,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other

ivsokol.ru кухонные вытяжки, вытяжки для кухни
ivsokol.ru

Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Михалков написал самый дорогой «манифест» в истории человечества
  • 29 октября 2010 |
  • 11:10 |
  • bayard |
  • Просмотров: 34258
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
В остановке тупика, и бесперспективности россиянского режима, когда страна и народ хочет перемен, на горизонте возник вполне ожидаемый так называемый «манифест» от господина Михалкова ( Право и Правда. Манифест Просвещенного Консерватизма. Никита Михалков. Москва. MMX ). На самом деле с этим трудом графомана, на 75 000 знаков, всё абсолютно понятно для любого не страдающего склерозом человека, который помнит события хотя бы недельной давности.

В «Матрице» один из персонажей хорошо сказал, что всё в этом мире имеет свои причины следствия. В своё время царь города Троя украл у другого царя жену, после чего обиженный супруг собрал других царей и совместными усилиями они спалили Трою. Здесь украденная Елена – причина, сгоревшая Троя – следствие, на основании чего французы часто говорят: ищите женщину. То есть причину. В россиянской федерации относительно причин хорошо сказал господин Задорнов, резюмировав поиск причин и следствий тезисом: ищите бабло! Бабло – главная и часто единственная причина любых событий в россиянской федерации. Не стало исключением для этого правила и появление «манифеста» гражданина Михалкова:

Премьер Владимир Путин подписал постановление о вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на двух чиновников, знакомых с документом. Постановление еще не опубликовано и пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков "не видел" такого документа среди подписанных Путиным, отмечает издание. Теперь импортеры и производители компьютеров, телефонов, телевизоров, плейеров, флешек и другой техники, а также DVD-дисков будут перечислять 1% от их "цены реализации" аккредитованной организации. Сведения о ввезенной в Россию технике и дисках такая организация будет получать от таможни. По оценке Российского союза правообладателей (РСП, создан Союзом кинематографистов и РАО), авторы смогут получать таким образом около 100 млн долларов в год. Между тем сохраняется главная интрига - кто будет управлять этими средствами. 20 сентября Росохранкультура провела конкурс на определение такой организации. Источники сообщили, что победил РСП Никиты Михалкова, но официально результаты пока не объявлены - агентство решило сделать объявление только после принятия постановления о порядке выплат. Путин исполнил мечту Михалкова, утвердив сбор "авторских" со всей электроники и чистых дисков

Таким образом, неделю назад, какой-то союз во главе с гражданином Михалковым получил от россиянской федерации право распоряжаться сотней миллионов баксов, ежегодно собираемых с продажи чистых дисков – и гражданин Михалков, преисполненный благодарности благодетелям, тут же подписался под «манифестом» какого-то «просвещённого консерватизма». То есть причина и следствие налицо, и 75 000 букв «манифеста» можно уже не читать, ибо и так всё понятно. Понятно так же, что «манифест» стал самой дорогим подобным опусом в истории человечества.

Очевидно всё и с россиянскими говнорежисёрами, о которых мы писали ранее (
«Утомлённые солнцем 2»: Самая полная рецензия от АРИ). Тем не менее, пару слов про «манифест» всё-таки заметим, ибо само его появление в данное время, есть событие интересное и поучительное. Поучительное, в каком плане? В плане манипулирования терминами.

Михалков старательно втаптывает в грязь следование «либерализму» и «демократии», требуя воплотить «консерватизм». Технология применяемого им развода, похожа на стандартную для всех, специализирующихся на обмане так называемых «воров на доверии». Так, приходящая в дом к пенсионерам цыганка представляется «социальным работником» и начинает рассказывать про «обмен денег по всей стране». Пенсионеры решают, что они что-то упустили с новой «реформой», но видят – перед ними типа «социальный работник» , который по идее в курсе этой самой реформы. Точно так же и гражданин Михалков, представляется гражданам «известным кинорежиссёром», которому по идее хорошо должна быть понятна разница между понятиями «либерализм», «демократия» и «консерватизм». Граждане, сами, плохо могут перевести значение этих, по сути иностранных, понятий, поэтому некоторые вполне могут довериться в трактовке этих понятий господину Михалков. А напрасно. Читаем справочную литературу:

Либерализм (фр. libéralisme) — философская, политическая и экономическая теория, а также идеология, которая исходит из положения о том, что индивидуальные свободы человека являются правовым базисом общества и экономического порядка.

Демократия (греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политическая система, при которой народ является единственно легитимным источником власти. Под демократией также понимается метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии. Хотя такой метод применим к любым общественным структурам, от семьи до всего человечества, на сегодняшний день его важнейшим приложением является государство, так как оно обладает большой властью. Народное правление требует обеспечения ряда прав для каждого члена общества. С демократией связан ряд ценностей: законность, равенство, свобода, право наций на самоопределение, права человека и др.

Консервати́зм (фр. conservatisme, от лат. conservo — сохраняю) — идеологическая приверженность традиционным ценностям и порядкам, социальным или религиозным доктринам. В политике — направление, отстаивающее ценность государственного и общественного порядка, неприятия «радикальных» реформ и экстремизма. Во внешней политике ставка на укрепление безопасности, применение военной силы, поддержку традиционных союзников, во внешнеэкономических отношениях — протекционизм. В консерватизме главной ценностью принимается сохранение традиций общества, его институтов, верований и даже «предрассудков», хотя при этом не отвергается развитие общества, если оно является постепенным, эволюционным. Допускает неравенство, как свойство общества. Одна из главных черт консерватизма — неприятие революционных изменений.

Таким образом, мы видим, что либерализм и демократия, которые ругаемы гражданином Михалковым, есть на самом деле замечательные вещи, одна из которых происходит от слова «свобода», а вторая – от слов «власть народа». Консерватизм, за который ратует гражданин Михалков – тоже штука очень хорошая и происходит от того же слова, что и слово консервы. То есть речь идёт о сохранении чего-то. И весь текст «манифеста» на 75 000 знаков, по сути сводится к единственной смыслосодержащей фразе гражданина Михалкова:

Человек с устойчивой психикой и здравым рассудком, как правило, консервативен. Он хочет жить и умирать так, как жили и умирали его отцы и деды. Пришло время сказать: революции закончены — забудьте!

На самом деле фраза эта очень правильная ибо человек с устойчивой психикой, действительно как правило консервативен, и не хочет каких-то сильно оригинальных перемен. Например, сделать себе в доме крышу из тростника. Или мало кому приходит в голову продать дом и поехать в Австралию жить к бушменам. Нежелание совершать такие поступки и есть разновидность консерватизма. Однако в контексте «манифеста» гражданина Михалкова всё это значит несколько другое.

Например, то что гражданин Михалков хочет жить и умереть как жил и умер его папа – есть консерватизм и свидетельство устойчивой психики гражданина Михалкова ибо, его папа лизал всякие места товарищу Джгашвили, потом товарищу Хрущёву, потом товарищу Брежневу, в итоге пережив их всех. Он дал детям хороший старт, и возможность пилить бабло сначала при СССР, а после в россиянской федерации, после чего дожил до глубокой старости и умер в окружении толпы детей, внуков и правнуков. Очевидно, так хочет и гражданин Михалков. Однако проблема в том, что в СССР его папа был не один. Хорошая и устроенная жизнь Михалковых была построена на костях миллионов людей, многим из которых их честь и совесть не позволяли лизать места Джугашвивили. В СССР существовали, например, концентрационные лагеря, в которых десятилетиями томились и умирали десятки миллионов людей – тоже чьих-то пап и дедушек. Поэтому тезис гражданина Михалкова «Он хочет жить и умирать так, как жили и умирали его отцы и деды» для многих людей предполагает, что по идее эти люди хотят жить в концентрационном лагере, жрать баланду и умереть за колючей проволокой. Полагаем, что психически здоровый человек с устойчивой психикой такого не хочет.

Если бы мы имели, с одной стороны одного гражданина Михалкова, который хочет жить в сени россиянского Олимпа, с другой – какого-то отдельно взятого гражданина, то тут можно было бы поспорить кто из граждан прав. Но мы то имеем с одной стороны гражданина Михалкова, который хочет жить и умереть как его папа, с другой – миллионы потомков узников советских концентрационных лагерей, для которых консерватизм от гражданина Михалкова – это концентрационный лагерь, а либерализм и демократия, то есть свобода и народоправие - это единственная возможность туда не попасть. Ну и кто здесь прав? Очевидно, что большинство.

Потомков советских заключенных мы взяли как крайнюю степень «консерватизма», который предлагает законсервировать гражданин Михалков. Однако жизнь остальных граждан россиянской федерации подчас не много лучше концентрационного лагеря: тяжёлая работа, убогое жильё, маленькая зарплата. Можно ли назвать здоровым психически человека, который хочет всё это законсервировать и даже не надеяться ни на какие перемены, которые дают демократия (возможность сменить власть), либерализм (возможность приложить усилия к чему-то и заработать денег) и революция (возможность что-то изменить в ситуации, когда нет либерализма и демократии)? Очевидно нельзя. Очевидно, даже в дурдоме тяжело встретить человека, которому плохо, а он жаждет чтобы или было ещё хуже или хотя бы как сейчас.

Наконец, заметим пару слов и о взаимоотношении гражданина Михалкова с коллегами по цеху, далеко не у всех из которых кто-то при СССР сидел и у некоторых из которых таланта (и как следствие бабла) много более чем у гражданина Михалкова. Если кто-то из таких людей захочет порулить кинематографом страны или фондом по сбору авторских денег – демократия (выбор власти) и либерализм (возможность предпринимать и зарабатывать деньги) ему это позволяют. Но как же, тогда гражданину Михалкову придётся дать под зад и попросить освободить все кресла! Нет, этого допустить гражданин Михалков не может. А чтобы этого не допустить – приклеенное к заднице кресло, нужно законсервировать. Вот поэтому гражданин Михалков и консерватор.

Но к несчастью гражданина Михалкова, таких как он консерваторов в России мало: пару десятков «олигархов», пару сотен «политиков», пару тысяч «ответственных работников». Но даже челядь и тем более подчиненные этих людей – и те хотят каких-то перемен. И чем дальше от кормушки – тем желание перемен больше. И тем больше ненависть к тем, кто к этой кормушке присосался. Отсюда полагаем, что граждан, искренне разделяющих концепции Михалкова про «консерватизм» - очень и очень мало, так что его мантра «революции закончены — забудьте» - мантра пустая и популярная в очень узких кругах. Появилась эта мантра, кстати, в 1989 году, тогда она звучала как «Россия исчерпала лимит на революции». Как тогда через пару лет выяснилось, – не исчерпала. И сейчас, в широких кругах популярны другие лозунги и идеи, абсолютно далёкие от михалковского «консерватизма». Пока эти широкие круги от гражданина Михалкова довольно далеко и между особняками гражданина Михалкова и этими широкими кругами стоит толпа граждан с ружьями, набранная, кстати говоря, всё из тех же широких кругов. Поэтому, вопрос когда широкие круги придут к гражданам Михалковым, объяснить своё видение – это только вопрос времени. И остановить это время не сможет ни «манифест», ни «вертикаль», ни иные консерванты. Единственный для гражданина Михалкова способ стать реальным консерватором и реально умереть как папа – в славе, в роскоши и при власти – это умереть побыстрее, пока широкие круги не вызвали его на допрос по поводу соучастия в геноциде русского народа.

My Webpage



Блоггеры смеются над манифестом Михалкова...ВИДЕО

(Дополнено by Jhead)


Популярный блоггер Рустем Адагамов (drugoi) выпустил "Краткое видеоизложение манифеста" - фрагмент ограбления поезда из кинофильма Михалкова "Свой среди чужих, чужой среди своих", на который наложены субтитры: "Как россияне жили до манифеста великого кинорежиссера: догоняющая Запад либеральная модернизация, произвол местных начальников, всепроникающая коррупция, парад экономических реформ. И тут приходит такой Никита Сергеевич весь в белом и говорит...". Далее герой Михалкова стреляет и говорит бандиту, который домогается девушки в поезде: "Делом надо заниматься, дорогой мой, делом". "Эйфория либеральной демократии закончилась! Пришла пора - делать дело", - провозглашают титры.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх