,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ЭСКАПАДЫ ОЛЕГА ЛЯШКО И ЭКЗЕРСИСЫ АННЫ ГЕРМАН
  • 25 октября 2010 |
  • 17:10 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 44250
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
Неделька выдалась – мама не горюй. Приехал Уго Чавес и позвал Януковича прыгать с парашютом. Ляшко выгнали из БЮТ, и он сразу разочаровался в Тимошенко. Луценко тоже разочаровался в Тимошенко, и его теперь в БЮТ, скорее всего, не возьмут. БЮТ же по четным блокирует парламент, а по нечетным ищет причину блокировать парламент по четным. Экс-министр экономики решает, что лучше – чешское политическое убежище или украинский следственный изолятор. Регионалы требуют запретить националистов и рекламируют львовские кафешки.

А начнем мы, как повелось, с зарубежной поездки. В Украину из-за рубежа приехал индеец и враг свободы по-американски Уго Чавес. Демократическую общественность от этого колбасит не по-детски, а украинскому руководству по барабану – если ты будешь поставлять нефть через наши трубопроводы и покупать наши самолеты, то нам плевать, на каком боку у Вашингтонского обкома тюбетейка. Президент солнечной Венесуэльщины это хорошо понимает, а потому может себе позволить всякие вольности. Например, предложить прыгнуть с парашютом вместе с Януковичем, Путиным, Медведевым, Лукашенко и Ахмадинежадом. Видимо, дружище Уго не знаком с анекдотами о том, чей народ будет больше всего горевать, если парашют не раскроется – иначе можно было бы усмотреть в его предложении обидный намек.

Безо всяких обидных намеков, а за сотрудничество с парламентским большинством из фракции БЮТ выгнали депутатов Ляшко и Осыку. Осыка молчит – видимо, для него соседство с Ляшко уже само по себе намек не из приятных. А вот сам герой эротических триллеров опять сменил звукорежиссера скандального видео – вместо Сивковича он назвал фамилии Кожемякина и Турчинова. Вообще, если верить Ляшко, то он 10 лет служил подлой и коварной женщине. И этот опыт даром не пропадет, потому что из политики он уходить не собирается. Правда, регионалы уже поспешили заявить, что «с такими они не танцуют». Что странно. Ведь с подлостью и коварством в ПР тоже все в порядке, а что служить там надо не женщине, а мужчине – так ведь персонально для Ляшко и это не проблема. Но сердцу не прикажешь.

Не смог приказать сердцу и другой оппозиционный политик, чья фамилия, как и у Ляшко, начинается на «Л», а кончается на «о». Вероятно, потому что в БЮТ сердце (с косой) само всем приказывает. Вот Луценко потерся около, да и высказался в том смысле, что оппозиционное лидерство Тимошенко – это иллюзии, а надо бы, чтобы лидером был Кравчук. Или вообще кто угодно, лишь бы альтернатива БЮТ. Можно, конечно, предположить, что Луценко просто-напросто прижали историей с личным водителем, которому Юрий Витальевич за короткий срок сделал столько дорогих подарков в виде чинов, званий и повышенного пенсиона, что любой Ляшко, видя такое мужское внимание, просто удавится от зависти. Но ведь нельзя до конца исключать искренность Юры. Могла же Юля и в самом деле разочаровать экс-министра МВД.

Другой экс-министр пока еще не испытал всех разочарований. Данилишин то ли сам сдался в украинское посольство в Праге, то ли его таки выследили и повязали. Выглядит это как эпизод фильма «Иван Васильевич меняет профессию»: «Нет, не повязали! Не повязали, я сам к вам шел, сам. С восторгом предаюсь в руки родной милиции, надеюсь на нее и уповаю!»

Короче, то ли Данилишин понял, что долго прятаться у него не получится, то ли Тимошенко решила, что за решеткой он ей больше политических дивидендов принесет. Узников совести должно быть три – для ровного счета.

Парламент на этой недельке вел себя странно: большинство подшучивало над протестующими. Так, заявились в понедельник две сотни человек защищать украинский язык. Остальные 2,5 миллиона киевлян и еще миллиона полтора «понаехавших» либо считают, что украинскому языку ничего не угрожает, либо им глубоко до лампочки языковой вопрос в принципе. А Рада послушала протесты, да и делает удивленные глаза: какой такой закон о языках!? Не рассматриваем мы никакого закона!

Потом пришли предприниматели защищать единый налог и секонд-хэнд в Налоговом кодексе. Кричат, шумят… А им говорят: чего шуметь, люди добрые, уже все нормально! И сферу действия единого налога расширили, и нормы о запрете секонд-хэнда в кодексе давным-давно нет. Короче, как в том анекдоте про еврея, который хотел перейти государственную границу: «Стой, кто идет?!» - «Ша, уже никто никуда не идет!»

В постные дни – среду и пятницу - БЮТ блокировал работу Рады. Причем если в первый раз БЮТ политически постился ради запрета на подорожание еды, то второй раз – ради того, чтобы святой для каждого культурного украинца зал заседаний не осквернила украинофобская нога Дмитрия Табачника. Странность, правда, в том, что Табачника в Раду пригласила другая оппозиционная фракция – НУ-НС. Можно поздравить оппозицию с новой технологией. Теперь, если надо заблокировать работу парламента, а повода нет – НУ-НС будет приглашать Табачника, а БЮТ – протестовать, возмущаться и захватывать трибуну.

Меж двух блокад большинство успело отменить и снова принять решение о включении в повестку дня вопроса о продлении полномочий парламента и президента. Я бы многое мог сказать по этому поводу, но лучше, чем Тимошенко, уже не скажешь. Та заявила, что если власть сумеет фальсифицировать местные выборы, то она позволит провести парламентскую кампанию в марте 2011 года по наработанным технологиям фальсификации. Это, заметим, говорит та самая Тимошенко, которая добивается выборов именно в марте 2011 г. Я всегда восхищался умением этой женщины уходить от ответственности за свои слова и решения. Разумеется, если местные выборы она проиграет, то парламентские проводить ближайшей весной ей не выгодно – электорат за это время не передумает. Поэтому нужно на всякий случай объявить и эти, и следующие выборы сфальсифицированными.

Впрочем, в том, что админресурс на этих выборах и в самом деле будет пахать как папа Карло, сомневаются разве что самые законченные идеалисты. Но беда не в фальсификациях даже. Беда в том, что для людей, для этого самого электората, «маленьких украинцев» - для них ничего не изменится, независимо от того, будут фальсификации или нет. А потому этим людям в большинстве глубоко до лампочки, кто и как эти выборы выиграет. Юлия Владимировна и сама о чем-то подобном говорила на съезде своей партии неделю назад – но забыла сказать, что именно она внесла весомый вклад в формирование такого депрессивного отношения масс к украинской политике.

Но хватит о грустном. Вот регионалы веселятся. Так, нардеп Царев вовсю пиарит одну львовскую кафешку «Криївка». Регионал «шьет» кафешке разжигание межнациональной розни, и в доказательство красочно расписывает быт и нравы «повстанческого» общепита. Он думал, что все возмутятся. На самом деле, возмутились только дураки, а остальные захотели там побывать. Ведь ежу понятно, что кафешка существует не на гранты Фонда Эберта, а исключительно на прибыль, которую приносят посетители. А это значит, что бандеровский антураж там не для пропаганды идей украинского интегрального национализма, а для привлечения клиента - как местного, так и приезжего, в том числе и москалей, о наличии которых осведомляется на входе в «Криївку» швейцар с машингевером. Добрый совет Цареву: в следующий раз, прежде чем обрушить праведный гнев на какой-нибудь оригинальный объект общепита – возьмите с его хозяев деньги за рекламу.

Другой регионал – Шенцев решил не размениваться на отдельные кафешки и предложил запретить всех националистов оптом. Собственно здесь та же история: ВО «Свобода» должно поставить Шенцеву бутылку горилки за бесплатный пиар. Зачем это «Свободе» - понятно. Неясно, зачем это Шенцеву.

А закончим мы на оптимистической ноте. Анна Герман пришла в себя после инфаркта, и ее потянуло на философскую публицистику. Глядя из больничного окна (персональная палата, самое современное оборудование, полноценное питание и внимательный уход врачей), Ганя настрочила много политической лирики, вся суть которой сводится к одному: даже если все плохо, все равно президент не виноват. И это только первый транш «германского» творчества.

Что она напишет во втором «Письме в защиту демократии», мы узнаем на следующей недельке.

Тогда и свидимся.
Евгений Лешан



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх