,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ОтжЫг недели. Судный день
+1
ОтжЫг недели. Судный день


Люди, ну это просто венец всех пипцов. Или, если хотите, пипец всех венцов. Читайте: «Сотрудники милиции при содействии Службы безопасности Украины 16 июня задержали в Киеве по подозрению в получении 45 тыс. гривен ВЗЯТКИ заместителя начальника Главного управления контроля за благоустройством Киевской городской государственной администрации Сергея - внимание! - БЕЗМОГОРЫЧНОГО, а также его заместителя».

Богу, таки да, реально очень скучно, вот он и развлекается такими изощренными трюками. А может, Украина просто лидер мирового постмодернизма, что тоже круто. Ибо ни одно, даже самое болезненно креативное, воображение не в состоянии придумать такой кунштюк.

Думаю, однако, что возбужденное уголовное дело вскоре будет спокойно похерено. И хороше еще, если безмогорычному взяточнику ордена при подвернувшейся оказии не дадут. Потому что наши суды - это самые наши суды в мире. На описываемой неделе они вели себя особенно феерично.

В Донецке отменен обвинительный приговор бывшему мэру Димитрова, который в прошлом году в состоянии алкогольного опьянения сбил насмерть женщину. 1-го апреля районный суд приговорил чиновника к семи годам заключения. Однако адвокаты осужденного подали апелляцию, и она теперь полностью удовлетворена. Дело возвращено в суд первой инстанции на повторное рассмотрение. Чем руководствовались в апелляционном суде Донецкой области, отменяя вердикт, станет известно 21 июня.

Видимо, открылись какие-то особые обстоятельства, согласно которым это как раз погибшая женщина в состоянии алкогольного опьянения (царствие ей небесное) злонамеренно кинулась под колеса аккуратно припаркованного автомобиля. Чем и привела дело к трагическим последствиям.

Специалисты по ораторскому искусству всегда предлагают слушателям отзеркалить ситуацию, чтобы ярче представить себе ее суть. То есть, в данном случае вообразить, что, наоборот, мэра насмерть сбил пьяный водитель. Ну, скажем, водопроводчик. Или учитель. Простолюдин, в общем. Угадайте с трех раз, каким бы был приговор. Но здесь убийцей стал именно мэр, а, следовательно, Фемида прозрела, и ее служители удачно вспомнили, что все равны, но некоторые все же равнее.

Но и это еще не рекорд. Вот дело другого экс-мэра, а ныне народного депутата Александра Омельченко о наезде на пешехода Александра Карпинского, повлекшем за собой смерть потерпевшего, даже до суда не дошло. Оно, как сообщил прокурор Киева Юрий Ударцов, закрыто киевским городским управлением МВД - внимание! - за отсутствием состава преступления. То есть, наезд на человека на пешеходном переходе возле остановки общественного транспорта отныне преступлением не является. Тем более, что Омельченко нашел взаимопонимание с семьей покойного Карпинского - сыну и его опекуну приобрел дом в Александрии и автомобиль. То есть, если у тебя есть несколько сот тысяч денег, то ты можешь спокойно в свое удовольствие давить пешеходов. А если несколько миллионов, то, наверно, можешь давить их целыми семьями прямо у них в огороде.

Правда, прокуратура Киева сейчас проверяет законность принятия этого решения мильцанеров, однако что-то подсказывает мне, что ритуальными плясками все и закончится.

И снова отзеркаливаем. Допустим, это покойный ныне Александр Карпинский на пешеходном переходе насмерть сбил нардепа Александра Омельченко. Был бы в том состав преступления? Трех раз для угадывания хватит?

На этом фоне другие сообщения о житиях наших потомственных святых из числа элиты выглядят просто детскими анекдотами. Вот бывший судья Зварыч, большой и бескорыстный любитель народных обычаев, практически сожрал 600 страниц своего уголовного дела. Вместо того, чтобы читать и плакать, находчивый экс рвал, кусал, терзал и жевал протоколы, а его адвокаты испорченные бумаги выносили и выбрасывали. Раньше наш герой уже ухитрился отправить в небытие целый эпизод из уголовного дела. Но примерно наказан не был и продолжил свои экзерсисы. Теперь, по уже установившейся у нас традиции, просто представим, что какой-нибудь хулиган-студент погрыз бы милицейский протокол... Индыло даже и подумать не смел, а вот - убили парня.

Или Пукач. Этот вообще сидит в санаторных условиях, как о том нам поведал Хорошковский, и даже смотрит Чемпионат мира по футболу, имея личный телевизор в камере. Правда, Медведько сегодня опроверг домыслы - мол, не думаю, что футбол смотрит. Ну, сериалы... Зато Пукач активно сотрудничает со следствием, дает показания. Вы можете себе представить эти показания, на дачу которых требуется год постоянных допросов в условиях курортного комфорта (© - Хорошковский)? А вот если бы он не был генералом?

Или Лозинский. Этот скот тоже вину свою не признает, а его адвокаты уже сегодня лепят образ мученика. Говорят, что трудно будет доказать его вину. Да и то сказать - разве кто-нибудь удивится оправдательному приговору? Чай, феодал, не крепостной жалкий.

Или Рудьковский. Тоже вольноотпущенник. И тоже за отсутствием состава. Ну, по сравнению с убийцами он просто милый расточительный метросексуал.

А еще в Киеве идет суд над Коханивским. Этот здоровенный откормленный дядька, принципиальный иждивенец, , как большинство активистов «Свободы», профессиональный вандал ведет себя в суде как хэрой. Весь такой в вышиванке, толкает обличительные речи и мнит себя мучеником веры. А то не мученик? Ведь отважно отбивает каменные носы коммунистическим идолам. Ему, может, и впаяют пару месяцев условно. Чтобы, значит, показать, что Фемида все же иногда просыпается.

В общем, такая показательная вышла неделя. Сплошной Юрьев день для уважаемых высокоставленных убийц, коррупионеров и мелких жуликов. С выпусканием на волю свободными от обвинений. Когда некие бандиты в России объявили себя борцами с ментовским беспределом, уставшие граждане их всецело поддержали. Зря, конечно. Но ведь терпелка у нас, у холопов и простолюдинов, рано или поздно рвется. И тогда - бунт. Бессмысленный и беспощадный.

Елена Привен, специально для Полемики



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх