,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Замминистра обороны повторно не допустили к гостайне.«Чепчик» от Luis Vuitton
0
Заместителю министра обороны Александру Черпицкому повторно отказано в доступе к государственной тайне.

Об этом сообщил источник газеты "Зеркало недели" в Минобороны.

"В частности, для получения подобного допуска необходимо получить соответствующий позитивный вывод от СБУ, который Черпицкому предоставлен не был", - пишет издание.

"Негативный вывод о возможности допуска заместителя министра обороны к материалам, содержащим гостайну, был направлен в Минобороны и подписан профильным заместителем главы СБУ Владимиром Породько", - говорится в сообщении.

Решение мотивировано тем, что Черпицкий не предоставил СБУ исчерпывающей информации о своем длительном пребывании за границами Украины, сообщил источник.

Руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко заявила, что "решение о допуске Черпицкого к секретным материалам принимает непосредственно министр обороны, а содержание выводов СБУ по данному вопросу является конфиденциальной информацией", сообщает "Украинская Правда".

В свою очередь, заместитель начальника Главного управления госслужбы Украины Андрей Вишневский пояснил, что трудовые отношения с работником прерываются по инициативе собственника в случае ликвидации или отказа в предоставлении допуска работника к гостайне.

"Если, конечно, такого допуска требует выполнение возложенных на него обязанностей. В этом случае трудовые отношения прекращаются в независимости от наличия вины собственника или уполномоченного им органа", - сказал он.

Как известно, Черпицкий фигурировал в милицейских хрониках под кличкой "Чепчик" и в биографии при вступлении в должность замминистра не указал, чем занимался на протяжении почти пяти лет.

Также в своей в автобиографии он указал, что "проходил срочную службу в Житомирском военном округе", которого на самом деле не существовало.

"Полемика"

***



Замминистра обороны повторно не допустили к гостайне.«Чепчик» от Luis Vuitton


Многие из наших парламентариев – люди непростой судьбы и разносторонних интересов. Кто-то приходит в политику из бизнеса, когда становится понятно, что бизнес уже не справится без «политической крыши». Кто-то приходит в политику, понимая, что именно в ней – настоящий, большой бизнес. Прошлое многих из них туманно и богато на «сомнительные» с точки зрения этики и законодательства эпизоды. Однако по сравнению с нашими героями, большинство нардепов выглядят провинциальными хулиганами.

Речь пойдет о братьях Черпицких, более известных по кличке «Чепчики». Знакомьтесь, Олег(старший брат) и Александр.

С чего именно началась «общественная деятельность» братьев Черпицких, история умалчивает. Но в 1991 году оба брата уже находились на постоянном учете в милиции. Известно, что к тому моменту оба привлекались к суду. Старший, Олег, уже успел отсидеть, а младший, Александр, впервые оказался за решеткой в 1992 году. Тогда он принимал активное участие в деятельности группировки «Купонщики», основной специализацией которой был рэкет.

Первое знакомство с тюрьмой не охладило пыл братьев Черпицких. Род деятельности они не меняли, просто решили уехать из страны. Они переместились в Восточную Европу, где начали «семейный бизнес» на широкую ногу: контрабанда, вымогательство, проституция. Надо заметить, что уже с 1993 года оба Черпицких стояли на учете в УБОПе, и именно тогда их начали именовать «Чепчиками». В том же 1993 году «Чепчиков» в Словакии задержали по подозрению в вымогательстве. Младшим Александром живо интересовался Интерпол, в 1995-м его арестовали в Чехии и ненадолго отправили за решетку.

Черпицкие вновь поменяли место боевых действий и вернулись в родную Украину. Здесь они продолжили заниматься контрабандой и рэкетом, совершая «налеты» на челноков по трассе Киев-Чоп. Бизнес был прост: тормозишь машину, угрожаешь-запугиваешь, изымаешь товар, сбываешь на рынке. Лучше всего шла видео- и аудио-аппаратура. Никто даже не жаловался, времена были лихие. Только один иностранец-чех написал заявление в милицию - по этому обвинению братья Черпицкие вновь были задержаны.

К концу 90-х Черпицкие стали заслуженными авторитетами в своем деле и занялись контрабандой. Вновь были вынуждены бежать за границу (Александра тогда активно искала милиция по обвинению в вооруженном нападении), где продолжали заниматься контрабандой и дополнительно содержали публичный дом в Чехии.

В 2001 году Черпицкие возвращаются на родину, где Александра задерживают по двум статьям, а Олега пытается найти украинский Интерпол. Казалось бы, на карьере Черпицких можно было ставить крест. Но тут происходит какое-то чудо – уже через год, в 2002 году, Александр и Олег Черпицкие начинают открыто заниматься предпринимательской деятельностью на родной Житомирщине. В паре «Чепчики» специализируются на банкротствах предприятий, Александр даже успевает посидеть в кресле руководителя Житомирского регионального отделения инспекции по контролю за использованием и охраной земли, Олег – поруководить Житомирским ликеро-водочным заводом.

2007 год стал поистине звездным для обоих братьев Черпицких. Неизвестно, когда именно состоялось историческое знакомство Олега Черпицкого с Богданом Губским и что именно сблизило этих людей – общность интересов или круга общения. Возможно, Губский оценил блестящие организаторские способности своего нового коллеги и решил закрепить за ним Житомир? Но так или иначе, именно по протекции Губского заслуженный рецидивист - старший «Чепчик» - попадает в горсовет Житомира как депутат от БЮТ. На досрочных выборах 2007 года Черпицкий меняет кресло депутата горсовета на более комфортное – в парламенте Украины.

Младший же брат тоже не скучал, но избрал для себя противоположную сторону политического спектра. В апреле 2007 года Александр Черпицкий стал первым зампредом Госагентства земельных ресурсов. Привел его на эту должность министр охраны окружающей среды Василий Джарты.

Место оказалось более чем хлебным: человек, принимающий решения по земле, - дорогой гость во всех кабинетах. Однако бойцовский характер младшего «Чепчика» проявился и здесь - в серии скандалов с главой Госкомзема Игорем Яцуком. По информации из некоторых источников, Александра Черпицкого ввели в состав ведомства именно для того, чтобы составить противовес Яцуку, лоббировавшему интересы других заинтересованных лиц. В итоге конфликт привел к вооруженному нападению на Яцука в ноябре 2007 года. Яцук и его телохранитель получили 12 пуль из огнестрельного оружия, а Александр Черпицкий распрощался с должностью заместителя.

Сейчас «Чепчики» ведут себя мирно, но неизвестно, насколько пристальным остается интерес УБОПа и Интерпола по отношению к Черпицким. Вероятно, со временем мы узнаем новые захватывающие подробности из жизни братьев Черпицких.

P.S. Вся информация, изложенная в статье, взята из открытых источников. Нам не пришлось пробираться в секретные архивы МВД или Интерпола или общаться с бывшими соратниками братьев Черпицких. Остается главный вопрос: каким образом подобные люди оказываются на высоких государственных должностях?

Сергей Кожемякин



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх