,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


КОЗЛЫ ОТПУЩЕНИЯ, НА ВЫХОД!
  • 9 сентября 2010 |
  • 01:09 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 51690
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
Со стартом нового политического сезона стало понятно, что без порки министерских «козлов отпущения» правительство Азарова, да и он сам, отгребет от Януковича по-полной.

За полгода работы команды гениальных «проффесионалов» страна по старинке жила от кризиса к кризису и от скандала до скандала. Пресловутой стабильностью в стране так и не запахло – за 6 месяцев успели уволить трех губернаторов и трех министров, а уж сколько раз меняли смотрящих в «Госрезерве», «Укравтодоре» и других злачных местах - не сосчитать. Такой кадровой чехарды не приходилось видеть даже в лучшие времена оранжевых. Вот уж действительно стабильность.

«Последовательная власть» на ровном месте показала средний палец главе МЧС Нестору Шуфричу, аккурат накануне эпопеи с лесными пожарищами. Бедняге не помогли даже скигли на сабантуе у Януковича накануне. Вот уж Президент удивлялся - не переудивлялся – а что это к нему на СНБО на крымскую дачу бороться с пожарами министр не пожаловал. «Дак, барин, пока вы там у себя день рождение пьянствовали, мы его, того, отставили, а новых не назначили, Балога забыковал», - наверняка объяснял Федоровичу Левочкин. А потому и бросились бывшие замы Шуфрича бороться с огнем, как могли, без министра. А могут они, судя по трехлетнему водительскому опыту сына Анны Герман Николая Коровицына (по совместительству зама главы МЧС), как говорил Голохвастов - «очень и очень». Так боролись, что аж его ксиву министерскую потеряли.

С главой Минприроды Виктором Бойко вообще комикс какой-то получился – его обвинили в том, что плохо исполнял пожелания коллег по фракции Блока Литвина – лицензии на месторождения не тем людям выдавал. И без адекватных объяснений отправили в отставку, поставив на его место Николая Злочевского, у которого в собственности не одна газовая скважина в стране. Вот он точно будет справедливо все делить.

Про Владимира Семиноженко и вспоминать стыдно. Беднягу отправили восвояси без каких-либо объяснений, чуть подождав, чтобы тот день рождения хоть в министерском кресле отпраздновал – уважили старика. Вот так взяли и поддержали бютовский проект постановления об увольнении. Короче, последовательность на последовательности.

Но это так, дела былые. То ли еще будет... Ведь ничего просто так не проходит. Если этих поувольняли без адекватных объяснений, то целая группа товарищей прямо аж пищит-просится освободить свои кабинеты на Грушевского.

Первый на очереди – Зиновий Мытник, горе руководитель Минздрава, как поговаривают, лепший кореш Николая Азарова. Не проработал он и нескольких месяцев на посту, а регионалка Татьяна Бахтеева обвинила его в махинациях и в миллионных расхищениях. А как иначе, ведь он и заведовал тендерными закупками в Минздраве при оранжевых. Как такого красавца взяла команда «проффесионалов» - смотрите выше. Конечно, сейчас Бахтеевой рот немного заткнули, но, как известно, «никто не забыт, и ничто не забыто». Тем более, что ей и ее патрону Колесникову тоже хочется попилить министерские деньги.

Бедняга министр обороны Ежель вообще начал отгребать с первых дней на посту. Денег армии, как бодро обещал Янукович, не дали, оборонный бюджет при «проффесионалах» не дотянул даже до тимошенковских 12,5 миллиардов. А тут еще Президент указ издает – всем в армии житься будет хорошо, контрактников будем кормить, а зарплату повышать. Видать, забыли сказать Лидеру, как там с финансами. И вправду, зачем его два раза докторскую голову перетруждать? А ему то что - указ выдал, свое дело сделал. Но тут полетел Виктор Федорович в Крым и на свою голову захотел глянуть на военные самолеты. А они возьми и окажись неисправными. Тут-то у Януковича глаза и открылись, до него даже дошло, что указами самолет не заправишь и, тем более, не отремонтируешь. Ежеля рядом не оказалось, а потому для раздачи слонов для министра целое СНБО созвали, Янукович даже уволить грозился. Но пронесло. Опять пообещали денег дать и разошлись.

Но тут снова незадача – коалиция военный бюджет резанула еще на 2 миллиарда. И так товарищ Ежель, как уж на сковородке, а ему еще и скандальчик подсунули – мол, продал на лево бесценную землю Балаклавской набережной. Ему ведь тоже есть хочется, а земелька там недешевая. Короче зажрался, и его «козловская» судьба, как поговаривают, практически решена.

Горе-«реформатор» Тигипко с первых дней все никак не соберет чемоданы. О том, какое г.., а не Налоговый кодекс он подготовил, открыто разве что он сам еще не говорил, а так – вся коалиция только об этом и рассказывает. Зато лидер регионалов в ПР Ефремов с трибуны не боится поведать, какой из Тигипко реформатор. Лучшего кандидата в «козлы отпущения» и не найти.

А что у нас творится с гречкой – стратегическим продуктом украинской политики?! То с нею выборы выигрывают, теперь же, наверняка, будут чистить правительство. Не зря же из-за подорожания крупы в стране целую истерию подняли, причем, не только оппозиционеры. Конечно, товарищ Пахло за гречневый кризис отвечать не захочет, ведь проще найти виновного профильного министра. А у нас их, как раз, аж двое – выбирай не хочу! То ли вице-премьера Слауту на пенсию послать, то ли молодого министра Присяжнюка отправить назад торговать драгоценностями.

Социальный министр Надрага вообще может считать свою отставку решенным вопросом. Еще до заключения договора с МВФ он умудрился ляпнуть о необходимости повышения пенсионного возраста (за что, по словам регионалов, получил от Януковича по морде). А после повышения цен на газ для населения именно он ответит за проваленную раздачу субсидий. И так было понятно, что субсидии от новых цен на газ помогают, как мертвому припарка, но взвалить это на неповоротливого министра – лучший выход в преддверии местных выборов.

Еще один практически 100% уволенный - главный по культуре Михаил Кулиняк. Об этом пока мало говорят, но именно так увольнять Виктор Федорович и любит.

Команда «проффесионалов» полгода как при власти, а в культурной сфере «прорывов» - целый ноль. Местные выборы на носу, а русский дубляж «бандеровец» Кулиняк так и не вернул. Из-за такого недосмотра того и гляди, за Партию регионов в какой-то Одессе возьмут, да и не проголосуют. По этому поводу в среде регионалов недовольство растет с каждым днем.

Кстати, чем запомнился Михаил Андреевич на посту? Конечно, с Анной Герман провели настоящую «революцию» в украинской культуре – не пустили на Евровидение от Украины какого-то Лазаровича. Ага, еще он с той же Анной Николаевной и любимым архитектором Президента умудрились испоганить музей Тараса Шевченко в Каневе – стукнуло Ларисе Скорик превратить заповедник в мраморный гроб. Так и сделали. «Склеп-склепом» - не скрывая, говорят в Каневе. Но горе спецам по культуре по-барабану, главное, что шеф, не в зуб ногой в искусстве, разве что в тюремных тату.

Как можно было забыть – еще ведь Кулиняк с Герман войну Поплавскому огласили. Вот уж самая большая проблема украинской культуры – Университет культуры. Можно подумать, если его закрыть, тогда наша культура расцветет новыми красками – и фильмы начнут сниматься (хотя на них Кулиняк денег вообще не дал), и шароварщина с голыми сиськами исчезнет. Говорят, главная мотивация «наездов» кроется в том, что «поющий ректор» понаоткрывал на Одесской трассе ресторанов. Но при чем Поплавский к тому, что дети отдельных чиновников напиваются там и устраивают стритрейсинг со смертельным исходом? И при чем здесь Институт культуры?

А чего можно было еще ожидать от министра, весь культурный опыт которого – организация корпоративов в «Укртрансгазе»? А ведь после окончания консерватории по специальности «скрипка», только корпоративами он и занимался. Сначала в некой компании «Степ К», потом в «Укртрансгазе». Параллельно с этим играл на всяких вечеринках и ресторанах. И продолжал бы играть, если бы судьба не занесла его в Донецк сыграть в футбол вместе с командой программы «Доброго ранку, Україно!». Стоял Кулиняк на воротах, а играли они против команды Донецкой облгосадминистрации. Вот уж подарок судьбы – после игры - пьянка с губернатором Януковичем и знакомство с его завхозом Николаем Демянком. Результат попойки - должность в «Укртрансгазе», а как Янукович пересел в премьерское кресло, а Демянко – зама министра Кабмина, то Кулиняк сразу же наколядовал себе бизнес. Аккурат в ноябре 2002 НКРЕ выдала его фирмейке «У.П.К. - ресурс» лицензию на продажу на рынке по нерегулируемому тарифу 400 миллионов кубометров газа.

В 2004 году завхоз Януковича Демянко снова вспомнил о культурных талантах Кулиняка – его призывают быть ди-джеем на бело-голубых митингах. С приходом «оранжевых» бизнес Михаила Кулиняка загибается – сначала налоговая находит там махинации с уплатой НДС, потом у фирмы вообще отнимают лицензию на продажу газа. Но Михаил Андреевич к тому моменту фирму покинул, основав целый ряд других компаний.

Согласно единому регистру физических и юридических лиц Украины, нынешний министр культуры завязан на целом ряде бизнес структур. Сейчас он числится основателем ООО «ВИП-Енерго», ООО «Крымнефтегазпром» и ООО «Вортекс». А еще до недавнего времени у него в собственности была компания «Украинский промышленный комплекс». При чем, практически во всех его компаниях директором был бывший замминистра транспорта в правительстве Александр Мисишин. Вот какая широкая и активная «культурная» деятельность у нашего министра!

До недавнего времени на все это закрывали глаза, пока его новая покровительница Анна Герман имела хорошее влияние на Президента. А сам Виктор Федорович помнил громкие и звонкие речи Михаила Андреевича на его агитационных митингах. Но сейчас позиции Анны Николаевны в окружении Президента пошатнулись (даже в Китай с Януковичем ее взяли лишь в последний момент), и замолвить словечко за потенциального «козла отпущения» перед Виктором Федоровичем будет некому. Говорят – переиграла она роль первой леди, слишком уж часто тыкала журналистам свое фото с Обамой.

А о том, что уже даже в Минкульте на полную пошла торговля постами и званиями, слухи начали доходить и до Президента. Чем не повод оправдать проваленную гуманитарную политику новой власти, снова подняв призабытые избирательные лозунги о защите русского языка?

Несколько дней назад Партия регионов начала новую рекламную кампанию - «Будуємо новую країну!» С таким лозунгом Виктор Федорович обращается с десятков тысяч билбордов по всей стране. Как оказалось, с нынешним составом правительства ничего толкового не получается. Не то, чтобы строить новую, даже старую отремонтировать не выходит. Самое главное - население это видит и понимает. Отсюда и стремительный, хуже чем в первые полгода правления Ющенко, обвал рейтинга. Чтобы хоть как-то ситуацию исправить, виновных «козлов отпущения» найдут, а с началом избирательной гонки показательно уволят. Хотя остаются сомнения, что на места уволенных придут «проффесионалы» получше.


Александр Спиридонов



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх