,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украина. «Святая» и криминал
0
Утром позвонила подруга: «Ты читала интервью Деньковича? Ну, этого бывшего «бютовца»? Говорит, что у Юльки особняк построен уголовниками, и что по «лимону» из министерства выносили!». Я не читала, но и не удивилась. А что, раньше не было известно, что дома в «Срибной Затоке» построены не на зарплату? Или не избирался депутатом по спискам БЮТ Фадеев-«Москва»? Или уголовные элементы не возглавляли областные организации? Или у кого-то были сомнения насчет «платности» прохождения в парламент по спискам «бело-красных»? В чем сенсация, господа?!

Деньги фраера сгубили. Это «золотые слова» для «золотой девочки» Юли, которая хотела быть президентом, но так и не стала им. Скажем правду: Тимошенко не хуже и не лучше других наших топ-политиков. Но ее беда в том, что она слишком усердно рядилась в «тогу целомудрия», изображая из себя бескорыстную Жанну д’Арк, которая не корысти ради пнется на баррикады.

Тут нужно было выбирать: или купаться в роскоши и брать бандитов в список за деньги, но при этом не строить из себя святую непорочность, или не брать и не купаться. Жить проще. Это, знаете ли, как в банном анекдоте: вы, Рабинович, или крест снимите, или трусы наденьте.

По большому счету, история взлета и падения ЮВТ это эксперимент с применением гипертрофированной неискренности в отношениях с электоратом. Может, с той высоты, куда взлетела премьер-министр в Вуиттоне, ей казалось, что народ просто не знает, откуда берутся деньги у партийной верхушки «красно-белой» партии, и куда они потом уходят? Может, ее обманывало окружение, и она теперь устраивает им за это «вырванные годы»? Не зря пишут, что «типа как спецслужбистам» Турчинову и Кожемякину скоро укажут с вещами на выход. Но это не отговорка. Сталина Берия вон тоже обманывал. И Ежов. И Меркулов. Поэтому-то пару миллионов пиплов сгноили и вырезали под корень. Но ответственность все равно на Виссарионовиче лежит. Историческая, в смысле.

Тимошенко пока еще в историю не вошла. Она туда влипла. И то, что рассказывает сейчас Денькович, а дальше, может, начнут «колоться» и другие перебежчики, ничего ровным счетом не меняет. Журналисты все это знали давно и писали регулярно. Думаю, что и Юлия Владимировна знала. Но ее это устраивало.

Вот, например, Денькович говорит: «А бронированный „Мерседес“ купил бизнесмен из Днепропетровска Гарегин Арутюнов (депутат от БЮТ) ». Не вопрос, что бронированный, вопрос, кто такой Арутюнов. Цитирую: «Гарегин Арутюнов, бывший криминальный авторитет (хорошо известен сотрудникам местного УБОПа под кличкой «Гарик»). Не исключено, что причастен к убийству днепропетровского бизнесмена Вячеслава Брагинского.

Вероятность этой версии и возможные мотивы еще следует проверить. Однако общеизвестно, что в Днепропетровске ведется активная война за земельные участки и объекты недвижимости. В рейдерских захватах, поглощениях и незаконном «выбивании» земельных участков неоднократно упоминались фамилии того же Арутюнова и Брагинского».

Еще цитата: «Если говорить о ближайшем окружении Лазаренко, то, как известно, еще в 1990-х годах бывший авторитет «Гарик», он же ныне нардеп Гарегин Арутюнов, стал бизнесменом под патронатом Павла Лазаренко. Считается, что нардеп близок к тете Тимошенко – Антонине Ульяхиной, которая занимается вопросами «Батьківщини» в Днепропетровске. А осенью 2008 г. по поводу принятия Арутюнова в ряды БЮТ разгорелся целый скандал».

Тогда члены Днепропетровской областной организации ВО «Батьківщина» написали открытое письмо в адрес Юлии Тимошенко, в котором просили дать оценку деятельности «псевдо-бютовца» Арутюнова и его негативному влиянию на рейтинг партии.

«К сожалению, став политиком всеукраинского масштаба, в душе Арутюнов остался днепропетровским „Гариком“. Только от банального выбивания „долгов“ в пользу Лазаренко он перешел к земельным аферам и рейдерским захватам. С его именем связаны все наиболее крупные скандалы в Днепропетровске в последние годы… », – сообщается в открытом письме.

Впрочем, по сравнению с другими соратниками ЮВТ ее старый товарищ Арутюнов еще приличный респектабельный человек. Достаточно вспомнить историю со скандально известным Игорем Фадеевым, которого весь Киев знает как лидера ОПГ по кличке «Москва». После того, как Фадеев прошел по спискам БЮТ в Житомирскую облраду, пресса раструбила о его боевом пути, после чего «прозревший» Турчинов заявил об исключении Фадеева из партийных рядов, мол – недосмотрели.

Но почему-то недосмотрели и некого Мещерякова-Кирика Сергея Кузьмича, который возглавлял Тернопольскую фракцию БЮТ. В 1988 году господин Кирик был осужден на 4 года за изнасилование и отбывал наказание в Дубновской колонии – впрочем, тогда он еще носил фамилию Мещеряков, которую почему-то срочно решил сменить перед выборами в облсовет.

Или еще кое-что такого же плана. Год назад было опубликовано обращение жительницы Донецка Нины Твердохлеб, адресованное лидеру БЮТ Юлии Тимошенко, в котором нынешний председатель Донецкого горотделения «Батьківщини» Иван Галунга вместе со своей дражайшей супругой Мариной обвинялся в участии в деятельности ОПГ, занимающейся продажей людей в рабство за границу.

Оперативная база УБОПовцев «Скорпион» содержит о Галунге следующую информацию. 1 июля 1997 года Иван Галунга был осужден (Марьинским райсудом Донецкой области по ст. 215 ч.1 УК Украины («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами») на 1 год исправительных работ с удержанием 20% заработка.

Дело в том, что еще в июле 1995 года Галунга, несясь по улицам Донецка на своем «Ниссане», умудрился устроить ДТП, в котором пострадало сразу четыре человека: двое получили травмы средней степени тяжести и еще двое – легкой. А после того, как горе-водителю на время досудебного следствия была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, тот еще и в бега подался и был найден лишь спустя месяц!

Также, если верить тем же оперативным наработкам, два предприятия – ООО «ДонМедИндустрия» и ООО «Вариатор», – учредителем и владельцем которых в свое время являлся Иван Галунга, уклонялись от уплаты налогов.

Как оказалось, супруга председателя Донецкой городской «Батьківщини» Марина Николаевна, 1964 года рождения, действительно проходила по уголовному делу № 67-648, возбужденному в 2000 году прокуратурой Донецкой области по признакам ст. 124-1 ч.2 УК Украины «Торговля людьми» (сегодня это статья 149 Уголовного кодекса Украины) в качестве обвиняемой. Указывается также, что были собраны доказательства по делу: установлено более 100 девушек, а от 9 из них получены сведения, изобличающие ОПГ. Оперативниками также были проведены комплексные мероприятия: обыски, изъято более 100 000 гривен, эротические фото девушек, направлены запросы через Интерпол Украины в ОАЭ, Турцию, Кипр, Египет и иные государства.

Интересно, что уже 3 января 2001 года данное уголовное дело «было приостановлено по ст. 206 п.2 УПК Украины», и по сегодняшний день его статус не изменился.

О чем же говорит пункт второй 206-й статьи УПК? О том, что досудебное следствие по уголовному делу приостанавливается, «когда психическое или иное тяжелое заболевание обвиняемого препятствует окончанию производства по делу».

Таким образом, выходит, что супруга главного «бютовца» Донецка на момент следствия была психически нездорова или больна иным страшным недугом? Вряд ли. Позволим себе усомниться в том, что Марина Николаевна сошла с ума от ночных кошмаров, мучивших ее от угрызений совести за десятки загубленных ею девичьих судеб. Маловероятно и то, что она была инвалидом с детства и занималась непыльным «бизнесом» потому, что на завод работать не брали.

А вот в рассказы людей, хорошо знакомых с Иваном Галунгой, о том, что тот имел самое непосредственное отношение к грязным делам жены, а после возбуждения уголовного дела попросту сдал свою вторую половину следствию, можно поверить.

Что, не получила Тимошенко этого письма? Не читала Интернет? Не докладывали ей товарищи из органов?

В продолжение нашего дайджеста еще кое-что интересненькое. 2007 год, Михаил Михней стал депутатом Николаевского облсовета от БЮТ. Кое-что о депутате:

* 22 апреля 1975 года осужден Заводским райсудом Николаева по ст.140 ч.2 (кража) на 3 года лишения свободы. Осужден условно с отработкой на строительстве;

* 13 февраля 1976 года осужден военным трибуналом Николаевского гарнизона по ст.140 ч.2, 81 ч.2, 215-3 ч.2, 213 ч.1, 42, 43 УК Украины. Наказан лишением свободы на 5 лет. Освобожден условно-досрочно, не досидев 2 года 7 месяцев 28 дней;

* 7 июля 1986 года осужден Верховным судом Украины по ст. 149 ч.3 УК Латвии, ст. 86-1, 194 ч.1, 87, 42 Ук Украины. Наказан лишением свободы на 12 лет с конфискацией имущества. Освободился условно-досрочно 27 октября 1995 года раньше срока на 2 года 3 месяца 1 день.

* 16 февраля 2000 года арестован сотрудниками УСБУ Киева. Отсидел 11 дней в СИЗО СБУ. 27 февраля по постановлению прокуратуры Киева выпущен на подписку о невыезде. Дело на момент выборов не было закрыто.

P.S. О том, что местные сторонники Юлии Тимошенко зачастую, мягко говоря, не в ладах с законом, Интернет-СМИ писали неоднократно. “Достаточно вспомнить господина Орехова (№ 7 избирательного списка от БЮТ в Донецкий облсовет на выборах-2006), который многим жителям Харцызска и оперативникам известен не иначе как «авторитет» по прозвищу «Боцман», неоднократно судимого Василия Холостенко – бывшего зама председателя Донецкого областного отделения ВО «Батьківщина» – и адвоката с весьма сомнительной репутацией Александра Бакунца, который в Донецком областном штабе БЮТ ведал и ведает юридической службой».

Это тоже цитата. Для нас в ней интересна кликуха «Боцман». Знаете, почему? Потому что, когда Денькович говорит «особняк под Киевом, в Конче-Заспе, который, по ее словам, она (Тимошенко) арендует, на самом деле ей построил криминальный бизнес. Она наградила его представителей мандатами », он, по всей видимости, именно его и подразумевает. Ели есть другие уголовники-строители?

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх