,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Привычная ложь или истеричная неадекватность ЮВТ?
  • 18 сентября 2010 |
  • 00:09 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 34691
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
0
Привычная ложь или истеричная неадекватность ЮВТ?



Но, видимо, не хватило денежных знаков, являющихся определяющими для большинства участников тех или иных «народных» сборищ.

Тем не менее на фоне непопулярных антикризисных мер власти, в частности таких, как повышение цен на газ и возможное повышение пенсионного возраста для женщин, можно было надеяться на массовый приход людей к зданию Верховной Рады. Именно на это рассчитывала оппозиция, вернее, непосредственно Юлия Тимошенко. И неважно, что она в бытность свою премьер-министром пообещала МВФ сделать то же самое. Сегодняшние заявления ее соратников, что предыдущему правительствц удалось взять деньги у Международного валютного фонда, но при этом не выполнить обещания, выглядят циничными.

Нужно понимать, что невыполнение обязательств носило временный характер, они были бы стопроцентно выполнены Юлией Владимировной после ее победы на президентских выборах, чего, к счастью, не случилось.

В этой связи можно говорить о том, что Виктор Янукович и Николай Азаров унаследовали и воплотили в жизнь Тимошенко и Ющенко МВФ. На этом фоне заявления «лидерки» оппозиции, что она бы никогда не подняла цену на газ, гроша ломаного не стоят.

Но вернемся к «эпохальному» митингу, на который удалось собрать всего пару-тройку тысяч протестующих. Надо сказать, методика проведения этого «схода» и его последствия окончательно подтвердили то, что единой оппозиции и сплоченных действий с ее стороны в обозримой перспективе не предвидится. Во всяком случае этого не позволит сделать не кто иной, как Тимошенко. Во-первых, она жестоко обманула остальных оппозиционеров, вначале анонсируя митинг как единый всеукраинский майдан, а в итоге «приватизировала» его. ЮВТ неоднократно выходила к микрофону и вещала о преступном режиме «регионалов» и чистоплотности своей политсилы «Батьківщина», клянясь в преданности ее идеалам.

«У бабы семьдесят две увертки в день»

Если же говорить о смысловом наполнении спичей Юлии Владимировны, то можно обратиться к народной мудрости, которая, не унижая достоинств всех женщин, об отдельных из них говорит: «У бабы семьдесят две увертки в день».

Особенно поразил конфликт между бютовцами и тягнибоковцами, когда предводитель самой националистически окрашенной партии не был допущен на трибуну. Во всяком случае пресс-служба «Свободы» преподнесла свою трактовку оппозиционных «непоняток»: «Несмотря на предварительные договоренности, участники многотысячного митинга, большинство из которых – представители «Свободы», так и не смогли услышать выступление своего лидера Олега Тягнибока». «Представители БЮТ сломали договоренности и не дали слова лидеру Тягнибоку и главе Тернопольского облсовета Алексею Кайде». «После того как митингующие потребовали предоставить слово Тягнибоку, новоиспеченный бютовец Луценко нагло с трибуны заявил, что Тягнибока нет на митинге. Хотя еще с начала акции и до ее завершения лидер «Свободы» был среди митингующих возле Верховной Рады» («УП». 07.09.10)».

Впрочем сам Тягнибок, говоря в телекамеру, отозвался о сложившейся ситуации как-то скромн, без эмоций, что не свойственно его протестной натуре. Мол-де, вчера была договоренность о выступлении, а сегодня организаторы почему-то вычеркнули его из списков. Но как бы я лично критически ни относился к этому человеку, Олег Тягнибок, видимо, сделал все от него возможное или использовал ситуацию для того, что бы действительно не оказаться на трибуне рядом с Тимошенко или с такими еще более одиозными, чем он, личностями, как его соратница Ирина Фарион и Юрий Луценко, наконец-то получивший возможность прилюдно поклястся в верности своей новой богине («Юрий Луценко предлагает свои услуги даме» http: //2000.net.ua/2000/svoboda-slova/68115). Не знаю, кто из них был более правдив, лишь отмечу, что просто зафиксировал очередную ложь.

«Захист людей в тому числі…»

Тем не менее наибольший интерес у меня вызвали заяаления Тимошенко, прозвучавшие в тот же вечер на «5 канале» в программе «Час». Нелишним будет проанализировать некоторые моменты в ее трактовке происходящих событий в стране. Отвечая на вопрос ведущего, почему законопроект коммунистов о введении моратория на повышение цены газ и услуги ЖКХ нашел поддержку у 200 депутатов, а два законопроекта оппозиционеров всего по 174 и 176 голоса соответственно, Юлия Владимировна сказала, что «они (коммунисты) голосовали за нас, а мы – за них». И опять имеем маленькую ложь. По данным секретариата ВР, члены фракции КПУ голосовали только за себя, а вот оппозиционеры сделали это, поддержав как свои проекты, так и предложение идеологических противников.

Исходя из такой расстановки акцентов, можно предположить что в случае прохождения проекта КПУ Тимошенко со свойственной ей напористостью постаралась бы быстрее коммунистов донести до народа весть о том, кто же первым позаботился о нем родимом.

Откровенно говоря такого топорного интервью Юлии Владимировны ранее не наблюдалось. Серость, какая-то растерянность и примитивная подача своих идеологизмов… «Дежурно» перечислив претензии к власти, она по привычке призвала оппозиционные силы объединиться, но тут же подчеркнула, что единственной силой, способной противостоять Партии регионов, является только она и ее соратники по БЮТ. Дословно: «Сьогодні, коли зібралася велика кількість людей біля Верховної Ради, трибуна з дев’ятої години була відкрита для всіх опозиційних сил, для всіх лідерів. Всі могли прийти, виступити, звернутися до людей, хоча організовувала все це наша партія «Батьківщина». Організовував все це БЮТ. Ми запрошували людей, ми намагалися, ми робили так, щоб люди доїхали до Київа…». Выходит, что «Свобода», представителей которой было на митинге, пожалуй, не меньше, чем всех остальных вместе взятых, якобы объединенных БЮТом, выполняла роль «приглашенной» политической силы, находящейся на вторых ролях. Впрочем, как и все иные оппозиционеры.

Но самый уникальный перл Юлия Владимировна выдала в конце. Не смотря на попытки ведущего остановить ее, лидер БЮТ на надрыве голосовых связок выбросила в прямой эфир: «Саме тому я думаю, що наша політична сила готова до всіх випробувань і до захисту людей в тому числі…(странно, что защита людей почему-то оказалось «в тому числі», – Авт.) Вибори 31 жовтня – велике випробування для країни. 31 жовтня ви будете обирати ваших депутатів в місцеві органи влади, які будуть впливати на ваше життя, на встановлення тарифів, на видатки з бюджету. І якщо ви зможете 31 жовтня захистити Україну від Партії регіонів своїми голосами, то це буде дуже добре для країни».

Столь явную пропаганду против своего основного оппонента, прозвучавшую за четыре дня до официального начала избирательного процесса, можно расценивать как осознанное нарушение действующих норм избирательного законодательства. Ведь этим обращением она также «подставляла» и ведущего программу журналиста. В принципе в основе такого поведения Юлии Тимошенко, и не только в данном эфире, а за последние недели, может лежать две причины.

Одна из них – традиционная беспардонность, являющаяся визитной карточкой ЮВТ. За второй просматривается некая рефлекторная истеричность, вызванная, видимо, подсознательным пониманием Юлией Владимировной того факта, что ей не только не удастся сплотить вокруг себя протестный электорат, но и предотвратить отток ранее преданных БЮТ избирателей к партиям Сергея Тигипко, Олега Тягнибока, Арсения Яценюка и др.

«На деревню дедушке»

Доказательством истеричной неадекватности Тимошенко может служить открытое письмо Виктору Януковичу, выставленное ею на персональном сайте 9 сентября. При ознакомлении с обращением к Президенту Украины сразу в глаза бросилась его своеобразная разбалансированность. Вероятнее всего, текст вначале готовился одними людьми, а затем правился лично Юлией Владимировной, после чего был оставлен без изменений в таком виде, какой ему придала сама хозяйка.

Довольно интересным выглядит начало: «Лідеру Партії регіонів В. Ф. Януковичу». Пане Януковичу! Вирішила написати вам відкритого листа, виключно для того, щоб привселюдно навести приклад відмінності ваших слів від ваших дій». Как видим, Юлия Владимировна изначально дает всем понять, что обращаясь к Виктору Януковичу не как к главе государства, а как к лидеру партии, она лично не признает его Президентом Украины, что подтверждается еще одной фразой, изложенной в конце обращения: «Ви так і не змогли стати президентом усіх громадян України. Щиро кажучи, ви не змогли стати навіть президентом тих людей, які за вас проголосували».

Тем не менее госпожа Тимошенко требует от лидера Партии регионов действий, которые могут относиться только к компетенции человека, находящегося на посту президента страны. В частности: «Вимагаю від вас зняти блокаду з виборчої кампанії партії «ВО «Батьківщина». Припинити рейдерські дії керівника вашої адміністрації Льовочкіна, Міністра юстиції Лавриновича, Міністра внутрішніх справ Могильова та підконтрольного вам Печерського районного суду м. Києва. Вимагаю зареєструвати нових, законно обраних керівників партійних організацій та не перешкоджати партії «ВО «Батьківщина» брати участь у виборах».

Нет смысла приводить другие несуразности из открытого письма, но сделаю акцент на знаковых строках, т. с. апофеозе всех изложенных претензий и требований: «Якщо ви цього не зробите, ми змушені будемо оголосити бойкот виборам, як публічний вирок вашій, пане Януковичу, антиконституційній діяльності, як публічний вирок вам як могильщику свободи».

Вот так и не иначе. Лидер самой крупной оппозиционной политической партии вместо того чтобы угрожать оппонентам сплоченностью своих рядов и нацеленностью на победу, как обиженная девочка пугает Януковича такими действиями, которые иначе как истеричными воплями не назовешь. Тем не менее если следовать такой логике развития событий, выраженной в бойкоте местных выборов, Юлия Владимировна должна была бы призвать своих однопартийцев поступать аналогичным образом по всей стране.

То есть народные депутаты–бютовцы должны как минимум молча покинуть сессионный зал и теплые кабинеты в Верховной Раде и до следующих парламентских выборов там не появляться; как максимум – сдать депутатские мандаты и перестать получать заработную плату, компенсации на проживание, отдых и оздоровление, не поправлять свое здоровье в Феофании, отказаться от всех льгот.

Вот тогда бы мы получили полное подтверждение здравого смысла в заявлениях не только Тимошенко, но и ее соратников. А так нам приходится иметь дело с тем, что имеем, и задумываться над вопросом: не являются ли описанные выше проявления лжи, приступы истерии и неадекватные поступки этих борцов за утраченные блага, сопутствующими основной «шагреневой» болезни, поразившей и продолжающей поражать «кожу» данной политической силы?


Михаил ШИШЛЯННИКОВ



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх