,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


"Терминово Ющенко – так! " Нужны «нацюцюрники для накладанчиків»
  • 14 сентября 2010 |
  • 20:09 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 37408
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
0
Я, похоже, догадался, почему у них, у нынешних типа оппозиционеров, все так происходит. Кто-то по приколу назвал их «демократами», «патриотами», «журналистами», «пысьмэнныкамы», «борцами за свободу слова и прочие общечеловеческие ценности», а они в это поверили. По глупости своей и из-за полного отсутствия самокритичности. Более того, для закрепления услышанного в нестройной (по причине скудоумия, уже врожденного) памяти им еще и дали по 100 «баксов», и они поняли: если и дальше правильно и в нужных местах пользоваться этими прикольными «погремухами» и погонялами, то жить можно. Припеваючи. Как омела-паразит на здоровом дереве…

Они даже как-то прикупили разный сброд по регионам, свезли его на киевский Майдан Независимости и снабдили свезенное тряпками оранжевого цвета, обозвав все действо «рэволюцией» и приведя к власти своих типа «мессий» и «кыць»…

Ничего хорошего из этого, как вы понимаете, не получилось даже после того, как свезенную шушеру с криками «Ющенко – так!» поддержали экзальтированные и доверчивые киевляне, уверовавшие, что и им повезло в революции поучаствовать. Из Виктора Ющенко получился такой же президент, как из Юлии Тимошенко – премьер. Вдвоем они загнали страну на грань выживания из-за того, что разворовали и растащили практически все, что плохо и хорошо лежало, и утопили все свои жадные споры в такой демагогически-популистской болтовне и жесточайшей по сути и по форме крысиной возне, что взбудораженный террариум показался бы несведущему и неподготовленному человеку образцом покоя и стабильности.

Сегодня всю эту властную и околовластную свору отогнали от корыта. Следовательно, отодвинули от пряников и их информационную и общественно-политическую обслугу из так называемого «третьего сектора» оранжевого цвета. Жить им стало гораздо хуже. В первую очередь, в материальном плане.

Часть из них очень легко и непринужденно перешла на сторону новой власти, заделавшись кто «тушкой» в парламенте, кто чиновником в исполнительных органах. Те же, кому мест не хватили или от кого морщило и плющило от брезгливости даже не очень разборчивых новых хозяев жизни, сейчас продолжают гнуть свою линию – борются за место под солнцем прежними методами, обхаивая страну и ее власть перед теми, кто может за это заплатить.

Короче, активизировались всевозможные грантоеды и их забугорные содержатели, которые тоже учуяли, что можно опять открыть «кредитную линию на демократию» в Украине и самим неслабо поживиться на откатах. Все, как в 2003-2004 годах. Опять завыли о нехватке демократии, о сворачивании общечеловеческих завоеваний, о давлении на свободу слова, о наступлении тоталитаризма и т. д. и т. п.

Бабло, судя по нарастанию крикливой активности этих ребят, таки пошло. Но, видимо, не всем. Недавно один из таких платных крикунов пожаловался в блоге на одной из демократических «информрептилек» (от слова «рептилия»), что по-прежнему может пойти в магазин и купить сыра с хлебом и соорудить сыну «гарячий накладанчик», но с каждым разом делать это ему все накладнее и накладнее. Из чего он же делает вывод, что «антинародная власть» совсем его, бедного, прижала и мылится, стерва, устроить новый геноцид с голодомором…

Блоггер сей, если судить по фото, сам уже пухнет с голоду, отдавая все семейное пропитание на сыновние «накладанчыкы», – в очерченной рамке лицо его уже помещается с трудом. Но не в этом дело – меня заинтересовал, вы не поверите, «накладанчык». Тревожно стало за ребенка – чем его папа-свидомит кормит…

Оказалось, что «накладанчик» – это просто: «на східному діалекті української мови це звучатиме як «бутерброд» (з нім.), на західному – «канапка» (з пол.) ».

Все так просто. Сам себя он позиционирует как «пысьмэннык», и, казалось бы, что с них, гимнописцев и гимнотворцев современности, взять.

Но, как вы понимаете, просто посмеяться над «мовотворчеством» писателя, которого никто не знает, не удастся. Даже сейчас, когда, казалось, время, когда они могли компостировать мозги соотечественникам культурно-духовным насилием, ушло. Нет, нет и еще раз нет.

Во-первых, их много. Они не хотят расползаться по своим норам и там творить свои никому не нужные «эпохалки» про подвиги укров и трипольцев. Они желают по-прежнему бороться за «нэньку». Причем такую, какая им видится правильной. С насаждением чужого выдуманного (даже не украинского) языка и чужой культуры, новых героев и идолов. И делать это с ломанием через хребет сознания маленьких граждан Украины, вынужденных ходить в им подконтрольные детсадики, школы и вузы. Это они на полном серьезе даже свое «автэнтычнэ», во всяком случае, самое им подходящее название переводили не как «презерватив», «кондом» или хотя бы «изделие номер два», а как «нацюцюрнык».

И их, повторяю, много. И они типа борются. Сам автор «накладанчыка», если верить еще одному его блогу, совсем недавно замутил акцию «Мытци проты цэнзуры». И вот кто в ней участвовал – цитирую: «До акції протесту руху «Митці проти цензури» долучилися такі відомі українські гурти, як «От Вінта», «Тінь Сонця», «Абздольц», «Топоркестра», «Хамерман знищує віруси», «Наголос на Голос». Візьмуть участь у акції також брати Віталій та Дмитро Капранови, Сергій Пантюк, Андрій Кокотюха, Антін Мухарський, Юрко Зелений, Артем Полежака, Руслан Півень, Едуард Драч, Анатолій Федірко, Дмитро Лазуткін та інші».

За редким исключением – кто эти люди? Кто их знает? Что они создали такого, что было бы не противно показать общественности и ее, общественность, в массовом порядке от этого, извините, не вывернуло бы в дамской комнате?

Практически никто не знает. Ничего не создали. И ни показать, ни почитать нельзя практически ничего. Ну разве что на спор или для того, чтобы в этой же тусовке не прослыть «чужаком»…

Но они борются, создавая или имитируя борьбу под «заказ». И по принципу все того же «накладанчыка»: снизу – основа – заказ на ложь на заданную тему. Например, на «возврат кучмизма в Украину» или на «тоталитаризм», или на «засилье цензуры». Сверху слоями – ложь, откровенные спекуляции, передергивания фактов, манипуляции информацией, фальсификации. И в ход идут любые методы и способы из упомянутого выше «регистра» и «инструментария». Нет ничего ни святого, ни святых…

Хотите пример? Недавно эти «борцы» распространили информацию о том, что экс-президент Польши, легендарный победитель коммунизма в этой стране, не менее легендарный руководитель профсоюза «Солидарность» Лех Валенса написал ПУБЛИЧНОЕ, от имени руководимого им института его имени письмо президенту Украины Виктору Януковичу и поругал его за наступление на свободу слова. Все встрепенулись. Оно и понятно: Валенса – знаковая фигура современности, символ отказа от тоталитаризма, с которым он боролся не в кабинете, – многим неприятно, когда такой человек ругает, резонанс плохой.

Но оказалось, что Валенса… ничего никому не поручал распространять от его имени. А если и общался эпистолярно с Януковичем, то исключительно как частное лицо. «Может, и написал письмо. Может, и выразил беспокойство по поводу свободы слова в Украине. Сейчас, слава Богу, в наших странах демократия, и каждый имеет право написать письмо президенту. Вы, например, или вот тот человек за окном, или я. В общем, это мое письмо, то есть мое личное дело», – заявил он. А потом рассказал следующее: «С Ющенко мы тоже говорили, он кивал, соглашался, но не слышал. В отличие от большинства, я не питал иллюзий на Майдане, а видел, что страна будет переживать тяжелый период, болезненный, и если Ющенко резко не проведет серию болезненных экономических реформ, то быстро потеряет авторитет, так и случилось».

Даже не знаю, у кого там у них нашлось достаточно мозгов, чтобы не орать на Валенсу «ату его, ату». В отместку за раскрытие самой главной тайны «оранжевой рэволюции» – полной недееспособности и никчемности главного «рэволюционэра», который стал «народным прэзыдэнтом». Но уверен: теперь они долго на Валенсу ссылаться не будут – не то сказал старик, разоблачил их информпоганку. А ведь почти все их подобные поганки остались без ответа и без разоблачения…

Потому что, во-вторых, у новой власти то ли руки не доходят до этих информдерьмометателей, то ли опыта борьбы с ними нет, то ли они считают, что борьба за умы сограждан – дело не важное, и главное – собственность передерибанить. Глупое и опасное это заблуждение. Борьба за умы и за общественное мнение в постмодерном и особенно в информационном обществе и в мире виртуальных конструкций и представлений – это дело серьезное. Можно даже сказать – решающее. Слово подчас подменяет дело, а то и вообще становится делом. Пример Леонида Кучмы должен стоять перед глазами: как только заказные грантоеды обработали в нужном ключе пару-тройку тысяч проплаченных идиотов-агитаторов, те понесли «оранжевую» заразу в массы – и вот вам майдан с палатками, активными крикунами и идеалистически настроенной массовкой людей, которые действительно желали перемен, но которых цинично использовали (как вероятное «пушечное мясо» и живой заслон в случае чего), а потом не менее цинично кинули, достигнув властного Олимпа.

В-третьих, находясь в плену обманчивой концепции «сшивания страны любой ценой», новая власть опять может уступить огромному соблазну и повторить ошибку своих прежних «неоранжевых» предшественников. А именно – отдать так называемым «национал-демократам» и «патриотам» гуманитарную и культурно-духовную сферу, а самим заняться более прибыльным и знакомым делом. То есть реальной экономикой, чужой собственностью и отвоеванными сферами влияния. Вместо того чтобы понять – в управлении государством и жизнью общества нет «своих» и «несвоих» тем и направлений. И последовательно и неотвратимо, с соблюдением всех норм закона снабдить всех активных и лживо-недобросовестных спекулянтов-любителей дармовых «накладанчиков» ими же выдуманными «нацюцюрныками». Чтобы, значит, не размножались. В переносном, а если хотите, то и в прямом смысле этого слова. Достали уже…


Владимир Скачко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх