,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В.Сурков: "Кавказ является опорой, фундаментом России"
  • 26 октября 2010 |
  • 14:10 |
  • Stalker |
  • Просмотров: 70262
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
"Кавказ является опорой, фундаментом России. Это не только в переносном, но и в прямом смысле. Это камень, на котором стоит вся Россия, это опора страны", - заявил В.Сурков в Грозном на встрече с представителями молодежных организаций, которая состоялась в пятницу. Первый замглавы администрации президента РФ отметил, что, к сожалению, в стране еще находятся люди, которые задают вопрос, а нужен ли России Кавказ."Такие рассуждения есть, и не надо делать вид, что их нет. Но я со всей ответственностью заявляю, что президент Дмитрий Медведев и председатель правительства Владимир Путин никогда не ставили и не ставят под малейшее сомнение единство и целостность российского государства", - подчеркнул В.Сурков.

Первый замглавы администрации президента РФ господин Сурков очень часто и очень много что со всей ответственностью заявляют, ибо работа у них такая – заявлять много, часто и со всей ответственностью. Отсюда, ввиду обилия ответственных заявлений, заявления эти обычно мало кому интересны. Однако последнее заявление взволновало если не всех, то очень многих.

Более всего, общественности вообще, и нам в частности, врезалась формула заявления от имени Владимира Владимировича и Дмитрия Анатольевича, которые как-то там что-то там правильно считают в граните и потому, то, как они считают, даже не обсуждается. То есть отлили в граните – и принимайте к сведению. Сразу захотелось выяснить, у кого ещё такие широкие полномочия в истории были? И вот что интересно, даже императоры себе такого не позволяли, и прежде чем что-то отлить в граните, и вывесить на римском форуме или аналогичном месте в качестве закона, императоры как-то совещались с народом, с сенатом, с армией или хотя бы духовенством. А тут как-то отлили устами господина Суркова про «Кавказ это фундамент России» - и вывесили в качестве Конституции или типа того.

Что императоры, или там цари, великие жрецы древности и то как-то отливали что-то в граните со ссылкой на первоисточник несколько более серьёзный, чем Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич. При всём уважении, конечно, к Владимиру Владимировичу и Дмитрию Анатольевичу, однако когда тот же Моисей притопал с Синайской горы с рюкзаком каменных скрижалей, далее, Моисей объяснил соплеменникам, что …

Весь народ видел громы и пламя, и звук трубы, и гору дымящуюся; и увидев то, народ отступил и стал вдали. И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, чтобы нам не умереть. И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришёл, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был перед вашим лицом, чтобы вы не грешили. И народ стоял вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог.

Вот так всё и было приблизительно. Аналогичным образом Магомет, когда писал Коран, делал это под диктовку ангела Аллаха. В дальнейшем, муллы, когда продавливали какой-то эдикт, на Аллаха уже не ссылались, но говорили, что так сказал им Магомет, пророк Аллаха. Мы, конечно, наслышаны, что Владимир Владимирович очень здорово умеет толковать Коран, однако он таки не Магомет. И Дмитрий Анатольевич хотя и смотрел на показанные ему свитки Торы с очень умным лицом, однако, тоже таки не Моисей. Не является никто из «тандема» и каким-то другим религиозным персонажем или божеством, чтоб вот так вот так вот сразу брать и отливать его слова в граните, тем более, по такому важному вопросу.

Понятно, что ссылки на мифические «выборы» и мифическую «всенародную поддержку», в этом вопросе, совершенно не уместны, даже если бы оно на самом деле было так. Более того, как бы своим заявлением про «Кавказ это фундамент России», Дмитрий Анатольевич, устами господина Суркова, бросает тень ещё и на миф, как за него голосовали в 2008-м. Насколько мы знакомы с общественным мнением, русский народ, в подавляющем большинстве, не хочет жить в одном государстве с республиками Северного Кавказа и платить этим республикам дань. Эти же русские, если верить рассказам про 2008-й год, как бы проголосовали за Дмитрия Анатольевича, который как бы считает Кавказ «фундаментом России». Странно оно как-то, что люди проголосовали за человека, который считает всем наперекор. Так не бывает.

Вообще про «Кавказ - это камень, на котором стоит вся Россия» очень занятно выглядит, тут придётся напрячься и историю переписать. Писаки то конечно найдутся, но поверит ли кто? Ибо получается, что с теми же монголо-татарами и поляками, русские разобрались без «камня», на котором тогда не стояли. И с Наполеоном, русские разбирались тоже как-то без Кавказа. Да и с Гитлером тоже по большей части без «камня» вопрос решили, а может даже вопреки «камню», так как на стороне Третьего Рейха, дивизии воевали, набранные как раз из кавказских выходцев. И есть большие сомнения, что сегодня сами кавказские народности считают себя опорным «камнем» России. Тем более, Кавказ не считают опорным «камнем» страны, русские. Скорее камнем у себя на шее.

Были и другие интересные пассажи, не приведенные Интерфаксом, но любезно пересказанные другими сайтами :

Он призвал молодых чеченцев не проявлять чрезмерной раздражительности в тех случаях, когда в различных регионах страны они "встречаются с некоей предвзятостью к себе". "Все недоброжелатели чеченского народа должны знать, что больше крови за единство и целостность России не пролил в современной истории ни один народ", - отметил представитель Кремля.

Тоже очень интересная структура гранита, ибо не очень понятно, с какого дуба молодые чеченцы вдруг должны оказываться в различных регионах страны. В своё время, в плавильном котле народов СССР, существовали разного рода «стройки века», куда свозили со всей страны особо идейных комсомольцев. Однако ни на строительстве БАМа, ни на строительстве Магнитки или там подъёме Целины чеченские комсомольцы как-то не были замечены – даже в качестве выпускников училищ культуры, которые крутили строителям пропагандистские массовки. Сегодня же никаких строек века нет, и чеченским юношам, кататься по всей стране, нет даже никакой теоретической надобности. Или, возможно, такая надобность всё же есть, но господин Сурков о ней рассуждал уже после удаления прессы из зала торжественного конгресса?

Или вот ещё особо ценное - «недоброжелатели чеченского народа должны знать, что больше крови за единство и целостность России не пролил в современной истории ни один народ». Замглавы кремлёвской администрации не уточнил, чей этот особо ценный тезис, - Путина или Медведева, или они оба высказали его. Очевидно этот тезис претендует на роль эпохального исторического открытия, ибо 25 миллионов потерь во Второй мировой, и ещё столько же в войнах предшествующих – это, оказывается, были по большей части чеченцы, ведь по новой версии Кремля, никто кроме чеченцев не пролил больше крови за Россию. То есть минимум миллионов 15 полегло тогда за Россию. Больше чем евреев за холокост. Очевидно, и Мамая разбил-таки засадной полк из Чечни, пришедший на подмогу Дмитрию Донскому, с Северного Кавказа. Ну и поляков, значит в 1612, тоже чеченцы изгоняли. С нетерпением ждём от господина Суркова новых исторических известий и всё более укрепляемся в мысли о необходимости жить отдельно, и если надо для этого, послать куда подальше самозванных решателей за нас.



Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх