,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ВЫБОРЫ, ГОВОРИТЕ? КАКОГО ХРЕНА ВЫБИРАТЬ-ТО?
  • 26 октября 2010 |
  • 13:10 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 22019
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
ВЫБОРЫ, ГОВОРИТЕ? КАКОГО ХРЕНА ВЫБИРАТЬ-ТО?Не какого, а каких. Решать это на «Свободе слова» собрались лучшие - Тягнибок, Витренко, Чечетов... Список продолжить?

Не выборы, а сущая война, вздохнул Андрей Куликов. Где же произошел раскол - по национально-территориальному принципу или в башках украинцев?.. Экспертов на этот вечер отправили погулять, а вместо них затащили политиков всех мастей. Компашка собралась, как на подбор - даже голова закружилась: стратег на стратеге сидит и тактиком погоняет.

Они идут нам дать волю

Первым - по парламентскому старшинству - был призван Михаил Чечетов, который признался, что исповедует европейскую идеологию. Однако надо глядеть шире. На чем «жиждется» китайское чудо? На двух китах - стабильность и управляемость.
Чечетов поведал, что на выборах его интересует и результат, и процесс. Репутация как-никак - отмыть надо после «оранжевых» лет. Янукович пообещал: если напортачите, рука не дрогнет подписать - и вон из стаи!
Чечетов напоминал актера, не утвержденного на роль Винни-Пуха, только воздушного шарика не хватало. Но его отсутствие он компенсировал яркими лозунгами и характеристиками. У Тягнибока, которому впоследствии признался в симпатии, он поинтересовался: вы считаете, что молодежь глупее нас с вами? (Хотел бы я посмотреть на эту молодежь!) А далее в упор расстрелял коварного националиста: мы наберем в 10 раз больше, потому как за нами правда, а за вами брехня! правда не умрет, нас даже Галичина поддерживает!.. Жалко, Куликов его быстро убрал.
На эшафоте его сменил Сергей Власенко. Благодаря зачесанным в сторону лба прядям и опупевшему взгляду из-под очков он напоминал ворону, а может быть, собаку, а может быть, корову, но тоже хороша... Гость пожаловался, что «Батькивщину» никуда не пускают, штампуют фальшивые бюллетени, вот-вот начнут отстреливать по одиночке. Но партия очистилась, как Ева после грехопадения, - отступников уже погнали в шею... На вопрос Тягнибока: что ж вы о «Свободу» ноги вытираете, а не берете ее под крылышко? - Власенко почему-то стал объяснять, что угроза нынче с другой стороны - от власти. Можем докатиться до того, что выборы у нас вообще отменят...
Из Донецка явил свой лик Петр Симоненко. Он ни на кого не был похож. Лишь на Симоненко. Коммунистический лидер - он и в заднице остается коммунистическим лидером. На фоне, напоминавшем тетрадку по арифметике, он поделился своими соображениями: получается, что фальсификации происходят по инициативе самих избирателей. Раскол, конечно, существует, но виновны не коммунисты, а представители крупного капитала. Слушайте коммунистов, и они дадут вам волю... волю отдавать свой голос.
Симоненко несколько запутался с коллегами, которые мешают коллегам, и с тем, кто против кого работает, но жал на одно: во всем виноват капитал и они - те, что в содружестве с «оранжевыми» продают Украину иностранному капиталу. Так кто же такие эти чертовы «они»? - не мог скрыть любопытства Парубий. Система - вот кто они! - открыл секрет Симоненко.

Любовь бывает за деньги, лишь изнасилование - даром

С востока перенеслись на запад, где из Львова явился свой лик Арсений Яценюк. По сравнению с бульдозером Симоненко он первые семь секунд выглядел нежным и тендитным, точно ослик Иа-Иа, которому отрезали уши и на которого надели очки. Но напор все же появился: общество делят пополам, с безработицей не борются, а вот за электорат глотку порвать готовы. Фальсифицирует выборы власть - оппозиция на это не способна. Так чего ж Симоненко дергается - он же при власти? Выходит, любовь была за деньги, а изнасилование получилось даром.
Регионам нужна маргинальная оппозиция, а пора сколачивать оппозицию реальную. Вот сейчас нам и настало время показать, чего мы стоим...
Чечетов все рвался дознаться: если на западе националисты - Яценюк, Тягнибок и пр. - закатают Юлю в асфальт (этот образ настолько пришелся ему по вкусу, что он не постеснялся употребить его дважды), будут ли они вешать ответственность на Регионы, которые, несомненно, дадут всем жару. Для этого надо в Закарпатье переселить половину Донецкой области, заметил Яценюк. Украсть вы сможете не более 5%, а мы будем бороться за каждый голос. Впрочем, Янукович может отказаться от своей партии, если она станет так бездарно действовать.
Сильный украинец Кость Бондаренко признался, что его партия ощущает свою силу, раз против нее борются. И всегда будет в большинстве, если оно станет поддерживать реформы. И поддержите повышение тарифов, цен и прочего? - поинтересовался Власенко. Нет, только те реформы, которые ведут нас в светлое будущее, пояснил Бондаренко.
Бондаренко говорил веско, правильно и не впечатляюще, напоминая прошедшего обрезание (в смысле пропеллера) Карлсона, которого заставляют изображать Короля Льва. Теперь он понял, что со злом можно бороться на местах. Не с господами, а с чиновниками, которые бегут впереди повозки.
На упреки, что Тигипко своими реформами отправит украинцев на кладбище, Бондаренко признался, что это вынужденные шаги, а не реформы. А Тигипко отвечает за экономику в целом, насчет либеральных реформ - это к нему, а так, простите...

Запирайте этажи, скоро будут грабежи

Олег Тягнибок, призвавший украинцев выйти на улицы в ночь на 1 ноября и все смести к едрене-фене, поинтересовался: а не слишком ли долго мы шли на компромиссы? Враги все захватили, остались лишь местные органы власти. Будем молчать - попадем в СССР. Бюллетени печатаются на подпольных типографиях. Кернес плюет на законы, кандидатов от Свободы не регистрируют, а суды плюют на это. В Фастове черт-те что творится. Суды признают решения незаконными, но оставляют их в силе. Где же такое видано?!
Тягнибок хотел показать, как он станет бороться, и это ему удалось. Если не разорвет, то покусает! Украинцы! - возвестил он, напомнив генерала с Планеты 51. - Вы ждете, когда в ваш дом придут забирать вашу мебель, ваших детей?! Москали пытаются нас уничтожить! На баррикады!.. За Регионы будут голосовать украинофобы, их дети и те, которые всегда чувствуют, куда ветер дует. Плюс литвиновцы, социалисты и политические диверсанты. Они уже готовят себя в кресла губернаторов Малороссии... Надежда лишь на таких, как он и Богдан Бенюк, который заверил Тягнибока по телефону: победили советских - победим и донецких!..
Наталия Витренко чем-то напоминала фрекен Бок, только вышедшую из косметического салона. Как женщина приличная, объединяться с Тягнибоком она отказалась. Но о честных выборах она и не мечтает. Регионалы уже всех арестовали и все подделали. Поэтому нужно почесаться о честных подсчетах результатов, чтобы мешки с бюллетенями не пропадали.
Что до раскола, то бандеровцы и коммунисты рвутся в Евросоюз. А Витренко хочет на восток - вместе с Путиным и Казахстаном. Янукович с Ющенко одним лыком шиты, но Регионам не удастся сломать страну через колено, плодя липовых кандидатов и партии, типа «Зеленой планеты». Тягнибока тоже к власти пускать нельзя - тут же начнутся погромы! Чернорубашечники уже выходят на улицы. Вот придут нормальные люди... Неужели люди Литвина? - пожелал уточнить Куликов.

Выбираем асфальт, канализацию, горячую воду

Николай Рудьковский дал левым партиям шанс. Люди начинают понимать, что тот фильм, который крутит центральное телевидение, не имеет успеха. Социалистов нечего хоронить - они продуктивно работают в местных советах, помогают людям косить бурьян. За это им воздастся. У партии - шведское и испанское будущее... Оптимизм Рудьковского делал его похожим на почтальона Печкина, которого перевели на международные авиалинии.
Что будем делать с Цушко? - поинтересовался Власенко: мол, оппозиционеры из вас говняные... Он человек убежденный, работает на своем месте, продвигает нас в Европу и не поддерживает платное образование, пояснил Рудьковский. Помните, люди: где присутствуют социалисты, там ... выделяются деньги на ремонт крыш.
Андрей Парубий - точь-в-точь Крысобел из «Ледникового периода» - признался, что для его однопартийцев вера и мова - святые вещи. А Янукович на Западе отрицает Голодомор. Представьте себе, чтобы президент Израиля приехал в Европу и отрицал Холокост. Поэтому Парубий будет защищать украинские ценности до последнего вздоха.
А на выборах «Нашу Украину» травят по-черному. С соратниками - тоже ахово. Объединяться-то нашеукраинцам не впервой - они уже дообъединялись до того, что все сбежали в Регионы. А вот с Тягнибоком скооперироваться не грех - лишь бы спасти державу.
Олег Зарубинский оказался именинником, но подарка ему не приготовили, даже на скромный букетик не скинулись. Вместо него Куликов подсунул гостю фразу Литвина о том, что Украину может спасти вера в Бога. Есть еще в земле украинской приличные, вменяемые люди - не педофилы, не мальчики-мажоры, не провокаторы, пояснил Зарубинский. И таковых больше. Они-то потихоньку проскользнут во власть и осчастливят, когда настанет час.
Зарубинский напомнил, что выборы-то у нас местные, речь идет не о стратегии. Один австрийский политик сказал, что его интересует асфальт, канализация, горячая вода... а культура - культурный он сам. (На упоминание об Австрии живо отреагировал Тягнибок: знаем, там есть сильная партия свободы!) А у нас получается, что политиков зависит не от реальных дел на местах, а от их появлений на телеэкране. Зарубинский напомнил историю, когда на депутата подали в суд за то, что тот заявил: половина депутатов - бездельники. Он взял свои слова назад и изрек: половина - не бездельники.
Дело было уже далеко за полночь, пары спущены. Выглядел Олег Александрович усталым, будто казак, который вернулся из Турции, но вместо невест притарабанил на плечах мешок с турецкими же джинсами Levi’s... Забыли даже дать слово Игорю Алексееву - знаменитому оратору, тому еще фрукту. Видать, порешили, что Симоненко уже доложил из Донецка, а если дать слово второму коммунисту, то Тягнибок не сдержится - вот уж точно закатает его в асфальт, а потом растрощит студию, обломков не соберешь...


Андрей Рушковский



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх