,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Ющенко vs Тимошенко: кто больше нагадит на Родину
0
Ющенко vs Тимошенко: кто больше нагадит на Родину


Так и вышло: к Северинсен на днях присоединились ее бывшая мониторинговая товарка Ренате Вольвенд и новая докладчица ПАСЕ по Украине Мейлис Репс. Как сообщила член украинской делегации в ПАСЕ от фракции НУНС Ольга Герасимьюк, Вольвенд и Репс увидели, что Украина «шагнула назад в соблюдении демократических свобод»…

Естественно, случилось это по просьбе нашей так называемой «объединенной оппозиции», где вождем вызвалась поработать Юлия Тимошенко. Потому что внештатным советником у нее (в бытность ее премьер-министром) подвизалась упомянутая Северинсен. Так что все в деятельности ПАСЕ, в ее мониторинге украинских дел, как видим, максимально прозрачно, абсолютно объективно, обалденно транспарентно и, конечно же, аж ничуть не однобоко. Что в уши жужжат (или за что платят?!), то наделенные мандатами депутаток Парламентской Ассамблеи Совета Европы поборницы евродемократии и общечеловеческих ценностей, скорее всего, и отражают в своих докладах. Точнее, в своей информационной записке по результатам визита в Украину, которую Вольвенд и Репс обнародовали на заседании ПАСЕ во этот вторник, 22 июня 2010 года и в которой констатировали буквально по-тимошенковски – «пропало все!».

В писульке этой сказано, что в Украине власть, во-первых, «демонстрирует рекордные скорости при формировании своих вертикалей и горизонталей». «Это можно приветствовать, так как власть демонстрирует стремление к единству и стабильности, чего не было раньше», – сквозь зубы констатировали докладчицы. И это типа положительно. Однако, во-вторых, они же огласили главное – дескать, «с другой стороны, беспокоит то, что это носит признаки концентрации власти в одних руках и угрозу для демократии».

И дальше пошла уже знакомая всем «пурга» о попытках ограничить свободу собраний в Украине. О проблемах со свободой слова и свободой мнений. О том, что «страна очень серьезно разделена на восток и запад, что есть регресс в защите прав человека, что толерантность и все необходимые демократические нормы, которые демонстрировала Украина, на сегодня под угрозой». О том, что судебная реформа в Украине объявлена, но не воплощается в жизнь под чутким руководством Венецианской комиссии. О неприемлемости способов, при помощи которых Верховная Рада в последнее время имплементирует законопроекты и благодаря которым «оппозиция не имеет своего места и роли в принятия решений».

Чувствуете, откуда традиционной спекулятивной гнильцой потянуло? Правильно, оттуда, откуда и 5-6 лет назад – от лузеров, которые тогда рвались к власти любой ценой. И сейчас рвутся. Тогда, в 2003-2004 годах уже упомянутые евротетки (тогда работали Северинсен и Вольвенд) достали Украину и своими визитами, и откровенным нападками на власть и передергиванием фактов в пользу рвущихся к кормилу тогда еще единых «оранжевых майдаунов» Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко. И они, эти докладчицы, в числе прочих доброхотов, таки поспособствовали тому, что Украина на пять лет погрузилась в зловонную жижу «цветных» экспериментов под руководством Ющенко/Тимошенко.

Точно так же и сегодня по странному стечению обстоятельств докладчицы ПАСЕ отражают точку зрения исключительно украинской оппозиции. Потому что упомянутая выше отечественная «сладкая парочка» из террариума «оранжевых демократов» профукала власть и опять оказалась на обочине политической жизни. И признать, что случилось это исключительно по причине их, Ющенко и Тимошенко, политико-государственной недееспособности, дилетантства и профанации всего, за что они брались, – это для Северинсен и Вольвенд означает высечь самих себя. Другими словами, перед всей Европой и всем западным демомиром признать, что пять лет назад они выполняли заказ на экспорт демократии в Украину, но крепко облажались. Грубо говоря, ошиблись и крайне неразборчиво, нагло, бесцеремонно и губительно для Украины навязали ей правителей, которых даже к руководству закрытого 20 лет назад морга допускать нельзя. Они и из него что-то воровали бы и не смогли бы поделить «добычу»…

Вот отошедшая от дел в Европе, но советница на как бы общественных началах у оппо-«багини» в Украине Северинсен, скорее всего, напела еще пока остающейся в ПАСЕ своей подружке Вольвенд и ее новой «подельнице от демократии» Репс, что и как нужно говорить о текущих делах в «стране в центре континента». Спелись тетки, как и раньше, корпоративная женская солидарность взыграла. Сначала европейские Северинсен и Вольвенд нашу Тимошенко с кичи в Лукьяновском СИЗО вынимали. Теперь хотят уже при помощи Репс и всей ПАСЕ снова вытащить ее из той исторической помойки, в которой совершенно закономерно – по воле украинского народа, высказанной на выборах, – оказалась эта незадачливая и типа сменившая масть протеже.

Сыграл свою роль и один из главных методов работы украинской так называемой оппозиции – если не к чему придраться в деятельности власти внутри страны, то нужно выдумать причину или повод, чтобы вывалить ушаты грязи из-за бугра. Там ведь не очень разбираются, точнее, не всегда хотят разбираться, что к чему и как в Украине обстоят дела на самом деле. И им легче поверить привычным и знакомым говорунам, что «пропало все!», чем вникать в подробности. Вот погружающаяся в беспросветный маргинез, из которого на Родине не возвращаются, оппозиция хочет хоть из-за пределов страны насолить власти. Пользуется, так сказать, наработанными старыми связями и привычной недоверчивостью европейцев к новой/старой властной команде в Украине, главные деятели которой уже давно представлены оппозицией как «пророссийские политики».

То есть, как всегда, в ход пошел ранее испытанный «цветными» прием борьбы за власть любой ценой, даже ценой интересов страны: все средства хороши, если они дают результат – приближение к кормушке. Так они боролись с Леонидом Кучмой, так борются и с «антинародным режимом-2» Виктора Януковича. Страна, ее интересы роли тогда не играли и сегодня не играют…

И в соревновании «кто больше нагадит на Родину», которое в стремлении к реваншу негласно ведут между собой две части оппозиции – ющенковцы и тимошенковцы, побеждает то одна, то другая сторона. Сейчас вот всех, похоже, вставила «нунсячка» Герасимьюк. И не просто, извините, обговняла страну в ПАСЕ и подпортила ее имидж в Европе, но и дома радостно доложилась: мол, задание выполнено, позолотите ручку, уважаемые.

Ну настоящие патриоты, что тут еще скажешь?..

Автор: Владимир Скачко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх