,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Как политики зомбируют россиян
  • 28 октября 2010 |
  • 21:10 |
  • Stalker |
  • Просмотров: 37165
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
С утра до вечера господин Путин не сходил с экранов телевизоров. Обретая вид порядочного человека, кремлевский мафиози добивался одного, - чтобы в результате кодирования психики масс у граждан России возник комплекс зависимости от Путина.

Культ личности Сталина и других вождей создавался на принципах пропаганды, где воздействие на людей проводилось непосредственным влиянием на кору головного мозга граждан, и где человеку позволялось мыслить. Эти же мафиози свой пиар создают, влияя на подкорку, слепым зомбированием людей.

Кремлевские психологи не скучают без дела. Путин на экранах. Какую только глупость не услышишь от этого прохвоста, его речь - как тот пиджак с чужого плеча. Его любимое слово «приоритет» он повторяет с особым воодушевлением.

На экран телевизора выскакивает г-н Патрушев, с позывами на красноречие. Он рапортует о своих достижениях. Оказывается, во всем мире террористическая угроза растет, а в России, наоборот, сокращается. Лубянка выполняет план по снижению терроризма. Не понять нам, откуда берется терроризм за рубежом. Александр Литвиненко, вынужденный бежать в Англию, спасаясь от российских террористов, так и не понял, бедный, что весь терроризм не в России, а за рубежом. Как сказал Луговой, эти англичане метят всех русских русским полонием-210.

Россия заняла место империи зла, СССР, и заполонила все страны своими террористами, – на каждом шагу там встретишь Лугового, Ковтуна, Буданова, Ульмана. Так откуда взяться терроризму в России?

А вот и новое действующее лицо операции зомбирования – дорогой товарищ Путина Александр Бастрыкин.

«Заместитель генерального прокурора России Александр Бастрыкин назвал Андрея Лугового главным подозреваемым по делу об убийстве Александра Литвиненко. Бастрыкин, назначенный накануне руководителем Следственного комитета прокуратуры, добавил, что прокуратура рассматривает и альтернативные версии убийства. Он не стал отрицать возможность причастности Бориса Березовского, о которой ранее заявлял Луговой».

Этот умный, сразу понял, что Луговой - отравитель Литвиненко, и от этого никуда не денешься, да и в Лондоне тоже не дураки. Теперь он, как опытный сыскник, обязательно разоблачит Лугового, и представьте, тот вдруг признается, поднимет руки и выдаст всех соучастников. Еще бы, ведь Бастрыкин – гений сыска, и он «раскроет», как Луговой получил 30 млн. долларов от олигарха Березовского и купил полоний-210 у Кириенко.

А в общем, послушаем, какой новый бред придумают Луговому его подельники во главе с товарищем Путиным и как будут чернить невиновных – они вообще любят ловить двух зайцев сразу. Но все равно, как говорил мой сын, уши ФСБ всегда торчат, и окончательную правду мы узнаем тогда, когда Путин перестанет быть президентом, а операция «Преемник» не состоится. Но для этого каждый россиянин должен помнить, что зомбирование очень вредно, и если им не жалко себя, то пусть пожалеют своих детей. Зомби – это люди, потерявшие свое «Я».


Высокий рейтинг Медведева – результат зомбирования ТВ


Как политики зомбируют россиян


Рейтинги президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина практически не подвержены колебаниям и остаются стабильно высокими. Об этом свидетельствуют социологические опросы, проведенные фондом «Общественное мнение» (ФОМ).

О чем говорят эти результаты, и можно ли им вообще верить, рассуждает президент информационно-исследовательского центра «Панорама» Владимир Прибыловский.

Чем объяснить такой высокий рейтинг Медведева? Ладно, Путин, но президент еще сделать толком ничего не успел?

У меня, наконец, наладили телевизор – я его не смотрел с мая. Смотрю уже два дня, и после этого перерыва заметно, что Медведев научился говорить, держаться публично. Он уже не выглядит беспомощным. Не Бог весть что, но не сравнить с тем, что было несколько месяцев назад. Ну, а когда телеканалы подают его как национального лидера, глупости отсекают, – происходит зомбирование ящиком.

Рейтинги отражают картину настроений народа?

ФОМ говорит одно, а Левада вроде обнаружил понижение рейтинга доверия, но при этом показатели все равно выше 50%. Что-то за этим есть, но полностью доверять рейтингам я бы не стал. Многое зависит от того, как поставить вопрос. Например, человек, который запросто ответит, что доверяет президенту, может тут же сказать, что не поддерживает главу государства.

Я не сомневаюсь, что большинство опрошенных действительно отвечают, что поддерживают Путина и Медведева. Чем это вызвано – отсутствием альтернативы, иногда страхом… Сейчас люди не очень-то любят отвечать откровенно на эти вопросы.

ФОМ и «Левада-Центр» – два самых авторитетных социологических центра, тем не менее, расхождения в интерпретации их собственных опросов налицо.


Вы исключаете в данном случае возможность подделки рейтинга по заказу из Кремля?

Если бы это был опрос ВЦИОМ, нынешнего ВЦИОМ – возможно, потому что это полностью зависимая от Кремля структура. Что касается ФОМ и «Левады-Центра», насколько я знаю, подтасовками они не занимаются. Но если им закажут опрос с перечнем конкретных вопросов, наверное, они проведут и такое исследование. А оттого, как поставлен вопрос, многое зависит.

До сих пор высокий рейтинг Медведева обусловлен высоким рейтингом Путина?

Он обусловлен их связкой в телевизоре. Вообще, главная причина высокого рейтинга как Путина, так и Медведева – это ТВ. Это основное.

Бывали случаи, когда прогнозы голосования на выборах совпадали с результатами голосования практически до процента. Откуда такая поразительная точность?

Федоров и Чуров получили указания из одного источника – только и всего. Выборы у нас уже года два, как отражают только мнение начальников.

Как будет развиваться история с рейтингами Медведева и Путина? Они будут падать, или расслоятся?

Это будет зависеть, какие указания будут получать телеканалы. Пока у них указание – славить обоих соправителей в тандеме. При этом допустимы расхождения: если на одном канале славят Путина, но и Медведева не забывают, на другом канале ситуация диаметральная.

Официальная версия – соправители друзья, правят в согласии, и оба хорошие. Если власть над телевизором захватят люди, которые будут славить Медведева в ущерб Путину – в окружении президента есть люди, которые бы этого хотели – они будут проповедовать, что Медведев хороший, а Путин – так себе.

Пока с нюансами, но все каналы проводят мысль, что у нас тандемократия. Отсюда и стабильно-высокие рейтинги.



Кто не доверяет тандему



Число тех, кто не доверяет Медведеву, в течение октября практически не менялось и составляло в среднем 11 процентов опрошенных. Своего наивысшего значения этот показатель достиг в ходе опроса 17-18 октября и составил 14 процентов. Однако, уже в ходе опроса 31 октября -1 ноября этот показатель снизился до 12 процентов опрошенных.

Затруднились ответить на вопрос о доверии президенту 4 процента опрошенных. Это число в течение месяца не менялось.

Частично доверяют Владимиру Путину в среднем 18 процентов опрошенных. Уровень недоверия составил в среднем девять процентов. В ходе опроса 24-25 октября о недоверии заявили 12 процентов опрошенных, 31 октября - 1 ноября этот показатель вернулся к девяти процентам.


Кандидатов-единороссов перед выборами учат "зомбировать" избирателей, рассказывая им "чудеса" о борьбе со злом


Партия "Единая Россия" использует технологии "зомбирования" избирателей в преддверии выборов, утверждает сайт ura.ru, в распоряжении которого оказалась копия Концепции избирательной кампании "Единой России" к выборам депутатов в Заксобрание ЯНАО, которые пройдут в регионе 14 марта.

Данный документ, который, по утверждению издания, должен был в начале кампании утвердить начальник штаба партии власти в ЯНАО, вице-губернатор Виктор Казарин, состоит из восьми глав. В них описывается, как кандидаты-единороссы должны вести предвыборную кампанию, что говорить на встречах с избирателями, в прессе, на телевидении.

Кандидатов от партии власти учат, в частности, использовать страх избирателей перед переменами и пользоваться "устойчивыми мифологемами", внедренными в сознание граждан через федеральные СМИ.

Вот, например, среди основных принципов избирательной кампании особенно интересен подпункт 7:

В Туле голоса за "Единую Россию" покупают за 500 рублей (ВИДЕО)

"Избирательные кампании "Единой России" основаны на идеологии мифотворчества. Прямая поддержка в АПР (агитационно-пропагандистской работе) ранее созданных мифологем и их развитие с учетом региональных особенностей и потребностей. Спокойная фиксация доверия людей. Формы: рассказы о совершенных "Единой Россией" в отдельно взятом регионе чудесах, подвигах, о борьбе со злом (разрухой, бедностью, коррупцией, безработицей, мировым экономическим кризисом и пр.), а на федеральном уровне даже победой добра над злом".


Отметим, что на приведенных документах нет ни подписей, ни печатей - таким образом ничто прямо не говорит об их подлинности. Косвенным доказательством можно считать лозунг "Плану Путина верны. ЯМАЛ - энергия страны!", упомянутый в Концепции и, согласно нескольким записям в форумах,

действительно попадающийся на глаза местным жителям. Однако сомнения в правдивости все же есть: все недопустимые в любом правовом государстве директивы излагаются чересчур прямо, не скрываются за традиционным для чиновников витиеватым "канцеляритом". Фактически, в документе изложены все недостатки избирательной системы, но замечены они как бы со стороны, а написаны при этом будто бы от первого лица.

Вот, например, раздел под названием "контрпропаганда". В нем совершенно открыто содержится призыв нарушить закон о равенстве всех политических сил (тем более, высшими властями как раз сейчас такое равенство всячески декларируется).

Цитата:

"Все избирательные объединения, выдвинувшие на предстоящих выборах свои списки кандидатов, в отличие от "Единой России", по степени предпочтения избирателей имеют одинаково слабые стартовые позиции. Поэтому стратегия поведения по отношению к оппонентам должна строиться по принципу "слон и моська", то есть не обращать внимания, не замечать.

Не допускать навязывания "повестки дня" со стороны оппонентов, предлагая собственные темы".


Ura.Ru приводит выдержку из первой главы Концепции, которая называется "Стартовые позиции".

1. Отношение жителей ЯНАО к деятельности лидеров государства и губернатору Юрию Неелову - лояльное.

2. Уровень доверия к президенту Медведеву и председателю правительства, лидеру партии Путину 79% и 84% соответственно - высокий.

3. Политическая ориентация жителей ЯНАО, выраженная в поддержке правящей партии "Единая Россия" - массовая (более 65%).

4. В представлении избирателей "Единая Россия" является исключительной партией. Они рассматривают ее как государственный институт, поэтому оказывают ей огромную поддержку. Институциональные и кадровые решения (президент Медведев, председатель правительства Путин и губернатор ЯНАО Неелов) плотно ассоциированы с "Единой Россией" и во многом являются гарантом ее высокого рейтинга в регионе.

5. Экономическая ситуация стабилизировалась. Опасения населения ЯНАО, связанные с последствиями экономического кризиса, не оправдались. По соцопросам 2008 года, люди ожидали резкого осложнения экономической ситуации. В мае 2009 года почти 50% опрошенных заявили, что кризис привел к ухудшению материального положения их семей. Однако к осени 2009 года рост обеспокоенности прекратился.

6. Основное ожидание жителей Ямала от региональных властей - надежда на лучшую жизнь (светлое завтра).

7. Основные страхи основаны на нежелании каких-либо радикальных перемен, стремлении к стабильности.

8. Конфигурация избирательной кампании - отсутствие достойных (равноценных) игроков, как среди избирательных объединений, выдвинувших партийные списки, так и в большинстве одномандатных избирательных округов, делает партию "Единая Россия" в регионе полноправным лидером среди других общественно-политических объединений, обладающим необходимыми ресурсами для уверенной победы на выборах.

9. За прошедшие два года в сознание россиян посредством федеральных медиаструктур внедрены устойчивые мифологемы: "Единая Россия" - партия реальных дел, партия большинства, партия Путина, партия власти!

10. После победы на выборах депутатов Госдумы в декабре 2007 года период выстраивания имиджевых избирательных кампаний для "Единой России" закончен.


Среди слоганов, которые рекомендуется использовать кандидатам-единороссам в ходе предвыборной кампании, следующие: "Плану Путина верны. ЯМАЛ - энергия страны!" и "Курсу Дмитрия Медведева - поддержка ЯМАЛА".

По словам политтехнологов, подобные документы в партии власти перед избирательной кампанией руководство каждого регионального отделения защищает на заседании президиума генсовета. На Ямале секретарем политсовета отделения единороссов является Николай Яшкин, напоминает издание.


Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх