,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Тимошенко наехала на Тигипко
0
Юлия Тимошенко уже, похоже, начала избирательную кампанию в местные органы власти: на днях она раскритиковала работу вице-премьера Сергея Тигипко, которого сама когда-то хотела позвать в свое правительство. «Для меня стало разочарованием то, что он смог допустить внесение такого Налогового кодекса в Раду. Этот кодекс сегодня является лицом Тигипко. Он с ними (командой Януковича. — Авт.) одной группы крови», — поделилась результатами своего анализа Тимошенко. Любопытно, что объектом ее критики стал именно Тигипко, а не, к примеру, министр финансов Федор Ярошенко.

«Такой наезд связан с тем, что Тигипко будет главным конкурентом Тимошенко на грядущих выборах, ведь, по последним соцопросам, их рейтинги сравнялись. Причем, конкурировать они будут не только в Центральной Украине, но и на Западной. Там, как это ни парадоксально, Тигипко тоже отобрал часть голосов у Тимошенко. Поэтому она будет всячески критиковать Тигипко, доказывая, что он — лайт-вариант Януковича», — уверен политолог Владимир Фесенко. Впрочем, в БЮТ предвыборный подтекст отрицают. «Дело не в том: просто он позиционирует себя как реформатор — а тот Налоговый кодекс, который Тигипко, как соавтор, подготовил, узаконивает террор налоговиков», — считает нардеп Андрей Сенченко.

У Тигипко же считают, что это все-таки предвыборный ход. «Одна из главных причин в том, что на Западе Украины идет переток электората Тимошенко к Тигипко, поскольку в его действиях люди видят конструктив, а в ее — отсутствие какой-либо ясной программы», — считает замглавы тигипкинской партии «Сильная Украина» Кость Бондаренко.

Впрочем, на всякий случай, у вице-премьера попытались «отмазаться» от Налогового кодекса. Еще один лидер «Сильной Украины» Александра Кужель заявила, что Тигипко, мол, даже может уйти в отставку, если налоговая реформа «пойдет не в том направлении». Ранее же Сергей Тигипко отзывался о Налоговом кодексе (в разработке которого принимал участие) исключительно тепло.

Напомним, принятый в первом чтении налоговый кодекс снижает основные налоги (НДС, налог на прибыль, единый налог для юрлиц), но при этом расширяет права налоговиков по контролю за бизнесом.

Анастасия Рафал



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх