,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Русская женщина в армии США
  • 8 июня 2010 |
  • 21:06 |
  • Stalker |
  • Просмотров: 75980
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
DX: Расскажи, пожалуйста, подробнее о своей работе.

Е. О.: Я — помощник прокурора. В мои обязанности входит подготовка дел к трибуналам, административным рассмотрениям, увольнительным и так далее. Так же я помогаю своему командованию соблюдать законы в военное время, провожу расследования, исследую законы и определяю допустимые рамки наших действий в спорных ситуациях.

DX: Почему ты не стала реализовываться в «мирной», гражданской профессии?

Е. О.: Я попробовала. Проработала в частной юридической фирме, но совсем недолго, так как работа была нудная, однообразная, хотя и хорошо оплачиваемая. Сбежала оттуда и не жалею.

DX: И как ты все-таки в армии-то оказалась?

Е. О.: На работе был обеденный перерыв, пошла в кафе, села за стойку, жевала бутерброд и рассматривала увешанного медалями рекрутера, который так же мрачно жевал бутерброд рядом. Разговорились — я жаловалась на занудную работу, он — на то, что мало кто хочет идти в армию. Слово за слово, и я уже в его офисе подписываю контракт с резервистами. Отслужила год в резерве, но начались семейные проблемы, муж требовал уволиться, ну я и подала на развод и перевелась в активные войска, уехала служить в Германию. Так все и началось.

DX: Не жалеешь, что так все получилось? Или эта случайная встреча помогла кардинально поменять траекторию полета? :) Стала катализатором и помогла сделать правильный выбор в ситуации с непростыми семейными отношениями? Короче, этот шаг был причиной или следствием?

Е. О.: Это была судьба. У меня таких встреч с судьбой лицом к лицу в жизни было несколько, и, оглядываясь назад, понимаю, что по-другому и быть не могло, ну никак. Я стояла на распутье, не знала, куда податься, а тут — раз и пинок в нужном направлении. Вот честно скажу — я ни о чем не жалею в своей жизни, ни об одном своем поступке, решении, слове.

DX: Пришлось дополнительно учиться, обучаться специфике американского права или все оказалось настолько похожим, что просто раз — и взяли на работу?

Е. О.: После курсов основной военной подготовки в течение 9 недель каждый новый солдат отправляется в «учебку», где его учат основам его профессии. Я обучалась уже 10 недель, сейчас этот срок продлили до 12, если не ошибаюсь. За это время в нас вложили самые базовые знания, все остальное изучаешь уже на работе.

Русская женщина в армии США


DX: А тебе не кажется, что с маленьким ребенком тебе именно сейчас было бы проще работать «на гражданке» или ты уже не можешь без армии, драйва не будет?

Е. О.: Я бы с удовольствием уволилась прямо сейчас, но, к сожалению, в стране кризис, работы мало и платят копейки, я не могу себе позволить уволиться на данный момент. Надеюсь, что в следующие два года ситуация на рынке труда стабилизируется.

DX: У тебя хорошие отношения с американцами? Как сослуживцы к тебе относятся, как вообще в американской армии относятся к иностранцам?

Е. О.: Обычные американцы... они разные. Я сталкивалась и с теми, кто на полном серьезе говорил что-то вроде «понаехали тут», и тех, кто очень любит Россию, ее историю, людей. В армии же правило простое — любые попытки как-то выделить в хорошую или плохую сторону твою национальную принадлежность недопустимы.

DX: Твой труд хорошо оплачивается?

Е. О.: Могли бы и побольше платить :). Но в общем, да, у меня нормальная зарплата, которая позволяет выплачивать ипотеку, кредит на машину и нормально жить и питаться.

DX: «Умею выживать в любых условиях». Откуда оно взялось, это умение? Свойство характера все-таки, или жизненный опыт?

Е. О.: И то, и другое. В моем любимом фильме «Собака на сене» есть фраза: «Кто мало видел, много плачет», это более чем справедливо. Мой характер закалился благодаря приобретенному жизненному опыту, мало что может вывести меня из равновесия.

DX: Какую черту (свойство) своего характера ты считаешь ключевой?

Е. О.: Приспособляемость. Я умею выживать в любых условиях и ситуациях.

DX: Я знаю о твоем мнении по поводу совмещения материнских обязанностей и работы. Так в чем ты видишь золотую середину?

Е. О.: Я очень завидую тем мамам, у которых есть возможность сидеть дома с ребенком и не бояться финансовых трудностей. Это такое счастье. Каждое утро я начинаю с того, что чувствую себя монстром, а не мамой, потому что мне нужно будить маленький теплый комочек в 5 утра, запихивать его, плачущего и сонного, в одежку и везти в ясли, где он проводит целый день. Моя мечта — давать ребенку высыпаться, видеть меня не вечером, после работы, падающей на диван в изнеможении, а хотя бы половину дня, бодрой и веселой, развлекающей его.

DX: Как ты решаешь бытовые вопросы, которые не всегда просто решать работающей маме с маленьким ребенком?

Е. О.: Как оказалось, когда не на кого надеяться и неоткуда ждать помощи, у человека просыпаются невиданные таланты. На седьмом месяце беременности я умудрилась и переехать, и мебель собрать по винтикам, и стены покрасить в новом доме, и карнизы установить, и розетки заменить, и подготовить все для родов в одиночку, без чьей-либо помощи. Ну и нет ничего такого, что нельзя было бы купить.

DX: Ты — счастливый человек?

Е. О.: Да. Теперь — да. У меня есть мой сын, и он любит меня, и нет ничего дороже для меня в мире, чем его улыбка, протянутые руки и слово «мама» из его уст.

DX: А обыкновенный? Кто такая military-kat в твоем понимании?

Е. О.: С самого детства во мне жило ощущение, что я должна сделать что-то очень важное в этом мире. Оно до сих пор во мне живет. Мilitary-kat — это мое альтер-эго, она немного отличается от реальной меня, чаще не в лучшую сторону, но она нравится людям даже такой, а это уже не мало.

DX: Какие перемены ждут тебя в ближайшее время?

Е. О.: В самом ближайшем будущем я буду переезжать на новое место службы. Впрочем, новое оно не совсем, так как я возвращаюсь в Вирджинию, откуда и началась моя военная карьера. Круг замкнулся в каком-то смысле. Очень надеюсь, что это моя последняя точка службы, так как следующие года два-три я собираюсь посвятить поиску работы на гражданке.

Русская женщина в армии США


DX: Я знаю, что ты купила «Хаммер»? Почему именно эту машину? Я сама вожу машину, и мне кажется, что «Хаммер» жутко неповоротлив, немобилен и неудобен, это так?

Е. О.: Ой, что ты. «Хаммер» — это сказка, а не машина. Послушный, надежный, безопасный, выносливый и проходимый в любых буераках.

DX: Ты говоришь, что Макса приходится рано поднимать. А с чем это связано? Так рано надо на службу?

Е. О.: Да. Моя зарядка начинается в 06-30, в 06-15 нужно уже быть на построении, забрасываю Макса в ясли к 05-45, чтобы успеть доехать до парковки.

DX: Расскажи вообще про свой распорядок дня, пожалуйста.

Е. О.:
04-15- подьем, умываюсь, одеваюсь, собираю детские сумки с едой/сменкой;
05-00 — бужу ребенка, пакую в машину, везу в ясли;
06-15 – построение;
06-30 — 07-30 — зарядка;
07-30 — 09-00 — еду домой, завтракаю, душ, переодеваюсь, еду в офис;
09-00 – 11-00 – работа;
11-00 — сбегаю пораньше на обед, чтобы доехать до яслей и покормить грудью Макса, поиграть с ним немного, потом обедаю сама и возвращаюсь в офис;
13-00 — 16-30 — работаю в офисе, но 16-30 это условно, иногда раньше ухожу, иногда приходится сидеть до полуночи.


DX: Когда ты начала вести ЖЖ? Ты ведешь его, потому что модно или, потому что «нельзя не вести», нельзя не рассказать о том, что происходит в твоей жизни?

Е. О.: ЖЖ я завела, когда приехала служить в Корею. У меня в тот момент были сложные личные отношения с мужчиной, хотелось куда-то это выплеснуть, посоветоваться, и мои друзья рассказали про «живой журнал». Мне понравилось, потом стало привычкой, а теперь уже и частью жизни.

DX: Чьи дневники ты читаешь? Это люди популярные или просто твои знакомые и друзья?

Е. О.: Из популярных читаю u_96 и Женю Липковича, и очень надеюсь, что могу назвать их друзьями. Остальные мои френды — мои друзья, знакомые, с некоторыми я встречалась лично, с некоторыми пока не довелось познакомиться вживую, хотя в интернете общаемся почти каждый день на протяжении уже 5-6 лет. Не очень люблю журналы тысячников — мне интересны настоящие люди, а не работа на публику. Самым большим разочарованием был журнал Сергея Лукьяненко.

DX: Кать, ты была в Ираке. Расскажи подробнее, как дело было, как ты там оказалась? Отличается ли обстановка там, на твой взгляд, от той трактовки, которую преподносят нам «штаты», тем более через фильтрацию нашего отечественного ТВ?

Е. О.: В 2007 году я собиралась увольняться на гражданку. Я выиграла стипендию в кулинарный институт, который еще и трудоустройство гарантировал после выпуска. Мечтала поработать немного в ресторанах, а потом открыть свой. Однако наш госпиталь получил приказ ехать в Ирак, и весь состав попал под стоп-лосс — это когда отменяются все увольнения, выходы на пенсию, переводы в другую часть. Персонал «замораживается» и едет в Ирак, даже против своей воли. Я была очень недовольна таким поворотом событий, но делать было нечего, и в апреле 2007 мы приехали в Багдад, где и пробыли 15 месяцев, работая в тюремном госпитале.

Я не смотрю российские новости, поэтому не могу сказать ничего по поводу того, что вам говорят. Американские новостные программы освещают все довольно подробно и точно, но многое как-то проходит незамеченным. Например, не говорят об отношениях иракцев между собой. Когда говорят об Ираке, тут же упоминают американскую армию, а ведь на самом деле все эти жертвы, все эти взрывы, смертники и так далее — это происходит вне зависимости от нас; это сами иракцы уничтожают друг друга. Шииты, сунниты, бог знает, кто еще там — они ненавидят друг друга лютой ненавистью, и американская армия там стоит буфером, удерживая их от гражданской войны. Впрочем, это бесполезно... Народ такой.

Войну в Афганистане до сих пор у нас называли «забытой войной», потому что все внимание уделялось Ираку. Сейчас ситуация зеркально противоположная — про Ирак все забыли, все внимание идет на Афганистан. Простенькая манипуляция, но действенная. Ирак освещался новостными каналами с точки зрения американских военных действий: число погибших, успешные операции и так далее, а самое интересное оставалось как-то за кадром. Например, как много построили американцы в Ираке, сколько людей вылечили, скольким дали работу, сколько людей благодарны им. Это видно только тем, кто там был.


Русская женщина в армии США


DX: Расскажи, пожалуйста, в заключение, несколько историй про свою службу. Из юридической практики, из личных похождений, просто об армии…

Е. О.: Про юридическую практику. Было у меня дело в Корее. Рядовой загулял в деревне с девушкой и пропустил комендантский час. Ночь переночевал у нее, а утром хотел дождаться конца комендантского часа и проскочить на базу с поставщиками провианта. Однако, утром, за час до рассвета, его часть подняли по учебной тревоге. Он туда-сюда, а ворота-то закрыты, за нахождение вне базы по головке не погладят, за неявку — тем более. Ну и полез через забор. Запутался в колючей проволоке и полетел вниз головой в овраг. Охрана нашла его в овраге, зовущего на помощь — перелом обеих ног. Полгода ходил на костылях, а когда поправился, ему влепили 45 дней гауптвахты.

Про армию. Приехала я как-то в новую часть, а у них как раз сдача стрельбы. Выдали мне винтовку, вывезли на стрельбища, я стреляю, а на мишенях ни царапинки. Причем, стрелок я вполне хороший. На снайпера не потяну, но и не совсем уж безнадежная — 36 из 40 это мой стандарт. Тут же — ну ничего понять не могу. И новые сослуживцы уже не перешептываются, а в голос ржут, что слепая курица. Я давай винтовку крутить, прицелы настраивать, ничего не помогает. Один из старших сержантов выдернул ее у меня, «Дай, покажу, как надо». Стреляет — ни зацепки на мишени. Потом уже, вернувшись на базу, оружейник выяснил, что у винтовки ствол погнутый был. Списали винтовку.


Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх