,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Исповедь антиукраинца (крик знакомой души)
  • 18 октября 2010 |
  • 19:10 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 53196
  • |
  • Комментарии: 12
  • |
0
Уважение и патриотизм к своей стране определяется многими факторами, которые влияют на жизнь ее граждан. Для немногих это материальное благополучие, а для большинства это и гордость за свою страну, великое прошлое ее народа, достойных героев и признание окружающего мира достижений твоей страны. Когда государство на деле является родным для своих гражданин они не только гордятся им, а и с энтузиазмом работают на него и готовы самоотверженно стать на его защиту.

Большинство из нас родилось и воспитывалось в Союзе и при всех минусах того строя мы искренне гордились своей страной, радовались за ее успехи и переживали за неудачи. У нас далеко не все получалось и нам многого не хватало, но настоящему патриоту нужна не только «колбаса», а нечто большее. Русский патриотизм строился не на пустом месте и нам было чем гордиться, от великой истории и культуры, до грандиозных свершений и героических побед, которыми восхищается весь мир.

По многим причинам Союза не стало, мы оказались в новом государстве и по прошествии почти двадцати лет граждане уже могут сделать некоторые выводы. От себя могу сказать, что они весьма не утешительные и вызывают не только неприятие, а даже презрение к этому несостоявшемуся государству. Подчеркиваю, не к земле и живущему на ней народу, а к государству под названием Украина. И причин этому много, назову главные из них.

Начнем с названия. По воле польских колонизаторов древней Руси нас заставили забыть исконное названия этих земель «Русь» и дали оскорбительное имя «Украина» от окраин польских и русских земель. Современные «окраинные патриоты» стыдливо умалчивают об этом, даже не пытаясь понять, насколько унизительно гордиться таким происхождением и только русины вызывают уважение, возрождающие свое древнее имя Прикарпатская Русь.

От окраинной психологии по всей видимости и идет то отрицание нашей совместной с Россией великой истории и истерическое навязывание идеи украинства, умело взращенной поляками в Галиции. Как я могу смириться с тем, что наиболее отсталая и забитая часть страны – Галиция, эта украинская Вандея, с ее примитивным и убогим национализмом, стала доминировать в этом государстве и навязала ему свои взгляды на наше прошлое и будущее. И дело здесь не в Ющенко, все это началось с момента образования государства, которому было выгодно делать из России образ врага в обоснование исключительности «украинской нации». Это же надо было умудриться вопреки здравому смыслу из кровных братьев делать врагов и искать свои корни в Европе, не признающей нас даже в качестве пасынков. Как же можно уважать страну, отрицающую свое происхождение, обливающую грязью свое прошлое и воспитывающую детей на исторических мифах ?

Исповедь антиукраинца (крик знакомой души)


А материальное благополучие народа? Ведь государство, как хороший хозяин, должно обеспечить достойную жизнь своим гражданам, а оно с изуверским наслаждением проводят реформы, ведущие к дичайшему расслоению общества, при котором основная масса народа поставлена на грань выживания. Все это делают правящие страной и сменяющие друг друга кланы, которые независимо от окраски погрязли в интригах и склоках при дележе добычи, куда уж им до народа.

Исповедь антиукраинца (крик знакомой души)


За что я должен уважать такого хозяина?

Государство не только обокрало нас материально, оно пытается отнять наши души и заставляет забыть все дорогое, что составляет духовные ценности человека. Об истории я уже говорил, но хотелось бы подчеркнуть, что не имея славных побед и достижений государство делает попытки героизировать предателей и изменников, имена которых не хочется и упоминать. Не имея традиций воинской славы апологеты украинства додумались возвеличить казаков, этих разбойников с большой дороги бежавших на окраины Руси, и называют их «украинскими рыцарями»? Как я могу гордиться страной, у которой в героях ходят люди, призираемые большинством народа? Я воспитан на других героических примерах и такой «героизм» у нормального человека может вызывать только отвращение.

Исповедь антиукраинца (крик знакомой души)


А культура? Вместо величайших взлетов русской культуры навязывается какой-то шароварно-галушечный фольклор, которым я должен восхищаться?! Отрицая «чужеродных» Пушкина и Толстого нашли «гения» Шевченко, смысл творчества которого сводится к рифмованной злобе холопа на весь мир и зависти к более, чем он одаренным. И не просто так его близкий друг Максимович писал, что в жизни Шевченко было «столько грязного и безнравственного», а если вспомнить и его низменные инстинкты по отношению к друзьям, родственникам и своему окружению, то вместо пьедестала ему надо искать другое более подходящее место.

Меня хотят заставить забыть и свой родной язык, который я впитал с молоком матери, и навязать эту умело подброшенную поляками галичанам смесь русского и польского, называемую сейчас «родной мовой», Таких как я миллионы и в моем родном полуторамиллионном Харькове вы практически нигде не услышите «мовы», город говорит на русском и только чиновничья братия и телевидение под палкой издеваются над горожанами, а они в упор не признают такого языкознания. Что же это за государство, которое насилует свой народ в наиболее извращенной форме и при этом умудряется восторгаться своей дикостью.

Все эти годы меня поражала элита государства, ее крестьянская местечковость, зависть, чувство неполноценности и злобы на своего северного соседа, у которого славная история, мировое признание и с героями никаких проблем. Здесь можно вспомнить и двух наших последних правителей – бывшего сельского бухгалтера и бывшего директора автобазы, которые как бы боролись друг с другом. Какие заслуги они имеют перед народом и как могли стать во главе государства? Только клановая система могла выдвинуть их на олимп власти, где они должны верно служить не идеалам общества, а отстаивать клановые интересы.

Рабская психология чувствуется во всем, вместо гордости за свое прошлое какая-то некрофилия с крестами, голодоморами, зрадами и заунывный стон о своей несчастной доле. Я как-то поехал по области и почти перед каждым селом на въезде и выезде увидел громадные кресты. Сначала не понял что это такое, но когда остановился и прочитал, то ужаснулся. Оказывается селян заставили установить их «в честь голодомора» и эти прекрасные и красочные села стали походить на кладбища. Как же так можно жить, ведь по нашему древнему обычаю кресты устанавливаются в местах погребения, но никак не в месте проживания человека. Это что – психическое расстройство или полное отсутствие ума?

Система, порождающая серость и корыстолюбие при отсутствии каких бы то ни было идеалов и убеждений, основанная на лжи и извращении исторических фактов, не может поднять народ на великие свершения. Никогда еще серость не становилась двигателем прогресса и всегда отторгала от себя наиболее энергичных и способных. Я далеко не в восторге от Путина и его методов государственного строительства, но то уважение в России и, как ни странно, на Украине, говорит о многом. Человек болеет за народ и государство, отстаивает не личные амбиции и клановые интересы, а опираясь на великое прошлое возрождает мощь России и все в мире вынуждены считаться с этим.

А здесь кто? На смену прогнившему клану оранжевых пришел клан политических хамелеонов в лице Партии регионов, этих псевдозащитников народа и цивилизационных ценностей Руси, решающих только свои клановые интересы. Система породила еще одного уродливого мутанта, захватившего государственную машину и паразитирующего на нашем обществе.

Конечно мне можно сказать – не нравится и уезжай подальше от этих краев, в ту же Россию. Но это моя земля, обильно политая потом и кровью моих предков и так бездарно отданная сегодняшним поколением в управление кланам общественных паразитов. Мы ее хозяева и только мы вправе решать ее будущее. Я верю в мудрость народа, он не может бесконечно мириться с этим псевдогосударством, он неизбежно вспомнит свои древние корни и разберется где наши истинные друзья, вернет этой земле ее настоящее имя и построит государство не на лжи, а на наших цивилизационных ценностях, взращенных многими поколениями русичей.



Сергей Лунев



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх