,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Праздничная была неделька, уважаемые!
  • 29 августа 2010 |
  • 19:08 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 43447
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
0
Бывший глава министерства обороны сидит в Лукъяновке, а действующий издевается над солдатами. Тимошенко приехала с курорта и устроила по этому поводу митинг. Ее сторонники ходят с желто-синими ленточками, а Ринат Ахметов – с новеньким орденом. Анна Герман хочет закрыть Институт Поплавского, а глава МВД – открыть работу ГАИ для взоров общественности.

Началась же неделька с того, что Янукович в торжественной обстановке поднял украинский флаг над Банковой – в честь Дня государственного флага, учрежденного еще Леонидом Кучмой в нехорошем (как для самого Кучмы, так и для Януковича) 2004 году. Как видим, Виктор Федорович не злопамятный. Флагу поклонился, салют послушал.

А все это видел министр обороны Ежель. И ему, как министру обороны, очень понравилось.
Поэтому он, как и положено заботливому командиру, решил устроить для украинской армии праздник каждый день. Да, да, теперь во всех воинских частях каждое утро, не взирая на мороз и зной, снег и ветер, землетрясения, наводнения и лесные пожары при общем построении под звуки государственного гимна будет подниматься государственный флаг. «Это один из важнейших элементов воспитания, это - любовь к Родине». – считает министр. Как солдаты любят утренние построения, можете себе представить, и любовь к Родине, скорректированная подобным ежедневным ритуалом, наверняка примет у военнослужащих несколько причудливые формы.

А на следующий день начался новый праздник: нашлась пропавшая Тимошенко. Киевляне гуляли по парку Шевченко, что у Красного корпуса КНУ, и вдруг смотрят – под памятником неистовому Тарасу стоит Она. Народ, разумеется, начал сбегаться тысячами – всем хотелось посмотреть. Трогать руками, правда, никто не решился, поэтому на сто процентов исключать вероятности имитации нельзя. Помните, как в фильме «Кин-дза-дза» - «Голография, родной!».

Но все, не заморачиваясь, кричали «Ку!», а Тимошенко, загорелая и бодрая, излагала свою программу. Программа была интересная: сначала всем носить желто-синие ленточки, потом устроить забастовку, а потом принять новую конституцию. Хорошо, наверное, вот так бороться против преступной власти – проводя отпуск с семьей за границей, где тепло и комфортно. А то, что до 24 августа Юлия Владимировна не показывалась на публике – очень правильный ход. Если бы она, как в июне, каждые два дня собирала журналистов и говорила им одни и те же слова «Фирташ, Янукович, газ, преступная власть» - она бы осточертела людям настолько, что восторженные «Ку!» перемежались бы с устало-раздраженными «Кю!». А так сработал эффект новизны.

Впрочем, пока Тимошенко призывала везде, где только можно, цеплять желто-синие ленточки, ее конкуренты из партии «За Украину!» протянули длиннющую ленту именно такой расцветки по мосту Патона с правого берега Киева на левый. После чего цинично разрезали ленту на сувениры. Интересно, подерутся Тимошенко и Кириленко по поводу того, кто первый про ленточку придумал?

Янукович в этот день рассказывал не о ленточках (это было бы слишком), а об экономической независимости Украины. По этому поводу только одно замечание: когда Данелия снимает «Кин-дза-дза», это называется фантастика, а когда президент Украины говорит об экономической независимости страны, о честных и справедливых судах, о развитии сильных и свободных масс-медиа и об ассоциированном членстве в Европейском Союзе – это называется день независимости. Хотя разница только в том, что фильмы Данелии смотреть приятнее.

В честь Дня Независимости президент по советской традиции наградил отличившихся, в том числе орден Ярослава Мудрого пятой степени пойдет на пиджак Ринату Ахметову. Это Янукович, конечно, не подумавши сделал. Ну, все равно что Биллу Гейтсу подарить «Дэу Ланос». По деньгам Ахметов себе вполне мог позволить звание Героя – с вручением ордена Державы. А «Ярика №5» ему даже носить стыдно будет. А вот если вы скажете, что он и этого ордена не заслужил – я с вами поспорю. Ахметов, хотел он того или нет, просто в силу своего состояния вложил в Украину столько денег в виде налогов, инвестиций, пожертвований и подаяний, сколько вам и не снилось. А то, что он с Украины гораздо больше поимел, нежели вложил, так это судьба у страны такая: у кого больше денег, тот ее и имеет.

Но судьба, как известно, злодейка. Как поют унсовцы в своем марше, «кому на лаврах, кому на нарах». Пока Ахметов любуется новым орденом, бывший тимошенковский и.о. министра обороны Иващенко полирует нары в Лукьяновке. За девять месяцев управления министерством (с отставки министра обороны Еханурова до отставки Кабмина Тимошенко) он сумел грамотно распорядиться казенным имуществом. Иващенко неожиданно быстро раскаялся, во всем сознался и помогает следствию, за что ему отвели одиночную камеру и никаких насильников, грабителей, убийц и прочих несимпатичных обитателей Лукьяновского СИЗО милостиво не подселяют. И в отличие от других вип-сидельцев Диденко и Макаренко, которых суд не выпускает на волю даже по просьбе российских адмиралов, Иващенко рассчитывает на замену меры пресечения. Власти пока по этому поводу раздумывают.

А глубоководные феодосийские причалы, которые Иващенко, предположительно, сплавил БЮТовскому депутату и хозяину многострадальной «Черноморской ТРК» Андрею Сенченко, грозятся вернуть государству. Оно и логично – зачем крымской телерадиокомпании глубоководные причалы?

Пока Иващенко после ночи в СИЗО давал показания, Киевский городской совет попросил у Верховной Рады разрешения ликвидировать районные советы. Мол, они ничего не делают, а денег на них ого-го сколько уходит. Потом в целях такой же «политической экономии» можно будет сократить и Киевсовет. Мэр… Мэр и так сокращен до состояния перманентного отпуска за пределами страны. Так что для управления столицей вполне достаточно назначенного сверху первого заместителя мэра. Внесите, пожалуйста, соответствующее постановление в Верховную Раду. И что самое смешное, это будет не так уж сложно сделать – при пассивности киевлян и предприимчивости городского начальства.

Вообще опыт показывает, что с киевлянами можно делать все что угодно. Они просто не умеют возражать – если, конечно, им не заплатить по 50 гривен за участие в пикете против (или за) КГГА. С субботы до 2 грн. подорожал проезд в метро, маршруточники грозятся поднять стоимость проезда до 4 грн. Сдирать деньги с киевлян – это не вопрос.

Гораздо сложнее порешать вопросы, на которые замахнулся премьер-министр Азаров. Он вдруг пожаловался, что газовые соглашения с Россией нашу сторону не устраивают, и Яныч грозится «настойчиво убеждать российских партнеров» пересмотреть очень невыгодное соглашение. Лично я верю Азарову – он действительно будет настойчиво убеждать. Примерно как МИД вот уже который год настойчиво убеждает ЕС дать нам безвизовый режим и ассоциированное членство. Так что шагать в предложенное российской стороной пешее эротическое путешествие наш премьер будет по хорошо утоптанной украинскими евроинтеграторами дорожке.

Возможно, вслед за ним по тому же адресу отправится и поющий ректор Поплавский – причем вместе со своим КНУКИ, который Анна Герман назвала «рассадником кича, безвкусицы и голых девиц» и призвала этот вуз сократить. С мадам Герман (которая сама – просто образец эстетического вкуса) нельзя не согласиться – «Поплавок» давно пора утопить. Инициатива Гани легла в общую канву высказываний того же Азарова и Табачника о том, что вузов в Украине слишком много и надо бы позакрывать лишние.
Идея хороша – ну нельзя каждое ПТУ объявлять «Академией технологий, дизайна, экономики и права». Вот только есть опасения, что все будет как всегда – закроют не лишние вузы, а те, которые не будут иметь волосатой (или бородатой) лапы в Министерстве образования и науки.

А в МВД говорят, что никакая лапа не поможет тем сотрудника милиции, которые нарушат приказ Могилева. Тот распорядился снять тонировку с окон автомобилей ГАИ и ППС, чтобы милиция была прозрачной. И даже высказал свою потаенную мечту: сделать все отделения милиции стеклянными, чтобы суровые сотрудники правоохранительных органов ничего не могли скрыть от общественности. Но до шоу «Милиция за стеклом» еще далеко, а вот на растонирование авто ГАИ отведен вполне конкретный срок. Поэтому о том, послушаются ли гаишники своего министра, мы узнаем уже через недельку. Или через две.

Тогда и свидимся.

Евгений Лешан



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх