,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Упорство «главной ошибки»
+1
В природе давно известна такая феноменальная особь, как самка жука-богомола. Она с видимым удовольствием съедает самца сразу после того как "товарищ" выполнит необходимые операции по оплодотворению "коллеги" и продлению жучьего рода. Даже бесстрастные ученые называют ее "пожирательницей мужчин", и в этом нет ни капли преувеличения. И люди — это таки, видимо, часть окружающей природы. Особенно "венцы природы", занимающиеся политикой. Вот я и интересуюсь: вам эта особь никого не напоминает из действующего ныне так называемого украинского политикума, в бане под пиво и девочек млеющего от названия "элита"? И я о том же…

Виктор Ющенко ретроспективно назвал ее своей "главной ошибкой" и страшно серчал, что позволил ей дважды при своем президентстве стать премьер-министром. Его вернейший соратник Роман Безсмертный отзывался о ней, как о "шантажистке" и "аферистическом лице", и просил шефа и близко не подпускать ее к "телу". Но Виктор Андреевич в то время тщился чувствовать себя "мессией" и был уверен, что всех соратников он нашел на помойке, а значит, они, просохнув и отвонявшись, должны быть ему по гроб жизни благодарны и не высовываться. Ошибка в виде северного пушного зверька действительно подкралась к Ющенко незаметно, но неотвратимо. Она "песцу" помогла, и очень сильно…

Сейчас, буквально на днях, в Хмельницком она припечатала Ющенко окончательно: "Эпоха Виктора Ющенко уже завершилась. Хотя столько шансов, чтобы построить сильную Украину, сколько было у этого президента, не было ни у одного другого президента страны".

Другой экс-соратник Ющенко, а теперь типа самостоятельный игрок, лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк при упоминании ее имени вообще до сих пор чуть ли не на стенку лезет от возмущения и негодования. "Это она-то демократка?!" — возопил он как-то на пресс-конференции, когда узнал, что от ее имени его приглашают в "демократическую оппозицию". Она же вообще недавно сделала его "евреем" и усиленно раскрутила эту тему в прикормленных СМИ, таким образом, насмешливо и пренебрежительно убирая конкурента на президентских выборах. И сейчас в душе "фронтового" Арсения Петровича в ее адрес продолжается непереводимая игра слов, которую он не выпускает наружу по причине врожденной воспитанности пай-мальчика и предусмотрительной осторожности политика: а мало ли что…

Лидер Украинской народной партии (УНП) Юрий Костенко — еще одна ее жертва. Он тоже не хочет под ее крыло, значит, по ее мнению, не жить ему под этим политическим солнцем. Сам Костенко как-то очень точно охарактеризовал визави, назвав ее "диверсифицированной". "Она — мастер политической игры: в Западной Украине она может говорить о том, как она любит украинский язык, УПА и готова прилагать усилия для признания ее национальной борьбы, а в Крыму будет говорить абсолютно противоположное... Она даже Кравчука переплюнула — тот мог между каплями ходить, а Юлия Владимировна между человеческими позициями...".

Поскольку Костенко невольно проговорился, и я не буду ходить вокруг да около. Речь идет, конечно же, о Юлии Тимошенко, лидере одноименного блока (БЮТ), по итогам последней президентской кампании — откровенной политической лузерши, которая, тем не менее, продолжает пребывать в уверенности и сладостном заблуждении, что она — "багиня". Единственная и неповторимая. "Вона — цэ Украина!". Все же, кто в это не верят и позволяют себе публичные сомнения в этом, у нее — предатели, соглашатели, кучмисты, бандюки, радикалы или консерваторы (в зависимости от ситуации), "напомаженные существа", "твари" и вообще — "падонки высшей меры" и даже, как видим, евреи.

Нервно курят в стороне даже послы западных государств, которые неслабо вложились в названный "рэволюцией" майданный шабаш 2004 года, возведший, по Ющенко, найденных на помойке в ранг руководителей несчастной Украины. В адрес политического руководства и политологических кругов Тимошенко недавно сказала: "Политики и аналитики используют двойные стандарты по отношению к Украине для защиты национальных интересов своих стран". Почему так? Да очень просто: поддерживают избрание Президентом Украины не ее, а Виктора Януковича, который не просто пообещал, а возвращает Украине имидж предсказуемого и стабильного партнера. Запад традиционно хочет этой стабильности и предсказуемости вкупе с вменяемым руководством от любой восточноевропейской страны, а Тимошенко желает, чтобы он подпитывал ее революционные потуги и клеймил законно избранного Президента…

Сейчас у Тимошенко вырисовался очередной "враг №1" после Януковича, Ющенко и всех остальных "предателей" и "соглашателей" — лидер партии "Сильная Украина" и вице-премьер Сергей Тигипко, которому она еще недавно, в случае победы на президентских выборах, предлагала пост главы правительства. Она, скрепя сердце, простила ему "уход к Януковичу", а вот теперь обвинила в том, что он хочет стать "карманной оппозицией" и помешать оппозиции "подлинной" (то есть ведомой самой Тимошенко) совершить реванш хотя бы на местном уровне. Оно и правда: перед выборами в органы местного самоуправления он занялся укреплением своей партии, а значит, превратился в потенциальную угрозу планам Тимошенко.

Она опять разыгрывает старую партию — подмять всех оппо-лузеров под себя. Выждав немного в тени, старается превратиться в "единого лидера объединенной оппозиции": мол, видите, я молчала, так как пыталась дать всем возможность самим занять свои места в борьбе с "антинародным режимом-2", но никто на это не пошел, а наоборот — начали искать подходы к власти. Значит, "пропало все!", "Украина гынэ", "русские идут!", "все патриоты — под мое крыло".

Для начала Тимошенко, напоминаю, в очередной раз традиционно расплевалась с Ющенко, которому типа предлагала воевать единым фронтом. "Он покачал головой, и после этого я прочла на следующий день, что я — его самая большая ошибка в жизни... Я думаю, что это уже не вылечится, надо сбросить розовые очки и уже поставить точку на этом и прекратить на эту тему любые даже размышления. …Если публично выходит оппозиционный лидер и начинает бить не по власти, которая сегодня Украину унижает, а по другому оппозиционному лидеру — это тест на то, что это не настоящая оппозиция. Она куплена, зафрахтована и работает уже не на Украину, а на власть", — подвела она итог под попытками равноправного объединения всех сил, недовольных нынешней властью.

Сейчас Тимошенко "водит козу по регионам" — пытается реанимировать изначально мертворожденные местные "комитеты защиты Украины" ("козы"). И опять предлагает всем объединиться под ее началом и сосредоточиться на борьбе с главной угрозой ее возможному реваншу — на попытках изменить избирательную систему: хотя бы на местных выборах вернуться с нынешней пропорциональной к прежней смешанной, мажоритарно-пропорциональной. "Самое главное, что Янукович запланировал, — это вообще поставить точку на любой оппозиции в ближайшем будущем. ...он хочет 50% мажоритарных округов, 50% мажоритарных депутатов — как в местных органах власти, так и в Верховной Раде", — сказала она.

И это, надо отметить, правильная догадка Тимошенко. Власть действительно хочет не только приблизить ее и любых других списочных депутатов к избирателям, но и положить конец превращению их, депутатов, в покорные стада "саламандр" и безмолвные "белые братства" с мандатами, а значит, и ослабить монолитность своих противников. Но не только потуги власти отбивают сторонников у Тимошенко. Их пугают ее неуемная амбициозность, властолюбие, неразборчивость в средствах, желание единолично и безапелляционно всеми командовать, жестокость в борьбе и расправе с оппонентами. Они все же — не жуки-богомолы. Хотя и бывают так похожи на них…

Владимир СКАЧКО



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх