,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Бегство от Украины
  • 10 августа 2010 |
  • 09:08 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 56833
  • |
  • Комментарии: 98
  • |
0
Украинский политик выглядит умным, пока не отроет рот. Но вот в чём беда, молчать они не могут, даже к своей пользе и выгоде, не говоря уже об общенациональных интересах. Хочется им вставить свои пять копеек по любому поводу и случаю, не думая о том, чем слово сказанное отзовётся в массах. Вот и Анатолий Гриценко заговорил, обеспокоенный участившимися визитами на Украину российских лидеров. В своём блоге он творчески подошел к проблеме российского присутствия на Украине и озаглавил заметку следующим образом: «Юго-Западный территориальный округ РФ: гастроли в режиме non-stop». Вы скажете, что пан Гриценко ни грамма не соврамши? Что именно так можно воспринимать визиты Путина, Лужкова и Патриарха Кирилла на Украину, как в свою вотчину? И я скажу, что можно сказать и так, только не украинскому политику, а российскому политику-маргиналу типа Жириновского. Конечно, экс-министр обороны, он же кандидат в президенты 2010 с 1,2% проголосовавших за него избирателей метил в нынешнюю власть, в президента Януковича, премьер-министра Азарова и Партию Регионов, но ведь попал он в Украину.

По сути, пан Гриценко отработал на руку сторонников вхождения Украины в Россию на правах субъекта федерации. Каким образом? Да очень простым: он проговорил то, что проговаривать не следует, признал саму возможность существования Украины в формате Южного Федерального Округа, о чём ранее можно услышать только от радикальных российских политиков. Надо заметить, что на Украине становится всё больше сторонников подобного сценария, пока преимущественно в Крыму и эти пока ещё граждане Украины несомненно поддержали «хорошие почины» пана Гриценко. Дело ведь не в том, что сказал Гриценко, а какие выводы сделали те, кто его услышал. Как говорил Ленин «Идея, овладевая массами, становится материальной силой». Впрочем, идея уже овладела массами и стала материальной силой. Владимир Путин пользуется в Крыму гораздо большей поддержкой населения, нежели любой украинский политик. Крым воспринимает Украину как досадное недоразумение, но не знает каким образом от неё избавиться.

Далее пан Гриценко позволил себе «бросить камень» в сторону Патриарха Кирилла, посетившего Украину с пасторским визитом. Гриценко не является авторитетом, к словам которого кто-то прислушается и оскорбится, но ведь «осадок останется»?! Одно дело, когда кучка невменяемых украинских националистов скандирует «гэть москальского попа», а другое дело, когда это проговаривает реальный политик и его слова тиражируют масс-медиа. Ведь в сознании миллионов украинцев эти слова приобретают совершенно иное звучание: долой ненавистную Украину, оскорбляющую религиозные чувства граждан. Нравится кому-то или нет, но Патриарх приехал на каноническую территорию Русской Православной церкви, где встречи с ним, его слов ждали миллионы верующих. Украинским «патриотам» плевать на их мнение?

Я не случайно начал сегодняшний разговор с блога Анатолия Гриценко. Рассуждающих подобных образом людей на Украине достаточно много. Именно они задаются вопросом, отчего граждане Донбасса, Крыма или Новороссии не хотят переходить на украинский язык? Почему для огромного числа граждан страны неприемлема идеология украинского национализма, навязываемая все годы независимости? Почему люди не хотят и не могут быть русофобами, проживая на Украине? Почему так мало людей хотят «переродиться» в настоящих украинцев? Простите, паны свидомые националисты, но ответ самый простой: от вас дурно пахнет и с годами запах становится всё сильней. Вы относитесь к своим гражданам, как людям второго сорта, которых необходимо переделать или выслать в Россию. А они этого не хотят. Люди не хотят, чтобы у них воровали ради абстрактных национальных интересов их историю, их героев и родной язык. Попробуйте отыскать на Украине хоть одного адекватного политического деятеля представляющего запад страны и с уважением относящимся к мнению жителей остальной Украины. Его отсутствие будет ответом на вопрос, почему Запад и Восток не могут ужиться вместе. Не хочется жить с теми, кто выходит на улицы с плакатами «Геть москальского попа», кто кричит «чемодан-вокзал-Россия» и «Янукович не наш президент». Да, возможно Янукович не лучший президент, но он законно-избранный президент большинством украинского народа. Если для националистов Западной Украины выбор сограждан ничего не стоит, то о чём мы можем говорить? Конструктивный диалог с теми, кто не хочет услышать и понять другого человека - невозможен.

Мне не хочется преувеличивать фактор националистического давления украинствующих на юго-восточную часть страны. Всё несколько сложней и проще одновременно. До тех пор, пока люди верили в обещания скорейшего экономического процветания страны и себя лично, они были готовы мириться с украинизацией и национализмом. Основная масса «русскоязычных» незамечала прославление Бандеры и Мазепы, переписывание истории Украины и русофобию. Вспомните, когда началась героизация Мазепы? Когда его «лик» отпечатали на 10-ти гривневых купюрах? Однако когда процветание Украины оказалось миражем, фантазией, тогда начались протесты и несогласие граждан с гуманитарной политикой страны. Попросту граждан Украины забыли покормить, перед горькими пилюлями украинских националистов. Вот они и начали тихо бунтовать и поглядывать в сторону России.

Украинским панам-патриотам пока ещё не надоели дешевые сентенции на тему скорейшего появления выдающегося лидера, который вытащит страну из трясины. Им ещё не понятно, что украинская идея с её хуторянскими побрякушками и помешанная на русофобии в принципе не может выдвинуть сильного лидера из своих рядов! Тупик украинской ситуации в том, что сильный лидер будет либо не украинским, по представлению самостийников и не найдёт их поддержки, либо это будет блеклая или откровенно бездарная фигура более подходящая для карнавала. Уму непостижимо, как и благодаря чему украинские патриоты собираются выходить из создавшегося катастрофического социально-экономического положения. Находясь по самое горло в собственных отходах жизнедеятельности, свидомые патриоты утешаются тем, что в «Рашке» всё будет гораздо хуже. Это их тешит, но отнюдь не спасает от очередной волны экономического кризиса.

Украинствующие горды наличием своего флага, герба и гимна, тешатся от самого факта существования внешних атрибутов независимости. Только вот что они понимают под независимостью? О какой такой независимости может идти речь, когда от Украины вообще ничего не зависит?! Экономики нет, науки нет, сельского хозяйства нет, финансовая система дышит на ладан, политики и власти плюют на свой народ с лаврской колокольни. Обо всей этой независимости ежедневно трещат украинские СМИ. Однако никому не приходит в голову задать себе простой вопрос, от кого следует защищать независимость и кто ей угрожает? Украинские националисты бубнят о российской угрозе, совершенно не утруждая себя размышлениями о том, с какой стати России необходимо «оккупировать» Украину? Поднимать экономику, науку, сельское хозяйство и финансовую систему. В который раз прошу украинских свидомых обратиться за помощью к психиатру.

Мне уже не кажутся странным и необъяснимым подобные гриценковским заявления украинских политиков. В борьбе за власть, они напрочь утратили чувство реальности и не понимают ещё одной простой вещи: привлечение внимания к болевым точкам украинского общества и государства только предопределяет обречённость украинского проекта. Проговорите десять раз о распаде Украины, дефолте и всё проговоренное станет реальностью. Более того, многих эта радовать будет радовать, как избавление от чего-то тягостного. Внимательно вслушайтесь в речи украинских политических деятелей, подумайте и ответьте честно на вопрос стоящий за их словами: кому нужно тотально коррумпированное, экономически беспомощное и разваливающееся государство?! Дело не столько в существующих социально-экономических проблемах страны, но в будущем отрицании необходимости существования такого государства как Украина.

Моё отношение к Украине не имеет значения, особенно после стольких гадостей сказанных политиками и экспертами с высоких трибун. Это не моя куча помоев вываленная на любимую националистами Украину, а самих украинских «патриотов». Какие могут быть шутки, если единственное желание украинцев смыться с Украины куда угодно, в Европу, Америку или Россию. Украина бежит от самой себя! Неслучайно на Украине постоянно возникают разговоры о федерализации, о предоставлении больших прав регионам, ведь за этими разговорами в реальности стоит желание народа одной из частей Украины меньше оглядываться на центральные власти в своей экономической политике и тем более не обращать внимания на русофобские визги галицких националистов. Федерализация Украины есть ничто иное, как нежный развод двух ставших непримиримыми частей страны. Основная заслуга в этом расколе принадлежит западно-украинским националистам и подыгрывающим им украинским политикам. Федерализация не решение проблемы, а бегство, отсрочка от её решения.

Этот небольшой материал предназначен для тех, кто не понимает связи между словами, действиями политиков и умонастроениями простых граждан вчера, сегодня и завтра. Всё проговоренное сегодня может действительно материализоваться завтра, если попадает в соответствующую почву. Ни одно событие не происходит просто так, а является производным от прошлых усилий. Националистическая пропаганда проваливается, попытки украинизировать населения края проваливаются, независимость страны оказывается фантомом, потому что украинствующим нечего предложить людям. Само украинство выглядит непривлекательно, а значит, существовать оно может исключительно за счёт тоталитарных инструментов. Если «эти» мелкие людишки, объявившие себя лидерами и совестью нации - украинцы, то становиться частью украинской нации просто неприлично. Пройдёт совсем немного лет и желающих причислить себя к украинцам, говорить на украинском языке станет гораздо меньше. В будущем, если украинство получит очередной шанс на реализацию собственного проекта, всё это будет списано на насильственную русификацию. История действительно повторяется в виде замкнутого круга для тех, кто не привык делать из неё выводы, а на себя смотреть со стороны.

Так почему же так активизировались россияне на украинском направлении? Почему всё чаще приезжает к нам наш Патриарх Кирилл? Почему Премьер-министр Путин не посетил официальных мероприятий по случаю Дня ВМФ России в Севастополе, а присутствовал на «слёте байкеров»? Я думаю, что в сознании правящих элит России произошли определённые сдвиги и они поняли, что диалог надо вести не только с политиками Украины, её элитами, но и простым народом. Пришло время, когда всё больше украинцев готовы слушать и понимать Россию. А это говорит о новой эре в российско-украинских отношениях.


Сергей Лунев



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх