,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Кто в Москве хозяин?
  • 16 июня 2010 |
  • 17:06 |
  • Stalker |
  • Просмотров: 26480
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
"Когда получим их предложения, пригласим ученых, и в итоге будет выработан, образно говоря, кодекс москвича. Приезжает человек, а ему земляки дают книжку: посмотри, почитай, что здесь принято, а что не принято", - рассказал Соломенцев.

"Пока существуют неписаные правила, которых обязаны придерживаться жители нашего города. Например, не резать барана во дворе, не жарить шашлык на балконе, не ходить по городу в национальной одежде, разговаривать по-русски", - сказал Соломенцев. Он заявил также, что образовательные программы в школах должны быть одинаковыми для всех. "А вот кружок, на который ребенок придет изучать родной язык, изучать народные танцы и так далее - уже после уроков и, возможно, на другой площадке. Для этого в столице существует большое количество учреждений дополнительного образования. Надо их активно использовать для этого", - сказал Соломенцев.

"Суть новой концепции состоит в том, что в своей межнациональной политике правительство Москвы делает акцент не на том, что разделяет представителей разных национальностей, а на том, что их объединяет. Если вспомнить историю - к примеру, той же Великой Отечественной войны, то страна выиграла ее прежде всего потому, что все народы и народности действовали в борьбе с врагом как одна эффективная команда. Вот и создание общности москвичей должно сделать всех жителей столицы членами одной команды, перед которыми стоят одни и те же задачи", - заключил Соломенцев.

Он также прокомментировал инициативу московских властей о введении запрета на указание национальности подозреваемых в совершении преступлений в СМИ.

В январе Соломенцев предложил в рамках борьбы с ксенофобией отменить суд присяжных по делам об убийствах по мотивам религиозной и расовой ненависти. Эту инициативу уже рассматривают в правительстве Москвы. Соломенцев пояснил, что "сами присяжные не имеют квалификации в межнациональных делах", поэтому подобные дела должны рассматриваться коллегией из трех судей, обученных истории межнациональных отношений и религий. Серьезные вопросы не должны решаться "на уровне бабушек и дедушек, которые часто заражены ксенофобией и выносят субъективные решения", считает он. Соломенцев напомнил о случаях мягкого отношения присяжных к преступникам, участвовавшим в убийстве представителей некоренных национальностей, в то время как в Европе или США даже некорректный анекдот может быть оценен как разжигание розни. "Преступления на межнациональной почве — это преступления против государства, - говорит Михаил Соломенцев. - Межнациональная рознь развалила СССР и может сказаться на целостности России".


Соломенцев рассчитывает, что идеи московского правительства будут восприняты и на федеральном уровне и приведут к появлению не только столичного, но и общероссийского законопроекта по борьбе с ксенофобией. "Мы будем выходить в Мосгордуму, но это заявление и в адрес федеральных органов власти", - подчеркнул он.

My Webpage

P.S. Посмотрим, чем это обернется для коренных москвичей:)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх