,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Гора родила мышь: больно цвет у оппозиции был рыж
  • 8 сентября 2010 |
  • 10:09 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 34186
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
0
Гора родила мышь: больно цвет у оппозиции был рыж


Верно говорят, что сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей, а для свершения революций нужны гении и фанатики. Это только потом приходят негодяи, чтобы воспользоваться результатами революций.

Результатами Майдана в Украине тоже многие попользовались. Ну, Богдан Губский, например, который, как многие говорят, стал настоящим латифундистом.
Но вот пришла КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ, которая, по великому Троцкому, всегда сменяет революцию в любой стране и в любую эпоху. Оппозиция решила продемонстрировать «остатки Майдана» седьмого сентября сего года под Верховной Радой. Именно в этот «зачетный момент» Губский со товарищи срочно покинули ряды митингующих, чтобы продолжить свою вечную борьбу за денежные знаки под другими политическими флагами.

Правда, перебежчиков в какой-то степени понять можно: Тимошенко на этом митинге выступила с немного странными лозунгами типа отставки Хорошковского и Табачника: ведь это именно те два политика, с которыми Юлия Владимировна неоднократно любезничала на публике. Да и за Губского она горло неоднократно драла, явно протежируя этому неофиту, неизвестно как оказавшемуся в рядах БЮТа уже «после 17-го года».

Собственно, такая человеческая и кадровая неразборчивость наших оппозиционеров и привела, прежде всего, к провалу их «широкомасштабных» протестов против экономической, налоговой и газовой политики правительства Азарова (при чем к этому Хорошковский и Табачник вообще непонятно).

В то самое время, когда многие буревестники оранжевой революции сдавали свои партии и своих товарищей, коммунисты как настоящие хамелеоны нашей свежевыкрашенной в бело-голубой цвет демократии, якобы пытались остановить рост жилищно-коммунальных платежей в сессионном зале парламента. В результате «коммунистические» проекты тарифных мораториев набрали аж 200 голосов.

Одним словом, лично я считаю 7 сентября явным провалом и оппозиции, и Коммунистической партии Украины: в политике нет ничего страшнее жирных котов, которые сами уже НЕСПОСОБНЫ ловить мышей, но и освободить место на политическом Олимпе для «молодых и дерзких» тоже неспособны. Причины провала: во-первых, неестественный МЕЗАЛЬЯНС коммунистов с той партией, которую они сами всегда называли «партией олигархов»; во-вторых, бесперспективность организации «нового» Майдана в виде восстания «миллиардеров против миллиардеров» (вот в 2004 году восстание «миллионеров против миллиардеров» имело прекрасные перспективы).

Аналогом нашей политической ситуации, хоть и с большой натяжкой, могут считаться эффективные ДВУХПАРТИЙНЫЕ системы многих успешных западных демократий. Созданию двухпартийной системы мешают, пожалуй, только личные амбиции ЮВТ, которая хорошо научилась осмеивать в политике все лица, кроме своего собственного.

Даже побитый Ющенко, предавший в своих подковерных играх с донецкими свой имидж президента-националиста; даже Яценюк , потерявший в ходе политических баталий все 12 шагов базовой для себя «Антикризисной программы» больше потянут на «своего Рузвельта или Вашингтона», чем запутавшиеся в финансовых схемах Данилишиных бютовцы и Компании (ну, а записной «оппозиционер» Кармазин попросту несет пургу).

То есть ВЫБОРА у народа на данный момент, в том числе на местных выборах, по сути, нет. Будет, как всегда, хорошо отрежиссированное представление то ли театра кукол, то ли театра теней. Предвыборные обещания большинством кандидатов в мэры сегодня раздаются лишь затем, чтобы потом их не выполнять (обещания обходятся дешевле подарков, а ценятся на выборах гораздо дороже).

Шамиль Ушаков



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх