,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Визит Коморовского в Харьков: позорная провокация для украинской власти
  • 25 сентября 2010 |
  • 23:09 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 41870
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
0
Поляки впарили нам дешевую историческую фальсификацию

Субботний день 25 сентября принес новость давно ожидаемую – польский Президент Бронислав Коморовский и премьер-министр Украины Николай Азаров совместно посетили Пятихатки – одно из мест, которое (наравне с Катынью, что под Смоленском и Медным, что под Тверью) считается местом упокоения храбрых польских офицеров, умученных крававым сталинским режимом. Оба деятеля произнесли при этом, разумеется, прочувствованные речи относительно «памяти жертв тоталитаризма».... Чем несказанно порадовали российских «демократов» и «либералов».

Ты виноват уж тем...

И надо сказать, что радость всяких Матвеев Гонопольских и Алексеев Венедиктовых понять вполне можно – событие получилось действительно знаковым. Только вот знак этот – увы! - нехороший (так скажем). И нехорош он в первую очередь для Украины...

Потому как демонстрирует он, прежде всего, полную преемственность внешней политики «четвертой Речи Посполитой» времен Леха Качиньского.

Политика эта, если кто забыл, строится на двух «китах».

Во-первых всегда и всюду лизать Америке, а во-вторых – всегда и при всяком удобном (и неудобном) случае напоминать всем соседям Польши о том, как они перед ней виноваты и как еще должны постараться, чтобы заслужить прощение от господ ляхов...

При этом поляки сплошь и рядом поступают во вред самим себе – достаточно вспомнить, как упомянутый уже Лех Качиньский поставил в 2007 году на уши весь Евросоюз своим отказом подписать Лиссабонский договор (то есть, по сути, конституцию ЕС). Лех Качиньский тогда потребовал изменить порядок голосования в Совете ЕС на том основании, что... немцы много поляков истребили во время войны - и если бы не это, то Польша сейчас была бы ух какая страна... Бледнолицые братья тогда с немалым трудом вправили мозги кичливому ляху, но ... направление польской политики осталось прежним: «Перед нами все виноваты!»

Немцы виноваты тем, что напали в 1939 году 1 сентября, а потом построили Освенцим и Майданек (что - правда), русские – тем, что напали в 1939 году 17 сентября, а потом устроили Катынь (а это уже неправда), а украинцы...

А чем же, в самом-то деле, украинцы виноваты?

О, тут у польской внешней политики есть сразу два повода для того, чтобы «предъявить» Киеву.

Например, т.н. «Волынская резня», в ходе которой украинские националисты в 1943 году истребили свыше 60 000 поляков на нынешней Западной Украине.

Правда, следует отметить, что этот повод для обличения долго использовался не очень активно – про него в Варшаве вспомнили только после того, как особо щирые оранжевые демократы стали чересчур активно ставить в незалежной памятники Степану Бандере.

Но вот прошли выборы, оранжевых почитателей Степана Бандеры нормальные украинцы на этих выборах прокатили – и... ничего не изменилось. Теперь извиняться перед ляхами украинские политики будут не на Волынь, а в Харьков, в местечке Пятихатки.

Чем польским гостям доставлять будут особое удовольствие – ведь Волынская резня действительно имела место быть, а вот «украинская Катынь» в Пятихатках является польской придумкой от начала до конца...

Справка о Пятихатках...

Напомню, что Пятихатки оказались «местом захоронения польских офицеров» достаточно случайно. В первом порыве обличения Иосифа Сталина польские мистификаторы, обвинявшие СССР в расстреле 14,5 тысяч польских офицеров, подняли было на щит т.н. «рапорт Тартакова», в котором говорилось о том, что поляков из Старобельского лагеря злые НКВДшники расстреляли будто бы возле Харькова в районе Дергачей.

Но – увы! - никаких массовых могил в Дергачах не нашлось, а сам «рапорт Тартакова» сейчас уже однозначно признан фальшивкой.

Но ведь найти еще 10 000 «польских офицеров» (в добавление к 4,5 тысячам «катынских») где-то надо было? И вот тут – о радость! - подвернулись Пятихатки.

Кстати они пришлись тем, что в них действительно имелись массовые могилы, которые поляки от души копнули в 1991 году:

В ходе работ в 6-м квартале лесопарковой зоны Харькова (25 июля — 9 августа 1991 года), проводившихся на площади 97х62х143х134 метров, было сделано 49 раскопов и 5 зондажей. Было обнаружено не менее 167 останков поляков.

И.С.Яжборовская, А.Ю.Яблоков,В.С.Парсаданова. Катынский синдром в советско-польских отношениях. М.РОСПЭН, 2001, с.482

При этом обнаружились артефакты, говорящие о явно советском происхождении могил:

... «... применялись боеприпасы трех видов: малокалиберные, винтовочные и к револьверам системы «Наган»».

З.Пешковский «...И увидел ямы смерти» Харьков-Медное-Катынь.» Перевод Родевича. Польша, Русское издательство «Катаржина Флиэгер», 1995, с.40


Веревки на руках у трупов тоже были вполне советские – пеньковые. Причем сохранились они так хорошо, что в 1991 году можно было вручную развязать узлы, затянутые полстолетия назад (немецкие хлопчатобумажные в Катыни за те же 50 лет сгнили без остатка).

Впрочем, поляков такие находки не слишком порадовали: ведь катыноведы твердят нам, что злые НКВДшники стреляли поляков, во-первых, из импортных «Вальтеров» калибра 7,65 милиметров, а во-вторых - стреляли только в голову.

Однако в Пятихатках только

...на 62 черепах из 169 исследованных обнаружены следы огнестрельных ранений

З.Пешковский «...И увидел ямы смерти Харьков-Медное-Катынь». Перевод Родевича. Польша, Русское издательство «Катаржина Флиэгер», 1995, с.40


То есть, судя по находкам, обнаружились в Пятихатках, по всей видимости, захоронения жертв репрессий 1937-1938 годов. Жертвы эти, как потом выяснилось, жертвами были весьма специфическими, но… об этом чуть позже.

Ну, так и что? Когда это такие мелочи катыноведов-правдолюбцев смущали? Пятихатки были объявлены местом захоронения 3890 польских офицеров, содержавшихся ранее в Старобельском лагере.

И все бы было ничего, если бы не ... СБУ, которая не так давно опубликовало совершенно феерический документ:

КОМИТЕТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ УКРАИНСКОЙ ССР

7 июня 69 г. № 297/Н г. Киев ТОЛЬКО ЛИЧНО Совершенно секретно

Серия «К» Экз. № 1

СЕКРЕТАРЮ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ УКРАИНЫ товарищу ШЕЛЕСТУ П.Е.

УКГБ по Харьковской области 2 июня 1969 года был получен сигнал о том, что в лесу, около поселка Пятихатки, неизвестными лицами вскрыта могила массового захоронения.

При проверке на месте оказалось, что в лесу, на удалении примерно 100 метров от шоссе Харьков—Белгород, на площади радиусом примерно 50 м. имеется множество провалов почвы глубиной до 70 см. в виде прямоугольников 3х6 и более метров. Один провал разрыт на глубину до 1 метра, где видны кости и черепа людей. Часть костей разбросана около вскрытой ямы. Там же имеются остатки военной обуви иностранного производства.

Принятыми мерами были установлены СТЕПИН Дима, ПЕШКОВ Сергей, КРУГЛЫХ Виктор — ученики 5—6 классов, проживающие в пос. Пятихатки, которые участвовали в раскопке могилы и обнаружили там:
обручальное кольцо с инициалами «А.К.». и датой 29.VI.24 года; золотые коронки зубов; пуговицы с изображением польского герба; металлические пластинки с надписями: «тов. ПТАШИНСКОМУ И.И. за борьбу с контрреволюцией от коллегии ГПУ», «т. ДУБОВОМУ у вiдзначения Х рiччя Жовтня, Киiвський Окрвиконком 7/XI-1927 р».

Установлено, что в указанном месте в 1940 году УНКВД по Харьковской области было захоронено значительное количество (несколько тысяч) расстрелянных офицеров и генералов буржуазной Польши, останки которых и обнаружены детьми при случайных обстоятельствах.

Пенсионер КГБ ГАЛИЦЫН, работавший шофером в органах госбезопасности и участвовавших в захоронении, пояснил, что на этом месте могли быть захоронены и советские граждане, а также в 1941 году при эвакуации УНКВД были зарыты различные предметы личного обихода, конфискованные при арестах в 1937—1938 гг. В их числе могли быть папки и портфели с дарственными надписями на пластинках.

О месте захоронения поляков знают: бывший нач. УНКВД САФОНОВ П.С., проживающий в Харькове, бывший зам. начальника УНКВД ТИХОНОВ П.П., проживающий в Киеве, бывший комендант УНКВД КУПРИЙ Т.Ф., проживающий в Полтаве, и проживающие в Харькове бывшие работники комендатуры УНКВД — КУБАРЕВ, ВИГОВСКИЙ, КАРМАНОВ.

О зарытых конфискованных вещах знают МЕЛЬНИК И СКАКУН, проживающие в Харькове.

Круг лиц, которым стало известно о могилах в лесу, высказывают мнение, что это захоронены солдаты противника, погибшие во время войны.

Нарушенная могила восстановлена и образовавшиеся провалы земли будут засыпаны.

Считаем целесообразным разъяснить населению в окружении, что в период оккупации немцами Харькова карательные органы Германии в указанном месте производили захоронения без почестей расстрелянных за дезертирство и другие преступления солдат и офицеров немецкой и союзных с ними армий. Одновременно в этом же месте захоронены немцами умирающие от различных опасных инфекционных заболеваний (тиф, холера, сифилитики и т.п.), а поэтому указанное захоронение должно быть признано органами здравоохранения опасным для посещения. Это место будет обработано хлорной известью, взято на карантин и в последующем засыпано грунтом.

Просим санкционировать проведение указанных мероприятий.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГОСБЕЗОПАСНОСТИ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ УКРАИНСКОЙ ССР

Генерал-полковник В. НИКИТЧЕНКО

отп. 4 экз.

1 — КГБ СССР 2 — ЦК КПУ

3 — СМ УССР 4 — в дело

Исп. т. Никитченко

черновик уничтожен печ. Ступакова

Уч. № 144 от 7.VI.69 г.


Визит Коморовского в Харьков: позорная провокация для украинской власти

Визит Коморовского в Харьков: позорная провокация для украинской власти

Визит Коморовского в Харьков: позорная провокация для украинской власти


СБУ – это, конечно, источник тот еще и на впаривании фальшивок доверчивой публике сия контора уже попадалась... Но в данном случае есть все основания полагать, что данная фальшивка (именно фальшивка, поскольку фамилий без инициалов в документах такого уровня быть не может) была изготовлена на основании подлинного документа, от которого в фальшивке и осталось обручальное кольцо с инициалами «А.К.».и датой 29.VI.24 года; золотые коронки зубов; пуговицы с изображением польского герба; металлические пластинки с надписями: «тов. ПТАШИНСКОМУ И.И. за борьбу с контрреволюцией от коллегии ГПУ», «т. ДУБОВОМУ у вiдзначения Х рiччя Жовтня, Киiвський Окрвиконком 7/XI-1927 р».

И уж совершенно невозможно поверить, что при наличии таких находок бравые чекисты могли бы написать в подлинной записке:

Установлено, что в указанном месте в 1940 году УНКВД по Харьковской области было захоронено значительное количество (несколько тысяч) расстрелянных офицеров и генералов буржуазной Польши, останки которых и обнаружены детьми при случайных обстоятельствах.

... хотя бы потому, что генералов и офицеров буржуазной Польши Киiвський Окрвиконком в 1927 году в связи с десятилетием большевистской революции уж точно ничем не награждал.

Таким образом, сейчас уже совершенно ясно – в Пятихатках лежат вовсе не поляки, а ГПУшники, которым чуток не повезло – к следующему юбилею Великого Октября коллеги по цеху в расход пустили уже их самих. А потом еще и немцы в 1941-1943 годах привалили сверху как своих дезертиров, так еще и привезенных из Польши евреев (да-да, в 1941-1942 годах нацисты из обитателей тамошних гетто набирали для «организации Тодта» т.н. «рабочие батальоны», которые одевали в трофейную польскую форму). Евреи, умиравшие в гетто от голода, как правило, на такую работу (дававшую солдатский паек вермахта), соглашались ... они ведь не знали, что после выполнения «неотложных производственных заданий» немцы эти «раббаты» расстреливали.

Украина в...

То есть никаких поляков в Пятихатках нет, и никогда не было.

Но... очередному обличению сталинизма и братанию с поляками это обстоятельство ничуть не помешало.

Что, безусловно, грустно... И не в том грусть, что Виктор Янукович с Николаем Азаровым не стали вникать в подробности катынского дела (тем более, что голосов против признания вины СССР и в самом Кремле не слыхать), а в том, что продемонстрировали полное отсутствие готовности отстаивать собственно УКРАИНСКИЕ интересы. Которые, в частности, вообще-то требуют хотя бы не делать «ку» перед теми самыми ляхами, которые веками были угнетателями Украины – и попытались вновь ими стать в 1920 году.

Но ведь зато «европейский выбор»... Чего только ради него не сделаешь, что только кому не лизнешь…


Правда о Катыни: НКВД не имеет отношения к расстрелу поляков, количество жертв преувеличено


Визит Коморовского в Харьков: позорная провокация для украинской власти







Андрей Михайлов



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх