,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Александр Прогнимак. Власти Киева: от придурков к прохвостам.
0
Александр Прогнимак. Власти Киева: от придурков к прохвостам.Еще не кончилось лето, а Киев уже наводнен рекламными щитами с некими новыми незнакомыми, ээээ, ну скажем, лицами. Выборы, выборы … кандидаты, сами знаете кто. По количеству щитов с собственной физиономией лидирует безусловно, Александр Прогнимак. Оказывается, представляющий неких «зеленых». Хотя, настоящие «зеленые» утверждают, что Прогнимак считает себя зеленым только потому, что очень любит зеленые американские деньги. Финансирует «прогнимаковцев» Партия регионов, вполне обоснованно полагающая, что на выборах «пролетит». И «пылесос» Прогнимака призван всосать колеблющихся и дать возможность фальсифицировать выборы не только в пользу «регионалов», но и в пользу прогнувшегося под «регионалами» Прогнимака.

Что примечательно. Пока в городе происходит показательное раскулачивание верхушки Блока Черновецкого, члены этого блока рангом пониже массово переходят в партию Прогнимака. По всей видимости, регионалы отвели «псевдозеленым» роль партии – мусорника. В которой казнокрады Черновецкого будут иметь возможность вновь трудоустроиться в киевской власти, но уже с серьезным откатом в региональные «закрома».

Но что же представляет собой мелкий псевдозеленый «лидер» Александр Прогнимак? В официальных анкетах Александр Владимирович Прогнимак сообщает о себе следующую информацию. Родился в Донецке, отец – Букший Виталий Петрович (проживает сейчас в Киеве, на Русановке), мать Надежда Семеновна, сыновья Александр (1985г.р.) – студент и Алексей (1999) – ученик. К сказанному можно добавить, что все трое прописаны в престижном доме на улице Ярославской 26, кв. 12, куда Прогнимак переехал, уже став депутатом. Раньше все «ютились» в не менее шикарной квартире на Спасской 22, единственным недостатком которой было расположение на первом этаже. Поэтому в той квартире Прогнимак устроил одну из своих фирм, а сам получил апартаменты получше.

Сын нашего героя ездит на NISSAN PATROL с престижным номером АА3326МІ, а в собственности папаши — MERCEDES-BENZ S 430 под не менее козырным номером АА2894МІ. Впрочем, мы допускаем, что за то время, пока журналисты собирали информацию, Александр Владимирович мог купить новую машину. Денег у него предостаточно.

Дело в том, что, окончив сначала Суворовское, а затем Донецкое Высшее училище войск и связи, став замполитом и даже защитив диссертацию на тему «Принципы разделения государственной власти: теоретико-правовой аспект», прослужив в армии и проведя год в Афганистане, Прогнимак занялся в Киеве бизнесом. Еще в 1992 году у него была фирма «Инпрок», ныне ликвидированная. Потом появилась туристическая фирма «Интрас», которой не стало в 2003 году. Та же участь постигла фирму ООО «Генезис», начинавшую деятельность в 1995 году. Позднее у Прогнимака завелись фирмы ООО «Жовтень», ООО “Дженерал Стафф Консалтинг”, ООО “Адвокатське Бюро “Гембл”. И самая загадочная структура – ЗАО “Агенство по врегулюванню кризових ситуацій”. Среди учредителей последнего – Госинвест и «Укргазпром» (некая структура до добычи нефти).

Но все эти структуры на так интересны, как те предприятия, где Александр Владимирович предпочитает фигурировать через «прокладку». Например, адвокатская контора “Гембл” и ООО «Будматериалы» учредили ассоциацию инновационного и правового обеспечения хозяйственной деятельности «Форум», от «имени» которой он баллотировался в горсовет в 2002-ом (во время первого муниципального депутатства) и в 2006 году, то ли оба раза.

Директором этой ассоциации является Владимир Андреевич Дахно. По некоторым данным – в прошлом кадровый военный. Он же является учредителем предприятия “АВ-Медгруп”. Запомните это название. Вскоре вы узнаете об этой фирме, кое-что весьма интересное. Кроме этого, Дахно фигурирует в целом ряде фирм. В том числе АП «Свитанок», «МЧ групп», «АПЛ групп», «Будматериалы», «Авангардбуд». Практически в каждом предприятии, вместе с ним соучредителямиявляются Марина Забродина и Лариса Шкромада. Одна 1977-го, другая 1976 года рождения. Всего г-жа Забродина учредила в общей сложности около 20 структур (которые можно смело считать подконтрольными Прогнимаку), в том числе ООО «Південзахідторг».

А теперь, наконец, самое интересное. Вскоре после того, как Пронимак стал городским депутатом в первый раз, Киевсовет принял решение от 24.06.04 за № 339/1549 «Щодо відведення земельної ділянки Т.О.В. « Авангардбуд» для будівництва, експлуатації та обслуговування житлово-офісного комплексу з вбудовано-прибудованими приміщеннями та підземним паркінгом на вул... Кіквідзе, 1-б у Печерському районі м. Києва».

После этого решения началась, пожалуй, одна из самых скандальных битв граждан с застройщиками (в данном случае, с Прогнимаком). Речь идет о проекте массового сноса домов на Печерске.

Собственники квартир в квартале, ограниченном улицами Киквидзе, Бастионной, Белокур и Подвысоцкого, выступили против планов ООО «Авангардбуд» по строительству на месте их жилья нового жилмассива. На данной территории площадью 6,7 га заказчики планировали снести большинство хрущевок и 3–5-этажных домов постройки 50–60-х годов прошлого века, а на освободившемся месте создать новый жилой массив. Работы предлагалось вести в пять этапов. Вначале планировали построить жилой дом на 102 квартиры на отведенном компании участке и переселить туда 41 семью из двух соседних зданий. Затем один за другим снести старые дома, а на их месте возвести новые — от шести до 12 этажей. В результате вместо 268 квартир, которые сегодня расположены в квартале, после реконструкции рассчитывали получить 780 общей площадью 68 тыс. кв. м и увеличить плотность проживания людей здесь вдвое — до 2 тыс. человек.

Однако, к счастью жильцов, по закону работы могут начинаться лишь при согласии 100% жильцов, но против выступили 72% собственников квартир. Приведем лишь одну фразу из заключения экспертов: «Заказчик не смог предоставить необходимых материалов, которые позволяют ему проектирование микрорайона в целом — у него нет ни одного разрешительного или согласовательного документа, кроме землеотвода на 0,37 га на месте сквера, где он планирует построить 25-этажную высотку в центре трех- , пятиэтажного квартала».

К слову, реализация данного проекта, по заключению независимых специалистов, могла привести к разрушению оставшихся домов, а так же падению новостроек, в результате оползней, вызванных подземными водами. Тем не менее, Прогнимак не теряет надежду на реализацию этого авантюрного плана.

А пока занимается не менее сомнительными проектами. Так, упомянутое выше ООО “АВ-Медгрупп” получило 6 га на острове Жуковом (Голосеевский район) для устройства реабилитационно-оздоровительного центра и зоны отдыха. Более того, по разрешению Черновецкого (распоряжение за №1735 от 26.12.2007) коммерческой структуре начальника управления охраны окружающей среды позволяется снести 2,179 многолетних деревьев и свыше 4000 кустов на территории Жукова острова. А посадить “АВ-Медгрупп” должно лишь… 11 деревьев.

Более того, в решении Киевсовета от 21.12.2006 №363/420 «Про передачу ООО «АВ-Медгрупп» земельної ділянки для створення реабілітаційно-оздоровчого центру і зони відпочинку на острові Жуків» фирма получает в ареду на 10 лет так же и 3,29 га прибрежной защитной полосы. Для этого даже вносятся изменения в перечень объектов заповедного фонда.

Всего же количество прихваченных Пронимаком столичных земель трудно посчитать. Так, градостроительный совет Киева одобрил проект строительства 9-ти этажного жилого дома с мансардным этажом компанией “АПЛ-групп” высоток на улице Ярославской, 1/3, в Подольском районе столицы. При этом был проигнорирован тот факт, что данная территория относится к охранительной зоне и требует снижения высотности. Проект предусматривает строительство Площадь участка под строительство — 0,17 га, общая площадь дома — 3,7 тыс. кв. м. При этом в охранительной территории предусмотрено еще и строительство подземного паркинга на 33 места.

Повезло и ООО «Південзахідторг», учрежденному таинственной Мариной Забродиной в содружестве с г-ном Дахно. Ему решением от 12.07.2007 № 1110/1771 передали земельный участок для строительства, эксплуатации и обслуживания торговой площадки оптово-розничной торговли вдоль просп. Академика Палладина, между ул. Академика Булаховского и ул. Октябрьской в Святошинском районе Киева.

А и о самой Марине Викторовне Прогнимак позаботился лично. Решением Киевсовета от 01.10.2007 № 936/3769 ей выделено в ЧАСТНУЮ собственность для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных строений и сооружений приличных размеров в переулке Мичурина, 41-а в Печерском районе Киева. Уважаемые дамы и господа, кто-то пробовал получить в ЧАСТНУЮ (подчеркиваю) собственность «шмат» земли в историческом центре Киева? Да еще и в непосредственной близости от охранной территории, в пределах которой расположены лаврские Зверинецкие пещеры, где действовал пещерный монастырь. Указанная территория является одним из немногих памятников подземной архитектуры, сохранившихся в городе Киеве, и находится в пределах археологического заповедника и зоны охраняемого природного ландшафта.

Говорят, что данной историей заинтересовалась прокуратура. Но до уголовного дела не дошло: защиту от правоохранительных органов нашему герою обеспечивали прокурор Вадим Гаевой, а ранее — экс-заместители генпрокурора Шокин и Винокуров. В результате решения по соседним участкам на Мичурина были отменены, а по участку г-жи Забродиной остались в силе. Хотя жильем «бедняжка» не обделена: прописана одна в большой квартире в роскошной новостройке на Кловском спуске, 20. Сменила старый MERCEDES-BENZ C 180 на JEEP GRAND CHEROKEE, а 15 апреля на свой день рождения, по слухам подарила себе новое авто. Авторы не удивятся, если доверенность на управление этим транспортным средством окажется выписанной на имя… Александра Прогнимака.

Кстати, раз мы уже заговорили о дамах, то не можем обойти вниманием одно странное обстоятельство. В частности, было бы интересно узнать, что делал наш герой 14.02.98 по адресу Бальзака, 86, кв, 147 и почему туда была вызвана милиция? Аналогичный вопрос касается событий на улице Здолбуновской 3, кв. 17, на ул. Энтузиастов 7, кв. 110 и т.д. Мы проверили, кто живет в перечисленных и не перечисленных квартирах, и оказалось, что почти всюду там прописаны молодые женщины. Это еще больше будоражит нашу фантазию, что же такого вытворял нынешний городской чиновник в удалую молодость, раз им заинтересовалась милиция? Может, именно поэтому он объявил крестовый поход против столичной прессы, которая начала интересоваться его биографией и свершениями?

Еще одной причиной войны Александра Прогнимака с коммунальными СМИ, в частности с газетой «Хрещатик», называют борьбу за финансовые ресурсы. С его подачи Киевсовет принял решение о ликвидации муниципальных газет «Хрещатик», «Вечерний Киев» и «Столица». Причем, произошло это ровно через месяц после того, как «Хрещатик» напечатала материал о самом г-не Прогнимаке. Этого, конечно, не сделает «Киевское слово»: оно тоже существует за бюджетные средства, но, в отличие от «Хрещатика», находится под контролем Прогнимака.

Такой вот интересный начальник природных ресурсов получается. Почему же ему удается подбирать под себя лучшие участки, уходить от ответственности и занимать высокие должности, на которых он прославился лишь тем, что активно боролся с художниками и галерейщикам на Андреевском спуске, пытаясь пристроить туда свой театр «Киев»? К слову, вместе с г-жой Забродиной Прогнимак является соучредителем театрального агентства «Четвертая стена». Да, мы еще забыли упомянуть, что наш герой – писатель и написал целых две пьесы — «Игры олигархов» и «Фракция». Последнюю ставили в том самом муниципальном театре, под который он «расчищал» Андреевский спуск.

А все потому, что в политическом фарсе люди, подобные Прогнимаку, играют важную роль. Мало, кто знает, что он один из двух регионалов, принявших участие в голосовании по землеотводам, когда во время одной только сессии было роздано 400 участков, что переполнило чашу терпения антимэрской коалиции.

Без регионалов-перебежчиков у «Лени Космоса» не хватало голосов для принятия нужного решения. Именно поэтому, помимо земельного участка на Жуковом острове, Прогнимак, по слухам, получил 500 тыс. грн.

Такие, как наш герой, постоянно остаются на плаву, с готовностью меняя убеждения и партийную принадлежность на место у кормушки. Прогнимак поддерживает хорошие отношения с Тарутой и Момотом. Через последнего нынешний городской чиновник в свое время пристроился доверенным лицом к Януковичу. А затем в список Киевсовета. К слову, на пару с Момотом он отхватил себе парочку земельных участков на Андреевском. Под художественные цели, разумеется. Потому что кроме пьес Прогнимак коллекционирует иконы (вот и повод общения с Тарутой), среди которых, как поговаривают злые языки, немало краденых.

(продолжение следует)

Сергей Никонов, «ОРД»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх