,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Кто прислал московским холопам барина из Когалыма?
  • 17 октября 2010 |
  • 13:10 |
  • veber |
  • Просмотров: 43185
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
С момента изгнания из Москвы господина Лужкова думающая публика страны пребывала в догадках – кого назначат новым мэром. Политолухи как обычно писали о «людях Путина» или «людях Медведева», москвичи исходили из кризиса управляемости колоссальным мегаполисом, однако как показало развитие событий – ошибались и те и другие.

В своё время, когда Владимир Владимирович назначил премьер-министром господина Фрадкова, которого впервые увидел, в момент вступления в должность главы правительства, политолухи измыслили схему, по которой Путин и Фрадков на самом деле большие друзья, ибо когда-то виделись на каком-то возложении венков. Аналогичные схемы измышлялись и в отношении многих других странных спонтанных назначений Владимира Владимировича, когда на важнейшие посты в стране он как бы назначал людей, с которыми как-то проходил по одному коридору на Лубянке. Однако в один прекрасный день всё тайное становится явным. Так получилось и на этот раз.

К глубокому удивлению десяти миллионов москвичей, среди них не нашлось ни одного человека, которому президент доверил бы управление их городом. Пришлось вызывать на помощь бывшего мэра города Кагалым, который с тех пор хоть и сделал серьёзное продвижение по службе, однако, корни его успехов, там. Поэтому, куда интереснее были некоторые этапы карьерного роста господина Собянина.

Например такой: 10 ноября 2000 он был выдвинут избирателями кандидатом на пост губернатора Тюменской области на выборах 14 января 2001. 24 ноября 2000 не так давно вступивший в должность президент РФ В.Путин заявил о поддержке на выборах губернатора Тюменской области губернатора Леонида Рокецкого, однако так получилось, что действующий губернатор с крупным счётом проиграл выборы господину Собянину, хотя того как бы и поддерживал целый президент Путин. Господина же Собянина тогда поддерживала некая инициативная группа, в которую входили, например, Владимир Богданов - генеральный директор "Сургутнефтегаза" и Юрий Важенин - глава "Сургутгазпрома". То есть представители группы, которых в Тюмени с советских времён называют нефтяные «генералы». Про них мало пишет россиянская пресса, тем не менее, интересно кто такие, что бросили перчатку как бы всемогущему и популярному тогда президенту Путину.

В отличие от всех известных так называемых «олигархов» россиянской федерации, в 1991-м году торговавших джинсами на рынке и делавших иную комсомольскую карьеру, господин Богданов ещё 1984 году возглавил производственное объединение "Сургутнефегаз", преобразованное позже в акционерное общество. Господин Важенин, второй упомянутый участник инициативной группы в поддержку господина Собянина, в период 1988-1994 был заместителем генерального директора предприятия «Сургутгазпром», который в 1994-м сразу и возглавил. Понятно, что были и другие, те кто остался в тени, из той же могущественной корпорации. Причём «традиционный» для россиянских «олигархов» этап торговли самопальными джинсами и левыми «Жигулями» подобные господа не проходили.

Почему упомянутые граждане не торговали самопальными джинсами для накопления первоначального капитала? А потому, что раньше чем все эти новосделанные «олигархи» стояли у живительного нефтяного крана. У них и так всё было. Поясним это на примере главы какой-то не самой крупной советской нефтедобывающей контроры, которой в 1990-м году понадобилось какое-то новое оборудование. Директор этой небольшой фирмы договаривается в Москве, на предмет разрешения продать за границу миллиона тонн нефти – смешное по меркам «Сургутнефегаз» количество. Ему разрешают и он нефть продаёт по цене 100 долларов за тонну. В бюджет СССР, директор возвращает деньги в рублях по официальному курсу обмена (доллар стоил в разное время 65-80 копеек), покупает какое-то оборудование, дарит подарки нужным людям, а в результате чего излишек от реального неофициального курса (доллар стоил 10 рублей) красный директор получал в своё распоряжение. Излишек этот – 90 миллионов долларов США.

Что значило 90 миллионов долларов в СССР 1990-го года (тем более раньше), трудно даже представить, ибо самая крутая квартира в крутом городе стоила 3-5 тысяч долларов, а зарплата 100 баксов в месяц считалась заоблачным пределом мечтаний. Что значило 90 миллионов раньше – мы даже вообразить не можем. А в Тюмени, например, ходили слухи о том, что тот или иной нефтяной «генерал» прикупил гостиницу на Западе, или фирму. Так что, не удивительно, что граждане типа господина Богданова, никак не светились ни в каких «Форбсах», не покупали никаких футбольных клубов, и страна о них не знала. А зачем? Это люди другого поколения и закалки, понимавшие, что деньги не любят шума. Однако, это не кукольные «олигархи», это настоящие нефтяные «генералы», несомненно, стоявшие у истоков строительства ООО «РФ». Правда и над ними были свои начальники, о чём ниже.

Как это было на практике приблизительно можно понять на примере господина по имени Юрий Константинович Шафраник. Википедия о нём пишет: российский политический деятель, глава администрации Тюменской области с 1991 по 1993 год, министр топлива и энергетики с 1993 по 1996 год, председатель Совета Союза нефтегазопромышленников России с 2002 года, председатель правления компании «Союзнефтегаз», член Совета Союза производителей нефтегазового оборудования….

С 1987 по 1990 год, то есть в самое советское время господин Шафраник генеральный директор предприятия «Лангепаснефтегаз». 14 апреля 1990 года он был избран председателем Тюменского областного Совета народных депутатов. В августе 1991 года по время ГКЧП он встал на сторону Ельцина и в сентябре 1991 года Указом Президента РФ был назначен главой администрации Тюменской области. То есть, по сути, господин Шафраник управляя «Лангепаснефтегаз», по ходу рулил и Тюменской областью ещё во времена, когда господин Ельцин только писал свою речь для обращения к гражданам с танка. Потом, Ельцин стал президентом, и господин Шафраник просто переименовал свою должность. Господин Медведев в те времена работал где-то в университете, читая детям лекции, баксов за 20 в месяц. А господин Собянин уже начал политическую карьеру. Для начала в 33 года став мэром славного Когалымы, а некоторое время спустя как господин Шафраник, возглавил нефтеносную область. А потом, руководил ТНК, где раньше в должности председателя совета директоров трудился Шафраник. Как видим, одна дружная нефтяная команда.

В 2005-м господина Собянина перебросили на должность руководителя Администрации президента РФ. Зачем – стало понятно только в 2007—м, когда 20 декабря 2007 объявленный преемником Путина Дмитрий Медведев объявил, что штаб его избирательной кампании возглавит Собянин. То есть человеку, кто-то видимо поручил обеспечить преемственность власти. Понятно, что это не был Путин, которого «уходили», и не Медведев, который Собянина лично толком не знал. Теперь, как легко догадаться, вышеупомянутые нефтяные «генералы», ворочавшие сотнями миллионов долларов ещё в советские времена, когда «лидер нации» Владимир Владимирович ещё заседал у себя в каморке разведчика в ГДР – эти люди не есть самые главные, ибо на должность руководителя нефтедобывающего предприятия в СССР назначала Коммунистическая Партия. Конкретно – какие-то люди из ЦК КПСС, под бдительным взглядом которых, вряд ли какой-то руководитель какого-то «Кагалымнефтегаза» срубил бы на экспорте 90 миллионов баксов и положил их себе в карман просто так. То есть, деньги делились по известному правилу: что-то нефтяной генерал оставлял себе, что-то отдавал своим полковникам, но самый большой чемодан передавал руководству в «штаб». И это началось, в глубокое советское время, когда за сто миллионов баксов, можно было с потрохами купить отдельно взятую республику, или пару тройку автономных округов . Так ведь и покупали. Понятно также, что в этом «штабе», который крышевал нефтяных «генералов», как раз сидели и сидят реальные рулевые, которые пользуясь образовавшимися у них невероятными теневыми ресурсами, устраивали всё как им надо.

Вот так и начиналась «перестройка», и люди «нефтяного» клана, были самыми доверенными её прорабами и носителями денег из баблоносного района - Тюмень. В то же время, ясно, что и ельцинская «семья» тут, конечно, при делах. Теперь, полагаем, даже самый тупой политолух, почитав трудовую биографию нового мэра Москвы, сильно задумается на предмет каких-то «питерских», какой-то «чекистской хунты» и прочей лабуды, выходившей из под его пера. Хотя новеньким также отсыпали немного бабла, не без этого. Почешут репу и патриотические публицисты, которые всё больше пилили тему «заговора жидомасонов» и тему «воротил из транснациональных корпораций». К слову, транснациональные корпорации, качавшие нефть в Венесуэле, к примеру, 90% прибыли отдавали в бюджет страны и только 10% брали себе. В россиянской федерации уже на как бы законных основаниях 90% выручки уходило мимо госбюджета. В том числе, например, на доставку в Москву танка, чтобы Ельцину была трибуна. Но это так – повторение того, о чём мы распинались десять лет, хотя нас и мало кто слушал. Главное сейчас – ответ на вопрос – зачем и почему на Москву поставили Собянина?

Ответов тут два и скорее всего этим назначением убили сразу двух, если не трёх зайцев. В первую очередь господин Собянин призван, очевидно, правильно организовать «выборы» 2012-го года как до этого он присматривал за «выборами» от 2008-го. Второй момент – чисто финансовый, ибо за господином Собининым стоят, как видим, серьёзные финансы, владельцы которых наверняка хотели бы пристроить свои денежки в столице. Мэр Юрий Михайлович, скорее всего, с учётом своего вклада в акции ООО «РФ», посылал этих финансистов на хрен, ибо у него и так было полно финансов, которые нужно было пристроить. Теперь, проблема с движением капитала как бы решена. Наконец третья цель – это коллективное опускание мордой в говно целых 10-ти миллионов москвичей. Москвичи думали, что они МОСКВИЧИ, что у них там какой-то, пусть и вороватый, но свой мэр из местных, так сказать кадров. А тут о-па – и получите холопы уральского казака из Кагалыма. Будет вам мэр. С инфраструктурой города вопрос? Ну, так на эту инфраструктуру всем и насрать, по большому счёту, ибо на кону большая политика и большие бабки. Чем эта большая политика в итоге обернётся – пока не знаем, но с интересом следим за развитием событий.

P.S.

Ну, а всё это тупое блеяние про «укрепление Путина», не более чем операция прикрытия.
А еще это аналогия с "дядей Сашей " Поповым которому дали рулить в Киеве.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх