,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Россия не для русских?
  • 26 октября 2010 |
  • 14:10 |
  • Stalker |
  • Просмотров: 252108
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
В России буквально с каждым днем остается все меньше русских людей, которые бы сомневались в антирусском и одновременно в прокавказском векторе политики Кремля. Так, к примеру, в Ставропольском крае прошла акция по сбору подписей за выход региона из состава Северо-Кавказского федерального округа из-за ухудшения обстановки в крае после образования нового округа. Конечно, мы, мягко говоря, не считаем сбор подписей оптимальной формой борьбы с бандитским государством, однако налицо сам факт осознания русским народом простой и очевидной истины:

Русским и кавказцам не ужиться в одном государстве, поэтому наилучший выход для русских - отделение Кавказа и кавказцев, а в случае совершения горными бандитами набегов на Русские земли необходимо применить против них оружие.

Россия не для русских?


О причинах вполне закономерных антикавказских настроений в регионе в интервью "Росбалту" рассказал руководитель Союза славянских общественных организаций Ставрополья и член Совета по вопросам национально-этнических отношений при администрации Ставрополя Владимир Нестеров. Мы приводим выдержку из этого интервью.

- Владимир Валерьевич, некоторые СМИ назвали ваш союз инициатором сбора подписей. Как вы относитесь к этой акции?

- Официально наш союз к этому сбору подписей никакого отношения не имеет. Это мероприятие было организовано группой инициативных людей, но они могут быть членами любой организации, ведь организации состоят из инициативных людей. Было дело - у нас в регионе подписи собирали и за выход из СКФО, и за создание русской республики, и за объединение Ставрополья с Белоруссией.

Конечной цели в дискуссии о выходе Ставропольского края из СКФО я пока не вижу. Однако мне радостно сознавать, что народ начинает хоть чем-то интересоваться. Сегодня, общаясь на национальные темы, уже не нужно уговаривать или призывать посмотреть вокруг себя. Не столь важно, хорошие вещи предлагаются или плохие, но радует, что обсуждение проблем идет.

Письма-обращения о происходящем вытеснении славян с Кавказа писались и раньше. Но до сих пор проблемы славян, русских, власть имущим были безразличны. Надеюсь, что произошедшим интернет-опросом инициаторы акции все-таки привлекли внимание первых лиц государства, и будут сделаны какие-то выводы. Хотелось бы надеяться, что положительные.


- А в чем заключаются проблемы русских жителей Ставрополья, чем они отличаются от проблем других жителей Северного Кавказа?

- Вот, например, в край приезжают россияне из соседних республик и покупают недвижимость. Я спросил у одного из скупщиков - откуда у тебя такие деньги. А он говорит: у нас программа есть, по которой дают беспроцентные кредиты на 50 лет.

Вот я кроме общественной деятельности еще занимаюсь бизнесом. Но я не могу нормально кредит взять. Что уже говорить о других ставропольчанах, которые работают на окладах - они тем более не могут взять кредитов.

А дело в том, что в стране существуют программы для одних, которые не распространяются на других. И я читал эти программы, которые работают уже больше десяти лет. Они все под хорошими названиями, предполагают «в целях недопущения демографического взрыва» переселение жителей республик на другие земли. Ну, вопросов нет, это государственные проблемы. Но решая проблему одного этноса, одного народа, нельзя же забывать и о государствообразующей нации России - о русских. Нельзя решать вопросы за счет других. И если есть программы для одних, то почему их нет для других?

Еще пример из сферы демографии. Женщинам, рожающим второго ребенка, положены федеральные выплаты в 300 тысяч рублей. И в иных республиках помимо федеральных денег роженицы получают еще столько же - от республики. Так давайте и для русских женщин сделаем такие законы - доплаты за счет края или области. И русские женщины тогда тоже будут рожать, и мы будем поднимать демографию. А этого нет. Поэтому и есть определенное возмущение в народе.

Еще могу рассказать, почему славяне уезжают из Ставрополья. У нас сейчас в краевом центре строят и ремонтируют дороги. Кого мы там видим, кто там строит? Ответ - приезжие люди из соседних республик. А что - у нас в Ставрополе нет своих работников, нет фирм, организаций, которым тоже нужно заработать?

Или, например, в Курском районе в хуторе Русский строили школу. Призвали на работы кого угодно, но только не местных.

И такое началось не сегодня, это происходит все время. Вопрос - а почему? Мы ведь понимаем, сколько денег уходит на все эти работы и сколько местные организации могли бы заработать и заплатить в местный бюджет. Народ все это видит, и потому люди уезжают.

Может, специально русским не дают работу, чтобы они уезжали куда угодно, а сюда «подтягивают» приезжих?


- Вы согласны с утверждением о том, что на Ставрополье происходит ухудшение криминогенной обстановки?

- Она всякий раз ухудшается с приходом осени и с началом учебного процесса. Когда нахулиганят или еще какие-то противоправные действия совершат приезжие товарищи из республик, они в лучшем случае уезжают отсюда и никто их из республик не вытягивает для привлечения к закону. А если происходят драки без поножовщины, то почему-то крайним становится местное население. И, естественно, под раздачу попадают русские.

И в процентном отношении это можно доказать. У нас недавно был спор с прокуратурой, они говорят: ну почему же, мы достаем их, привлекаем к ответственности... А в процентном отношении: это из 100% - один-два. Ну, извините, это ерунда. И вот эта безнаказанность порождает вседозволенность. Люди понимают, что можно подраться и спокойно уехать, и ничего за это не будет. Поэтому вседозволенность начинает принимать серьезные масштабы.

Та же самая лезгинка: когда захотелось - тогда и станцевали числом в сто человек, перекрыв дороги. Или в людных местах, на каких-то мероприятиях появляются люди с провокационными надписями на майках, кепках. Это идет специальная психологическая обработка, чтобы местные жители сказали: может, здесь завтра-послезавтра какие-то «чудеса» проявятся, лучше мы уедем отсюда. Вот такая обстановочка".

Таким образом, даже люди, которых трудно заподозрить в приверженности националистическим взглядам, понимают, что государство фактически разделило граждан на два сорта. И русские в глазах кремлевских властителей к первому сорту явно не относятся. А если экстраполировать имеющиеся тенденции в будущее, то русские будут замещены кавказцами и азиатами на всей территории РФ. А это означает, что проводимая государством политика подпадает под определение "геноцид".


Есть, правда, некоторые недалекие люди, считающие, что российское государство изменит свою политику в области национальных отношений, прекратит задабривать бандитов и обратит, наконец, внимание на русский народ. Тот же Нестеренко в конце интервью, отвечая на вопрос "Какие шаги, по вашему мнению, должны предпринять власть и общество, чтобы нейтрализовать негативную атмосферу в крае?", высказался в том смысле, что кавказцы должны уважать традиции того народа, на землях которого они живут, и выразил надежду, что власти все-таки будут соблюдать интересы русского народа.

Однако надеждам этим сбыться не суждено. Мы знали об этом давно. А в пятницу эту нашу убежденность в очередной раз подтвердил один из кремлевских обитателей. Как сообщает "NR2", первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков на встрече с представителями молодежных организаций, которая состоялась в Грозном, заявил, что у руководства России нет ни малейших сомнений относительно того, что Северный Кавказ является неотъемлемой частью России:

"Кавказ является опорой, фундаментом России. Это не только в переносном, но и в прямом смысле. Это камень, на котором стоит вся Россия, это опора страны".

Сурков отметил, что, "к сожалению, в стране еще находятся люди, которые задают вопрос, а нужен ли России Кавказ. Такие рассуждения есть, и не надо делать вид, что их нет. Но я со всей ответственностью заявляю, что президент Дмитрий Медведев и председатель правительства Владимир Путин никогда не ставили и не ставят под малейшее сомнение единство и целостность российского государства".

По его словам, межнациональные отношения нигде не бывают легкими. "Это вопросы, которые встают перед любым многонациональным государством, и нет одного простого, приемлемого для всех народов мира решения. Но не нужно ждать, пока нам где-то за рубежом придумают рецепты", - сказал Сурков.

Он призвал молодых чеченцев не проявлять чрезмерной раздражительности в тех случаях, когда в различных регионах страны они "встречаются с некоей предвзятостью к себе". "Все недоброжелатели чеченского народа должны знать, что больше крови за единство и целостность России не пролил в современной истории ни один народ", - отметил представитель Кремля.

Таким образом, русским ничего хорошего ожидать от Кремля не приходится. Российская власть и дальше будет покровительствовать кавказским народам, заселяя ими русские земли и уничтожая русский народ. Поэтому надеяться русские могут только на самих себя. И выходя для нас - это не сбор подписей, а национально-освободительная революция. Чем быстрее это поймет каждый русский, тем больше у народа шансов выжить.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх