,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Я не езжу на Пегасе, я летаю на метле!
0
Юлия Тимошенко не оставила камня на камне от «Свободы слова»

Программа появилась в прямом эфире после «Комеди клаб», но было не до шуток.

Полет валькирии

К микрофону была призвана лидер Блока Юлии Тимошенко Юлия Тимошенко. Юлия Владимировна совсем не изменилась и, хотя начала глаголить на октаву выше, вскоре вышла на привычный тон негодования, разоблачения и ниспровержения. Разговор без разгону принял серьезный оборот. Нам нужны и деньги, и реформы, но как получить одно и провести другое? Далее пошли цифры, из которых становилось ясно, что нынешняя власть ни на какие реформы не способна. Новый Налоговый кодекс уже прозвали «новый гестапо», а предприниматели воскликнули «беда!» Что поделаешь, политика у нас давно стала самым прибыльным бизнесом. А в свое время правительство Тимошенко закачало в закрома 11 млрд кубометров газа, показав кукиш «РосУкрЭнерго», которая намеревалась нагреть на этом газе руки...

Зрители слушали гостью, затаив дыхание, глаза экспертов подернулись газовой поволокой... А Тимошенко продолжала обличать: Бойко, Фирташ, Хорошковский и даже Левочкин под покровом Януковича сунулись в Стокгольм и выиграли процесс против Украины. Где совесть? Теперь они все приватизируют и отберут у нас последнее. Скандал глобального масштаба. Власть швыряет в тюрьму невинных людей. Но Тимошенко не действует по принципу «чем хуже, тем лучше».

На попытавшегося поддеть гостью Пиховшека, с первого раза и без запинки произнесшего фамилию Пазарбазиоглу, Юлия Владимировна поглядела, как гетера на раба. Вот во Франции вышвыривают министров за то, что они прикарманивают всего лишь 12 тыс. евро, а у нас тянут миллионы - и ничего. В стране правят кумовья Януковича.

В свое время БЮТ пытался преобразовать страну, разработав 250 законопроектов, но Рада все завалила. Враги пытались уничтожить Юлю как кандидата. А нынче все телеканалы травят Тимошенко, и первый среди них «Интер» - не надо его смотреть... Куликов попросил не делать рекламу «Интеру», тем более что Тимошенко не так давно вещала на его эфире.

Анатолий Кинах напомнил, что за 2009 год Тимошенко довела Украину до экономической ручки. Началась ораторская арифметика: кто сколько взял и какие формулы принял.

Тимошенко стала перелистывать принесенные странички: на каждую цифру есть документ.

И эти цифры подтверждали: Янукович и его бражка - черти паршивые, Юля с соратниками - ангелочки белокрылые.

Досталось и лично Кинаху: гостья привела цитату из него, в которой тот открещивался от Януковича - Иуда поганый. В последнем слове Тимошенко призналась, что цель ее жизни - осчастливить страну и каждого украинца, и скоро все поймут, что нынче страна переживает свои самые тяжкие часы.

Вершина всех бед - победа в гражданской войне

После часа в когтях Юлии Владимировны оставшиеся политики выглядели хоть и не побежденными, но изрядно потрепанными, как химеры с собора Парижской Богоматери после бури. Анатолий Кинах смотрелся у микрофона блекло. Он предложил сперва поставить диагноз - определить температуру, давление и содержание эритроцитов в моче у пациента по имени Украину. Оппозиция нам нужна, но не разрушающая, а способствующая и продуктивная. Вот со Зваричем можно сотрудничать, а с Юлей - нет.

Пора собирать камни, призвал Кинах, и по выражению его лица было понятно, что первый камень он запустит в голову Соболева... Надо усаживаться за стол переговоров с Россией, чтобы не утратить статус главного транзитера, а не рвать и метать, чем занималась только что Тимошенко... Рычащее южно-провансальское «р» подтверждало, что оратор нацелен на Европу, а не только на Россию.

Сергей Соболев был спрошен, за что оппозиция невзлюбила Семиноженко, Табачника и Тигипко. Из-за Налогового кодекса, прозвучал ответ. И от слова «реформы» оратора тошнит (материализации тезиса не последовало). Соболев быстро вышел на привычно страдальческую ноту и продолжил обличать. Помимо трех вышеупомянутых он назвал еще Бойко, с которым покончат на следующей неделе.

Кивнув на Норвегию и Германию, где правительство может быть сформировано меньшинством, Соболев напомнил, что он и есть оппозиционный премьер. Можно управлять и коалиционно. Но власть еще наложит в штаны, когда на страну обрушится очередная волна всемирного кризиса.

Пенсионную реформу надо начинать с народных депутатов, провозгласил Соболев (все депутаты останутся в креслах до 65 лет, пояснил Куликов) и снова перешел на газ, правду о контрактах по которому мы узнаем лишь через десять лет.

На Олега Зарубинского газа не хватило, и пришлось переключиться на законодательство, а именно на внесение изменений в Конституцию. Гость признался, что он против референдума - это «дурняк». Пусть швейцарцы решают на референдумах, в какие дни недели вывозить мусор, но мы же не швейцарцы.

На «латентый» кризис он ответил «девиантным» поведением и напомнил, что Конституцию надо не менять, а выполнять. Что же до выборов, то Зарубинский предложил не распространять апокалипсические настроения: переход от блоков к партиям не приведет к концу света.

Вершина всех бед - это победа в гражданской войне, процитировал гость Цицерона. Вот и нашим политикам не надо превращаться в павловских собак, которые принимаются завывать, лишь завидев чужого...

Подведение итогов свелись к признанию, что и власть, и оппозиция одним миром мазаны, что американцы не швыряют деньги за красивые глаза, что из года в год лидеры БЮТ пытаются убить одну и ту же лису, подобно охотнику из «Обыкновенного чуда», что стокгольмский кризис оживил украинское политическое лето, обычно пребывающее в застое, что сажать надо всех.

...Сознаюсь, что узнав состав участников программы, я вознамерился написать репортаж о ней в изящно-куртуазном стиле. Поглядите сами: Кинах, Зарубинский и Соболев - точь-в-точь три мушкетера Атос, Портос и Арамис. За д’Артаньяна сошел бы Куликов, ну а высокой гостье в таком раскладе логично досталась бы роль Миледи. Но вместо французских дворян студию заполнили пираты Карибского моря, отмытые от грима, обряженные в казенную форму газодобытчиков, но продолжающие сражаться за сундук мертвеца.

Андрей Рушковский



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх