,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Как избавить Украину от Тимошенко
0
Впрочем, может быть, именно это отношение к власти, как к корыту и стало причиной того, что она этой зимой проиграла президентские выборы – народ интуитивно не подпустил ее к закромам, понимая: вынесет все. Речь, как вы понимаете, идет о Юлии Тимошенко, которая тоже типа поздравила Виктора Януковича с его 60-летием…

Я, сказала экс-«наша Кыця», поздравляю вас, Виктор Федорович, и даже желаю вам оставить след в истории, но… И дальше – строго даже не по Фрейду, а как человек, охваченный завистью и не умеющий сдерживать себя в рамках элементарного приличия. «Я желаю вам заслужить доверие граждан Украины и стать настоящим главой государства, который бы защищал интересы украинцев, а не плевал на них», – заявила Тимошенко.

Ну что ту скажешь? Остается только вспомнить, что зависть – это эрозия души и коррозия сердца, деформирующие личность. И очень плохой советчик в политической борьбе. Он застит глаза и туманит мозг, мешая адекватному восприятию действительности, а следовательно, и правильной и продуктивной деятельности. Даже в оппозиции. Точнее – в первую очередь в оппозиции, которая, по идее, должна предлагать обществу более привлекательные альтернативные сценарии развития страны. У Тимошенко в этом плане ничего не получается.

Во-первых, она по-прежнему испытывает дефицит идей, которые можно было бы предложить. Но активность не снижает, и дефицит идей приводит к голому критиканству, когда внимание общества привлекается к любым второстепенным промахам власти. Получается все мелко и несолидно, похоже на склочность, а не политическую борьбу. Понятно, что это приятно – постебаться над оговорками оппонентов или над их мелкими конфузами. Но какое имеет отношение к развитию страны, например, тот факт, что перед президентом ветром дверь закрыло? Для Павла Глобы – это заработок, почерпнутый из дебильного симбиоза высосанного из пальца символизма и собственных фантазий. Но вот для серьезных политиков педалирование таких тем – это промах, свидетельство интеллектуального бессилия в оценках происходящего и прогнозах на будущее.

Во-вторых, политическая и идеологическая тупиковость ведет к откровенной политике двойных стандартов и голому критиканству. Например, Тимошенко критикует попытки новой власти брать кредиты у МВФ, типа «забывая», что именно кредиты Фонда помогли ей держать украинскую экономику на плаву в то время, когда она разбазаривала госбюджет на социальные «забаганки» (выплаты «юлиных тысяч», выборочные дотации отраслям, квартиры неимущим, то да се), думая, что это поможет в электоральной борьбе. Тимошенко откровенно критикует правительство по принципу «если это делаю я, значит, хорошо, если правительство – все плохо». И он, принцип, работает в критике любых вопросов и шагов правительства: от газовых переговоров с Россией до сотрудничества с НАТО. Тимошенко «можно было» любой ценой понижать цену на газ для украинских потребителей и вести любые переговоры с Владимиром Путиным. А вот если это делают Янукович с премьером Николаем Азаровым, переговариваясь с тем же Путиным или президентом России Дмитрием Медведевым, то они, значит, «устанавливают авторитаризм и содействуют поглощению Украины Россией».

При этом «Кыця» традиционно пытается либо жаловаться Западу на «наступление авторитаризма» и «сворачивание демократии», либо пугает западных партнеров тем, что они ничего в Украине не получат, так как все «захапает Россия». «…Метод поглощения на сегодня уже избран и публично провозглашен – это создание совместных предприятий между Россией и Украиной по всем ключевым направлениям развития нашего государства… Во всех этих СП, которые планируется создать в ближайшее время, есть весомая частная составляющая, в том числе и представителей украинской власти. И мое обращение сегодня к западному демократическому миру таково: почему геополитические расстановки сегодня выше, чем ценности, которые провозглашают западные демократии?», – стенала недавно Тимошенко.

В-третьих, дефицит идей ведет к дефициту людей. И средств. «Кыця» испытывает это постоянно. От нее уходят и уходят соратники, которые окончательно в ней разочаровались и для которых несолидно беспрерывно блокировать электрощитовые и туалеты, бросаться дымовыми шашками и получать в нос от более упитанных и подготовленных бойцовски «регионалов». Вот и под конец этой недели от нее ушло трое депутатов, не желающих дальше влачить жалкое существование «бюторасов». Это Валерий Гацько, Иван Денькович и Раиса Сорочинская-Кириленко. Вместе с двумя бывшими «нунсяками» Николаем Круцем и Екатериной Лукьяновой они довели численность коалиции «Стабильность и реформы» до 265 человек.

И, наконец, в-четвертых, становится все понятнее и понятнее, что Тимошенко в своей политической деятельности опять продолжает действовать по старому маоистскому и, увы, уже давно украинскому принципу «чем хуже, тем лучше». Она готова к любым действиям, лишь бы ослабить власть. Она готова развалить государство, лишь бы оно досталось ей. Так они с «оранжевым» экс-президентом Виктором Ющенко действовали в 2003-2004 годах, когда готовы были опустить престиж страны донельзя, лишь бы захватить власть. Так Тимошенко продолжает действовать и сейчас. Новая «мулька» у нее сегодня – кадрово развалить правительство Азарова. «Кыця» в интервью Би-Би-Си заявила, что ее фракция в парламенте будет голосовать за отставку любого министра и представителя власти Виктора Януковича. «Почти все правительство Януковича является украинофобами. Это люди, которые априори не любят Украину и все наши ценности… И потому мы в любой момент будем отдавать наши голоса за увольнение любого министра и представителя власти Януковича, потому что для нас они все имеют одну природу, которая ничего общего не имеет с демократией, с любовью к Украине и служением Украине», – так нехитро мотивировала она свою готовность.

И что же делает власть? Она пытается как-то сотрудничать даже с такой оппозицией, чтобы сохранять единство и не доводить политические страсти до кипения. И просто диву даешься, какой запас прочности у власти, что она терпит откровенные провокации, передергивание фактов, наглый обман и тупое очернительство своих действий в прикармливаемых оппозицией дешевеньких грантоедческих СМИ, испытывающих те же затруднения, что и их «Кыця».

И если президент Янукович действительно сдерживает себя и старается не замечать эти мышиные укусы, делая, тем не менее, свое дело последовательно и неотвратимо, то премьер Азаров недавно, как мне кажется, все же нашел универсальной средство от «Кыци». Он попросил настоятеля Киево-Печерской лавры владыку Павла освятить кабинет после Юлии Тимошенко. А потом, после освящения, в интервью журналу «Профиль» сказал: «Дух» прошлой власти – да, давал о себе знать. Я сразу почувствовал себя в этих стенах крайне тяжело и неуютно… И, хотите – верьте, хотите – нет, сразу стало легче дышать».

При этом Азаров рассказал, что в его кабинете появились лишь икона Богородицы и вышитая бисером картина – подарки десятиклассницы из детского дома «Малютка». «Они мне помогают. Потому что рабочий день пока у премьера не просто длинный, а очень длинный. Я привык организовывать работу так, чтобы ничего не откладывать на завтра… В условиях, когда в стране все, как говорится, сыпется, стандартного рабочего дня не хватает. …Только инвентаризация доставшихся по наследству проблем может продолжаться с восьми утра до восьми вечера», – рассказал премьер…

…И я подумал: вот бы он отвлекся на время и предложил православным священникам проделать и со всей страной то, что он проделал со своим кабинетом, – освятил всю Украину от «Кыци» и освободил ее от «духа» прежней власти. Представляете, сколько подарков он получил бы, если бы в Украине больше никогда не пахло саламандрами…

Автор: Владимир Скачко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх