,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Военный налог – откуп от унижений
  • 9 июня 2010 |
  • 00:06 |
  • Stalker |
  • Просмотров: 16115
  • |
  • Комментарии: 12
  • |
В Госдуму РФ внесен законопроект об официальном откупе от военной службы. Новые поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе", внесенные в нижнюю палату депутатами от ЛДПР Максимом Рохмистровым, Юрием Коганом, Юрием Напсо и рядом других парламентариев, предлагают освобождать от воинской повинности призывников, перечисливших на счет Минобороны РФ 1 миллион рублей. При этом отсрочку предлагается сделать бессрочной и выдавать вне зависимости от возраста или состояния здоровья призывника. "Если молодой человек не хочет служить в армии, пусть официально заплатит за это деньги, - заявил Life News первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Максим Рохмистров. - И вместо него в войска привлекут двух-трех профессиональных контрактников, которых и наймет Минобороны на деньги "отказника". К тому же, такое нововведение, по мнению авторов законопроекта, поможет, наконец, решить проблему коррупции в армии: "Чем 18-летнему парню давать взятку, пусть и существенно в меньшем размере, но вешать себе на шею уголовный срок, лучше уж легально заплатить деньги и быть свободным от призыва", - объясняет депутат.

Тема подобного рода «откупа» от армии обсуждается в разных местах довольно давно, в частности в Думе этот вопрос рассматривали ещё как минимум в 2003-м году. Однако хорошую, в принципе, идею, обильно полили дерьмом, и похоронили под ним на целых семь лет, пока депутаты от ЛДПР не нашли её снова. Увы, покрытая донными отложениями она приняла довольно удивительную форму, которую либеральные демократы и принесли в Думу. И раз так, то по совету одного известного господина поможем парламентариям отделить мух от котлет.

На самом деле граждане, вроде брызгающего слюной из ящика некого Максима Соколова (ему поручили опять облить идею нечистотами), не очень хорошо ориентируются как в современном мире, так и в его исторической перспективе, ибо подобного рода «откуп от армии» правильно называется термином «военный налог», щитовые деньги и т.д., и применялся, в разном виде и в разное время, по меньшей мере со времён Рима. Применяется он во многих странах и сейчас. Однако несколько не в том виде, как оно видится либеральным демократам.

Суть проблемы, гражданин Рохмистров уловил правильно: призывник платит какие-то деньги, на эти деньги нанимается контрактник и обе счастливы. Один счастлив, что не будет бегать с автоматом, другой счастлив, потому, что ему не только бесплатно дадут патронов пострелять, но ещё и будут платить за это хорошую зарплату. Но один миллион рублей как откуп за годичную службу – это 30 000 долларов в год зарплаты контрактника. Такие деньги не получает рядовой даже в США, стране несколько более экономически развитой чем россиянская федерация. В итоге, платя военный налог, человек платит 5 000 долларов контрактнику, остальные 25 000 достанется генералам. А морды не треснут от такого расклада? 30 000 долларов военного налога платят в Дании, где зарплаты у людей немного отличаются от зарплат граждан россиянской федерации. Даже в Турции, где уровень жизни, мягко говоря, повыше, военный налог 10 000 долларов. В Грузии, сопоставимой с россиянской федерацией по военной мощи, военный налог всего 1100 долларов. Вот приблизительная сумма, от которой нужно плясать. Если, конечно, стоит вообще заводить эти танцы.

Военный налог – это система, принятая и работающая в современных постиндустриальных социумах, однако россиянская федерация во многом напоминает Российскую империю образца не ранее 1861-го года, то есть до отмены крепостного права. И наша молодёжь находится воистину в крепостной зависимости от мордоворотов в больших погонах, ибо исполнилось 18 лет – нужно идти на 365-дневную барщину- концлагерь. И если бы оно была только барщина с порками на конюшне и прочими элементами крепостного бытия. Но ведь, на самом деле, после этой «армии» многие ребята теряют здоровье – совсем или большую его часть. В этой «армии» (нельзя не взять слово в кавычки), молодые парни проходят через изощрённую систему издевательств и унижений, которые, в конечном счёте, отражаются на психике молодых русских мужчин, навсегда ломают многих. В совокупности, эта «армия», способствует одичанию юноши, несёт в себе больше черты механизма геноцида, а никак не подготовки воинов.

этой ситуации, применение системы военного налога очень напоминает откуп от унижений. Но почему за всё должен платить молодой парень и его родители? Те, которые родили и вырастили его здоровым. Больных-то в армию не берут. Если какие-то не сильно богатые люди, будут мыслить логически, то легко придут к выводу, что болезненность явно дешевле. Тем более, в "армии", здорового могут сделать больным. Может поэтому, уже сейчас, в стране столько больной молодёжи? Вообще, в стране много больных и мало здоровых. В этом сраном государстве, экономически не выгодно быть здоровым. Или это форма спланированного геноцида, подтолкнуть людей к "правильным" выводам?

Было бы естественнее, чтобы контрактников содержали всем миром, ибо оно как-то не справедливо перевешивать обузу на плечи. Они что, крайние, что им предстоит в армию идти? Не крайние. А потому военный налог должны платить все: работающие – как часть своей зарплаты, а пенсионеры и разного рода «блокадники-чернобыльцы» - как часть своих пенсий и льгот, которые им государство выплачивает непонятно за что. По большому счёту, одни невесть откуда взявшиеся «блокадники» в количестве 600 тысяч, сжирают как здоровенный военный округ (с этими «блокадниками», вообще интересно, в Ленинграде население осенью 1941 года, оставалось чуть больше 2-х миллионов. Сейчас уже известно, что от голода и холода за 3 года блокады, погибло около 1,5 миллионов человек. Получается, спустя 65 лет, все выжившие тогда, ещё живы. Бред!). Если эти деньги пустить только на зарплату контрактников, то хватит на целую группу армий. А есть ещё какие-то «чернобыльцы», в количестве 2-х миллионов, какие-то «ветераны» непонятных сражений, не говоря о том, что молодых, здоровых мужиков, отправляют на пенсию в 40-45 лет из МВД и похожих организаций ( в США в полиции работают до 60 лет). Если слегка урезать бюджет ещё и по этим статьям, то призывникам военного налога вообще можно будет не платить.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх