,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other

iphoneservices.kiev.ua

Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Мусорный король Игорь Марков. За Россию до конца.
  • 20 июня 2010 |
  • 09:06 |
  • Stalker |
  • Просмотров: 63635
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
11 июня 2010 года была предпринята попытка рейдерского захвата стратегического объекта городской коммунальной собственности - полигона твердых бытовых отходов №1 «Дальницкие карьеры», расположенного вблизи села Дальник Одесской области. Возглавлял группу из вооруженных людей директор ООО «Союз» Юрий Кривенко, при поддержке так называемых оппозиционных СМИ и активистов партии «Родина». Цель захватчиков - парализовать работу единственного для миллионного города действующего места для утилизации бытового мусора.

Такие противоправные действия рейдеров, в свете стоящей 30-ти градусной жары, могли обернуться настоящей экологической катастрофой для Одессы. Под дулами автоматов, охранники и работники КП «Одескомунтранс» были вынуждены на время покинуть территорию свалки, куда в спешном порядке была загнана спецтехника бывших арендаторов полигона фирмы «Союз».

Полигон ТБО-1 «Дальницкие карьеры» принадлежит на правах собственности Одесскому городскому совету и передан на баланс в полное хозяйственное ведение КП «Одескомунтранс», согласно решению исполнительного комитета номер 458 от 21 июня 2001-го года. Зимой этого года на полигон «Дальницкие карьеры» пришло новое руководство. Предыдущие арендаторы во главе с демагогом Марковым, были лишены права доступа на территорию свалки в связи с тем, что не выполняли свои обязательства по вывозу мусора перед городской громадой с декабря 2009 года. Все одесситы прекрасно помнят, какой подарок преподнес урка Марков на Новый год нашему городу, когда кучи мусора остались «радовать» горожан на улицах. Неудивительно, что терпеть подобные выходки зарвавшегося проходимца и демагога, городские власти не стали. Поэтому с 1 января 2010 года вывозом мусора стали заниматься фирма «Раф+» и КП «Одескомунтранс».

Результаты не заставили себя ждать, и мусор был удален с улиц в кратчайшие сроки. Однако, подобное положение вещей не устраивало Маркова и его холуев. Дождавшись смены власти, Марков решил воспользоваться своим любимым методом ведения бизнеса - коррупционными связями в различных правоохранительных органах для достижения своих целей, а именно - любой ценой возвращения в вотчину лакомого кусочка – городской мусорной свалки. В кратчайшие сроки было закрыто уголовное дело по фактам различных бесчинств и вопиющих экологических нарушений эксплуатации работниками «Союза» полигона ТБО-1, а также было закрыто (при активном материальном участии Марадоны) дело по факту незаконной эксплуатации труда лиц без определенного места жительства для сортировки бытовых отходов. Все участник расследования дело по этому факту от общественности и СМИ стали фигурантами судебных исков от Маркова, а также была развернута огромная кампания в СМИ, прикормленных Марадоной, единственной целью которой была – подготовить город к захвату.

После чего Марков почувствовал себя абсолютно безнаказанным, и предпринял наглую попытку захвата свалки «Дальницкие карьеры». 11 июня, когда к месту конфликта приехали сотрудники горисполкома и незаангажированные журналисты, им была продемонстрирована копия постановления Хозяйственного суда Одесской области. В нём шла речь о том, что суд обязывает предоставить доступ фирме «Союз» на территорию свалки, но там ни сказано, о том, что свалка переходит в собственность Маркова. Поэтому всё, что происходило на свалке, являлось провокацией и примитивной демонстрацией силы и юридическим блефом. Даже заместитель начальника Управления ГСО при ГУ УМВД Украины в Одесской области - Сергей Рахубенко, непосредственный руководитель находившихся при атаке на свалку вооруженных сотрудников ГСО «Титан», признал, что Марков и руководство фирмы «Союз» ввели в заблуждение его ведомство, относительно реальной ситуации с исполнением решения суда. Что лишний раз подчеркивает всю неуклюжесть и топорность предпринятой выходки организованной Игорем Марковым.

На данный момент, ситуация на свалке нормализовалась. Вывоз мусора и его утилизация на территории свалки идет по графику с соблюдением всех установленных норм и правил. Все заявления «продажных писак» о том, что эксплуатация свалки идет с нарушениями – очередная ложь. Для переживших этот налет сотрудников коммунального предприятия, как и для многих одесситов, не составляет секрета то, что действия Маркова были одной из попыток вернуть прибыльный бизнес, который вопреки закону и интересам горожан был просто подарен ему бывшим мэром Одессы Боделаном. То, что работу свалки удалось оперативно разблокировать, спасло Одессу от серьезных экологических проблем. Но развязанная принадлежащим Маркову телеканалом "АТВ" информационная кампания, цель которой - оправдать действия рейдеров, говорит о том, что борьба за этот важнейший объект еще не закончилась.

ТБО-1 «Дальницкие карьеры» находится в собственности городской громады – и останется там навсегда, и никакие марковы и кривенки не имеют права и не должны указывать, что и как делать городской власти, избранной одесситами.

Источник




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх