,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Дома терпимости для женщин пенсионного возраста
  • 7 сентября 2010 |
  • 10:09 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 30235
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
На «Свободе слова» решали, сколько еще терпеть и как, ошибившись раз, не ошибиться снова

Начали с вопроса: сможет ли нынешняя власть? В смысле одолеть и провести реформы. Эксперты выразили уверенность, что без реформ не обойтись, хотя в Украине что реформируй, что не реформируй... Может, однопартийную систему возвернуть?.. На беседу были приглашены три кита - Тигипко, Колесников, Гриценко, и Сенченко впридачу.

Страна терпимости

Сергей Тигипко смело предложил начать с начала. И принялся вычислять: миллионы - туда, миллионы - сюда. Прежнее правительство обанкротило страну, а нынешнее делает все возможное, чтобы поднять рейтинг. Деньги МВФ не должны растащить, как привычно повелось.

Сергей Леонидович был, как обычно, собранным, говорил без пауз, не запинался. Слегка задыхаться стал на 14-й минуте, но гнать продолжал.... Он призвал атаковать по примеру поляков - повышать пенсии и зарплаты, то есть выходить на новый уровень жизни. А вот с сокращением госаппарата спешить не следует: кто ж сможет этим ребятам одним махом пенсии выплатить? По миру пойдем! Потому будем постепенно, по десять процентов в год, а остальные пусть пососут еще.

Гриценко усомнился: пока почему-то число чиновников лишь растет. Он признался, что выступает Тигипко эффектно - даже хочется поверить. А как принимаешься чесать затылок, то получается все шиворот-навыворот.

В ответ Тигипко доложил, что прежняя власть еще хуже была, потому нечего и претензии предъявлять. Такое наследство оставили... Гриценко громко выдохнул и опустил руки: вот только число заместителей растет... Это перегруппировка, пояснил Тигипко. Колесников был более конкретен: он напомнил о 13 млн. пенсионеров и о долгах, в которые по серьги в ушах залезла Тимошенко.

Что до пенсионеров, то придется перетерпеть, пояснил Тигипко. Как долго? Растем медленно, по чуть-чуть, потому терпеть придется два-три года. (Мочевой пузырь не лопнет?)

Сенченко признал, что недостатков у Тигипко нет, и попросил того поведать о своих достоинствах. Тот и поведал без запинки. Новый вариант «украинского прорыва»? - поинтересовался Андрей Куликов.

Куда женщин девать будем?

Власть сменили на оппозицию в лице Андрея Сенченко. Он пояснил, что правительство Тимошенко работало в разгар всемирного экономического кризиса и спасало страну, не щадя живота своей хозяйки. Нечего все валить на невестку! А нынешнее правительство действует виртуально - никакого реального налогового кодекса нет. Вместо него повышают пенсионный возраст. Толпа женщин попадет впросак - где ж им работу найти? (Ясно где. Тигипко же говорил про терпение - вот, в дома терпимости их и отправлять!)

На несколько вольные рассуждения Сенченко о добре и зле Колесников отреагировал: цинично врете, загнали страну в долги, а еще ерепенитесь. Коли не будем сотрудничать с МВФ - Эстония предложит нам ловить шпроты в Черном море. Сенченко слегка притормозил и предложил советоваться с народом, а не ориентироваться на Фирташа.
Юля залезла в долговую яму, а теперь приходится выхаркивать, не отступал Колесников. Видать, не всякий падает в ту яму, которую копает, отметил Куликов. Сенченко снова вернулся к самоотверженности правительства Тимошенко, которое в условиях ужасного кризиса... и так по кругу.

В сравнении с Тигипко Сенченко выглядел вяло: расстегнутый пиджак, ноги буквой «л», пальцы, сведенные на пузе. Нападал редкими тычками, периодически идя на попятную и соглашаясь с оппонентами.

Он объяснил, что задача «Батькивщины» или БЮТ - препарировать действия власти, и предположил, что 40 млн. украинцев уже в оппозиции. А власть строит авторитарное государство... В результате Сенченко признал, что не было ни одного безгрешного правительства.

Налоговиков и ментов - на нары!

Борис Колесников заявил, что не следует бояться нового налогового кодекса. Это самый демократический документ в украинской истории. Бизнес разделим на сегменты, и все будет по справедливости. За всю свою историю Украина получила в долг 40 млрд. долларов - Китаю отваливают эту сумму раз в квартал... Так сколько их, китайцев! - присвистнул Куликов.

Малый и средний бизнес не сдюжат, если не будет промышленности, пояснил Колесников. А пока мы пожинаем плоды многолетнего советского маразма. Но сейчас коммунистов бояться не стоит: они имеют право на свою точку зрения, но повалить Тигипко им не удастся. В администрировании важна прозрачность. Налоговиков будет по минимуму, получать они будут по максимуму, и воровать не станут. Это еще Вудро Вильсон просчитал.
Боеспособность армии Колесников свел к высокой зарплате офицеров. По восемь тысяч будут получать - всех врагов одолеют. И бизнес будет цивилизованный. Пока же у нас имеются две организованные преступные группы - налоговая инспекция и министерство внутренних дел. Там сплошные оборотни в погонах!

Фирташа надо к стенке! - потребовал Гриценко. Он не является спонсором Партии регионов, парировал Колесников. Чего ж малые оранжевые братья за пять лет у власти его не посадили? А беспредел окончился 7 февраля, когда они продули на выборах.
В завершение Колесников подарил ведущему три программы - Ющенко, Тимошенко и Януковича, которые тот пообещал положить в шкаф вместе с Уставом коммунистической партии.

Реформы у нас какие-то недоношенные...

Анатолий Гриценко, как и принято, начал о родном и больном - об армии. Обещали воякам квартиры, высокие зарплаты и прочие блага, а получили они шиш. Какая-то несогласованность получается во власти. Гриценко строчил Януковичу послания, а в ответ - ни гу-гу. У власти семь пятниц на неделе, обещаете славно, а ни черта не выполняете, развел руками Гриценко.

Он перечислил реформы, которые начала заваливать власть, в том числе пенсионную: пока что у нас максимальная пенсия превышает минимальную в 75 раз! Но самое главное - это доверие. Власти не доверяют даже сами представители власти. Почему Стельмах и Черновецкий гуляют на свободе? Все реформы оказываются недоношенными. Идеи славные, а ни черта до конца не доводится.
На претензии оратора по поводу недоразвитости власть имущих Колесников предложил устроить брейн-ринг между представителями власти и оппозиции. Он поинтересовался у Гриценко: сколько танков и самолетов закупили у украинских предприятий? Танк на поле сражения живет всего 20 секунд, пояснил Гриценко. (Так на фига их закупать?)
...Экспертов расстроила оппозиция и не обрадовала власть. Как же мы через 10 лет войдем в двадцатку?! Тем не менее прозвучала констатация, что разговор сдвинулся с точки «сам дурак». Однако стратегии как не было, так и нет, и власть вытирает ноги об оппозицию, вместо того чтобы обнять ее и приголубить... Уставшие, но довольные, все разошлись по домам, чтобы прямо с утра начать активно реформировать и продуктивно оппозиционировать.

Андрей Рушковский



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх