,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В большой политике и ходят по-большому
0
У Евгения Киселева назвали триумфаторов и лузеров минувшего сезона

Прощальный ужин начали с «милицейского передела» - министр внутренних дел был призван на первое большое интервью

Но сперва напомнили о юбилее Виктора Федоровича: прокатится ли он на подаренном велосипеде или швырнет его челяди? В советские времена говаривали: 70 - время расцвета для политика. Самый сильный козырь Януковича - то, что он победил на выборах. Умный специфическим умом, он умеет раскладывать яйца, но от него ждут реформ.

Аудитории предложили решить: останется ли Янукович столь популярным, как нынче, если завалит реформы?

Какое ваше дело?! - Внутреннее...

Главный милиционер Украины, в которого вырос скромный учитель физики Анатолий Могилев, признался, что не рвался общаться с журналистами. Украинский милиционер не вызывает безудержного восторга у рядового украинца. Вот и надо сделать его адекватным и образованным, ведь в училище его научили лишь брать взятки. По пути Саакашвили - всех выгнать и набрать новых - Украина не пойдет: денег нет на такое удовольствие. Потому будем возвращать доверие лет эдак пять.

Конфликт с Сивковичем в связи с изготовлением паспортов (какой фирме этим заниматься) Могилев объяснил поисками наилучшего исполнителя. Своим начальником Сивковича он признал, а от публичной порки не отказался - мундир надо чистить, а не защищать его честь. Священным коровам пора надеть на шею ярмо. Если кто-то из его замов проштрафится, министр покинет свой кабинет. С мента спрос больший, чем с рядового преступника... простите, украинца.

Раскрываемость преступлений - это чепуха, ее легко можно поднять до 90%. Считать число привлеченных к суду. Но права и свободы подозреваемых - это святое. И вытрезвители мы восстанавливать не станем. Что до заказных убийств, то планомерно раскрываем и арестовываем.

Вести войну с СБУ Могилев отказался: Хорошковский - пацан нормальный, и с ним можно находить общий язык. А в отставку министр не спешит - сперва надо провести реформы.

Департамент по правам человека был сборищем кумовьев, потому он его и упразднил.
Любое насилие для милиционеров недопустимо - заставлять подозреваемых есть кактусы мы не будем, заверил министр... только в случае пресечения. Вот в Днепропетровске журналист пил пиво на перроне, а на него надели наручники - и к тем, кто это сделал, применили дисциплинарные взыскания.

Проводить митинги в Гайд-парке Могилев не предлагал. Вместо этого он завел путинскую волынку об ущемлении прав гуляющих по улицам граждан. (Меня же лично офигенно ущемляет мэр Черновецкий, который превратил тротуары Крещатика в автостоянку, а соответственно в автодоилку - пусть лучше по ним ходят демонстрации.) А перекрытие дорог при проезде Януковича оговорено законом.

Министр продолжал излагать истины, которым научен. Вину преступника определяет суд.

Чтобы посадить за решетку, требуется вынесение судебного приговора, а признание собственной вины - это туфта. Бьют журналистов - обращайтесь в суд, и менты могут подавать иски на журналистов, чем они хуже?

Могилев выглядел блекло (морщинистые глазницы почечника и подернутые поволокой глаза кагэбешника), но поначалу говорил толковые вещи. Позже, когда он принялся посылать всех в суд, будто не знал, что у нас творится в судах, это ощущение улетучилось. Тем не менее, Киселев огласил, что дебют министра на ТВ прошел успешно.

Янукович - воплощение американской мечты

Министра отпустили к его милиционерам и принялись подбивать бабки. Пятью главными событиями сезона были названы смена власти и построение вертикали, обмен флота на газ, отказ от урана во имя дружбы с Обамой, потонувшая в снегу Украина и программа экономических реформ.

Определить место Януковича в истории был призван, как легко было догадаться, Михаил Чечетов. К этому времени в популярности президента были убеждены 71% зрителей. Президент не приведет к райским вратам не потому, что не сможет, а из-за того, что ему не дадут, возвестил Чечетов. И напомнил, что во всем мире оппозиция элегантно делает шаг в сторону, а не поливает власть помоями. Но Янукович заставит власть работать на народ вопреки поганой позиции оппозиции... Оратор извинился за столь искрометную игру слов и продолжил докладывать, напоминая M&M, которой взялся рубить топором свинину.

Поясняя кадровые перестановки, Чечетов оповестил: Семиноженко - ученый и академик, так что не сейчас и не здесь. Шуфрича переставили. Главный тренер страны меняет схему игры - 4-2-4 на 4-3-3. Янукович реализовал американскую мечту - из сироты превратился в Обаму.

Евгений Копатько подтвердил, что рейтинг Януковича в кресле лишь повысился. А Азаров с Тигипко растут вместе с ним. Народ также бросает в воздух чепчики в связи с улучшением отношений с Россией и укреплением власти...

Пятью победителями на белых конях признали Януковича, Азарова, Тигипко, Левочкина и Тягнибока, который из уличного маргинала превратился в респектабельного политика. сам же Тягнибок не пожелал уходить с улицы и предпочел давить на власть оттуда. А Регионы хотят подгрести под себя эту улицу и на местах, заявил он.

Тягнибоку вполне комфортно быть внепарламентским оппозиционером, но беда в том, что парламентская оппозиция наложила в штаны. Чечетов назвал «тушками» тех, кто остался в оппозиции, и предложил Тягнибоку разделить запад с Яценюком. Последний уныло нахмурил брови...

Тушки тушками, а любовь нельзя купить

От победителей перешли к лузерам - Тимошенко, Черновецкому, Ющенко, Яценюку и Семиноженко. К ответу был призван Сергей Соболев, который заверил, что Юля на плаву и еще всем покажет кузькину мать. Вот Янукович провалит реформы, и тогда народ с протянутой рукой пойдет к даме с косой. Власть все проср...ла и теперь хочет уцепиться за местные выборы. Если бы их провели в конце мая, то оппозиции был бы полный каюк, а теперь у нее появился шанс.

Следующий лузер - Арсений Яценюк - промаршировал к микрофону, громко печатая шаг.

Доверие к власти растет, а повышается ли жизненный уровень? - вопросил он. Народ испытывает оптимизм из-за видов на летний отдых, пояснил Копатько.

Яценюк напомнил, что ему всего 35 лет: он проиграл битву, но выиграет войну. Так закаляется его сталь! А политика - не дом благородных девиц. На выборах его лупили ниже пояса и бютовцы, и регионалы. Но Яценюк не станет карабкаться на броневик и вопить: долой преступный режим Януковича! Людям надо растолковать, что Яценюк борется на за себя, а за них...

В пятерку скандалов занесли артековских педофилов, приватизацию Одесского припортового, награждение Бандеры, памятник Сталину и стокгольмское решение по «Росукрэнерго». Киселев к этому добавил и «тушек».

Не вызывая на ковер, он опросил остальных гостей. Давид Жвания пояснил, что не брал в жены Юлю, всегда был равноправным членом коалиции, а в нынешней оппозиции находиться мрачнее, чем в заднице. Инна Богословская призналась, что у Регионов есть четкая идеология, так что ее уход и возвращение не имеет ничего общего с конъюнктурой - она только тем и занималась, что боролась с «тимошенничеством», и свое место где-нибудь займет.

Олег Зарубинский заявил, что Блок Литвина не держится за «золотые» акции. Что касается «тушек», но негоже предъявлять к ним претензии: человек купил билет на трамвай, а это его личное дело, когда выходить. Превратившийся из политолога в политика Кость Бондаренко заверил, что Тигипко - сплошной инициатор, носитель, мыслитель, и потому Бондаренко лег под него...

На сладкое были поданы самые популярные страшилки сезона - эпидемия свиного гриппа, предрекавшийся крах национальной экономики, угрозы завала Евро-2012, потери национального суверенитета и прекращения демократических реформ.

Потревожиться за Украину предложили Борису Немцову. Он задал аудитории вопрос: кто хочет, чтоб Украина стала сателлитом России? Никто рук не поднял. Это даже Лужков с Затулиным поняли, заметил гость. Он признался, что верит в любовь, а любовь нельзя купить. Даже посредством газа и флота.

Немцов позавидовал Украине белой завистью за то, что здесь в прямой эфир являются министры внутренних дел. А Януковичу он пожелал не арестовывать оппозицию, когда она подведет итог пяти годам его правления...

Андрей Рушковский



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх