,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


По ночам надо не Конституцию принимать...
  • 31 августа 2010 |
  • 13:08 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 25024
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
Вот и лето прошло, словно и не бывало. Зато наступила свобода слова. С большой буквы и в кавычках... Андрей Куликов - как всегда, элегантный - поинтересовался: а нужна ли нам партия власти? Экспертов такая постановка вопроса не смутила. Может, и не нужна, а может, чуть-чуть и не помешает, а может, ненадолго даже полезна. Виталий Портников предпочел видеть наверху коалицию, а не властный кулак.
Эксперты выглядели хоть и отдохнувшими, но глубоко озабоченными судьбой страны. Зрители же пожелали иметь партию власти, которая будет за все ответственна.
О, дайте, дайте мне элиту!
Несложно было догадаться, что первым оратором станет Арсений Яценюк - он и говорит складно, и заниматься ему пока особо нечем. А чего решать-то, нужна ли нам партия власти? - с места в карьер пустился он. Она у нас благополучно имеется. Но ответственность за положение в стране Яценюк взвалил не на партию, а на политических лидеров, так называемую элиту. Вон в Штатах она заботится о гражданах, чтобы тем не было стыдно. Мы же, перешедшие от коммунизма к дикому капитализму, позабыли про приличия и даже самого Яценюка попробовали вышвырнуть из региональных выборов. Но случившийся запрет пошел ему лишь на пользу - он лишь очистился. В смысле, от всякой шушеры в лице скурвившихся «фронтовиков».
Но коммунистические времена канули в Лету, напомнил оратор. Чтобы побеждать на выборах, надо выполнять обещания. А у регионалов как-то все не стыкуется: брешут и не выполняют. Значит, всех - геть!.. Вы решили покончить с украинским политикумом полностью? - поинтересовался Куликов. Новая элита нам нужна! - стоял на своем Яценюк. И простые избиратели способны создать ее своими голосами.
Тут оратор признался, что он некоторым образом идеалист. Но политическая реальность остается прежней: и голоса покупаются, и фальсификации - куда ни плюнь. А вот «Фронт перемен» не такой: голосуешь за Азарова - пошел вон! И Яценюк признался в своей миссии - создать полноценное украинское государство.
Но неугомонный Портников заявил, что нам нужны не лидеры, а партии, и кивнул на Германию. Яценюку же милей было равнять Украину с Великобританией. Лидеры куют государство, провозгласил он. (Сходство Яценюка ни с Черчиллем, ни с Тэтчер не улавливалось.) А у нас партии выступают за все хорошее и клеймят все плохое. Сам же он создал партию нового типа... Имени себя, уточнил Михаил Погребинский.
Людей интересует вода, которая не течет в кране, и асфальт, который крошится под колесами, пояснил оратор. Пока вода не потечет и асфальт не перестанет быть дырявым, Яценюк останется в глубокой оппозиции.
Не сц...те, товарищи, верным путем маршируем!
Яценюка сменил Владимир Олейник, который у микрофона расправил плечи, будто готов защитить партию власти своей грудью. Первым делом он предложил не прислушиваться к БЮТ, который пугает удлинением срока правления президента. Никаких неконституционных действий от власти не дождетесь, заверил Олейник. Но можно же изменить Конституцию, предположил Куликов.
Люди жаждут сильной партии, способной взвалить на плечи ответственность и провести реформы, заявил Олейник. Без сильной руки нам никак. На выборах Регионы несколько иначе очерчивали перспективу, но времена меняются. Теперь же власть обязана бороться с коррупцией и ударить по рукам всем тем, которые... Кому именно уже ударили по рукам, гость не уточнил.
А демократия у нас уже приносит плоды, стоял на своем Олейник. Не верите? Спросите у Яценюка, который очистил свою партию. Вот пусть и избирается партией, а не блоком. БЮТ же пытался подмять под себя избирателей и Яценюка, и Тигипко, и даже Тягнибока, но не вышло - не в коня корм.
Яценюк усомнился, что поднятие цен на газ и пенсионного возраста можно назвать реформами. Когда будем всенародно обсуждать предполагаемые изменения Конституции?

Прежнюю принимали ночью, а по ночам надо другим заниматься. Какие же нынче реформы нас ждут?.. Олейник в ответ назвал Яценюка образованным человеком и поинтересовался, а чем он раньше занимался. Реформы же - это творческий процесс. Легче будет жить нашим внукам, а пока всем надо стать реформаторами. Не телевизоры покупать, а о детишках печься, чтобы не ходили в драных штанах...

В целом Олейник выступил бодро и даже по-человечески. Лажанулся лишь с рубашкой в синюю полоску с белым воротником - почти такие же надели на себя Портников и Березовец.

Дороги, которые мы выбираем

Сергей Соболев начал с пренебрежительным достоинством. Коли бы регионалы уведомили о планируемых реформах перед выборами, о власти им и мечтать не стоило бы. А теперь Клюев тратит миллионы на полеты в Китай. Напоминание ведущего о том, что и Юля щедро вешала сопли на уши, не смутило оратора.

О каких реформах может идти речь? - поинтересовался Соболев. На телевидении, где давят неугодные каналы? Достижения власти выразились лишь в ремонте двух дорог - в Межигирье для Януковича и в Конча-Заспу для Азарова. У нас создана лишь власть ради власти. Всюду поставлены «смотрящие», без одобрения которых не происходит ни одного назначения на местах.

В ответ на краткую лекцию Андрея Ермолаева о том, в какую политическую, экономическую и экологическую задницу мы залезли, и о том, что нас спасет лишь терпение, Соболев выразил согласие и поведал, как бы он сам провел пенсионную реформу. Но Олейника он не убедил, и тот усомнился в приверженности бютовцев к демократии: Турчинов посылал указания на избирательные участки, а Тимошенко запрещала критиковать себя драгоценную.

Это все фигня по сравнению с деяниями Хорошковского! - возмутился Соболев. Куликов попросил не рекламировать канал «Интер» и задал вопрос в лоб: с Юлей идете на выборы или самостоятельно? Плечом к плечу, подразумевал ответ.
Плевки с чартеров и из «Мерседесов» - кто дальше?

Ответить за Литвина был призван Валерий Баранов. Он заметил, что все мы должны определиться, кто есть кто. Парламентская у нас республика или президентская? После императора Ющенко надо раскинуть, кто за что отвечает, и вперед!.. Вот и на «Свободе слова» следует сводить дискуссии к конкретным проблемам, а не соревноваться, кто дальше плюнет.

Только что прибывший из Германии в компании Януковича Вячеслав Пиховшек напомнил оратору об ответственности и поинтересовался, что же намерены реформировать люди Литвина. Баранов признался, что с чистой совестью поддержит программу реформ Януковича. Надо только дискуссии проводить и подготавливать сознание общества. На это хватит 5-7 лет. Но за год наша власть успеет создать кое-какие инструменты. Ох, как хочется иметь благоустроенные дома!

Беда лишь, что у нас происходит вырождение класса управленцев, посетовал Баранов. Вместо них Ющенко насажал баянистов и фотографов и слепил власть из одного села. Но и Янукович рискует, пропихивая единомышленников с востока, - они его же и подставят из-за своей бездарности.

Программу Януковича писала компания «Маккензи», заметил Яценюк и напомнил, что его блестящие законопроекты были проигнорированы. И поганый Блок Литвина не поддержал их!.. Баранов попытался сделать реверанс перед молодым политиком, уточнив лишь, что ради великой цели негоже размениваться на мелочи. Консенсус у них возник насчет того, что негоже госчиновникам летать на чартерах и ездить на «Мерседесах».

...Эксперты в режиме блицкрига признали, что законы принимаются не для избирателей, а для избираемых, что полезно выполнять предвыборные обещания, что грамотной политической силы при власти у нас нет, как нет, что логично ориентироваться на Септимия Севера, призывавшего быть едиными и обогащать солдат, и что дискуссия на программе получилась дохленькая. А вообще все у нас классно: оппозиция светится разнообразием, а власть не ходит строем. Власть закона должна торжествовать, послал всех к Аристотелю Владимир Фесенко.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх