,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Крымские СМИ: Партия Регионов точно следует курсу Ющенко на полномасштабный этноцид русских
0
Крымские СМИ: Партия Регионов точно следует курсу Ющенко на полномасштабный этноцид русских


Полный «отмороз» Партии Регионов от всех обещаний по русскому языку свидетельствует от том, что курс экс-президента Виктора Ющенко в отношении русских – продолжается. И если русские организации Крыма делают вид, что ничего не происходит, – СМИ полуострова пока еще осмеливаются называть вещи своими именами.

«Оранжевая власть умерла, – пишет газета «Крымское время», – но националистическое дело живет. И нардепы в Верховной Раде всех мастей (и оранжевые, и красные, и бело-сердечные, и бело-синие), судя по принимаемым законам, являются верными продолжателями политики Юлии Тимошенко и Виктора Ющенко».

В частности, сообщает издание, «новая» власть активно занялась дальнейшей ассимиляцией миллионов русских, нисколько не смущаясь тем, что это – классический признак этноцида (согласно определению рабочей группы ЮНЕСКО по коренным народам и национальным меньшинствам – ред.).

Нардепы, напоминает «КВ», 1 июля 2010 года дружно проголосовали за Закон Украины «О государственной регистрации актов гражданского состояния». Актами гражданского состояния являются записи о рождении, заключении брака, расторжении брака, усыновлении (удочерении), установлении отцовства, перемены имени и смерти. Указанные события или действия граждан подлежат обязательной государственной регистрации в загсах.

Казалось бы, отмечает издание, в принятии подобного закона нет ничего предосудительного, – если бы не одно «но». В его тексте есть статья, свидетельствующая о продолжении политики дискриминации русских по этническому признаку. Это 10-я статья «Делопроизводство в органах государственной регистрации актов гражданского состояния». Ее первый пункт приказывает вести «делопроизводство в органах государственной регистрации актов гражданского состояния» только на «мове».

«Чем это нам, русским, угрожает? Тем, что уже при регистрации рождения наших детей загсы будут превращать нашего Никиту в Мыкыту, Дарью в Одарку», – констатирует газета.

До принятия закона в новой редакции при регистрации актов гражданского состояния загсы руководствовались законом «Об органах регистрации актов гражданского состояния» и «Правилами регистрации актов гражданского состояния», которые устанавливали совсем другие нормы – статья 16 (Закона «Об органах регистрации актов гражданского состояния»):

«Делопроизводство в органах регистрации актов гражданского состояния ведется языком, определенным законодательством Украины о языках». И статья 10 (Правил регистрации актов гражданского состояния) – «Делопроизводство в органах регистрации актов гражданского состояния ведется языком, определенным законодательством Украины о языках».

То есть, оба до сих пор действовавших документа допускали запись о рождении русских детей на русском языке, потому что в упомянутом законе «О языках» указаны следующие нормы. В статье 11 говорится, что языком работы, делопроизводства и документации является украинский язык, но в случаях, предусмотренных 3-ей статьей этого же закона, языком делопроизводства и документации, наряду с украинским, может быть и национальный язык большинства населения той или другой местности.

Сама 3-я статья, в свою очередь, допускала в работе государственных органов, предприятий, учреждений и организаций, расположенных в местах проживания граждан других национальностей, использование наряду с украинским и их национальных языков.

Такая законодательная норма и позволяла крымским русским получать свидетельства о регистрации рождения своих детей на русском языке и с русскими именами. Далее запись русского имени можно было потребовать при получении свидетельств о школьном образовании, паспортов, идентификационных кодов.

Теперь, подчеркивает «КВ», с принятием нового закона право на русское имя уничтожено еще при рождении. До первого июля текущего года в украинском законодательном поле насчитывалось 78 законов и указов, имеющих дискриминационный характер по отношению к русским. Сегодня количество таких антирусских документов увеличилось до 79-ти.

«Кстати, инициатором этого законопроекта в свое время (в июне 2008 года) была Юлия Тимошенко и ее Кабинет министров. Ее проект прошел положенную процедуру регистрации и рассмотрения, был принят за основу (14 апреля 2008 года), отправлен на доработку и первого июля вынесен на окончательное утверждение. За принятие этого закона (№ 2673) проголосовал 401 депутат, в том числе крымские регионалы и коммунисты во главе с записным защитником прав русских Леонидом Грачом», – отмечает «Крымское время».

Новый регион



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх