,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Смешной Ющенко все еще пытается доказать, что его отравили
  • 9 октября 2010 |
  • 12:10 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 50426
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
0
Смешной Ющенко все еще пытается доказать, что его отравили


Экс-президент Виктор Ющенко надеется, что по уголовному делу о его отравлении не будет политических инсинуаций и давления.

Об этом сообщила его пресс-секретарь Ирина Ванникова.

Виктор Ющенко убежден, что ход расследования должен оставаться открытым и доступным для граждан и журналистов.

Пресс-секретарь напоминает, что за время расследования уголовного дела об отравлении государственного деятеля Ющенко было сделано три международно признанных экспертизы крови потерпевшего.

Следовательно, напоминает она, в уголовном деле находятся результаты этих трех экспертиз крови Ющенко.

При этом Ванникова отмечает, что все экспертизы выявили, что в крови экс-президента содержится чрезвычайно опасное ядовитое вещество - диоксин.

- В настоящее время потерпевший по уголовному делу Ющенко в очередной раз начал работу с новоназначенной группой следователей Генпрокуратуры, - сообщила она.

- Ведь для Ющенко самое главное - это установление истины и привлечение к ответственности виновных в отравлении, - отмечает его пресс-секретарь.

Как известно, бывший следователь Генпрокуратуры по делу об отравлении Ющенко Галина Климович на днях заявила, что прокуратура пытается завалить следствие, пишет УНИАН.

My Webpage


***



Тимошенко сомневается, на самом ли деле отравили Ющенко


Смешной Ющенко все еще пытается доказать, что его отравили


Вспоминать о бандитах в тюрьмах уже не актуально

За пять лет своего президентства Виктор Ющенко так и не создал условий для объективного и честного расследования дела о своем отравлении в 2004 году.

Об этом в интервью «Зеркалу недели» сообщила лидер партии БЮТ Юлия Тимошенко.

Так, она выразила уверенность, что два самых громких дела последних лет — об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и об отравлении Виктора Ющенко — будет обязательно завершены справедливо. Однако произойдет это, уверена Юлия Тимошенко, не сегодня.

- У меня никогда не было возможности влиять на эти процессы, иметь доступ к информации о ходе расследования этих дел. Премьер, согласно Конституции, не влияет на кадровую политику в прокуратуре. У меня не было и нет четкого ответа, почему экс-президент за свои пять лет правления так и не воспользовался своим правом назначить своего доверенного настоящего генпрокурора, — пояснила она.

— И для меня до сих пор остается загадкой, почему во время своего президентства он подарил этот пост команде Виктора Януковича. Сегодня даже неудобно как-то вспоминать главный слоган о бандитах в тюрьмах, - добавила она.

При этом Юлия Тимошенко отметила, что не знает, был ли действительно отравлен Виктор Ющенко в 2004 году и не компетентна дать ответ на этот вопрос.

- В 2004-м я искренне верила в то, что это было именно так. Но я не могу понять, почему за пять лет нахождения у власти экс-президент так и не создал нормальных условий для честного, объективного расследования этого дела. Выглядит все это как-то нечистоплотно, — подытожила она.

Алексей Рябоконь, обозреватель «Наш Век»

Отредактировал irenasem (9 октября 2010)
Причина: добавление информации



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх