,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ЧТОБЫ СПОКОЙНО СЕСТЬ НА УНИТАЗ, НАДО МЕНЯТЬ ТРУБЫ
  • 5 октября 2010 |
  • 09:10 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 37246
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
0
«Свобода слова»: Инне Богословской по силам сделать из Маши Мишу

Живем, значит, братки, по-новому. То бишь по старой Конституции, напомнил Андрей Куликов. А слабо устроить весенние выборы? Эксперты оптимизма по этому поводу не выразили: чего там выбирать-то? Надоело, навыбирались... Хотя зрители еще не схавали специфику момента - 62% выразили готовность тащиться на избирательные участки.

Кулак против бульдозера

Арсений Яценюк тоже захотел выбираться. Вообще-то уже давно все пошло сикось-накось, но дорогу в светлое будущее надо выбирать... Арсений Петрович прочел краткую лекцию о том, что такое Конституция. Перечислил права украинцев... (Люди, помнящие Советский Союз, громко захохотали. Там тоже в Конституции много чего написано было.) А после отката в прошлое в основной закон вполне можно заворачивать селедку, пояснил оратор.
Далее Яценюк отправился в Раду: поглядите, кто там сидит! Депутаты способны лишь грести под себя. Можно их и оставить в креслах пожизненно. Потому единственное спасение - выборы на новой основе. Иначе депутатами продолжат быть охранники, шоферы, секретарши, массажистки и специалистки широкого профиля. Но у Украины еще есть шанс: настанет час, когда Яценюк объединит всех в кулак против властного бульдозера.

Оратор лично попросил Мирошниченко сократить затраты на госаппарат, не назначать оппозицию и поинтересовался: что будет со старой Украиной? Ведь, согласно рекламным плакатам, власть строит Украину новую!

Придирки насчет того, что Фронт Яценюка - карманная оппозиция, гость отмел: в свое время он отказался лечь под Януковича, и уже полгода охапками таскает в парламент законопроекты... Да Чечетов его уже лидером оппозиции назначил! - швырнул ложку дегтя в бочку меда Сергей Власенко.

Конституционная ассамблея, референдум, голосование новым составом парламента - очертил ближайший правовой путь Яценюк. В противном случае получается захват власти. Пока же Янукович ответственен и за бардак в судебно-правовой системе, и за лампочку в подъезде. Пора камни собирать... Что Яценюк собирается делать с камнями, он не уточнил, поскольку Куликов отправил его в рекламную паузу.

Зачем депутату точка зрения?

Юрий Мирошниченко у микрофона не источал привычного сияния, а был несколько озабоченным и даже агрессивным. Сами же хотели вернуться к старой Конституции, г-жи Батькивщины и г-да Фронты! Регионы не намерены узурпировать власть, они лишь хотят поставить точку и закрыть тему... Воздетым горе пальцем он осадил пытавшегося вставить слово Власенко.

Системные реформы требуют механизмов. Регионы не пойдут на фронт против Фронтов. Президент не вмешивается в дискуссии про мову, а выполняет миссию... Тут Мирошниченко слегка заблукал, назвав депутатов чиновниками и повесив на Януковича повышение цен.
Оратор признался, что чувствует себя комфортно на посту представителя президента в ВР и у него отсутствует «субъективная точка зрения». Когда скажут, тогда он и пойдет на выборы.

Сальвадору Дали и не снилось

Лицо Сергея Власенко искажала гримаса Доцента из «Джентльменов удачи». Мы обитаем в сюрреализме: перед выборами говорят одно, после - прямо противоположное. В КС сидят сплошняком сюрреалисты. Может, на Англию станем равняться, где верховную власть представляет королева? Тогда на выборы не надо будет шляться.

Многие умыли руки, а кто и физиономию, когда обсуждались харьковские соглашения, припомнил Власенко своих бывших товарищей по оружию. Теперь же позиция оппозиции власть не колышет. При Кучме тоже царил сюрреализм, когда сменилось девять премьеров.
Тут в дискуссию ворвался Яценюк, который вычислил, что 2007 плюс 4 получается 2012. Власенко поинтересовался: может, ему присесть? Яценюк оставил его микрофона, но вещать не прекратил. Когда же очередь дошла до Власенко, тот лишь успел заверить, что является сторонником парламентарной формы правления, как в Германии.

Хватит оставаться «бовдурами»!

Инна Богословская, закусив губу, поинтересовалась: зачем весь этот треп? Надо идти убирать улицы. А пока мы получили в наследство страну, где краны текут, на унитаз не сядешь. Но вместо того, чтобы начать ремонт, мы решаем, как переименовать улицу или в какой цвет покрасить камешки, которых еще нет.

Богословская посоветовала тем, у кого еще остался интеллект (кивнув на Власенко и Яценюка), прочитать ее книгу - там все написано. Столько можно трепаться о суде? Надо равняться на Италию и Португалию, где решают, куда бабки вложить. И конечно же, слушать Богословскую, которая предсказала кризис в 2008 году! Хватит оставаться «бовдурами»!

Каждый народ заслуживает правителя, которого имеет, напомнила Инна Германовна. И тому следует предоставить власть на срок от четырех до семи лет. А нас зовут на выборы. Получается, что в новом доме положили часть труб, и когда пустят воду, то из них начнет хлестать дерьмо. Тогда дело будет труба.

Надо ориентироваться на римское право, из которого следует, что президенту можно менять полномочия, но не срок. Богословской можно верить - она в университете не получила ни одной четверки.

На предположение, что наши игры с Конституцией напоминают хирургическую операцию, когда Мишу превратили в Машу, а обратно не получается, Богословская напомнила, что у нас история постоянно творилась под ковром. Теперь же пора начать по этому ковру шагать и не играть подобно футбольным судьям Жванецкого, которые меняют правила игры, пока не выиграют.

Не чесать языками, а выходить на улицы

Валентин Наливайченко вышел к микрофону, печатая эсбэушный шаг. Чиновники изменили Конституцию, не посоветовавшись с народом и превратив его из источника власти в сточную канаву, пояснил он.
Оппозиции пора перестать чесать языками. Ходить надо не на ток-шоу, а выводить людей на улицы, указал путь Наливайченко. Завтра же! Иначе у нас появится оппозиция тушек.
Реформы нельзя проводить без мозгов, а у обновленной «Нашей Украины» таковые имеются. Только нечего признавать второй государственный язык и двойное гражданство.
Пытаясь осадить гостя, Богословская напомнила, как дипломы академии СБУ вручал американский посол - выходит, Наливайченко сдавал американцам нашу разведсеть. Но это не смутило гостя, и он заверил, что его партия работает в регионах, так что еще не все потеряно.
...Одни эксперты дали Януковичу шанс, другие не дали, одни предложили всем политикам остановиться, чтобы не наступать на грабли, другие - шагать вперед, чтобы возвратиться к парламентской модели правления. К концу передачи мы забыли о том, с чего начинали, подвел черту Владимир Фесенко.

Андрей Рушковский



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх