,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


КОМУ В УКРАИНСКОЙ ПОЛИТИКЕ ЖИТЬ ХОРОШО?
  • 8 октября 2010 |
  • 23:10 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 40530
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
На словах всё идет отлично. И законопроект про развитие русского языка зарегистрирован, и дружба крепнет по всем направлениям, и автопробеги устраиваются президентами двух братских держав. Ну а то, что законопроект, как сами представители правительства и Партии Регионов говорят, принимать не будут, да и дружеские действия редко выходят за рамки автопробегов – это в который уж раз мешает тёмное наследие. Теперь – режима «оранжевого».

Для кого написаны украинские законы?

В нашем сегодняшнем повествовании мне хотелось бы поговорить о выборах депутатов на Украине и зоологии. До сего дня я, как и большинство других людей, не склонен был считать подобные темы взаимосвязанными. Однако после изучения предвыборных речей некоторых кандидатов в депутаты, возникла твёрдая уверенность не только в связи упомянутых тем, но и прямо таки их взаимопроникновении в отдельных случаях.

Как известно, через месяц на Украине выборы депутатов местных советов. Естественно, список партий привычно многообразен, политические программы изобилуют обещаниями и яркими красками. Обочины понемногу украшаются разноцветными картинками, с волевыми портретами людей, готовых взвалить на свои плечи ответственность за страну. Так что каждый гражданин Украины волен подобрать себе сообразно симпатии, и поддержать «птичкой» в бюллетене кандидата, наиболее соответствующего личным предпочтениям. Благо кандидатов хватит на всех. В принципе, картина вполне обычная, успевшая стать для жителей Украины привычным фоном для любых жизненных событий.

Однако вызывает удивление способ, которым отдельные политики местного масштаба пытаются завоевать электорат. А то, что этот самый электорат таки завоёвывается, пускай и в чётко локализованном очаге, вызывает недоумение и настороженность. Украина считает себя очень демократичным, близким к Европе, правовым и полным самосознания государством. И, как заявляет президент Янукович, он все силы прилагает для нормализации отношений с Россией, тем более, что только так можно приподнять украинскую экономику.

На словах всё идет отлично. И законопроект про развитие русского языка зарегистрирован, и дружба крепнет по всем направлениям, и автопробеги устраиваются президентами двух братских держав. Ну а то, что законопроект, как сами представители правительства и Партии Регионов говорят, принимать не будут, да и дружеские действия редко выходят за рамки автопробегов – это в который уж раз мешает тёмное наследие. Теперь – режима «оранжевого». Кроме того, Украина – государство с верховенством закона. И, если русская речь мэра города Николаева наносит страшную душевную травму некоему ревнителю мовы – ничего не попишешь, придётся мэру вообще запретить выступать на русском языке. И всё по закону.

Однако существует в украинском уголовном кодексе статья под №161. В которой дословно сказано следующее: «Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, а также прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или непрямых привилегий граждан по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Те же действия, соединенные с насилием, обманом или угрозами, а также совершенные служебным лицом, наказываются исправительными работами на срок до двух лет или лишением свободы на срок до пяти лет».

Можно не волноваться: им за это ничего не будет

А теперь посмотрим на окрестности славного города Львова, который когда то был центром польской интеллигенции, потом был городом советским, а теперь стал обиталищем той публики, которая регулярно занимается выяснением главного вопроса мироздания – что есть стопроцентный украинец. Несмотря на то, что точный ответ на этот вопрос до сих пор получен не был и непонятно, как отличать «правильного» украинца от «неправильного» – сами исследователи закономерным образом считают себя как раз эталоном. О чём регулярно из своего заповедника и сообщают. Как и везде, на Западной Украине происходят выборы в местные советы. До сих пор считалось, что на данной территории действуют те же самые законы, что и в Николаеве, Днепропетровске, Донецке, Севастополе и прочих городах с доминирующим русским населением. Однако после изучения речей отдельных львовских депутатов возникают сомнения – а нет ли специального президентского указа, согласно которому львовские должностные лица получают иммунитет от 161 статьи УК Украины? Позволю себе процитировать госпожу Ирину Фарион. Та самая, которая решила бороться за Украину путём террора детей в садиках по поводу их неправильных «москальских» имён.

Партия «Свобода». Естественно, на выборы идёт. Имеет достаточно большое количество поклонников, которые сконцентрированы в границах четырёх областей. В Тернопольском городском совете имеют прочную платформу, и, если исходить из того количества ахинеи, доносящейся из горсовета Львова, там тоже чувствуют себя вполне комфортно. При этом предвыборная агитация построена на тех же принципах, что и идеологическая обработка бойцов батальонов «Роланд» и «Нахтигаль» в 1941 году. Разница только в деталях. Конечно, по состоянию на сегодняшний день, наибольшее негодование Фарион вызывает висящий в воздухе и сомнительный по своим перспективам законопроект о языках. Дежурные заявления об отсталости России, её убожестве и прочие шаблоны молодых демократий мы опустим, приведём лишь отдельные комментарии.

О статье законопроекта под №3, где речь идёт о праве на выбор языка общения, а также самоидентификации. «Ярче всего о праве на дегенерацию и моральную деградацию свидетельствует статья 3. Это из серии абсолютного права чем попало напиваться, по желанию обкуриваться и колоться, сквернословить и быть всесторонним хамом, оборотнем уродом. Действительно, в таких случаях Аристотель говорил: «Если кто говорит, что можно не уважать своего отца и мать, – ты ничего не доказывай, а карай».

И куда смотрят те самые люди, которые ратуют за Украину, комфортную для всех национальностей и вероисповеданий? Открытым текстом все отличные от мовы языки называются признаками дегенерации, а их носители уродами и наркоманами – и хоть бы кто отозвался из властных структур. Причём говорит подобные вещи не рядовой внук бандеровца – а депутат Львовского городского совета, то самое должностное лицо, которому за такие высказывания по закону полагается от двух до пяти лет раздумий над своим поведением за счёт украинского налогоплательщика. Отдельные вопросы возникают насчет апелляции к наследию Аристотеля. Неужели депутаты Львова на полном серьёзе призывают жителей Востока и Юга к физической расправе над своим, национально-львовским электоратом? Тот поток грязи, который льется без остановки на наших ветеранов с Западной Украины, вполне может послужить достаточным поводом. У каждой палки, знаете ли, два конца. Столь же масштабную истерику, предусмотренную законодательством, вызывает и «двуязычие» многих граждан Украины, которое в законопроекте было названо исторически сложившимся благом.

«Украинско-русское двуязычие не сложилось само исторически, а его насильно «составили» первые в Украине оккупационные московские военные гарнизоны в 1659 году... так что этот великорусский язык «припёрся» на наши удельные земли благодаря: а) грабежу, колонизации, репрессиям, Голодомору, как геноциду; б) спланированной и вынужденной миграции; в) смешанным бракам; г) политике «обмена» специалистами, искажению факта национальности; д) запрету языка или его частичного ограничения в сотнях официальных указов. Итак, это отнюдь не «достояние» и «мощный фактор консолидации», а спланированная московская политика ассимиляции и уничтожения украинцев через определяющий фактор их идентификации – язык».

У читателя может возникнуть вопрос, зачем вообще обсуждать образцы графоманства явно психически нездорового человека, видящего корень всех бед в смешанных браках. Который, к тому же, явно постигал тернистый путь украинской нации согласно новейшим украинским учебникам истории, сказок и прочей ненаучной фантастики. Но ведь, повторюсь, это говорит депутат городского совета, который всё декларируемые «ценности» старательно реализует. В детских садах, разумеется, там безопаснее ломать психику подопытных. Авторы законопроекта дошли в своей бездуховности до того, что – о ужас! – собираются разрешить писать в паспорте гражданина Украины именно те имена, которые человек получил при рождении. А не их аналоги из украинского языка. Львовский депутат, разумеется, резко против такого непотребства. Право зваться Константином или Николаем вместо Костянтына с Мыколой называется «вершиной лингвистического абсурда» и «правом на тупую безграмотность».

Русскоязычных жителей Украины Фарион назвала «наследием бывшего колонизатора», для которых надо создавать новые условия жизни, при которых они рано или поздно заговорят по-украински. Остается только догадываться, какими способами депутат Львовского совета собирается эти условия создавать. Впрочем – среди друзей Ирины Фарион наверняка найдутся специалисты, которые в достаточной степени овладели подобными навыками в частях СС. И вряд ли откажут Фарион в передаче своего «таланта» идейным наследникам, тем более, что планы нацистов с Западной Украины местными выборами не ограничиваются. «Михаил Грушевский говорил, что на рубеже XVI и XVII веков состоялось первое нашествие галичан на Киев. Второе состоится на следующих выборах в парламент», – заявила Фарион.

Власть молчит, но не будет молчать народ

Да Бог с ними, с галичанами. В который раз возникает непонятная ситуация – львовским депутатам можно всё. Фашизм, нацизм, прямые оскорбления в адрес других национальностей и языков – как с гуся вода. «Что позволено Юпитеру, не позволено быку». Представляете реакцию официального Киева, если бы депутат Северодонецка или Севастополя перед выборами разродился бы заявлениями о дегенеративности галичан, строил бы предвыборную программу на единственном тезисе «мы богоизбранные, а все остальные – эволюционный тупик»? Решение суда, запретившего мэру Николаева даже говорить на языке, понятном жителям его города даёт достаточное представление. Мы уже писали о том, что активизацию местных политических партий Востока Украины и особенно Крыма можно с полным основанием считать реакцией на вот именно такие заявления. Открывшееся в Севастополе отделение достаточно радикальной партии «Родина», последовательно выступающей против дерусификации и тем более нацизма, является тому свидетельством. Интересно, когда же прекратится политика двойных стандартов, которая ведёт к опасному раскачиванию и без того ненадежного судна «Украина»?

Андрей Полевой



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх