,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ОХОТА НА ЮЛЮ: И ЕЙ ОХОТА, И ИМ ОХОТА - ВОТ ЭТО ОХОТА!
  • 16 октября 2010 |
  • 21:10 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 32418
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
На «Шустер live» провели аудит трат правительства Тимошенко

Начали за упокой. С трагедии. Минутой молчания почтили память погибших в Марганце и в Тарасовке... Свора государственных мужей была призвана обсудить, как такое происходит.

Крепче за баранку держись, шофер!

Первый замминистра транспорта Владимир Корниенко заметил, что с железнодорожными переездами у нас все в порядке, а вот шоферы не ведают, что творят. Председатель профсоюза Виктор Гербеда объяснил трагедию «диким стечением обстоятельств».
Иосиф Винского такие объяснения не устроили: а почему в автобусе пассажиров было в два раз больше, чем положено? Реформ на железной дороге мы не провели, скоро вообще все развалится, вместе с мостами, составами и другими потрохами. Нечего пенять на человеческий фактор, когда у системы рожа крива.

Евгений Червоненко предложил начинать решать проблему вот здесь - он приставил палец к голове. Внутренняя культура должна присутствовать: пешеходам следует ходить по зебрам, а водителям - перед ними останавливаться.

Петр Мага от имени зрителей поставил вопрос другим ребром: а по сколько часов в день работают водители автобусов? в каком состоянии дороги? Давид Жвания пояснил, что посыпать голову пеплом рано - достаточно кое-что подрулить, кое-что подлатать. Виталий Портников был категоричнее: вся транспортная система в полной заднице. Надо не изобретать велосипед, а поглядеть, как все организовано на Западе.

Водитель Иван, пожелавший остаться неизвестным (хозяева вышвырнут со всей бригадой), объяснил, что водитель у нас - бесправный крепостной, которого вынуждают нарушать закон. Всю госструктуру разворовали, и приходится идти в рабство к частным кровососам. А взятки сдирают все - от механиков до гаишников.

Лечиться даром, это даром лечиться, заметил Червоненко... Попытки сравнить нашу транспортную систему с западной привели к признанию полного непотребства последней. Тем не менее, автомобильный начальник Сергей Доброход попытался заверить, что мы на верной колее. Иван предложил лучше спуститься на землю.

В подведении итогов замминистр посоветовал изучать правила дорожного движения в школах, лидер профсоюза - платить нормальные зарплаты пассажирам, чтобы можно было кормиться и шоферам. Кирилл Куликов предложил строить дороги на Марганец, а не на Кончу-Заспу.

Финальный поиск рецептов спасения вселил уверенность, что проблемы будут решены, когда рак на горе свистнет. Не поможет даже рекламный Яценюк, который все знает.

Не путать Юлию Тимошенко с Моникой Левински!

Вся Европа только и тем и занимается, что обсуждает коррупцию в правительстве Тимошенко, сообщил Шустер и залихватски вступил в дискуссию с аудитором Томми Хелсби на английском, с закадровым переводом для гостей и зрителей. Гость пояснил, что его компанию наняли не охотиться на ведьму, а проверить деятельность правительства. Хелсби доложил, как проходила закупка вакцин в тяжелый для страны гриппозный период - руки на этом нагрели на десятки миллионов долларов.

Конечно, любое правительство стремится навешать сопли на своего предшественника, заметил гость, но его фирма - незаинтересованное лицо с солидным реноме. К тому же, правительство Юли воровало без особой изобретательности - все как на ладони.
Григорий Немыря выстрелил: ваша Kroll Eurasia - салага рядом с Transparency International, и вас наняли, чтобы завалить Юлю. Сколько сребреников заплатили? Вы - жертва политической борьбы... Напомнив Немыре, что он учился считать в Кембридже, Хелсби сообщил, что в отчете и слова нет про Юлю: нас попросили - мы и провели аудит. Мы не определяем, кто виноват, мы устанавливаем, что произошло.

Вас привел Фирташ, не унимался Немыря, а у него его корешах ходят Левочкин, Бойко и Хорошковский. Вы и к делу Гонгадзе руку приложили!.. Хелси пояснил, что у него клиентов - как собак нерезаных, но называть их не в его привычках.

Зато перечислил предметы расследования: закупка министерских автомобилей (тройная цена), сахара (десятки миллионов), вакцин, микроавтобусов «Опель». Все бабки - в оффшорных зонах. «Опели» - в сельских больницах, уточнил Олег Ляшко.

Скажи лучше, кто убил Гонгадзе! - на чистом английском воскликнул Соболев. (Пока лишь Ляшко не продемонстрировал знания языка международного общения.) Хелсби заверил, что тогда его фирма выполняла поставленную задачу: они пришли к выводу, что расследование проведено, но нет достаточных доказательств. Нынче же они лишь слегка копнули, а уж следствие покажет.

Да вы тянете за работу по тысяче долларов в час из госбюджета, а наши шахтеры помирают с голода, продолжал обстрел Немыря. Все претензии - к правительству, развел руками Хелси. Эта зачуханная компания защищала Монику Левински и конголезского диктатора! - поведал министр в изгнании. Нечего катить бочку на нашу компанию, нас не знают лишь в Антарктиде, вернул английский пациент.

Да плевать, сколько им заплатили! - вмешался Михаил Бродский: меня интересует, сколько вы украли! Коррупционеров - в суд, а те, кто наживался на лекарствах, в адском котле должны вариться...

Каких министров сажать? Прошлых, нынешних или будущих?

Не пойму, что о чем разговор, сознался Портников. Разве мы не знаем, что у нас царит коррупция? Знаем. Только надо расследовать успехи всех правительств - и Януковича, и Еханурова. А охота на Юлю лишь обеспечит ей победу на следующих выборах. Сажать же надо не бывших министров, а действующих...

Бродский согласился с таким походом, но напомнил, что надо же с чего-то начинать - вот и начнем с лекарств и «Опелей», в которые больных впихивают лишь в сидячем положении.
Петр Порошенко посетовал, что украинские футбольные матчи судят иностранные арбитры, а преступления расследуют иностранные следователи. Вон, Лазаренко американцы посадили, а его денег не вернули. Сажать надо по украинским законам в украинские же тюрьмы.

Апеллируя к Портникову, Алла Александровская поведала, что вместо бразильского сахара нам подсовывали украинский, а это уже ни в какие ворота не лезет. Это делал человек Литвина! - парировал Немыря.

Ксения Ляпина предложила подходить к вопросу дифференцированно: когда экологические деньги по Киотскому протоколу сунули в пенсионный фонд, то это было благородное нарушение закона. Но деньги-то придется возвращать, развел руками Порошенко.

Правительство в одну камеру не втиснешь - это коллегиальный орган, подвел черту Николай Катеринчук.

Налоговый сериал: тени исчезают в полдень

Переход к сегодняшнему дню был взвален на плечи Ирине Акимовой. Но сперва она заметила, что суд над прежней властью обеспечит законопослушность будущей. Что же до дня нынешнего, то она сослалась на опыт Сингапура: маленькими шажками, но вперед.

Прежде же все старания натыкались на два барьера - политический и бюрократический.

Акимова раскрыла тактику нынешней власти: чиновников надо не сажать, а создать условия, чтобы они не могли воровать.

В обсуждении нового налогового кодекса включились предприниматели из Крыма, которые согласны платить налоги, но не такие же сумасшедшие! Читайте Карла Маркса и не будьте изуверами, заметил их представитель. Экономика лопнет от налогового пресса.
Акимова предложила взглянуть правде в глаза и не заворачивать в конфетную обертку теневые средства. В кодексе немало проблемных вопросов - давайте спорить в парламенте.

Олег Ляшко вышел к микрофону с реальными цифрами, разоблачавшими правительство: займы тратим на погашение долгов и проедаем. Мы в шаге от дефолта... Врешь, сделал выпад Порошенко, никаких дефолтов, впереди - ясное небо. Но Ляшко продолжил разоблачать, поясняя, кто на какие грабли становится.

Ни с того, ни с сего ведущий поинтересовался у Ляшко касательно некорректной информации о нем в Интернете. Это дело рук власти, пояснил обвиняемый, но все дальнейшие попытки Шустера спуститься с желто-голубого уровня на голубой не имели успеха, поскольку Ляшко продолжил клеймить.

Правительственное жертвоприношение

Ноль умножаем на ноль - получаем ноль, выйдя к микрофону, очертил ситуацию Михаил Бродский, начисто наступив на горло попытке внести в дискуссию интригу и человеческий фактор. Крымский предприниматель чуть не выпрыгнул из экрана, возмущаясь налоговым курсом власти. Бюджет надо наполнять из собственного кармана, а не из долгов, разъяснил Бродский и слезно попросил предпринимателей поделиться с народом. Налоги платить будем! - огорчил он средний бизнес. Но при этом надо сокращать затраты власти: чиновников - наполовину, и машины отобрать. А когда люди почувствуют, что воровать стали меньше, они поймут.

Сергей Соболев понимать отказался: идет разговор слепого с глухим. Среднему бизнесу налог поднимают, а крупный продолжает почивать на лаврах. Вон, министр внутренних дел собирался разъезжать на «Кадиллаке».

Петр Порошенко предложил оглядеться на происходящее в мире: правительства жертвуют собой (их уже не переизберут), но повышают налоги и сокращают госаппарат. Нам следует делать то же самое, но сперва провести пенсионную реформу. Нужно усвоить, что любая налоговая реформа будет принята людьми в штыки. Потому власть взваливает на свои хрупкие плечи громадную ответственность. И Порошенко сознался, что готов костьми лечь ради воплощения реформы в жизнь.

Дискуссионный порыв был сорван временем, которое истекало. Успели лишь выяснить, что 57% зрителей поддерживают охоту на Юлю, и прослушать «Караван» в исполнении Павла Игнатьева. Причем, не Дюка Эллингтона, а его собственный, который он сочинил в пятилетнем возрасте. Эх, богата украинская земля на таланты!.. С них-то и надо драть налоги.


Андрей Рушковский



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх