,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ЧТО КРАСТЬ ДОСТОЙНЕЙ - МИЛЛИАРД ИЛИ КАСТРЮЛИ?
  • 23 октября 2010 |
  • 21:10 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 43540
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
На «Шустер live» Богословская чуть не перегрызла глотку Турчинову, а разом и Ляпиной

Не сложно было догадаться, что программу Савик Шустер начал с трех взрывов, то есть «хулиганизма», то бишь хулиганства - тут же поправился он. Но реальной бомбой стала Василиса Фролова в алой тунике, зеленых поросших то ли лесом, то ли бамбуком сапогах и с рюкзаком за плечами, из которого торчал куст. Это органический экошик, пояснила девушка.

Клоуны против голубых воришек

После такого шика можно было перейти к злоупотреблениям, а тем более правительства Тимошенко. Ревизор Наталья Рубан отчиталась, как лихо оно пускало бюджетные деньги на избирательную кампанию. Как в цирке: 53 млрд. были - и пшик! И раньше воровали, но не с таким же размахом!.. Провластные гости зашуршали наполненными уликами бумагами, Турчинов сперва сверлил воздух бесчувственным взглядом, а потом со вздохом швырнул голову на ладонь, Ляпина пыталась выдавить из себя улыбку.

К ответу привлекли Александра Турчинова, тоже с охапкой документов. Американские эксперты, говорите? Да клоуны они без лицензии! Что такое 53 млрд.? Да в эту громадную студию столько бабок крупными купюрами не влезут! Все это фикция и банальная брехня, заявил Турчинов, в противном случае он давно бы хлебал тюремную баланду.

Гость принялся по пунктам пояснять, куда делась каждая копейка. (Богословская скрупулезно конспектировала.) Обвинения белыми нитками шиты - все миллиарды пошли в карман народу. А Рубан, как государственному чиновнику, негоже участвовать в предвыборной агитации в прямом эфире. Особенно, когда нынешняя власть по уши погрязла в долгах... А вы сперли бабки, предназначенные на озеленение, парировала Рубан. (Не знаю, как власть, а вот программа и точно внушительно погрязла цифрах и бумажках, даже Шустера заставили читать по-украински.)

Владимир Олейник сообщил, что у него имеется свидетель - Богдан Губский, который вовремя обо всем доложил куда следует. Турчинов не смог сдержать смеха. Это синдром полицая! Вот Губский и выслуживается перед новыми хозяевами. Олейник - еще та тушка, бывший бютовец... Важным аргументом в споре был упрек в адрес оппонентов: если вы все это знали (или знаете), почему же не обращались (не обращаетесь) в суд?

На «Опелях» за бабусиными рецептами

Турчинов вошел во вкус и принялся приводить конкретные примеры идиотских деяний провластных чиновников. Инна Богословская с праведным гневом назвала Турчинова шулером: тырит из бюджета и врет на голубом глазу, как воришка Альхен. Ох уж, эти люди Лазаренко! Тысячу «Опелей Комбо» закупили на деньги из наших карманов, а бабки спустили через ООО «Бабусины рецепты». Где совесть? Хоть десяток поганцев надо усадить на скамью подсудимых.

Есть брехливая информация, есть очень брехливая информация и есть информация от Инны Богословской, заметил Турчинов. Бла-бла-бла, использовала свой любимый довод оппонентка. Да наши «Опели» спасли жизнь уйме людей! - заявил бывший вице-премьер. А теперь их присваивает новая администрация, замалевывая красные кресты. И с «Бабусиными рецептами» поосторожнее - среди владельцев могут оказаться и регионалы. Что же до голубых воришек, то Богословская украла электростанцию и пару сервизов, нанес решающий удар Турчинов.

Сертифицированный аудитор и юрист Богословская (так она себя нарекла) назвала перечисленные деяния правительства откровенными хищениями: Турчинова - за решетку!.. Посмотрите на меня, призвала Богословская: как я могла красть кастрюли! Он украл миллиард, а мне шьют жалкие кастрюли. Стыдоба!

Меня обвиняет лишь ваш длинный язык, парировал Турчинов. Присоединившись к обвинениям, Олейник продемонстрировал, что это не так. Турчинову оставалось лишь с болью в голосе поведать, что, глядя в глаза присутствующим и всем украинцам, он может ответить за каждую свою подпись.

Трудитесь, и вам воздастся

Обсудив ситуацию изнутри, решили взглянуть на себя со стороны - глазами банка Credit Suisse: полный писец! 42,5% украинцев получают меньше тысячи долларов в год. По результатам опросов выяснилось, что украинцы надеются победить бедность, но подтягивать пояса ради этого не намерены. Мы бедная страна, развел руками Александр Пасхавер, у нас коррупционно-олигархическая экономика.

Украина - одна из самых богатых стран по природным ресурсам, выразила несогласие Людмила Супрун. А в 90-м году нам лишь птичьего молока не хватало. Надо вернуть людям контроль над властью, открыла она этим самым людям глаза. Трудящийся гражданин - вот источник богатства, изрекла еще одну истину Ксенья Ляпина. А нынешние реформы лишь усугубят ситуацию. Андрей Павловский выразил недоумение: так надо же проводить реформы ради людей!.. Гости продолжили полоскать ноги в Матвеевском заливе, делая вид, что открывают Америку.

Мы - в жопе, дамы и господа!

Вопрос: как подорожали яйца - в полтора или в три раза? - вызвал живое участие аудитории. Больно глядеть, пожал плечами Олейник. Пять лет ушли коту под хвост, пока «батько и мати сварилися в хатi». Юля зовет всех на войну, но на войне пенсий не платят.
Вся канитель началась 20 лет назад, объяснил коммунист Евгений Царьков, а теперь Ляпина в вышиванке мешает вернуться к справедливой системе распределения. Надо затягивать не пояса, а мотузку на шеях тех, кто нас грабит... Да наши олигархи - это бывшие комсомольцы и партработники, вернула Ляпина. Нет, виноваты ваши Тимошенко и Тигипко, а также цээрушница - жена Ющенко, не сдавался Царьков.

Веру в жизнь поддержал лишь Петр Мага, который зачитал, что в Харькове открыт салон «Порш», очередь в который занята до апреля... Все воруют, а надои падают, вернул всех на землю Павел Жебривский. Какая, к черту, бюджетная реформа?! Какого черта вы шли в президенты? Команды нет, программы нет!

Богословская, расправив рукой волосы, призналась, что ей тяжело: хватит орать, достали своим трепом, промайданили страну! Теперь она в одном месте! (Это цитата.) Семь месяцев мы выравниваем то, что вы натворили за пять лет! В доме надо делать ремонт, а не крушить автомобили, как во Франции, и не менять власть каждые полгода... Свой зубодробительный монолог Богословская обращала к Ляпиной: вот бы вывести их на ринг - пух и перья полетели бы!

Украинская иголка в китайском стоге сена

Видать, в паузе Шустер крикнул «брейк!», и в студию вошла коллекция Ирины Каравай - офигенные девицы в не менее офигенных нарядах. Девочки сделаны в Украине, сообщил ведущий и предложил перевести дискуссию в плоскость легкой промышленности. На душе сразу полегчало. А тут еще Фролова поведала, что шмотки от Армани и Бриони шьются в Украине.

Как возродить легкую промышленность, было спрошено у Валентины Изовит, главной легкой промышленницы страны. Что поделаешь, мы шьем для Запада, пояснила она, а народ шляется в китайском. Налогами давят... А других не давят? - поинтересовался Пасхавер. Но в нашей отрасли работают в основном женщины, пояснила Изовит, а им надо и за детишками смотреть. Да еще и иголки приходится ввозить. И таможне отстегивать 20%.

Мага напомнил, что все американские шмотки тоже шьют в Китае, а американцы почему-то не дохнут. Надо продавать интеллект, а не рабочие руки. Надо бороться с контрабандой, а не с импортом, вставила свои пять копеек Ляпина. Думайте, что говорите, народный депутат, возмутилась Изовит, да изготовьте хоть одну иголку!.. Женщины вновь перешли на высокие тона. (Боже, сколько же от них шуму!)

Вот вам две философии, расставила все по местам Богословская. Сама же она готова жизнь отдать за украинского производителя, а не торговать импортными трусами.
Легкой промышленности не нужны тепличные условия, оборвал обвинительный порыв Изовит Михаил Вайнберг, что с фабрики «Роза». Но секонд-хенд перекрывать негоже, лишь бы пол его видом не ввозили костюмы от Лагерфельда. И не надо поднимать индикативные цены на сырье!

Не расстанусь с Гондурасом...

В дискуссию вступили таможенник Сергей Семка с зелеными лампасами и контрабандист Виктор. Первый засыпал всех цифрами, а второй признался, что ему очень хотелось бы работать честно, но таможня толкает его на скользкий путь. Семка пообещал, что никакой дискриминации не будет - и сырье, и изделия будут облагаться равноценно. Ответ не удовлетворил Виктора. Морочить голову с таможней - себе дороже: дерут и пошлину, и НДС... Фролова поглядела на таможенника так, будто он своими руками собирается содрать с нее и не пошлину, а кожу.

После общения с таможней, начинаешь уважать ГАИ, процитировал глас народа Мага. Президент легких работодателей Александр Соколовский вставил свой анекдот. В одесском суде разводится мужик. В чем проблема? Жена его не удовлетворяет. Что за маразм? Всю Одессу она удовлетворяет, а его нет!.. Вот так и наша легкая промышленность...

Семка призвал всех работать по прозрачным контрактам, а Супрун пообещала подарить компьютеры всем, кто готов честно работать... Ляпина уже не могла сидеть и вырвалась к микрофону. Рынок должен регулировать производство, а не государство. Льготы ничего не дадут - все равно инспектор Васечкин сдерет с вас, сколько ему требуется.

Даже житомирские шкарпетки производятся в Китае, и к ним пристегиваются турецкие ярлыки, поведал Царьков. А секонд-хенд запрещен лишь в Китае и Гондурасе... (Блин, снова мы оказываемся с Гондурасом в одной лодке!) Раскручивать наши марки надо, пояснила Ляпина, и одеваться в честный секонд-хенд.

Нечего ставить на украинцах эксперименты, как на кроликах, и в эту дискуссию вломилась Богословская, надо вкладывать ресурсы в приоритеты. Хватит нам оставаться банановой страной. А во всем виноваты американцы!

Несмотря на сумбурную концовку весьма острая дискуссия получилась. Даже руки зачесались привезти из-за бугра мешок первоклассного секонд-хенда. Особенно в компании саксофониста Игоря Рудого и певца романа Полонского, которые в напущенном дыму почтили память Рэя Чарльза: Georgia on my mind…


Андрей Рушковский



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх