,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Шум и ярость. Фолкнер отдыхает
  • 4 сентября 2010 |
  • 09:09 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 49146
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
Обновленный Савик Шустер начался с облаков на экране и заявления, что программа возродилась, как Феникс из пепла. Мустафа Найем помахал ручкой с Банковой, а красотки Ирина Барабаш и Василиса Фролова заверили, что политиков утешит выводок их коллег с ногами по горло.

...И понеслось

Но шутки шутками, а настал час поговорить о серьезном - о репрессиях в отношении оппозиции: всех хватают и швыряют в кутузку. Не верите? Спросите у Александра Турчинова, автора книги «Иллюзия страха». В студию он, понятное дело, не явился, но камеру в свой кабинет пустил. Оттуда он нарек власть режимом и пояснил, что п..ц подкрадывается весьма заметно. 55% аудитории признали, что аресты людей Тимошенко - это не торжество закона, а политические репрессии

Александр Валентинович решил, что будет эффектнее выглядеть в полосатой рубашке - видать, тонкий намек на арестантскую робу. Михаил Бродский же напомнил ему разговор, когда Шурик рекомендовал Тимошенко отправить за решетку компашку регионалов, и предложил разорвать порочный круг: сколько же можно сажать? Турчинов ничего рвать не пожелал.

Тогда в студию прошествовала сама Юлия Тимошенко. Она выглядела не грозно, как можно было ожидать, - ее взгляд излучал искреннее сочувствие к униженным и оскорбленным, особенно по политическим мотивам. Но вместо гостьи слово взял Николай Левченко, который посоветовал оппозиции знать свое место и не высовываться. Тимошенко это реплика не смутила, и она отметила, что в студии собрались лишь представители власти, а от оппозиции - она одна. Тем не менее, Юлия Владимировна предложила разрубить гордиев узел и перестать выбирать лидеров: Украиной должен управлять интеллект. И хватит формировать правительства, которые ходят под себя. Гостья перечислила поименно тех, кто охотится, и тех, на кого охотятся. У самой же Тимошенко готова котомка для тюрьмы, так что ее на испуг не возьмешь. Хватит говорить «сам дурак» - пора позаботиться о людях.

В монолог ворвался Петр Мага и поинтересовался от имени народа: как вы боролись со свиным гриппом и где были минувшим летом? А Бродский напомнил о партнере Тимошенко - Павле Лазаренко, из-за которого ей заказан путь за границу - посадят. Теперь же страна пожинает плоды творчества г-жи премьерши. И Бродский попросил ее оставить украинцев в покое. Геннадий Москаль в ответ предложил сперва посадить Богословскую и Могилева.... Шустер поздравил всех с началом серьезной государственной дискуссии.

Содом и Гоморра по-украински

После непринужденной перепалки репликами Тимошенко напомнила, что они с Бродским товарищи по несчастью - оба отведали тюремной похлебки, и заверила, что встанет грудью на защиту Данилишина. Своих соратников она в обиду не даст и предоставит им убежище. И Тимошенко сравнила себя с женой Лота, которая единственная обернулась, когда уничтожались Содом и Гоморра.

Владимир Олейник напомнил, как Юлия Владимировна запретила рекламу против себя. На что гостья призналась, что тогда перестарались ее подручные. Но в ее времена не было ни политических репрессий, ни «Цензуре нет». Зато был газ, отметил Бродский, а вернее, цены на этот самый газ, которые Тимошенко привезла из Москвы.

Снова поднялся легкий хай, в котором солировали Москаль и Левченко. Мне не дают говорить в прямом эфире, пояснила Тимошенко и отправила всех на сайт президента, который повышает цену на все тот же газ, обогащая «Росукрэнерго». Она также посоветовала мужчинам оставаться мужчинами.

В ответ мужчина Левченко поведал об ужасах правления Тимошенко, в частности, о свином гриппе, которым она разорила восточных украинцев. Ведущий пояснил, что тот обвинил гостью в воровстве. Тимошенко предложила не слушать, а поглядеть, что творится вокруг: при ней цены на газ, яйца и картошку не росли. Неужели все наши беды из-за Тимошенко?.. Сколько можно слушать Тимошенко? - возмутился Левченко: масками она жонглирует. Дискуссия снова приобрела рыночный колорит. В смысле, базарный.
Шустер призвал на помощь Виталия Портникова, который попытался объяснить, что дискутировать можно цивилизованно, а не обзывать друг друга бандитами. Тем более в условиях, когда власть меняется со скоростью времен года... Тимошенко же пообещала 7-го числа накрутить власти хвост, и заврила, что «Тамифлю» она закупала от души, поскольку люди мерли... Опять солировать принялся Левченко, в очередной раз продемонстрировав, что переплюнуть его способна лишь иерихонская труба
Мустафа уже замерз - лист с этой надписью показал дрожащей рукой на камеру Петр Мага. Шустеру ничего не оставалось, как пообещать: продолжим с Богословской, но немного повернем.

Где же ты, моя Пенелопа?

«Я не люблю Юлию Тимошенко, но перестаньте перебивать женщину», объявил Мага содержание двух сотен эсэмэсок... Чтобы умерить пыл, были показаны кадры репетиции завтрашнего шоу на Майдане, и наконец-то дали слово замерзшему у решетки на Банковой Найема. Им был представлен сравнительный ролик касательно первых шагов Ющенко и Януковича, из которого явствовало, что цари меняются, а сценарии остаются прежними.
Инна Богословская отказалась признать очерченные параллели: Ющенко принял Украину цветущую, а Янукович - падшую и задрипанную, в долгах, как в шелках, с китайским салом и чесноком. Тимошенко непрерывно повторяет: бороться, биться, а не «ко-ко-ко, ко-ко-ко и чего-то там далеко», как внуки Инны Германовны. Не хотим бороться! Хватит собачьих боев! Януковичу придется заново завоевывать доверие народа, попранное Ющенко и Тимошенко. А эти гады даже на его инаугурацию не явились, начхав на приличия.

Спасет положение десяток пар наручников, предложила свой выход Богословская. Но свобода слова пусть живет - без нее загнием. А «тендiтну жиночку», которая изгилялась у микрофона следует уподобить сирене. Не пожарной, а одной из тех, которые набросились на корабль Одиссея...

«Подзаборный» Найем предъявил аудитории находящегося в декрете (ухаживает за ребенком) Евгения Червоненко, рядом с которым он выглядел, как Одиссей, берущий интервью у Полифема. Тот посоветовал оттолкнуться от дна (мы уже в двух футах от него), прислушаться к Бродскому, но не руководствоваться установкой «горе побежденным».

Кавалеры приглашают дамов

Николай Катеринчук напомнил, что он показал пример и первым в истории Украины ушел в отставку, посему надо вести отсчет от него. Дискуссии же по поводу того, кто больше украл, не принесут плодов: все воруют - чего ж огород городить? А вот с коммунальными тарифами можно совладать по-европейски - это Катеринчук знает как лидер Европейской партии.

Он также попросил Богословскую растолковать новый закон о местных выборах. Они пробьют дырку, заверила та, и из нее выглянут новые лица.
В дискуссию включился Левченко, мягко назвав высказывания Катеринчука полной глупостью, и попросив не мешать ему работать. Для убедительности он тут же принялся отчитываться. Эстафету подхватил Виктор Пилипишин, который пригрозил рассказать о ЖЭКах, но вместо этого признался, что за час программы израсходовал всю энергию, накопленную за отпуск.

В порядке компенсации Богословская назвала его очаровательным мужчиной и напомнила, что три года она угрохала на написание книги, указывающей Украине, куда двигаться. (А Украина, поганка, не слушается.) Но Тимошенко, как черная кошка, непрерывно перебегает ей дорогу. Марина Ставнийчук обвинила Богословскую в фарисействе и перевела разговор на местные выборы. Произошел обмен любезностями, кто кем был и кто кем есть на самом деле. Кавалер Левченко припомнил французское законодательство.
Мага, видать, заскучал и решил вмешаться в дискуссию, зачитав пару посланий о том, что Левченко - лишь трепач, а в Донецкой области нет горячей воды. С горячей водой хреново и во Львове, утешил Магу Левченко.

Построение по команде озимого поколения

После полуночи вспомнили о свободе слова, без которой, как упомянула Богословская, начинает гнить страна. Шустер поинтересовался, почему же она желает уничтожить Княжицкого. Надо исполнять решения суда, заметила гостья, а не кричать о репрессиях. Какие репрессии? У нас их не имеется. А канал TVi создавался как спутниковый, и нечего ему спускаться на землю. Да кто его вообще смотрит?!..

Богословская призналась в любви к Портникову, но попросила его не спекулировать. Тот не послушался и напомнил, что телевидением правит у нас соратник Богословской по «Команде озимого поколения» Хорошковский, а ему уж позволено вешать вермишель на уши всем, кому он пожелает. Богословская же во время предвыборной кампании только на TVi и ходила, поскольку на другие каналы ее не пускали.

Дама в ответ открестилась от Хорошковского, заметив, что даже с днем рождения его не поздравляет, и съехала на то, что надо строить правовое государство и призывать к ответу Тимошенко. Пресса не должна быть проституткой! Не в лице Портникова, а вообще. Продажных журналистов - к стенке! Первыми - из «Телекритики».

Елена Бондаренко с чистой совестью напомнила, что дьявол кроется в деталях, а Княжицкий провернул «прихватизацию» и теперь должен получить по рукам. Портников успокоил двух дам, что они не являются главными актрисами, и напомнил, что «прихватизация» прекрасным образом происходила и с другими каналами
Николай Княжицкий все расставил по местам: 30 августа в стране была введена цензура. Хорошковский сказал - Хорошковский сделал. Что он молвит, то суд решит. А прекрасные дамы попросту защищают цензуру. И Княжицкий поблагодарил Тимошенко, Бродского и Яценюка, которые рекомендуют прекратить это свинство. Но ящик Пандоры уже подготовлен для вскрытия.

Бондаренко попробовала себя в роли Пандоры и попыталась зазвездить своим ящиком Княжицкому промеж глаз. После чего Мага признался, что зрители требуют всех расстрелять, как румыны - Чаушеску. И утверждают, что журналисты программы продались. Только непонятно кому. Поэтому Мага полюбопытствовал: куда же за бабками идти?

Когда пропадают в стране журналисты - это плохо, заявила Богословская. Это беда, поправила ее Ставнийчук.

Приправить программу оставалось лишь 20-м конкурсом «Мисс Украина». Был устроен парад миссок как попытка уверить зрителей, что не все женщины ведьмы. Думаю, это не удалось. От реверансов политикесс еще вибрировали стены студии...
Нет, ребята, пора с этой свободой слова кончать. Шустера - в шею. Причем, не в Италию или Канаду, а прямиком к Путину, на завтрак. Портникова - сторожем на склад боеприпасов, а Магу - на шахту им. Засядько...

Андрей Рушковский



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх