,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Почему Тимошенко обречена
  • 6 сентября 2010 |
  • 08:09 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 27593
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
Почему Тимошенко обречена


О провальном и бессмысленном выступлении самопровозглашенного лидера самопровозглашенной «демократической» оппозиции Юлии Тимошенко на День Независимости написано уже многое, в том числе и теми, кто имеет заслуженное право на критику. При этом во многом разумные подходы авторов (Владимира Цыбулько о виртуальности БЮТа-2 в виде НКЗУ или Александра Черненко о текущей недееспособности подчиненных Туровской структур) так и остаются поверхностными ввиду особой интеллигентности экспертов. Критики ходят все вокруг да около, умышленно преклоняясь перед личностными характеристиками леди Ю. Отношения с ней для них, видимо, намного ценнее объективной истины о полном износе всех связанных с газовой принцессой политических инициатив.

Действительное положение дел с ближайшими перспективами Тимошенко выглядит намного безнадежнее. Виной тому является сама Юлия Владимировна, ее команда и ряд взятых ними внешнеполитических обязательств.

Выступление от 24 августа показало идеологическую беспомощность БЮТа. Он такой же никакой, как и пророссийский БЛЯ (правящий блок Януковича).

Вместо того чтобы предоставить избирателям четкие ориентиры в виде проверенных временем европейских ценностей, Тимошенко больше часа читала с бумажки ничего не значащие красивые фразы о никому не нужной новой Конституции или «программе действий для каждого человека». Она до сих пор не воспринимается и, судя по всему, никогда не будет восприниматься большинством населения Украины как принципиальный антипод Виктора Януковича.

«Отказ от НАТО – это наша общая победа», — заявляет председатель Компартии Украины Петр Симоненко.

Не в ступать ни в какие «блоки», — клянется в Китае дважды судимый президент.

Дмитрий Медведев награждает руководство ФСБ за достижение важнейшей цели российской внешней политики, невступлении Украины в Североатлантический Альянс.

В один ряд с ними становится Тимошенко, неудовлетворенный вождь нации. Она не стремится ни в НАТО, ни в Евросоюз и при этом желает не только отличаться от Януковича, но и победить его в неравном бою. Но как превозмочь того, кто выглядит так же как и ты, имеет одинаковые с тобою ценности и приоритеты? Это невозможно.

«Мы должны сотрудничать с Европейским сообществом, но не наедятся на него», — утверждает Тимошенко.

А на кого тогда рассчитывать Юлия Владимировна? Вы не знаете или не договариваете?

На Путина Владимира Владимировича, в сортире мочащего?

С Ваших слов следует, что на него единого, самодержца Великой, Белой и Малой Руси.

Тимошенко отказывается понимать, что от того что, Обама осуществляет некудышнюю международную политику, программные постулаты НАТО все равно остаются неизменными. И без обязательного членства в НАТО нас никогда не примут в Евросоюз.

С технологической точки зрения, скажем проще, с точки зрения успешности Тимошенко вообще следовало провести митинг ко Дню Независимости в минорных тонах. Выйти с поникшим видом: «Дорогие мои, сегодня нам не до праздника! У нас больше нет Независимости. Власть в стране захватила банда…».

Опять же никакого принципиального различия с Януковичем.

Да и вообще, будь сейчас Тимошенко при власти, чем она отличалась бы от Дона? Скептики ответят, что во многом было бы даже хуже, если не сказать иначе.

Борец с малым и со средним бизнесом, миллиардер Сергей Тигипко был бы не вице-премьером, а полноценным Азаровым, о чем Тимошенко публично заявляла в перерыве между первым и вторым туром минувших президентских выборов.

Черноморский флот Российской Федерации остался бы в Крыму (с расширением числа баз и воинского контингента) навечно. Стоит только напомнить предательство БЮТовцев своих коллег из «Нашей Украины» 27 апреля 2010 года, когда с молчаливого согласия «бело-сердечных» уркаганы избивали до крови национал-демократов.

В рамках нормализации отношений с РФ русский язык, непризнание ОУН-УПА воюющей стороной и прочая необходимая Москве гуманитарная атрибутика была бы переведена в льготный режим. На Голодоморе, как геноциде украинского народа никто не настаивал бы.

Гетман Мазепа и дальше оставался бы маргиналом. Опыт полтавского мэра, ярого БЮТовца г-на Матковского по организации празднования 300-летия «победы Петра Великого над шведами» и плодотворному сотрудничеству с главой Администрации президента РФ г-ином Нарышкиным в деле надругательства над Симоном Петлюрой, наверняка, приобрел бы массовый, всеукраинский характер.

О каком Петлюре мы вообще говорим?! Кандидат наук Ю.В. Тимошенко уверенно говорит о некой «Директории Скоропадского»… Комментарии излишни. Элементарного не знает.

Простили ли бы «лидеру», примером, британской парламентской оппозиции, если бы он говорил о явной лаже в виде «оккупации Англии гитлеровскими войсками»? Или же представьте себе, какой шум подняли бы в России, если бы Эдуард Лимонов или Гарри Каспаров стали бы настаивать на существовании «Временного правительства Сталина», «Совнаркома генерала Деникина» и т.д.

У Тимошенко нет ни одного сильного регионального лидера.

Спросите себя: кого поддерживает партия «Батькивщина» на выборах мэра моего города?

Никого, все очень просто.

Только в Харькове г-ин Аваков вовремя переметнулся из «Нашей Украины» в БЮТ, что позволяет ему сейчас наиболее ярко противопоставлять себя тандему Добкин-Кернес. В остальных случаях руководители его ранга не считают нужным переходить на сторону Тимошенко.

Тимошенко осуждает действующую власть за участие в коррупционных схемах и в тоже самое время так и не сумела начать процесс по разделению, разграничению власти от бизнеса, политики от коммерции.

Массовку 24 числа персонально организовал руководитель Киевской областной организации «Батькивщины», печально известный водочный магнат г-ин Бондарев (ТМ «Бондарёв»). Кто мешает Юлии Владимировне, оставить Бондарева основным спонсором БЮТа на Киевщине, но при этом вывести его из штата формальных лидеров данной региональной организации?

Тимошенко критикует Ющенко за то, что его люди никуда не уходили (глава правления Нацбанка Владимир Стельмах, генеральный прокурор Александр Медведько), однако видные тимошенковцы до сих пор крепко сидят в системе, цитируем, «бандитской власти Януковича»:

— не уходит с поста председателя Верховного Суда Украины Василий Онопенко, основатель одного из трех китов БЮТа, партии УСДП и тесть ее нынешнего председателя Евгения Корнейчука;

— нынешний министр транспорта и связи Украины, член партии (!) «Батькивщина» Константин Ефименко получил назначение, находясь в должности руководителя фракции БЮТ в Белоцерковском городском совете. Перед этим способный юноша командовал БЮТом в Киевском областном совете;

— председатель Государственного комитета по делам национальностей и религий Юрий Решетников, близкий друг Александра Турчинова, отработал с «мафией Януковича» (цитируем партийный сайт БЮТ) добрых полгода пока не был уволен по требованию возмущенных его поведением соверующих-баптистов.

Оппозиция критикует персональный состав Кабмина и Администрации президента за обилие лиц с русскими фамилиями и прошлое-нынешнее российское гражданство, но неизменное со дня появления ближайшее окружение лидера БЮТ составляют исключительно русские. И не только по фамилии.

Турчинов, Медведев, Абдулин, Уколов, Кожемякин, Фомин… Портнов.

Перед началом местных выборов к ним подтянулась знатная компания пророссийских провокаторов в виде инструктор отдела зарубежных связей ЦК КПУ Тарасюка, профессионального стукача Павлычко, идеолога коммунизма Яворивского (агента КГБ «Теребля»), социал-националиста Тягнибока. О желании объединится с Юлией Владимировной, а, следовательно, и с ее избирательными фондами, открыто заявила также Наталь Михайловна Витренко. Не хватает только Корчинского, но он, очевидно, появится в самый ответственный момент, когда нужно будет бросать бутылки с зажигательной смесью по милиционерам. Москва ни в коем случае не собирается терять Украину.

Тимошенко не в силах мобилизировать даже тех, кто поддерживал ее еще весной. Поэтому идет на попятную с властью. Т.наз. «газовых узников» из группы Макаренко за час с лишним она не посчитала нужным вспомнить. Вместе с верхушкой БЮТ игнорирует судебные заседания по тем, кого на скорую руку партийные СМИ поспешили провозгласить «политзеками».

Юлия Владимировна, где начатая Вами 27 апреля общественная кампания «Я не продаю Украину»? Вы ведь, помнится, одноименный значок с Юрием Витальевичем одноименный носили.

Наверное, там же где и начавшаяся десять дней назад (согласно обещанию Луценко) «новая революция, новый Майдан».

Когда Павлычко возле памятника Тарасу заикнулся о необходимости нового «майдана», стоявший за ним вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко как-то криво и нехорошо ухмыльнулся. Чего взять со старика-то, то ему «зори Кремлевские» подавай, то майдан новый. «Ну, может быть не в этом году, так в следующем», — оглянулся назад классик советской литературы.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх