,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Неогниение «укров» Любовь к «нэньке» и варварство относительно «донькы»
  • 10 сентября 2010 |
  • 23:09 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 39188
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
А некто, тоже мнящий себя "талантливым писателем", Юрий Андрухович в интервью газете "Сегодня" вообще порадовал потрясающей фразой: "Что же касается грантов, то одна из линий компрометации украинских интеллектуалов — это навешивание им ярлыка "грантоедов". Запустили его в обиход при том же Медведчуке, это была придумка его людей, зерна упали в благодатную почву нашей тотальной украинской зависти, ограниченности и антизападничества, и пошло-поехало. Когда я сталкиваюсь с такой оценкой, то уже не спорю, надоело. Мне некого в этом переубеждать, потому что выполняется некое партийное задание, и все тут".

Фраза потрасяюща тем, что лжива насквозь, от первого слова до последнего. Над "украинскими интеллектуалами" я долго смеялся. Как раньше и над "украинской элитой". О "зависти, ограниченности и антизападничестве" и говорить не стоит. Мне много лет, и я объездил по работе практически все страны Европы, бывал в Америке, Африке, Азии. Но ведь и большинство украинцев, что на востоке, что на западе страны, при разных соцопросах отвечают, что хотели бы жить по-европейски, например, в ЕС. Какое же антизападничество?! И какое "партийное задание" — бороться с грантами, когда все укрпартии, даже самые крупные, живут на гранты? Кто на зарубежные — для взращивания нужных политмарионеток, "сукиных сынов, но своих". Кто на внутренние — для выполнения политическим путем лоббистских задач олигархов-спонсоров.

Ну а грантоеды — это неспроста. Говорю вам это как человек, введший слово "грантоед" в обиход в апреле 2001 года (кстати, в "Украинской правде" и на сайте Института массовой информации, интернет-поисковики это подтвердят). Под ним имел я в виду — и тогда, и сейчас — людей, которые проедают и используют на собственное благополучие и материальное обогащение средства, выделяемые всевозможными зарубежными правительственными и неправительственными организациями на развитие демократии и гражданского общества в Украине. Это профессиональные демократы и профессиональные патриоты, потому что за любовь к демократии и к родине они получают деньги. Кто платит — за того понимание "родины" и "демократии" они глотки и дерут. Свои глотки и чужим…

Как я уже писал когда-то, они монополизировали статусы демократов и патриотов, и в 2004 году выступали в поддержку "оранжевых революционеров" Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко. Потому что грантодатели-заказчики только этих фигурантов повелели считать "демократами" и "украинолюбами". Что же страна поимела с этими демоставленниками-марионетками по вине их грантоедческих слуг, мы видим сегодня, когда и расхлебывать-то особо нечего — одно сплошное го.., извините, одна вязкая, бесплодная и нежизнеспособная тина…

Кризис этих убогих обозначился уже сразу при власти "цветных" — ни одного из тех дел, под которые выдавались гранты, в Украине не обнаружилось и не развилось. Нет ни подлинной западной демократии, ни открытого общества, ни даже свободы слова в виде качественных и независимых СМИ, толчок к развитию которых дали бы гранты. Когда в 2001-м я предложил в американском посольстве тогдашнему высокопоставленному чиновнику администрации США Ричарду Морнингстару не выдавать денег в украинские руки (потому что разворуют), а под иностранным менеджментом строить на них типографии, альтернативную сеть распространения печатных СМИ, бесплатные интернет-кафе для всех с целью облегченного доступа к информации в условиях "кучмизма", то немедленно стал "недемократом". И мне смешно слышать о "заказе Виктора Медведчука". Этот политик тогда обслуживал президента Леонида Кучму, а его клевреты всячески перекрывали кислород в СМИ и мне, и таким, как я. За критику Кучмы. Но делали это не только они. За статьи, как мне было сказано, "очень уж антипрезидентские", со мной прекратили сотрудничество все нынешние "флагманы борьбы за свободу слова". И, конечно же, их хозяева не могли простить мне призывы не давать гранты им в руки — такое, как вы понимаете, вообще не прощается. По причине жадности и корыстолюбия, в том числе. К тому же я ведь перекрывал бы "жилу" им и откаты — дающим…

И это сейчас эти "медиа-демократы", отслужив верой и правдой "цветным" и вместе с ними пролетев на недавних выборах, подняли хвост и обзывают власть "регионалов" Януковича "кучмизмом-2". А при "кучмизме-1" они сидели смирно и только после массированного вливания бабла под откаты в 2002—2004 годах ринулись "на баррикады". Смешная и мерзкая то была борьба…

Но дело — в другом. Сейчас они продолжили свою "борьбу". И все тем же методом "демократического тоталитаризма": только они — демократы и патриоты. Всех же, кто с ними не согласен, — в топку, травить, оскорблять, высмеивать. Нетерпимость, безапелляционность, уверенность исключительно в своей правоте и желание навязать свои взгляды, отбрасывая любые возражения, — это и есть тоталитаризм. Только демократический. Но какая разница, какой он?..

И "нэньку" они продолжают любить особо рьяно и демонстративно либо за иностранные гранты, либо вообще из-за границы. Как упомянутый выше Андрухович, который готов бороться за свою "правоту" в Германии, но даже ценой развала страны. Как известно, именно этот "укрписук" готов отделить от Украины Донбасс, Крым, все южные области бывшей Новороссии во главе с Одессой только за то, что они поддерживают не Ющенко или Тимошенко, а Януковича.

А этому "инженеру человеческих душ" и ему подобным "патриотам", между прочим, есть чем заняться дома. Например, духовным и просто воспитанием рядовых "укров", которые, может быть, и любят "нэньку", но совершенно беспощадны к ее "дочерям".

И, как вы понимаете, не Тимошенко, качественно "проброшенную" укрэлекторатом, я имею в виду. 3 сентября сего года был задержан укр, который 1 августа, в день смерти Леси Украинки, осквернил ее могилу — сбил с постамента металлические украшения, распилил их и продал за 250 гривен. Прибыл он в Киев год назад с Волыни. Скорее всего, по линии политического заробитчанства — "побороться за Украину". И оскорбил действительно славную дочь Украины. Между прочим, свою землячку! Леся Украинка — волынянка, из Новоград-Волынского родом. Но разве такие мелочи "свидомого укра", оставленного на произвол судьбы своими духовными и политическими вождями, волнуют! От голода живот урчит и пасть сводит, деньги на крики "Слава Украине!" уже разворовали и не раздают — значит, давай круши что под руку подвернется. Он сам так сказал милиции…

…И вот что удивительно — начиналась независимая Украина как раз войной памятников: на облитый краской барельеф Булгакова на Андреевском спуске в Киеве отвечали сожжением хаты Шевченко. Потом пробавлялись только разрушением памятников своих политических оппонентов: Ленин и ленинцы хорошо "шли" в отместку за Бандеру и нациков, обелиски советским воинам — на кресты воякам УПА. Теперь, как видим, после камней и металла опять взялись за дух. Вернулись к "истокам", что ли? Что-то очень уж быстро. Недавно только 19-ю годовщину рождения отметили…

Владимир СКАЧКО



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх