,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Совок» от Януковича и Ко, ПТУшники-заочники, нардепы с грязными попами… и другие идиотизмы недели
  • 7 сентября 2010 |
  • 11:09 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 51136
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
Когда Кабинет Министров клятвенно обещает «не допустить роста цен на продукты», становится ясно: Украину ждет небывалый рост инфляции. Да и, по правде сказать, лучше уж об инфляции или проекте Налогового Кодекса, чем об очередных «шедеврах» енакиевской мысли, выданных Януковичем в Германии…

… Лень уже пережевывать откровенную дремучесть Главы государства. Хорошо хоть в Китае, где местного главу государства зовут Ху Цзиньтао, Янукович по старой привычке не вставил «лишнюю» букву в фамилию председателя КНР.

В общем, глупости Януковича рано или поздно приедятся настолько, что станут обычным, неотъемлемым элементом политического ландшафта. Над ними перестанут смеяться — и останется только утешать себя тем, что одна ооочень образованная дамочка, увлекающаяся Эсхилом и Шерером, наломала бы куда больше дров.

Кстати, о женщинах. Все-таки придется еще разок вспомнить о Януковиче. Точнее о его супруге, превратившейся в настоящий фантом. Последний раз на официальных мероприятиях Людмила Александровна появлялась, если не подводит память, в день инаугурации супруга (да и на неофициальных ее тоже не очень-то было заметно). Так вот, поскольку визит Президента Украины в Китай носил статус государственного, то, согласно протоколу, присутствие супруги было, как бы, обязательным. Но — увы. Сергею Левочкину даже пришлось выдумать новую дипломатическую формулу: дескать, «участие супруги не является обязательным атрибутом государственного визита». Но мы-то с вами прекрасно знаем, в чем дело...

Впрочем, речь даже не о личных достоинствах и недостатках «первой леди». Смешно то, что Янукович, будучи сам кондовым «совком» в душе, вольно или невольно наследует советских лидеров догорбачевской эпохи. Что ж, стиль застоя соблюден, это да.

Кстати, о застое. В те славные времена, которые нормальные люди предпочитают вспоминать со смесью ностальгии и отвращения, жила и процветала (пока внезапно не сгнила на корню) мысль о том, что у «советских — собственная гордость». Нечего нам своими правами человека и прочими буржуазными фиглями-миглями под нос тыкать! Мы тут сами знаем, у кого какие права и что такое пролетарская социалистическая законность! И нечего указывать! А не очень давно некто Владимир Путин в том же духе поучал один из институтов ОБСЕ (пусть жену свою учат щи варить там). Украина, с ее нынешней «в-попу-заглядывательной» политикой, естественно, не может оставаться в стороне.

Известный своей, мягко говоря, экстравагантностью, народный депутат от ПР Вадим Колесниченко смело двинул в том же направлении. «Не все европейские ценности подходят для Украины», — заявил он в… эфире «Радио свобода».

И хотя Колесниченко делал упор на однополых браках, эвтаназии и ювенальной юстиции, всем и так давно известно, откуда ветер дует. Автор проекта декларации «О достоинстве, свободе и правах человека», особо не напрягаясь, скатал свой судьбоносный прожект из соответствующих документов РПЦ. В связи с этим, некоторые товарищи заволновались: не собирается Колесниченко лично или ПР в целом превратить Украину в некое «теократическое православное государство». Ну конечно же это не так. Православия в Колесниченко и «донецких» — не больше чем в Андропове и Черненко. Просто эти ребята понимают, что европейские ценности абсолютно несовместимы ни с Партией регионов вообще, ни с депутатом Колесниченко в частности.

Кстати, о депутатах. Первоклассники ЮБК получили к Дню знаний необычный подарок. Доброхоты-предприниматели, близкие все к той же Партии регионов, вручили ученикам трех школ в Гаспре и Кореизе канцелярские наборы (тетради, альбомы для рисования, фломастеры), снабженные советами на тему «Как стать народным депутатом».

Вот эти трогательные наставления: «Чтобы стать народным депутатом, нужно усердно учиться». «Чтобы стать народным депутатом, нужно уметь раскрашивать серые будни в яркие цвета». «Чтобы стать народным депутатом, нужно уметь рисовать будущее своей страны».

Хотя, положа руку на одно место, если все в Украине так и будет идти своим чередом прежними темпами, то к моменту, когда нынешние первоклашки окончат школу, в Украине останется только один способ стать народным депутатом. Вот он: «Чтобы стать народным депутатом, нужно быть сыном или дочерью народного депутата».

Кстати, об образовании. Кабмин предлагает парламенту разрешить оканчивать ПТУ заочно, дистанционно или экстерном.

Даже не знаю, что и сказать… Все-таки сложно себе представить, как можно выучиться на каменщика, слесаря или сварщика заочно или дистанционно. Но Кабмину, укомплектованному сплошь и рядом докторами и кандидатами, конечно, видней. Они свои аспирантуры и докторантуры именно так и заканчивали — заочно, дистанционно и экстерном.

… Страшно далеки они от народа.

Кстати, о народолюбцах. Бывший глава СБУ Валентин Наливайченко, самым большим достижением которого на посту стало подогревание места для Валерия Хорошковского, усиленно «косит» под дурочку Ющенко. Вот свежая идея, пропахшая неистребимым духом хоружевского дегтя: «Государство должно выплатить компенсации родственникам жертв тоталитарного режима, погибших в концлагерях или в результате Голодомора».

Вот так вот. Не успели все забыть, к чему приводят «выплаты компенсаций» на примере Юлиной безумной аферы со вкладами Сбербанка, как Наливайченко предлагает те же грабли.

Эх, где же была эта светлая головушка три года назад? Он бы точно Тимошенко утопил своим популизмом. Ведь, в отличие от вкладчиков Сбербанка СССР, которых, хоть и огромное, но поддающееся подсчету количество, число родственников жертв тоталитарного режима — все население Украины.

P.S. А пока мы тут посмеиваемся над народными депутатами, у них, между прочим, большое горе. В сортирах парламента исчезла туалетная бумага. И ящики с салфетками для вытирания рук тоже пусты. И это при том, что, по слухам, на косметический ремонт Рады угрохали 35 миллионов гривен. Какие уж тут мысли о народе?

Егор Стружкин, «Фраза»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх