,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Как Азаров обманул студентов, а Табачник послал Януковича в пешее эротическое....
  • 22 октября 2010 |
  • 15:10 |
  • Stalker |
  • Просмотров: 20675
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
Но оказалось, что Азаров СОВРАЛ - никаких решений правительство не принимало. А Табачник - нагло плюнул на указание президента и, подставив дурака Азарова (который утверждал, что такой приказ ну просто не может появиться в разгар учебного года), приказал ВУЗам срочно утвердить тарифы на "услуги".

И еще - платить теперь за "услуги" будут не только в институтах, но и в школах, и в детских садах. Фактически, Табачник ввёл платное среднее образование.

Кроме того, Табачник очередной раз обманул и ВУЗы: деньги за "пересдачи" попадут не в фонд институтов, а непосредственно к Табачнику, который и будет их дерибанить - так сказано в приказе.

А еще, по некоторым данным, ВУЗам неофициально спущены цифры - сколько они должны "заработать" для ненасытного министра.

Понятно, что для выполнения приказа студентов начнут откровенно валить.

А вот, собственно, и сама новость о том, как Димон решил подерибанить деньги учащихся, полюбуйтесь:

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник приказал заведениям образования утвердить перечень платных услуг, “которые предоставляются учебным заведением или учреждением образования, с указанием времени, места, способа и порядка предоставления каждой услуги, их стоимости и лиц, ответственных за их предоставление”.


Об этом идет речь в приказе Министерства образования и науки Украины №949 от 14 октября 2010 года.

Согласно документу, действие приказа распространяется на руководителей дошкольных, внешкольных, общеобразовательных, профессионально-технических, высших учебных заведений, заведений последипломного образования и повышения квалификации, учебно-методических и других учреждений и заведений системы образования, подчиненных Минобразования.

В приказе также содержится требование разместить этот перечень “в доступных для заказчиков местах”.

В то же время, из документа вытекает, что учебные заведения не смогут свободно распоряжаться поступлениями от предоставления платных услуг. Полученные деньги будут зачислены в доходы специального фонда государственного бюджета, куда до этого момента направлялись, в частности, деньги, полученные от платы за учебу студентов-контрактников.

Так, документ определяет: “Поступления, полученные за предоставление платных образовательных и других услуг, которые не предусмотрены перечнем групп собственных поступлений бюджетных учреждений, утвержденным постановлением Кабмина от 17 мая 2002 года № 659, до внесения в него в установленном порядке изменений, зачисляются в доходы специального фонда государственного бюджета как плата за услуги, которые предоставляются бюджетными учреждениями согласно их функциональным полномочиям, или как поступления бюджетных учреждений от хозяйственной и/или производственной деятельности, если такие поступления получены в результате отмеченной деятельности”.

Как объяснил ректор Черновицкого национального университета им. Ю.Федьковича Степан Мельничук, “так заведено, что все средства, которые поступают на счет университета, являются средствами государственного бюджета. Мы ими не можем распоряжаться, как частные фирмы. Использование какой-либо суммы денег мы согласовываем с министерством, расписываем по бюджету”.

По словам ректора, “специальный фонд государственного бюджета – это не те средства, что нам министерство дает, а те, что университет зарабатывает сам. Ими мы можем распоряжаться немного свободнее, государственными средствами. Например, если заканчивается год, и мы не использовали государственные средства, их заберут в бюджет, а эти оставят нам на следующий год. Но так же все должны согласовывать с Минобразования. Я так понимаю, что статус средств от этих платных услуг будет аналогичным предоставлению платных услуг за учебу”.

Ранее Табачник заявлял, что введенные Минобразования платные услуги, прежде всего, необходимы университетам для укрепления материально-технической базы.

«Платные услуги необходимы, прежде всего, университетам. Для того, чтобы укрепить свою материально-техническую базу, для того, чтобы развиваться, для того, чтобы просто иметь абсолютно реальные признаки университетской автономии», – врал министр.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх