,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


КОГДА СТРАНА УЗНАЕТ ИМЕНА СВОИХ ГЕРОЕВ?
  • 9 октября 2010 |
  • 11:10 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 44120
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
0
Савик Шустер заявил программу на конфликтах: куда ни плюнь - всюду эти конфликты мерзопакостные! Но начали сверху - с интервью с г-ном президентом перед его отлетом в Париж.

От оранжевого заката до бело-голубого рассвета

Виктор Янукович поведал о своих тревогах и беспокойствах. При этом похвалил Шустера за успехи в освоении украинского, после чего, к вящему удовольствию обеих сторон, разговор перешел на русский.

Янукович последовательно объяснил правомочность возвращения к Конституции 2004 года. Общество должны объединять общие правила игры, а также острая программа Шустера, на которой Янукович всегда чувствовал себя вольготно.

Власть - это не что-то осязаемое, а солидарная ответственность всех трех ее ветвей, пояснил президент. Верховенство права базируется на правах человека. Что до ущемлений свободы слова, то дискуссия ведется и меры принимаются. Что до оппозиции... то президенту пришлось уйти на рекламную паузу.

Так вот, оппозиция. Какой ей быть? Да как в развитых странах - работать надо на общую цель, готовя конкурентоспособные проекты. Ну и критиковать! Янукович эту критику готов переносить. Даже когда народ бубнит: ну когда ж ты?!..

Высокий уровень нестабильности, говорите? (Это по поводу международной оценки.) Провалились за последние пять лет - вот вам и нестабильность, пояснил президент. Победим кризис, поднимем уровень экономики, увеличим объем готовой продукции - тогда заживем. По ходу и с коррупцией разберемся. А пока каждый чиновник берет взятку за каждую подпись, хоть и маскируется.

Весь мир не стоял на месте, а мы выясняли, кто краше, кто умней, охарактеризовал президент дела недавно минувших дней. Хотя лозунги «оранжевых» Януковичу были по душе, когда он варился в предвыборной каше. Но вожди разбрелись в разные стороны и все вывернули наизнанку. А хаос никогда не приводит к успеху. Теперь же надо все восстанавливать, и некоторым политикам уместно наступить на горло своей прежней песни.

Под Путина и Медведева Янукович ложиться не намерен, напротив - предлагает большим делиться с маленькими.

Шустер понял, как жить дальше. Да и мне все стало ясно и понятно, и даже захотелось вложить свою лепту.

Смешались в кучу кони, люди

От идиллии перешли к конфликтам, и непосредственно к Грачу. Мягко стелет, да жестко спать придется, охарактеризовал речь президента Леонид Иванович. Янукович чеканит шаг к авторитаризму, а в Крыму назревает шабаш. Хуже 37-го года - тыкнул он с экрана пальцем в привычно ухмыляющееся лицо Колесниченко.

Инна Богословская призналась, что очень уважала Грача в прошлом, но сейчас у нее открылись глаза. Арестовывают только бандитов и взяточников. Ничего, что без предъявления обвинения. Идет перераспределение собственности и власти! - пустила петуха Богословская. Дальнейшие пояснения о педофилах, педерастах и ниже плинтуса можно было опустить.

Грач признался, что тоже когда-то уважал Богословскую. Особенно, когда она сигала из одной политсилы в другую. И посоветовал ей поинтересоваться, как регионалы растянули крымскую землицу.

Я ничего не приватизировал! - поспешил отгородиться Юрий Кармазин. А наручники надевать надо, ведь мы же близки к 37-му году. Но благодаря Шустеру и Януковичу мы наведем порядок.

Смешались в кучу кони, люди, продемонстрировав безупречное знание классики, подвел итог речи Грача Вадим Колесниченко. Ни одного слова правды - что ж, это его лебединая песня. Колесниченко ничем не владеет, потому ничего и не может объяснить, вставил свое слово Грач.

С золотыми часами - в метро!

Александра Кужель призналась, что очень сложно говорить. До чего же мы дошли? 70% украинцев не верят в честные выборы. И даже самой Кужель стыдно. А Крым погряз в коррупции - и нечего Колесниченко лыбиться. Априори члены избирательных комиссий - приличные люди, но не надо же строить из себя целок. В том числе и Богословской, пришедшей в политику позже Кужель. Эта зараза должна уйти из политики, заявила Богословская. В смыле, не Кужель, а отношения «я тобi - гак, ти менi - гак».

Роман Илык - патриот из Львова - заметил, что пока не услышал ни одного украинского слова на программе. Панове, снiмiть свою обувь, призвал он. Вылезьте из «Мерседесов» и прокатайтесь на метро! (У вас самого часы золотые, уличила его Богословская.) И Илык разъяснил, что творят Регионы, на примере львовской области. Перед нами бетонная стена, которую невозможно сокрушить. Вон, Горбаль - один из ее составляющих камней.
Сам ты купил место в «Батькивщине», пояснил расстановку сил Василий Горбаль. А с выборами - сплошная демократия: поставили оппозиционеры пикет - никто его не трогает.

Покайтесь - и вы очиститесь!

Шустер же все не унимался: что же можно сделать, чтобы сделать выборы честными? Просто оппозицию не допускают к выборам, объявила Королевская, видать, наложили в штаны от страха перед ней. Даже отопление никак включить не могут. Вот Горбаль во Львове включил? - Держу ситуацию под контролем, вернул ей Горбаль. А Колесниченко напомнил Королевской, что во время президентских выборов в Луганске она так химичила, что дым шел.

Деструктивная дискуссия получается, заметила Королевская. Мы же стоим на пути Зимбабве, откуда все приличные люди намылились. Выдворить всех енакиевских вместе с Колесниченко из Крыма! - призвал Грач.

Мир простого украинца состоит в холодных батареях и точечных застройках вместо детских площадках, продолжила Королевская. В мире нас представляют в виде недобрых клоунов. В Луганске же бизнес кошмарят руководящие органы... Это БЮТ кошмарил страну пять лет, уточнила Богословская, а теперь разбежался, как стадо тараканов по избирательному участку.

Загид Краснов доложил, какие безобразия творятся в Днепропетровске. Были показаны кадры, на которых молотили не успевших зарегистрироваться избирателей... На это было доложено, кто такой есть Краснов на самом деле. А еще в мэры лезет!.. Свара окончательно опустилась на региональный уровень.

Противоборствующим сторонам надо покаяться в прошлых фальсификациях, тогда люди поверят в честность выборов, предложил разрубить гордиев узел Михаил Погребинский.

Три армии под стражей

Переход к следующей теме предварили песней Imagine Джона Леннона в исполнении малыша Олега Александрова, которого надо было отпустить, потому как спать пора. Богословская и Кужель чуть не прослезились, особенно в моменте насчет brotherhood of men.

К микрофону же в связи с новым уголовным кодексом был призван зам генпрокурора Ренат Кузьмин. Он сходу признался, что его появление в студии положительных эмоций произвести не может - учитель учит, врач лечит, а прокурор калечит.

Мы же живем с уголовным кодексом 1960 года - комментарии излишни, напомнил Кузьмин. Бумаги кабинетах следователей собралось столько, что до Луны достанет. Даже Землю по экватору опоясать - раз плюнуть. Вместо того, чтобы бороться с преступностью, мы боремся с законодательством, стимулируя деревообрабатывающую промышленность. Под стражей у нас находится три полноценных армии, судов ждут годами. Детей сажают за кражу железок из ограды, а для осуждения чиновников приходится спрашивать у них самих разрешения.

Преступник должен сидеть в тюрьме!

Срок следствия по делу Гонгадзе продлен, и дан приказ установить всех, причастных к преступлению, проинформировал Кузьмин. Заявление Кучмы о том, что заказчик убийства буден не обнаружен, а назначен, согласия у гостя не вызвало. Тем более что дела будут возбуждены и в отношении Кучмы, и в отношении Литвина. Пленки Мельниченко фигурируют в деле в как вещественные доказательства.

Нельзя на старый «Запорожец» поставить двигатель от «Мерседеса», вернулся Кузьмин к кодексу. Телегам - место в музеях, мы же на них не ездим. В цивилизованных странах по 40% оправдательных приговоров, а у нас - полтора процента. Пора отказаться от практики Жеглова и выколачивать из подозреваемых признания. Кузьмин привел примеры злодеяний милиционеров, и Кужель скривилась от ужаса, узнав о творящемся вокруг.
Святослав Пискун предложил открыть ларчик просто и упразднить кумовство в органах. Да и в органы у нас косяками идут садисты...

Дело об отравлении Ющенко расследуется целых пять лет, а это первое дело в стране, напомнил Кузьмин. Из восьми томов оно доросло до 321-го, в которых никаких обвинений не сформулировано. Людей, которые его вели надо сажать, а им раздавались ордена и погоны.

Погребинский предложил Кузьмину взять на себя всю ответственность, чтобы было с кого спросить. Взять тот отказался, а ответить согласился, особенно в компании Погребинского.

Между Сциллой ножа и Харибдой дубинки

Плодотворную дискуссию ведущий предложил приправить реальной историей об убийстве 20-летнего студента Игоря Индило, которого избили менты и швырнули в камеру, где он и умер. С видеоцитатой из Святослава Пискуна, который тогда требовал не пороть горячку и подождать результатов расследования. Не в бровь, а в глаз - следствие затянуто, подозреваемый и в ус не дует, хотя президент и взял дело под свой контроль.
В Шевченковском районе всякое случается, заметил Кирилл Куликов, там и жители кругом нападают на мордоворотов из охраны. Надо крышевать милиционеров (давать им крышу над головой) и повышать им зарплату. Иначе из Хоменко никогда не получится лондонский Бобби. Он так и будет насиловать задержанных милицейской дубинкой. (Свидетельство о таких упражнениях наших стражей порядка было приведено вскоре.)

Пискун выразил недоумение: дело Индило на крючке у президента, почему же за пять месяцев преступник не разоблачен? При мне такого быть не могло, на ясном глазу заверил вечный экс-прокурор.

Святослав Олейник заявил, что украинец находится между Сциллой и Харибдой - между преступником и человеком в форме. Неизвестно кто страшнее. Сам Олейник, идя по улице и увидев милиционера, предпочитает обойти его стороной. Ведь тот голодный, денег на прожиток не хватает. А в кабинетах стоят по две вешалки. Чтобы подвешивать допрашиваемых. Так выбиваются показания. Однажды Олейник обратился за помощью в СБУ и получил... Но бороться надо не только с милиционерами, но и с прокурорами, которые подпевают первым. Невинных убивают, а преступников не спешат сажать. Вон, сколько времени со Зваричем цацкаются...

300 граммов бензина в сутки, вот сколько получает милиционер! - объяснил порядок вещей Кармазин: как же ему не зверствовать? Зато прокуроров у нас - как собак нерезаных, заметил Олейник. Больше только в России.

Пискун предложил поднять всем зарплату, тогда наступит мир и покой. А как с совестью быть? - поинтересовался Олейник. Да поглядите вы на дома работников прокуратуры и милицейских органов! - порекомендовал Куликов, на какую зарплату они их возвели?..
Выход предложили гитаристы, пришедшие почтить память Джона Леннона. Come together, а по-нашенски «будьмо разом»!


Андрей Рушковский



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх