,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Кусок хлеба в рот не лезет, и от языка тошнит
  • 11 сентября 2010 |
  • 17:09 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 35624
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
0
На «Шустер live» обсуждали проблемы политического пищеварения и экономического мочеиспускания

Программа началась с вопроса: объединит ли Янукович страну? Он оказался риторическим, поскольку мнения аудитории разделились пополам. Пришлось звать к микрофону Александра Ефремова. Его попытались опустить вопросом о языках. Тем не менее объединять он согласился.

Опять развязали языки

По языку Ефремов доложил, что впредь можно будет разговаривать на том языке, на каком пожелаешь. Никакой насильственной украинизации! Оратор предложил взять обязательство: к 2025 году всем чиновникам свободно болтать на трех языках (третий - английский).

Брехня! - вступил в дискуссию Олег Тягнибок: никакой украинизации не было, а нынче Ефремов попирает самое святое. Народ пойдет на баррикады. Ефремов призвал в союзники Черчилля с установкой: если доводы слабы - надо повысить голос. Что ж вы за 20 лет не выучили украинский, лукавец? - нежно поинтересовался Тягнибок. Ефремов ответил ему по-украински и пояснил, что по-русски его лучше понимают его избиратели.

Андрей Парубий чуть не принялся рвать волосы на голове, благо, их не было: а вы представляете, что начнется, если в армии команды начнут отдавать по-гагаузски? Дороги надо строить, а не ущемлять украинский! Он - из националистического табора, махнул рукой Александр Голуб. Кто библиотеки и киностудии уничтожал, Путин? Ющенко все разбазарил, увлекаясь лишь трипольской культурой.

Ефремов же вытащил из кармана пиджака финский козырь: там два государственных языка, хотя в стране проживает лишь 6% шведов. Мы не в Финляндия, а о двуязычии вспоминают лишь перед выборами, вставил свое украинское слово Олег Ляшко и предложил закрыть эту тему к чертям собачьим, а лучше поболтать о коррупции.

Но Олесь Бузина не пожелал. Он признался, что язык для него важнее, чем цена на газ, и послал Ляшко к Шевченко и Петлюре, которые большую часть творений написали по-русски. Вам, поганцам, Россия подарила Крым, а вы выкаблучиваетесь! - возмутился письменник.

Бузина пообещал записаться в БЮТ и повысить его рейтинг, а также напомнил, что русский язык появился на территории Украины намного раньше украинского. Раздел же страны грозит квартире и даче Бузины - одна окажется по одну сторону границы, другая - по другую.

Язык нужен, чтобы лизать

На Вячеслава Кириленко пахнуло холодом 30-х годов, а Ефремов напомнил ему сотрудника НКВД. Власть хочет сделать Украину вассалом России. Ефремовский закон может уничтожить украинский язык, но мы не позволим! Это мы еще поглядим, парировал Ефремов.

Политиков к языку нельзя подпускать - насвинячат, заметил Ярослав Сухий. И вообще, чего это Шустер завел разговор о языке? Ведущий кивнул на законопроект и Януковича, который пообещал сохранить единство...

Высокопоставленным чиновникам пристало говорить материнским языком, заявил Тягнибок. Выход простой - скрутить головы «тушкам», чтобы власть потеряла большинство в парламенте. Народ все равно будет петь по-украински, успокоил Александр Олейник, и нечего называть Януковича вашим президентом. Олейник с Тягнибоком попытались выяснить, кто кого привел в парламент, Юля - Олейника или наоборот...

Кириленко изящно усадил Ефремова в кресло и занял его место у микрофона. Язык нам суют, когда кряхтит экономика. Да у нас на телевидении все телеведущие - русскоговорящие, чего вам еще нужно? И Ефремов в парламенте говорит лишь по-русски, и его никто не сажает. Зато в киосках нет украинских газет. Новый закон же уничтожит украинский - это политическое иезуитство чистой воды. Людям нужны работа, зарплата и образование, а не выяснение отношений о государственном языке, подытожил Кириленко.

Во всем виноват авантюрист Ющенко, поэтому надо принять новый закон о языке, который все урегулирует, заметил Голуб. Коммунисты - пятая колонна, парировал Кириленко, изобразив на лице гримасу проглотившего крысу вместо куска сала.

37-й год в 95-м квартале

После полутора часов вялого чесания языков о языке (такое впечатление, что участникам, в том числе и ведущему, вкачали дозу успокоительного) перешли к другой теме. Для этого призвали на помощь историка Руслана Забилого, которого целый день мурыжили в СБУ, выясняя, знает ли он военную тайну. Из СБУ никто на программу не явился, зато ответили, что Забилый - сотрудник СБУ, и он пытался разгласить страшную государственную тайну о преступлениях сталинского режима.

Бузина успокоил Забилого: да меня уже десять лет вызывают, куда следует, по вине Шевченко, который шатался по публичным домам. К дуристике пора бы уже привыкнуть. Возвращается «рэпана совдепия», провозгласил Тягнибок. Люстрации не провели, и КГБ возвращается из Москвы. Языка им мало - историю хотят сожрать! Что НКВД, что ОУН - все кровососы, махнул рукой Бузина, и музей надо создавать общий. Возвращаются времена Кучмы, беркутовцы на каждом шагу, заявил Кириленко. Чего удивляться? - Янукович же заверил, что мы строим другую страну.

Олейник попенял Забилому, что тот как-то неуверенно ведет себя: непонятно - в СБУ он или не в СБУ, но во всем разберется суд. Эх, ребята, возвращается 37-й год, а в результате мы превратимся в Малороссию с Путиным в роли префекта, заметил Кириленко.

Так Хорошковский уже прихватил 95-й квартал, напомнил Ляшко, скоро и шутки будут с печатью СБУ.

Коммунисты нас не бросят

Вышедший к микрофону Александр Голуб провел краткий сравнительный анализ прошлого и настоящего: и хлеб тогда стоил 16 коп., и детей можно было свозить в Ленинград и сводить в Эрмитаж. А сейчас что? Что Кириленко сделал для развития кинематографа? Коммунисты всегда принципиально выступали против повышения тарифов и пенсионного возраста, и никто их не поддерживал. А теперь Тигипко хочет пустить по миру пенсионеров. Да он же первый последний комсомолец в Украине! - воскликнул Тягнибок.

Украинцы должны потреблять украинский газ и собственную электроэнергию, плачущим голосом воззвал Голуб. Не Тигипко виновен, а Тимошенко, пояснил Олейник, и МВФ воспринимает нас как жулье.

Не выйдем мы из коалиции, успокоил Голуб. А Петр Мага передал ему послание от староверов: им лучше всего жилось, когда ушли фашисты и еще не пришли коммунисты.

Люди гибнут за металл

Олег Ляшко вышел комментировать обещание Литвина пригласить в парламент ребят из СБУ. Спикер спасет страну, заверил Сухий и назвал Ляшко разумным человеком. И тут же - политическим авантюристом. Ляшко похоронным голосом оповестил, к чему же стремится БЮТ и как не повышать цены на газ разом с пенсионным возрастом. Нынешнее же правительство не способно на реформы, а лишь переводит стрелки. Азаров - первый злодей и коррупционер, да еще и не делится. 5 млрд. долларов для «Росукрэнерго» у него имеется, а на газ для народа денег не хватает. Это бютовцы сперли 11 млрд. за три года, указал Олейник, и потому они блокируют трибуну.

У людей денег не хватает на хлеб и масло, заметил Ляшко, а Янукович охотится на «Батькивщину», чтобы выиграть на выборах и повышать цены силами местных советов... Тут Савик Шустер сообщил участникам, что настал час их прогнать и начать обсуждать повышение цен. Ляшко высказал предположение: а что если во время рекламной паузы его возьмут под белы рученьки и отправят на Соловки?

Подайте на хлеба кусок...

Во второй части программы взялись обсудить кризис. Шустер объявил, что Азаров сказал, что через три года выйдем из кризиса. Это поэтическая метафора, пояснил Александр Пасхавер. Экономика у нас растет, а «кризис воспринимается людьми, что плохо жить». Наша мечта - выйти на уровень 2008 года, выразила народную мечту Ксения Ляпина.

Далее с помощью директора агрохолдинга Евгения Ленга стали выяснять, из чего состоит хлеб и как влияют катаклизмы и наводнения на мировые цены. Нечего чушь пороть - повышение цены на хлеб на 20 коп. погоды не делает, воскликнул Ленг. Да при Юле цены росли со свистом, поведал Олейник и посоветовал подходить к проблеме философски.

Наконец-то настал черед Мустафы Найема из Малополовецка Киевской области, откуда на фоне горы зерна и голубого ЗИЛа производители доложили, как на них наживаются трейдеры. Невыразимая печаль открыла два огромных глаза Натальи Королевской, а Ляпина принялась грозить пальчиком. Правительство брешет, поведала она, уточнив, что желала не прибегать к сильным словам.

Шустеру захотелось интриги. Их есть у меня, ответил Ленг, который всегда добивался правды на аграрных рынках. Киев запретил трейдерам вывоз зерна из Украины. Надо не запрещать, а помогать малоимущим... Тут под громкие аплодисменты в студию прошествовал Тигипко. К нему никаких претензий, успокоил гостя Ленг.

Пора сажать. Конкретно

Сергея Тигипко призвали к микрофону, и он всех заверил, что борется за счастье украинского производителя. Правительство нагнетает, а сам он обращается в прокуратуру. Золотые слова, передал Найем в эфир мнение малополовчан. Посадят кого-нибудь в тюрьму? - поинтересовалась у Тигипко Ляпина. Хотелось бы, признался тот. Надо,
чтобы кто-то конкретно пострадал.

Евгений Леонидович сообщил, что от прежней власти мы получили пустые амбары, и призвал равняться на Бразилию. Вице-премьеры высказывают разумные мысли, но почему-то дело не идет, прокомментировал Пасхавер. Да мы Аргентину опередили по производству подсолнечного масла, заявил Сухий, а Тимошенко отправила всех коров под нож.

Наталья Королевская выразила благодарность за возможность пообщаться прилюдно с Тигипко (будто прежде она общалась с ним лишь конфиденциально) и попросила его не прятаться. Давайте гарантию и перестаньте издеваться над бизнесом. Готов отвечать, доложил тот. Вот вмешается президент, наладит вертикаль власти и все устаканится.

Да мы только отталкиваем инвесторов от страны! - возмутился Ленг. Не продавайте зерно по дешевке, посоветовал Тигипко Найему и людям в амбаре. На Чикагской бирже цены на зерно высокие. (Ну, слава Богу! если уж в Чикаго...)

По секрету Шустер пожаловался Тигипко на Голуба, который обвинил его во всех бедах. Тигипко на пальцах объяснил, что он сделал все возможное, чтобы все сократить, а также увеличить. Вот такой кроссворд!

Новые амазонки, или Охота на Тигипко

Королевская - в черном костюме, подобном тому, в котором она висит на рекламном щите рядом с Бессарабкой. - выступила от имени женщин-матерей и женщин-жен, которые получат по затылку, поскольку Тигипко вышвыривает их на улицу. Хуже женщинам живется лишь в Папуа - Новой Гвинее. Королевская призналась, что еще в школе любовалась Тигпко на руководящем посту, а он так оплошал.

Видать, у вас что-то личное, отметил ведущий. И вправду, Наталья Юрьевна напоминала выросшую и превратившуюся в депутатшу школьницу, которой наконец-то представился случай в прямом эфире отомстить своему ставшему министром бывшему учителю, изнасиловавшему ее в 7-м классе... Этот конфликт явно оживил программу, которая порядком увязла в филологии и сельском хозяйстве. Даже Шустер выглядел, как опущенный в воду без ГМО. Впрочем, и Тигипко его не больно развеселил. Зато Мага сообщил, что зрители поминают гостя только нецензурным и злым словом...
Реформы в ведомстве не может проводить само ведомство, объяснил Пасхавер. Если мы не разрушим монопольную структуру общества, нам - каюк.

Ляпина высказала свои претензии Тигипко (неужели и ее?): от его заявлений - одни убытки, на займах далеко не ускачешь, а он только на грабли наступает... Вице-премьер вытер пот на виске: видать, одновременно двух женщин было для него много. А Ляпина продолжала наступать: идите на базар и спросите! Я с таксистами общался, оправдывался гость.

Королевская призналась, что видит Тигипко на плакатах и восхищается им, но для реформ нужна жировая прослойка и нельзя допустить их дискредитации. А Тигипко собирается еще и квартиры за долги отбирать!

Квартиры будем отбирать у богачей, которые не платят за коммунальные услуги! - заверил Тигипко. Но не тут-то было! На вице-премьера напустилась третья дама, которая прежде с ним работала... (Что же это делается? Получается, что Тигипко - наш Клинтон!) Двери мои не закрыты, Оксана, утешил ее вице-премьер. Можете мне по телефону позвонить, обратился он и к Королевской, я не на Луне сижу. Повидаемся, заверила она, поработаем по программе «Реанимация»...

Итог дискуссии подвел Мага, процитировав предложение зрителя: пенсионный возраст для женщин - 70, для мужчин - 80, весь пенсионный фонд - семьям госчиновников. И коррупции не будет.

В финале группа «Авиатор» исполнила песню «Без тебя».
Неужели и это про Сергея Леонидовича?!

Андрей Рушковский

Из комментариев
Галиция никогда не была,и точно не будет Украиной.Для этого нужно было прожить НАШУ Историю,а не 700 лет пробыть в рабстве,у поляков,литовцев,татар,румынов,австрийцев,венгров, немцев.И потом,когда Сталин забрал из польского рабства - кричать \"мы свидоми и тытульни украинци\".Веру Православную предали,язык Киевской Руси забыли,против Украины воевали,Гитлеру сосали - КАКИЕ ВЫ УКРАИНЦЫ??? Холопы польские и быдло.И место ваше - в Польше,параши мыть.На большее не заслуживаете.Предатели,вероотступники и Иуды.

Специально для нацистов-нацюцюрников. Мы вылезли из ляшьей дупы, На мир бессмысленно глядим, И потому, что очень глупы, Мы дупомовою смердим! Мы требуем: Хэроям Сала! И самогонки с чесноком! Какая падла обоссала Мне вышиваночку тайком? Кто шаровары мне обкакал? Москаль? Иль это сделал только я? От горя сел я и заплакал, Видать, горька судьба моя! В вонючих, грязных шароварах Сижу и слёзы горько лью, И проклинаю я не даром Манкуртскую судьбу мою.

Ты, я смотрю шибко грамотный,вот ознакомься,что вытворяли твои любимые европейцы (с) "Талергоф... В дневниках и записках талергофских невольников имеем точное описание этого австрийского пекла. Первую партию русских галичан пригнали в Талергоф 4 сентября 1914 года. До зимы 1916-го в Талергофе не было бараков. Сбившийся в кучу народ лежал на сырой земле под открытым небом, выставленный на холод, мрак, дождь и мороз... Священник Иоанн Мащак под датой 11 декабря 1914 года отметил, что 11 человек загрызены вшами. По всей талергофской площади повбивали столбы, на которых довольно часто висели и без того люто потрепанные мученики, происходила "анбинден" - славная немецкая процедура подвешивания за одну ногу. Изъятий не было даже для женщин и священников...

Но все-таки пакости немцев не сравнятся с издевательствами своих же. Немец не мог так глубоко влезть своими железными сапогами в душу славянина-русина, как этот же русин, назвавший себя украинцем, вроде официала полиции г. Перемышля Тимчука, доносчика и палача, который выражался о родном народе как о скотине. Он был правой рукой палача Пиллера, которому давал справки об арестантах. Тимчука, однако, перещеголял другой украинец - униатский попович Чировский, обер-лейтенант австрийского запаса... Все невольники Талергофа характеризуют его как профессионального мучителя и палача". (В.Ваврик. Терезин и Талергоф. - Филадельфия, 1966 г.)"
(с)"В первое время было уничтожено более 60 тыс. человек, более 100 тыс. бежали в Россию, еще около 80 тыс. было уничтожено после первого отступления русской армии, в том числе уничтожено около 300 униатских священников, заподозренных в симпатиях к православию и России. Эти сведения приводит польский депутат Венского парламента А.Дашинский. (Все русские депутаты этого парламента были расстреляны.) ("Временник", Львов, 1938 г.)"
Это кто не знает об австрийских концлагерях.

Федя
Жить становится интересно... Все чего-то хотят:хотят родиться, хотят учиться, хотят жениться, хотят работать, хотят получать пенсию, хотят, хотят, хотят... Идеальное политическое устройство государства Украина-это анархия... Тогда все будут довольны, но не долго... Закроются детские сады и школы, магазины и базары, государственные учреждения и банки, на Украину снизойдёт товарно-обменный рай... Городское население организуется в банды и будет делать набеги на село в поисках продуктов питания... Украину окружат колючей проволокой вдоль границ и будут наблюдать эволюцию "человека" (предварительно отключив все атомные станции)... Мы кричим, что нас "душат" работодатели только после стакана водки и только за столом, мы проклинаем партии и политиков, но только у телевизора, мы говорим о коррумпированности власти, но только после того как сами даём и получаем взятки... Мы недовольны всегда и всем, но только на словах... Мы разные по вероисповеданию, по взглядам, по истории, по уровню жизни, но одинаковые по сути-мы рабы... Рабы в своей стране, и кто бы не стоял у власти в данный момент-это не имеет значения... Мы боимся всего и вся (значит есть, что терять), мы боимся перемен, мы боимся, а значит нами легко управлять... Холоп, он и в Украине холоп...

Дед
"...Я с таксистами общался, оправдывался гость..." (Тигипко).

Лучше бы он в метро с народом пообщался, узнал бы много нового. Хотя Мага ему намекнул, сказав, что из 500 полученных в адрес Тигипко СМСок, может процитировать только одну,"тому що в останніх матюки".

Юрий
Для Украины сейчас важнее иметь хоть одного толкового инженера или экономиста чем мовнохрюкающую орду идиотов в вышиванках.

таня 4 часов назад
Ясно, что при обваливающимся рейтинге, ПР решила сцементировать электорат двуязычием, но, как заметила женщина из Донецка, насущный вопрос для людей -- картошка по 6 грн. Этот престарелый комсомолец и младореформатор Тигипко уже надоел своими мантрами о реформах. Никак ПР теперь ставит на Тигипко, раз пиарит его на своих каналах. ПР в стране контролирует всё, а не говорит, кто же всё-таки запретил экспорт зерна. Ничего хорошего ждать в ближайшие 5 лет не стоит.

Ivan Ukr
ПР - политический импотент!
Много красивых слов, много дел по цементированию своего личного комфорта и приумножения своих капиталов, а народ нищает не по дням, а по часам!
ПР - полностью контролирует все процессы в стране - где повышение благосостояния народа?
Или хотя бы движения в этом направлении?
На этом фоне умиляет дискуссия про дополнительные полномочия Януковичу!
Зачем импотенту еще длиннее член???



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх