,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Берем взятки борзыми щенками, чтобы галушки в рот залетали
  • 18 сентября 2010 |
  • 11:09 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 40839
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
Началась программа с печальной музыки и выступления девочки-акробатки Насти Мазур, которая только что подписала контракт с Cirque du Soleil. Этот дебют выглядел, как ромашка, вставленная в блюдо из бараньих ребер под острым соусом. Ведь в программе, в частности, должна была речь идти и об убийстве Гонгадзе.

Но для смягчения ситуации начали не с прошлого, а с будущего, а именно с Евро-2012. Образ Украины попытались представить в виде боксерской перчатки Кличко, в которой зажат шест Бубки.

Главный гость программы Борис Колесников был более конкретен: чемпионату быть во всех четырех городах, Янукович сдержал слово... Василиса Фролова в белой каске и белых брючках весьма сексуально смотрелась среди донецких строителей аэропорта, напоминая Мерилин Монро в Корее, в компании американских солдат.

Колесников объяснил, как в апреле удалось найти деньги и спасти чемпионат, ведь Платини охренел от того, что увидел, и пошел на риск, позволив продолжить подготовку... Ответственный за проведение Евро от оппозиции Остап Семирак (он что, мячи будет подавать?) отметил, что не так все гладко: непрозрачно работаете, да еще и в Китае не то рассказываете.

Я никогда не был в Китае, пояснил Колесников и поинтересовался, все-таки чем будет заниматься оппозиционный министр: Евро срывать? Не удастся! Хоть есть небольшое отставание по львовскому стадиону, но травка на нем вырастет.

Стадионы стадионами, но Ксению Ляпину больше интересовали отели. Из светлой и ясной идеи чемпионат превращается в лавочку - рейдеры вставляют палки в колеса. Вице-премьер пообещал персонально уведомить г-жу Ляпину, когда правда восторжествует. Строятся стадионы, а не гаражи Черновецкому и Олесику, напомнил он.
Петр Мага поведал, что народ остро волнует подготовка англоязычных милиционеров. 20 тыс. ментов будут знать, как по-английски препроводить иностранцев в туалет, а остальные 100 тыс. будут следить за порядком, заверил Колесников.

Dream в осеннюю ночь

Вставка о живущем в Чехии украинце, у которого на родине изъяли авто и который призвал бойкотировать чемпионат, выглядела репортажем из дурдома - уж точно не пришей кобыле хвост. Тем не менее, Колесников пообещал разобраться с этим конкретным случаем.
Следующий острый вопрос касался культурного досуга на Евро. Артисты от нас бегут стаями, некому будет развлекать гостей. Вице-премьер пообещал пригласить на чемпионат всех украинцев из Cirque du Soleil. Когда в Украине будут платить хотя бы польскую зарплату, тогда и поговорим о развитии культуры.

Порой гость не мог уразуметь, о чем идет разговор, который лихо перескочил на Зимнюю Олимпиаду-2022 во Львове. От олимпийской мечты Колесников предложил перейти к прозе. С зимними видами спорта у нас пока нелады: скажем, бобслея нет как нет: Вот если Бродский займется бобслеем, тогда сможем на что-то претендовать.

Из Львова не могли сдержать слезы радости: Олимпиада-2022 - это просто dream. Колесников предложил не пороть горячку, на востоке развивать промышленность, а на западе - туризм... А как же наши аэропорты, дороги и подземные стоянки, которых нет? - поинтересовался Виталий Портников, да и вообще, что вы хотите оставить в стране своим детям, кроме денег?

К нам скоро будут летать японцы, последовал ответ. Паркинги - это забота местных властей, у которых пока нет денег. Пока. Будем равняться на Париж, а не раздавать гречку. Вот спрячем «Майбахи» на Печерске под землю, и станет легче дышать. Что же до детей, то Колесников напомнил о том, что он построил кондитерскую фабрику в Донецке и животноводческую ферму, где работают тысячи, чьим детям голод не грозит... Ляпина предложила оставить детишкам конкуренцию. Вот уж оранжево-сердечные потрудились на этой стезе! - напомнил гость.

Уважаемые наложники и наложницы...

Обсуждение налогового кодекса началось с выяснения, чем он является - финансовой подушкой или дверью в светлое будущее. Ведущий зачитал перечень нововведений, который мог быть понятен лишь представителям среднего и мелкого бизнеса. Пояснения Колесникова были понятны уже более широкому кругу зрителей. Олигархам он посоветовал не путать личную шерсть с государственной.

За 20 лет власть уверенно добилась лишь того, что ей не верят, заметил Михаил Бродский. Налоги должны взиматься в зависимости от прибыли: богатые платят много, бедные - мало. Все знают, что такое отмыть деньги, но никто не ведает, что такое платить налоги.
Из Львова напомнили, что нынче бизнесом заниматься небезопасно, а предпринимателей заставляют вступать в Партию Регионов. Приводите факты - будем гнать в шею, пообещал Колесников... Далее диалог стала напоминать разговор с налоговым инспектором, и отнюдь не о поэзии.

Не спешите с принятием закона, попросил Николай Катеринчук, бухгалтеры примутся массово заканчивать жизнь самоубийством. Ваша власть оставила повальную торговлю мертвыми душами, напомнил вице-премьер и попросил Катеринчука поведать о том, как он сколотил свое состояние. Даете взятки борзыми щенками и хотите, чтобы галушки сами залетали в рот - все по Гоголю!

Вернуть украинских женщин!

Зазвонистым голосом Ляпиной в диалог вступила оппозиция. Вы оставили столько дырок в кодексе! Ксения Михайловна начала их перечислять... Ложь, поначалу не терял самообладания вице-премьер, но вскоре дал иное определение словам гостьи - бред сумасшедшей. К разговору подключился Сергей Соболев, и попытки Шустера угомонить его срывались на корню. Пять минут, дайте пять минут! - требовал лидер оппозиции.
Надо бизнес защитить от чиновников, а людей - от секонд хенда, пояснил Колесников. Учителя и врачи должны получать приличные деньги. А паркинги в Киеве построят, когда стянут 15-процентный налог с миллионов Черновецкого.

Допущенный наконец-то к микрофону премьер-министр оппозиционного правительства признался, что понять, какая же редакция налогового кодекса - последняя, просто невозможно. Получается разговор глухого со слепым или осуждение Солженицына, которого никто не читал (по-видимому, он имел в виду Пастернака). А выпущенные облигации - примус для предпринимателей. Соболев перечислил оффшорные зоны, где успешно можно уходить от налогов, и предложил превратить налоговых инспекторов в аудиторов.

Бродский напомнил, что помимо оффшорных зон нашу экономику гробят и иностранные предприниматели, с которых следует стягивать налоги. Мы же сами стали оффшорной зоной для Китая и Турции, а украинки прибирают квартиры в Европе. Вернуть женщин! - призвал он. Бродский перекинул мостик в следующую часть программы, признавшись, что не верит в единоличную вину Кравченко в убийстве Гонгадзе.

Когда в наших сердцах застучит пепел?

Мирослава Гонгадзе из Вашингтона заметила, что у генерала не было оснований ликвидировать Георгия. То, что он назвал министра вторым Путиным, тому даже должно было прийтись по вкусу. А вот Кучма вполне мог дать такой приказ - см. пленки Мельниченко. Что до аутентичности пленок, то ее подтвердили и Кучма, и Литвин.
Сейчас же в Украине создается видимость справедливости, а не мешало бы спросить с трех богатырей - Кучмы, Литвина и Джиги. Представители прокуратуры в студию не пришли, видать, сообразили, что с решением нахомутали. И вправду Ренат Кузьмин продлил расследование до середины декабря.

Анна Герман призналась, что слушала Мирославу и думала о других вещах: про мертвых - либо хорошо, либо никак. Надо говорить о живых. Но Герман не верит, что виновные будут наказаны. А политики еще станут делать карьеру на костях Гии. И она призвала оставаться людьми. Вот Ахметов предложил купить квартиру для матери Гонгадзе, и власть о ней позаботится. (Пожалуй, с проникновенным речитативом гостья несколько переборщила.)

Алексей Подольский выразил недоумение: по логике Герман не надо было судить Гитлера. Ирина Ванникова заметила: матери надо не дарить квартиру, а найти убийц его сына.
Лучшее увековечение памяти погибшего журналиста - это Украина, в которой этих самых журналистов не убивают, а старики не нищенствуют, предположил Портников. Эх, журналистов убивают по всему свету, вздохнула Герман... Когда дискуссия переступила эмоциональный и этический порог, гостья покинула студию.
Когда же похороним тело Гонгадзе? - прозвучал голос ведущего. Очень сложный вопрос, признался Святослав Пискун. Расставить точки над «i» может лишь суд, а следить за этим должны журналисты, но не «передавливать». На этом Шустер решил прекратить тему и перейти к прекрасному.

Утечка не только мозгов, но и тел

После разговора о жизни и смерти детская акробатика выглядела искренне. Гостями студии стали деятели культуры всех мастей. Вопрос был поставлен ребром: где талантливым людям легче пробиться - на родине или за рубежом? Беда, что не знаем мы своих талантов - пластических эквилибристов и писателей.
Это характерно для постколониального общества, пояснила Оксана Забужко. У украинцев же денег нет, чтобы ходить на Cirque du Soleil, заметил ведущий. А на Киркорова в «Украину» есть? Поглядите, какие туда съезжаются джипы! - парировала Забужко. Впрочем, выяснилось, что в Англии и на Cirque du Soleil можно сходить по дешевке.
Константину Риттель-Кобылянскому очень понравилась Забужко, хоть он понятия не имел, кто она такая. Но обсуждать прелести Забужко не стали, а принялись выяснять, можно творить в Украине или нельзя. Эмиграция сродни войне, печально засвидетельствовал из Львова историк Ярослав Грицак.

Нет, не все еще таланты у нас вымерли! По крайней мере в Бердичеве еще сохранились. То, что еще не все потеряно, подтвердил пластический этюд с сексуальным колоритом. А тут еще Риттель-Кобылянский с петушиным гребешком и бородой Мефистофеля запел. Он назвал покинувших студию политиков, непрерывно жонглировавших мобильниками, интеллектуальными целками.

В печальной беседе выяснили, что наша страна переживает утечку не только мозгов, но и тел, что мы продолжаем жить в УССР, что в Украине талантов хоть завались, но власть, не имея никакого отношения к культуре, не мычит и не телится, чтобы дать им возможность реализовать себя. Вот они и бегут. Не желают становиться мертвыми душами...
Вообще-то дух Николая Васильевича витал в студии на протяжении всей программы. Невольно напрашивался вопрос: куда ж плетешься ты, кляча Украина, дай ответ? Не дает ответа... Чудным писком мурлычет сопилка; непоколебим стоячий воздух; хоть и косятся, но толком не жалуют нас своим вниманием другие народы и государства... Разве что Япония и Китай нас приметят...

Андрей Рушковский



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх