,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Рукотворный Апокалипсис
  • 21 июля 2010 |
  • 07:07 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 45380
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
0
С ростом аномальных природных и атмосферных явлений, а так же общей сейсмоактивности планеты, растёт интерес к причинам их вызывающих. Кто-то видит в этом знаки приближения “конца света”, основанные на астрономических особенностях момента, кто-то нутром чует исполнение предсказаний древних цивилизаций и современных пророков, другие же сетуют на “божественную кару”, а некоторые даже винят внеземной разум. А может причина более прозаична и имеет вполне реальные, земные мотивы? К примеру:

Управляемая… погода

АМЕРИКАНСКИЕ аэро космические силы в 2025 году смогут управлять погодой, превращая развитие новых технологий в ценный капитал. Наши возможности позволят военным формировать место боевых действий… В США модификация погоды, вероятно, вскоре станет частью политики национальной безопасности. Гигантский военный потенциал управления погодой не может быть игнорирован только из-за таящихся в этом опасностей”. (Из специального доклада Пентагона “Погода как умножитель силы: подчинение погоды в 2025 году”.) Под словом “погода” военные понимают не только дожди, мешающие войскам соперника маневрировать, или засуху, наносящую удар по запасам продовольствия. Речь идет и об образовании “озоновых дыр” на территории врага, и о создании мощных магнитных бурь, выводящих из строя оборудование, и о землетрясениях, разрушающих военные базы, дороги, города.
Вторая мировая война еще не кончилась, а США уже начали вкладывать миллионы долларов в секретные военные разработки, такие, как проект “Прайм Аргус” -исследование возможности искусственного вызова землетрясений; проект “Скайфаэ” - использование молний для поражения противника; проект “Штормфура” -контролирование направления движения ураганов.
Наиболее ощутимых результатов американцы добились в направлении, связанном с контролем за погодой. Уже в 50-х в США была разработана концепция “метеорологической войны” и началась отработка ее элементов. В частности, в 1965 г. были проведены эксперименты, цель которых - вызывать дождь, используя йодистое серебро и углекислоту, и 18 прошли успешно! В 1969 г. на острове Эспаньола, принадлежащем одновременно Гаити и Доминиканкой Республике, был осуществлен проект “Разъяренный шторм”.
С помощью йодистого серебра и углекислоты удалось “потушить” ураган: резко уменьшить его интенсивность и изменить направление движения в сторону Панамы и Никарагуа.
После вступления Испании в 1985 г. в ЕЭС на ее территории, точнее в небе, стали происходить необъяснимые явления. Жители городка Алмазул видели, как маленький самолет влетел в грозовую тучу, около часа отчетливо слышался его гул, и вдруг… туча исчезла! В течение 10 лет над провинциями Сария и Андалузия регулярно наблюдали крошечные самолеты, нырявшие в тучи…
Пентагон использовал новые технологии влияния на климат во Вьетнаме, Лаосе и Камбодже, чтобы затруднить передвижение северовьетнамских войск.
Многие эксперты утверждают что стремительное катастрофическое изменение погоды происходит из-за испытаний новых видов оружия.
Искусственно вызванные землетрясения давно интересуют военных. Геологи знают, как можно заставить колебаться земную твердь. Создание водохранилищ, строительство глубоких шахт, закачивание в горные породы жидкости или, наоборот, отбор артезианских вод приводят к потере устойчивости земной коры, что может вызвать землетрясение.

История

Родоначальником новых технологий стимуляции возникновения землетрясений считают физика Никола Тесла (он, кстати-, заложил основы современной системы СОИ, реализующейся в США). А сделал он это открытие в конце XIX веке, совершенно случайно. Тесла трудился над созданием вибраторов, способных улавливать резонансные колебания горных пород. Однажды он включил один, а сам ненадолго вышел из лаборатории. Что тут началось! Закачались стены дома, из оконных рам вылетели стекла, посыпалась с потолка штукатурка. Объяснялся этот неожиданный катаклизм просто: вибратор “нащупал” резонансную частоту грунта, на котором стоял дом, и вызвал сотрясение недр. Чтобы остановить взбесившийся прибор, физику пришлось пустить в ход молоток.
Все известные открытия Тесла сделал еще до Первой мировой войны, а на дальнейшие его разработки по созданию “метеорологического” оружия и не видимых для врага технических устройств, “проект Радуга”, был наложен гриф “Совершенно секретно”.

Лаборатории катастроф

В открытых источниках упоминается о трех объектах способных влиять на ионосферу с помощью высокочастотного излучения. Это НААRР на Аляске, его «младший брат» в Тромсе (Норвегия), и «Сура» в России. Внешне они очень похожи: на территории в несколько гектар разбросана паутина множества антенн. Официально эти объекты предназначены для изучения физических процессов в ионосфере. Мощными потоками излучения они нагревают ионосферу, образуя плазму - сверкающие шары ионизированного газа. Их порой принимают за НЛО. Но военные хорошо знают, что при современной технике слежения за воздушным и космическим пространством ни один летальный аппарат не может приблизится к Земле незамеченным. А легенды об НЛО стали одним из официальных прикрытий работы этих лабораторий, поводом для сбора информации о результатах экспериментов.
Американцы не скрывают возможностей НААRР. На этот проект израсходовано уже около 30 мл. долл., а на Аляске возведена мощная установка, способная излучать в верхние слои атмосферы энергию в 100 гектоватт! Эксперты, проанализировав, к чему все это может привести, забили тревогу. По их мнению, с помощью проекта HAARP можно не только манипулировать погодой, но и вызывать таяние льда в полярных широтах, выводить озон из атмосферы и даже вызывать тектонические подвижки. В США даже вышла книга, где приведены принципы его военного применения. По мнению авторов, НААRР может создавать северные сияния, забивать помехами радиолокационные станции раннего обнаружения пусков баллистических ракет, связываться с подводными лодками в океане, обнаруживать подземные объекты, выводить из строя космические спутники, создавать ливни, землетрясения, наводнения и ураганы сходные с «Катриной».
В западных СМИ были сообщения о реализации проекта HAARP и о получении результатов взаимодействия плазменных образований с магнитосферой Земли. То есть военным вполне по силам создать интегральное оружие, воздействующее на околоземную среду. И если при испытании атомной и водородной бомб ученые знали, какое действие они окажут на природу, то чем закончится включение установки на Аляске, неизвестно, так как атмосфера, ионосфера и магнитосфера Земли представляют собой многопараметрические взаимосвязанные системы.
О «Суре» известно, что по мощности объект сопоставим с американским.Российский “погодный” объект “Сура” сопоставим по мощности с американским НААRР и находится в центральной полосе России, в глухих местах, в 150 километрах от Нижнего Новгорода. Принадлежит “Сура” Научно-исследовательскому радиофизическому институту, одному из ведущих НИИ СССР.
“Сура” представляет собой несколько проржавевший, потрепанный безденежьем, но вопреки всему еще функционирующий стенд. На площади 9 гектар стоят ровные ряды двадцатиметровых антенн, поросших снизу кустарником. В центре антенного поля расположен огромный рупор-излучатель величиной с деревенскую избу, с помощью которого изучаются акустические процессы в атмосфере. На краю поля – здание радиопередатчиков и трансформаторная подстанция, чуть вдалеке – лабораторный и хозяйственный корпуса.
“Сура” строилась в конце семидесятых годов и была введена в эксплуатацию в 1981 году. На этой совершенно уникальной установке были получены крайне интересные результаты поведения ионосферы, в том числе открыт эффект генерации низкочастотного излучения при модуляции ионосферных токов, названный позднее по имени основателя стенда эффектом Гетманцева. На первых порах работы на “Суре” финансировались в значительной мере военным ведомством, но после развала Союза такие работы больше не проводятся. Сейчас мы работаем не только в интересах отечественной науки, но и участвуем в международных проектах исследования ионосферы.
В начале восьмидесятых, когда “Сура” только начинала активно использоваться, в атмосфере над ней наблюдались интересные аномальные явления. Многие работники видели странные свечения, горящие красные шары, висевшие неподвижно или с большой скоростью проносящиеся в небе. Это не НЛО, а лишь люминесцентное свечение плазменных образований. На данный момент работа по изучению свечения ионосферы при активном воздействии является одной из важных областей исследований.
По мнению профессора Нижегородского университета Савелия Грача, «Сура», и НААRР – лишь исследовательские лаборатории. Но процессы, отрабатываемые на них, в будущем, вполне возможно, будут применяться в военных целях. Так, В СССР и США в 60-е годы на высоте до 300 километров в ионосфере были проведены ядерные взрывы большой мощности. Они парализовали радиосвязь, в тропических широтах появилось северное сияние, возникли небольшие землетрясения и оползни. О других последствиях не сообщается. На них до сего дня стоит гриф «секретно».
В недалеком будущем в Гренландии появится еще одна установка. Вместе с уже имеющейся в Скандинавии они образуют своеобразный треугольник с многократно возросшими интегральными возможностями воздействия HAARP на окружающую среду.

Метеокатастрофы и необъяснимые погодные явления последних лет заставляют задуматься, не приведут ли именно эксперименты с погодой к катастрофе планетарного масштаба? Ведь в заложниках окажется все население Земли. Никто не знает, как и где аукнется включение в рабочий режим всех установок и чем отзовется нарушение равновесия в ионосфере: открытием ли новых “озоновых дыр”, выходом из строя радиосвязи на всей планете, негативным воздействием на биосферу, или всплеском сейсмоактивности…

P.S. Такой вот вариант глобального оружия.
На данный момент уже существуют и другие виды: Тектоническое оружие и Климтатическое оружие



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх