,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Оппозиция, пиар, репрессии
0
Действия нынешней власти поддерживает более половины населения страны. Это факт. Можно верить или не верить соцопросам, дискредитировавшим себя за время правления «демократических сил», но истерика тотального отрицания действий властей на сегодня трансформировалась в объективную критику. К тому же, каждодневное шоу с взаимными обвинениями закончилось.

Шоу окончено. Идет работа. Работа с ошибками, с просчетами, с откровенными ляпами, но не ошибается, как известно, лишь тот, кто ничего не делает. Однако не станем петь дифирамбы Януковичу, с этой задачей сейчас отлично справляются те, кто, нацепив вышиванку и вооружившись портретом Бандеры, еще вчера сочинял хвалебные оды помаранчевым политикам и гвоздил «донецких бандитов».

Поговорим о грустном. У меня постоянно складывается впечатление, что регионалам чего-то не хватает. Прямо дежавю какое-то. Они вечно находятся в одном шаге от полной и безоговорочной победы. Но предпочитают идти к этой победе, перепрыгивая через кучи фекалий, наваленных предыдущими правителями с лицами карпатских рогулей.

Особенностью «власти», заправлявшей ранее, является то, что предыдущие рогули больше не делали, а говорили. А если и делали, то на копейку. При этом позитивные вербальные способности «лидеров нации» способствовали их плавучести. Болтовня и пиар – вот два спасательных круга, не позволявших утонуть помаранчевым апельсинам в первый же год правления.

Ющенко землю копнул, саженец воткнул – пиар на весь мир. Тимошенко игровой бизнес запретила – информация о том запрете до небес долетела. Долетела, об небеса ударилась, да и назад, на грешную землю, плюхнулась. Запретить-то запретила, а на шаг вперед подумать не захотела. Один мой друг настоятельно уверял меня, будто Юлия Владимировна никогда из машин не выходит, и игровых заведений, переименованных в «интерактивные клубы», просто не видит. Потому-де она и не стала проявлять последовательность в деле запрета игорного бизнеса. Она, сердешная, не знала, что казино стали клубами. Что ж, дорогого стоит премьер, живущий в кабинетах и машинах, и не замечающий вывесок, которыми пестрят города.

Но меня в прошлое понесло. На преданья старины глубокой потянуло. Мы не об ископаемой принцессе, мы о регионалах говорим. О том, что с пиаром у ребят не сложилось. Украинец привык к популизму. Привык он к тому, чтобы очевидные проигрыши преподносились, как масштабные победы (вспомним газовые договоренности), привык к нелепым, но «одобряемым на лавочке» шагам властей (вспомните, как ГАИ любитель пчел разогнал).

Если народ кушал варево из откровенной лжи, то дайте же ему популизма, замешанного на фактических действиях!

Так дайте же украинцу возможность, не получая, в общем-то, ничего, получить веру в то, что не ошибся он, бюллетень в урну вбрасывая. Дайте украинцам такие «десять шагов навстречу», чтобы портреты Януковича стали не по принуждению в кабинетах и хатах вешать.

Я не буду предлагать правительству и президенту какие-то экономические шаги, не буду рассыпаться советами по налогообложению или транзиту газа. Этой шелухи и без меня – полон Интернет. Все умные, все норовят совет впихнуть. Умников никто не слушает, но споры их рацпредложения в форумах вызывают ожесточенные. Спорят – чей экономический совет лучше. Сантехника Петрова или водителя троллейбуса Иванова.

Пока форумы вяло переваривают гигабайты болтовни, регионалы должны пиариться. И великолепнейшим поводом для гордости нынешними правителями может стать посадка отдельных одиозных личностей. Прошелестели проверки по областям, приземлились на нары местные начальники ГАИ, руководители МРЭО, замы министров и чиновники среднего звена. Мало! Нужно продолжать волну арестов. Пусть аресты эти станут подобны очистительному вихрю урагана, сметающему грязь улиц в безмерный океан.

Некоторым необдуманным шагам новой власти есть вполне четкое пояснение. Коалиция неоднородна, да и в окружении Президента людей достаточно спорных хватает. Об отдельных депутатах ПР и говорить не приходится – это люди не случайные даже, а «специальные». Такие себе специальные специфические граждане, уверенные в том, будто получение власти предполагает полнейшее погружение в эту власть. Погрузились, рыбками, по дну шастающими, залюбовались, и постепенно оторвались от земли и от проблем людей, ее населяющих.

Януковичу следует уделять больше внимания именно своим, начинающим хворать кесаревым безумием, нежели слабо гавкающим чужим. Чужие в прошлом остались вместе с принцессой и голым королем. Оппозиция сегодня походит на кучку обиженных, сбившихся в угол и гладящих друг дружку по ушибленным местам неудачников. Но кучка эта будет с остервенением трепать любую тряпку, попавшую в мелкие зубы. Любую, даже самую ничтожную тряпочку.

К примеру, имеется указание рабочим, ремонтирующим мост, по которому пару раз в день проезжает Янукович, садиться на асфальт. Все – скандал! Где права человека, где свобода передвижения?! Тимошенко выступает с заявлением… И будто бы невдомек принцессе, что в тех же свободолюбивых Штатах у охраны президента имеются самые широкие полномочия вплоть до стрельбы по «подозрительным людям», будто и не знает она, что охрана президента там не разрешает демонстрантам даже плакаты поднимать, если охраняемое лицо близко от толпы. А уж как катается президент США – с помпой, с мотоциклистами, с воем сирен, оглашающим окрестности – то может увидеть каждый пользователь Интернета. Складывается впечатление, что прицепиться оппозиции по серьезному - не к чему, вот и хватаются за всякую чепуху.

Но вакуум отсутствия скандалов должен быть заполнен. Если бы заполнили его открытием уголовного дела на какого-нибудь випа уровня Черновецкого – это был бы мощный ход. Беспроигрышный ход, попадание в десятку. Открыть уголовное дело – это, простите за тавтологию, только полдела, нужно дело привести к логическому завершению. Нужно, чтобы мэр Киева, убивший столицу, разорвавший ее вместе со своей командой молодых волков на клочья, сел на нары. Очень важно, чтобы не ушел он от ответственности, несмотря на состояние свое и на состояние своих родственников, меняющих автомобили стоимостью в миллионы гривен раз в три месяца. Идеальным вариантом было бы приземление в соседнюю камеру Дениса Басса, к примеру. Пусть перестукиваются, друг дружке малявы шлют.

Скажите на милость – кто не поддержал бы посадки в зону Кильчицкой, отвратительной даже внешне девицы, на фоне убиваемой столичной медицины покупавшей бриллианты Жаклин Кеннеди? Кто захочет замазаться, защищая от справедливой скамьи подсудимых Олеся Довгого? Кто осудит такие действия новой власти? Все привыкли за пять последних лет к тому, что дела «заминаются», и, «замявшись», закрываются. Не садятся за решетку убийцы автомобильные, не получают по заслугам всякого рода местные царьки.

Одного Лозинского поймали, да и то – уже после смены лидера нации. Также после прихода нового президента и руководства МВД поменяли Лозинскому статью с нанесения тяжких на умышленное убийство. В природе нет сослагательного наклонения, но что-то мне подсказывает – не уйди старая власть, вышел бы охотник на людей лет через пять. Если бы вообще сел. Искали бы его по всему миру, а он продолжал бы жить в своем поместье. Ходил бы по угодьям, постреливал да посмеивался.

Народ должен увидеть ту самую желанную сильную руку, способную покарать. Не погрозить пальчиком, не «обличить» оппонента на телешоу, а упрятать за решетку.

Одного, двух, сто, тысячу. Конечно же, встанет на дыбы оппозиция. Разумеется, начнут охать и ахать всякого рода правозащитники – «ох, репрессии, ах, 37-й год!» Плевать.

Половина из десяти шагов навстречу людям будет успешно пройдена, если народ увидит именно репрессии.

И тогда, даже будучи нищими и бесправнымы, люди узреют в президенте государя.

Государя, способного навести порядок, выметая загаженные по углам сортиры железной метлой. Традиционно в Украине доброе воспринимается толпой гораздо слабее, нежели злое, направленное против врагов нации. Враги украинской нации имеют имена, фамилии и отчества. И лучшим пиаром для поднятия рейтинга на заоблачные высоты станут репрессии против этих горячо ненавидимых миллионами людей упырей, привыкших к безнаказанности. Так пусть сильнее грянет буря….

Анатолий Шарий



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх