,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Не бойся! Войны не будет. Но но будет такая борьба за мир, что мало не покажется
  • 18 августа 2010 |
  • 01:08 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 36959
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
0
Страх войны – дурной советчик. Советский Союз пал, в частности, и потому, что пропаганда «только б не было войны» лишила советских людей мужества. Кто хочет войны – пусть ее получит.


 Не бойся! Войны не будет. Но но будет такая борьба за мир, что мало не покажется



Волк, волк!

Пресса и блогосфера переполнены до последнего «не могу» предупреждениями о близящемся нападении на Иран. Спорят только о том, в каком порядке и каким образом США и Израиль начнут атаку: сначала израильский бомбовой налет, а потом уже американский, или наоборот. Трудно игнорировать эти предупреждения. Несколько бывших разведчиков ЦРУ тоже предостерегают о войне. Правда, ЦРУ не самая лучшая рекомендация, но о том же говорит и Фидель Кастро. Они ссылаются на флотилию американских крейсеров и авианосцев, прошедших через Суэцкий канал в сопровождении израильских военных кораблей и подлодок к берегам Ирана. Вспоминают и недавний инцидент на израильско-ливанской границе, и сообщения об израильских войсках в Азербайджане и даже в Саудовской Аравии. Агенты израильского лобби в Америке охрипли, призывая к войне, причем они прямо говорят: если Обама не ударит, ударит Нетаньяху, а тогда Америке все равно придется воевать. Так пишет, среди прочих, Джеффри Голдберг в пространной статье в журнале «Атлантик».

Но с другой стороны, эти пастушки так часто кричали «волк, волк!», что мы уже перестали бояться. За последние годы штормовые предупреждения об атаке на Иран звучали ежемесячно, а в 2006 году они достигли апогея. Хотя предупреждали друзья, но это шло на руку врагам. Так создавалось психологическое давление на Иран.

Поэтому я готов рискнуть и побиться об заклад: нападения на Иран не будет. Израиль никогда не начинал войны без партий левого центра в правительстве. Пока в израильском кабинете сидят только правые и крайне правые, война не предвидится. Воевать без левых – как водить машину без страховки. Эхуд Барак слишком слаб, чтобы идти в счет. Если Циппи Ливни войдет в правительство – открывай бомбоубежища. Но без нее войны Израиль не начнет.

Меня восхищают крепкие нервы президента Ахмадинеджада: человек послабее на его месте уже дрогнул бы и предупредил удар превентивным ударом. Он держится – значит, и он считает, что разговоры и угрозы не выльются в войну. Такова и позиция хорошо информированной египетской газеты «Аль Ахрам». Амани Магед пишет, что бряцание оружием, скорее всего, останется пустыми угрозами.

Одна из причин – между Обамой и Нетаньяху нет большой любви, нет взаимного доверия. Израильтяне опасаются, что, если Нетаньяху воспользуется рецептом Голдберга и нанесет удар, американский президент не бросится на выручку, а спокойно подождет развития событий. Обама не обещал вмешаться в случае израильской агрессии, и у него – в отличие от многих американцев его поколения – нет безусловного рефлекса поддержки евреев. 90% израильских евреев его не любят, не любят его и друзья Израиля – правые сионисты Америки. Год назад, после каирской речи, многим казалось, что новая американская администрация перестала быть мальчиком на побегушках у израильского лобби.

Сейчас эта иллюзия миновала. Израильтяне славятся своим бахвальством, и для них весь кейф победы – в возможности протрубить о ней всему свету (“ларуц лесапер лехевре”, на иврите). Доверенное лицо Нетаньяху, журналист газеты «Гаарец» Арии Шавит оповестил мир , что “израильский лидер задействовал тайные рычаги влияния на американского лидера», и тот повалился на спину и попросил пощады. «Тайный рычаг» - по одной версии, еврей-миллиардер из Чикаго Лестер Краун (Lester Crown), который «открыл Обаму», и сумеет и закрыть его в случае надобности; по другой версии, это Марти Несбитт (Marty Nesbitt), другой еврейский богач. Но, хотя еврейские благодетели Обамы заставили его сделать полный оборот кругом, он запомнит это унижение.

Больше всего израильтяне опасаются «иракского гамбита»: Нетаньяху доверится туманным словам Обамы и начнет войну. А затем Обама будет спокойно сидеть и ждать, в то время как Израиль будет обливаться кровью под ответными ударами иранцев. Так поступили американцы со своим лучшим другом, получателем щедрой военной помощи Саддамом Хусейном. Американский посол в Багдаде убедила его, что Вашингтон не будет против захвата Кувейта.

Наиболее вероятное объяснение бряцанию оружием – намерение Израиля снова напасть на Ливан. Тогда авианосцы и подлодки понадобятся, чтобы Иран не вмешался и не помешал евреям убивать ливанцев. Как и все предыдущие агрессии Израиля в Ливане, это будет преступлением и ошибкой, но не апокалипсисом – если цели нападающих будут ограничены и не заденут Сирию. Действительно, пока все напоминает 2006 год, когда предчувствия американского нападения на Иран витали в воздухе, но в ответственный момент Президент Буш спасовал и израильская армия получила серьезную трепку в горных долинах Южного Ливана.


Если завтра война

Однако, если этот оптимистический прогноз пойдет по пути прогнозов синоптиков, и вместо солнечного дня с непродолжительными осадками на нас обрушится буря, весь сложенный в 1918 году карточный домик Ближнего Востока рухнет. Лавину не удержать: вслед за Ираном, рухнет Сирия. После Сирии – Саудовская Аравия. Пойдет цепная реакция: иранцы ликовали, когда рухнул Ирак. Саудовские лидеры мечтают о падении Ирана. Израильтяне стремятся развалить Саудовскую Аравию, а затем и весь Ближний Восток, в соответствии с планом Clean Break и с его источником, планом Одеда Йинона, который они тщательно выполняют.

Если саудовцы позабыли, напомним. Вскоре после 11 сентября 2001 года ведущий неокон и сотрудник Рэнд Корпорейшн, Лорен Муравец (Laurent Murawiec) выступил перед Комитетом оборонного планирования Пентагона (Defence Policy Board), которым руководил неокон и сионист Перл, и призвал к расчленению Саудовской Аравии. Нужно захватить ее нефтяные поля, арестовать счета и собственность за рубежом. Тогда я писал в эссе под названием «Бери и беги», Take your Money and Run:

«Богатства Аравийского полуострова соблазнительно подмигивают евреям – они находятся в радиусе броска танков «Меркава». А причин развалить Саудовскую Аравию немало и у израильтян, и у американцев:

- У саудовцев слишком много денег и нефти, и слишком мало друзей.

- Конфискация Саудовских финансовых инструментов оживит слабеющий доллар и подымет падающий Доу-Джонс.

- Это процветающую и хорошо вооруженную страну нужно покорить до того, как евреи сделают самый рискованный шаг и разрушат мечеть эль Акса в Иерусалиме.»

С покорением Ирана начнется обратный отсчет до захвата Саудовской Аравии. Как сказал один неокон, «Все хотят разгромить Тегеран, но только настоящие mensch (мужчина, - идиш) хотят покорить ар-Риад». Если учесть, что без содействия Саудовской Аравии нападение на Иран не состоялось бы, ирония истории полностью сыграет свою роль. Враги Израиля буду покорены один за другим, каждый с помощью уже уготованной к закланию, но еще не подозревающей об этом следующей жертвы.

Но и на этом история не окончится, предсказывает один из лучших знатоков Ближнего Востока, английский журналист Дэвид Хёрст. Если вы читаете одну книгу в год, прочтите его «Осторожно, маленькая страна» (Beware of Small States by David Hirst), и тогда вы поймете, почему все многочисленные израильские вторжения в Ливан оборачивались бедой для всех сторон. Хотя Ливан и мал, но к нему вполне применим совет Бисмарка: «Никогда не вторгайтесь в эту страну». Хёрст – один из трех лучших современных английских журналистов-ближневосточников (двое других – Роберт Фиск (Robert Fisk) и Патрик Сил (Patrick Seale)), написал тридцать лет назад лучшую книгу о Палестине и Израиле, под названием «Ружье и Олива» (The Gun and the Olive Branch), а сейчас написал этот том о Ливане – практически, продолжение первой.

Хёрст предсказывает, что очередная Седьмая арабо-израильская война начнется «вторым раундом» - нападением Израиля на Ливан, но затем в войну вступят Сирия и Хамас, а потом и Иран. Это будет война ракет, как и война 2006 года. А затем она охватит весь Ближний Восток, пока не будет завершена сионистская агрессия. По мнению Хёрста, этот бесконечный конфликт окончится так же, как начался – мечом. Но до той поры еще будет нанесено немало кровавых, болезненных, но не решающих ударов.


Кто хочет войны

Какой бы сценарий ни разыгрывался, не следует сидеть, сложа руки и ждать действий противника. Но и страх войны – дурной советчик. Советский Союз пал, в частности, и потому, что пропаганда «только б не было войны» обабила советских людей. Кто хочет войны – пусть ее получит. А войны хочет тот, кто ее разжигает. Можно назвать эту силу «произраильским Лобби», как Мирсхаймер (Mearsheimer), или «Конфигурация сионистских сил», как Петрас (Petras), или «Хозяева дискурса», как я писал. Они хотят войны, их и надо атаковать. Многие годы в Америке шел спор, пес ли (империализм) крутит хвостом (лобби) или наоборот. Сейчас, как остроумно заметил Анатоль Ливен (Anatole Lieven), “хвост крутит несчастного пса по всей комнате и бьет его головой о потолок».

В чем секрет их успеха? В алхимии. Неслучайно евреи стояли у колыбели алхимии. Но если алхимики древности стремились превратить обычные металлы в золото, современные алхимики превращают настоящее золото вашего труда в американское золото, и им подкупают всех. Вместо реторт, тиглей и колб они используют акции, займы, ипотеки, деривативы и прочие финансовые инструменты, с помощью которых Голдман-Сакс (Goldman-Sachs) и Медофф (Madoff) и сотни других мошенников грабят вас. Эти алхимики – просто фальшивомонетчики. Они превращают взятые у вас сто долларов в сто тысяч долгу, а потом заставляют казну отдать им этот должок полноценными монетами – за ваш счет.

Справьтесь с ними, и вы спасете себя, а заодно – и весь мир. С ними, а не с иранцами или иракцами, вам следует воевать. Как говорил Ленин, поверните оружие против внутреннего врага, превратите империалистическую войну в гражданскую, экспроприируйте экспроприаторов, грабь грабителей. То же говорил и великий американец Юджин Дебс.


Алхимическая свадьба

Наш Алхимик не только превращает труд в поддельное золото для других, и настоящее – для себя. Он еще и сочетает самые реакционные силы с самыми прогрессивными либералами, заставляя их вместе служить себе и выполнять его программу. Как его золото – поддельное «американское» золото, так и свадьба, которую он играет – пародия алхимической свадьбы. Настоящая алхимическая свадьба – это мистический союз Царя (King) и Царицы (Queen), интеллекта и души, мужского и женского начал. Наш алхимик устраивает свадьбу дураков, подобную венчанию шута и шутихи на кладбище.

Царь в этом союзе – новый союзник: движение памяти Бостонского Чаепития (Tea-Party), состоящее из крайне правых республиканцев в США, и их европейский аналог – европейские фашисты вроде Геерта Вилдерса (Geert Wilders). Их объединяет любовь к Израилю. Они поддерживают бомбежку Ирана и ненавидят ислам, коммунистов, Китай, Россию (хоть она не коммунистическая и не исламская). Это новый феномен – крайне правые, понявшие, - как в свое время Муссолини и Франко, - что с евреями надо дружить.

А роль царицы, женственного душевного начала, алхимики Лобби предоставили гендер-активистам. То есть это не Queen, a Drag Queen. По разрушительности они не уступают фашистам. Так, в 2001 году прямо перед американским нападением на Афганистан, гендер-активисты провели психологическую артподготовку в печати, оправдывая предстоящую бомбежку и оккупацию тем, что «там плохо относятся к женщинам и Геям». Чем ближе к десанту, тем громче они вопили про ужасы паранджи. (Я писал об этом тогда.)

Сейчас они используют тот же прием. Вот три свежих заголовка из английской газеты «Гардиан» (Guardian), лучшей левой газеты на английском языке::

- Иранскую женщину побьют каменьями;

- За прелюбодеяние – смертная казнь,

- Иран скоро казнит 18-летнего по ложному обвинению в мужеложстве.

Это прямой повтор и кампании против Советского Союза. Справа Рейган мечтал бомбить Москву, а слева готовили для этого почву, говоря о нехватке демократии и дурном обращении с диссидентами и евреями в СССР. Такое у них разделение труда – псевдо-правые призывают мочить большевиков или чурок, а псевдо-левые (теперь – гендер-активисты) это оправдывают и подводят базу.

Под гендер-активистами я подразумеваю не мужчин и женщин с определенными сексуальными предпочтениями, но активистов, использующих гендер как главный определитель. Не женщин, но феминисток. Не мужчин, предпочитающих однополый секс, но гей-активистов.

Почему гендер-активизм стал ключевым в борьбе с исламом (заметим в скобках – и с христианскими церквами)? Сочувствие угнетенным женщинам Востока или геям тут ни при чем. Гендер-активисты подрывают святость брака своим публичным бесстыжим поведением. Брак связан со своей сакральной проекцией – союзом Неба и Земли, Духа и Души, Души и Тела. Брак не только укрепляет семью как ячейку общества, но и освящает наш мир и общество. С помощью гендер-активистов с их пропагандой похабства, бесстыдности и богохульства наш алхимик старается не только настроить либералов против Ирана, но и порвать освященную ткань общества, профанировать мир, а это его конечная цель.

Для этого, собственно, иудео-американцы тщатся воевать набожных персов и монахов-воителей Хизбаллы. Ведь Израиль, по их мнению, должен остаться единственным местом святости на профанированной земле. Хозяева Дискурса могли бы отмахнуться от иранского ядерного реактора, как они отмахнулись от пакистанского. Но они не могут смириться с обществом, пронизанным верой в Бога, как в Иране. Такое общество их погубит, если они не уничтожат его раньше.

Исраэль Шамир



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх