,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Безголовые и бездушные реформаторы из партии Тигипко
  • 23 сентября 2010 |
  • 11:09 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 35807
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
Нагло критикует на всех углах проект Налогового кодекса Александра Кужель, которая палец о палец не ударила для возрождения бизнеса в Украине во время оранжевой чумы. Но пусть эта политичка ничего не делала на госслужбе, кроме сдачи в оренду государственных квадратных метров неким коммерческим структурам. Так она и теперь на посту заместителя председателя партии «Сильная Украина» ничего не делает: ни одного толкового предложения по совершенствованию налогового законодательства новая команда Тигипко пока не предложила. Безголовая какая-то у него получилась КОМАНДА!

Почему, спросите вы, команда Тигипко безголовая? Да потому, что реформы нужно проводить, прежде всего, головой: а НИКАКОГО плана проведения реформ ни от Сергея Леонидовича, ни от партии «Сильная Украина» мы пока что не услышали (я вообще сомневаюсь, что этот металлург по образованию и комсомольский функционер по воспитанию ПОНИМАЕТ, каким критериям должен соответствовать текст, чтобы иметь право называться программой реформ). Биг-мордами «Сильной Украины», правда, увешана вся страна. Хотелось бы еще узнать: заплачены ли налоги за столь дорогостоящую рекламную кампанию МОЛОДОЙ партии?

Почему новая команда Тигипко выглядит бездушной? Да потому, что в проекте Налогового кодекса много РЕАЛЬНЫХ послаблений для малого и среднего бизнеса, много ЛИБЕРАЛЬНЫХ норм, способствующих началу и продвижению бизнеса: все это партийные функционеры «Сильной Украины» типа Кужель решили ПЕРЕЧЕРКНУТЬ, как говорится, вместе с водой выплеснуть и ребенка! Лишь бы назло Колесникову и Бродскому, капиталистическим душам которых оказалось близким налогообложение лавочников (впрочем, и олигархов тоже))) А ведь для того, чтобы проводить экономические реформы ДЛЯ БЛАГА народа, политику нужна душа: а наши миляги с «обкома комсомола» Сергея Леонидовича (ибо партия «Сильная Украина» действует в стиле комсомола: наглядную агитацию вешают, как взрослые, а работают, как дети), например, не задумываясь согласились было поднять пенсионный возраст выше, чем вообще люди в Украине в среднем живут (может, правда, Тигипко разрешил бы внукам пользоваться пенсиями умерших сразу после выхода на пенсию дедушек и бабушек).

Тот прискорбный факт, что у «великого реформатора» Тигипко на сегодняшний день вообще нет согласованной со спецами программы реформ, тоже лежит на совести таких блюдолизов как Кужель: собака, чтобы задобрить хозяина и на знакомого зарычит. Вот и отвлекают своим неистовым рычанием на реальные реформы все эти подхалимы из «Сильной Украины» Сергея Леонидовича от прискорбного факта: искусные льстецы обычно не менее искусные клеветники, как говорил Наполеон. Придет, ох, придет тот день, когда Кужель со товарищи поменяют в сто первый раз хозяина (вспомните, как всего год назад Александра Кужель бегала, как собачка, вокруг Тимошенко), и тогда Тигипко узнает от этих прихвостней о себе немало горькой правды…

Вместо того, чтобы искать взаимопонимание СО ВСЕМИ ВЕТВЯМИ ВЛАСТИ по последовательности необходимых шагов по выходу из Украины кризиса, функционеры «Сильной Украины» заняты сегодня голимым пиаром на местных выборах и буквально через день проводят пустопорожние пресс-конференции, где огульно критикуют ВСЕ результативные шаги того самого правительства, в котором трудится Тигипко (политический бред, не правда ли).

Как гласит народная молва, есть две вещи, которые выводят из себя нашего главного «реформатора» Тигипко: это поезд истории, от которого он, похоже, отстал навсегда; и Янукович, который зевает при одном виде Сергея Леонидовича (и во время визита нашего президента к Меркель роль главного советника на глазах у международной прессы выполнял все тот же Левочкин, а не якобы компетентный Тигипко). Только отставший от локомотива большой политики, бывший комсомолец мог попхаться со своей недоделанной «Сильной Украиной» на местные выборы, вообразив себе, что биг-морды кеаких-то никому не ведомого красавчика где-нибудь в Жмеринке или Конотопе превратятся в фактические «смотрины» будущего президента Украины. По замыслу французских политтехнологов Тигипко - это этакий Франсуа Байру украинского разлива. Но консультанты, видимо, «забыли» рассказать Сергею Леонидовичу о полном провале «его» бизнес-аналога Франсуа Байру на последних местных выборах во Франции (правые «от Саркози» при этом победили в 3-х регионах – Французская Гвиана, Реюньон и Эльзас; а социалисты – в 20 традиционных французских регионах).

Причин «отставания» квазисовременной команды Тигипко предостаточно, но назовем только две. Первая и главная причина: слишком далеки сегодня бывшие комсомольцы от народа, что особенно проявилось в наглом лоббировании повышения коммунальных тарифов, как и вообще в лоббировании УСИЛЕНИЯ фискальной политики государства.

Вторая причина политических неудач последнего периода у «молодой команды» Тигипко: их БЕСЦВЕТНОСТЬ! Во Франции шутят, что «правые лучше зарабатывают, левые лучше тратят». Так вот «Сильная Украина» – и не правая, и не левая! Ни зарабатывать не научились толком, ни тратить: только воровать))) Ведь на свои дачи-квартиры-лимузины люди Тигипко не скупятся никогда, являя воочию образ «новых украинцев», то бишь нуворишей.

Если же отбросить пену «черного пиара», то избирателей на самом деле будет интересовать на местных выборах такой вопрос: Тигипко – это будет политик-ЛИБЕРАЛ, политик-РЕФОРМАТОР или политик-ПОПУЛИСТ, политик-ОЛИГАРХ? Собственно, только активная работа команды Тигипко на ниве масс-медиа затрудняет ответ на этот пока гипотетический вопрос: ведь если такой реформатор как Саркози успешно и жестко проводит реформы даже в эпоху глобального финансового кризиза (например, сократил два миллиона госслужащих), то Сергей Леонидович предпочитает «гибко» проходить между «каплями дождя», не проводя реально НИ ОДНОЙ реформы! Сколько, спросите вы, чинодралов-бездельников-взяточников сократил за последние семь месяцев «решительный» Сергей Тигипко?

Да нисколько! Напрасно его наивные избиратели надеялись, что такой опытный топ-менеджер пойдет в правительстве на масштабную административную реформу: например, одномоментно сократит армию бюрократов-трутней на 50 процентов! Ведь в Украине сложилась просто абсурдная ситуация: объект государственного управления непрерывно сокращается (госсобственность, которая составляла в 1991 году до 90 процентов всей экономики, сегодня «потянет» от силы на 20 процентов): а в это самое время число госслужащих за годы независимости увеличилось в шесть раз!

Половину «хоромов», в которые постепенно превратились в Украине административные здания, Тигипко мог бы в ходе админреформы попросту продать, во-первых, существенно пополнив госбюджет, а, во-вторых, сократив НАВЕКИ расходы на содержание бюрократического аппарата. Воистину прав был Плутарх: «Болтун хочет заставить себя любить - и вызывает ненависть, хочет оказать услугу - и становится навязчивым, хочет вызвать удивление - и делается смешным; он оскорбляет своих друзей, служит своим врагам и все это на свою погибель».

Ярослав Столетов



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх