,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Россиянку лишили жилья в Абхазии, назвав ее квартиру бесхозной
0
Самое интересное, отмечает газета, что судебное заседание было проведено без самой Коваленко: ее не только не сочли нужным на него пригласить, но и потом более трех месяцев скрывали как сам факт суда, так и его решение. Спорную квартиру еще во времена СССР получил от Сухумского физтеха, в котором проработал до того 32 года, Киров Аркадий Григорьевич, брат мужа Коваленко - Кирова Бориса Григорьевича. Аркадий Григорьевич был выдающийся ученый, физик с мировым именем, незадолго до смерти он получил приглашение на работу в США. Дом был ведомственный, его строила Москва для сотрудников института. За большие заслуги перед наукой институт разрешил Кировым еще при советской власти выкупить квартиру, и она стала их частной собственностью. После смерти ученого хозяйкой квартиры стала его мать, которая составила завещание в пользу своего второго сына - Кирова Б.Г., а тот, в свою очередь, - в пользу жены, Коваленко В.С.

Во время войны семья была вынуждена покинуть Абхазию, а в квартире оставили своих друзей, с которыми даже составили официальный договор. Уже после победы абхазов друг ненадолго выехал по делам в Москву, и этого оказалось достаточно для того, чтобы квартиру захватили. В ней поселился брат начальника домоуправления со своей семьей. Тем не менее в БТИ хозяином квартиры до последнего времени числился Киров Б.Г., коммунальные услуги также оплачивала его жена.

После смерти мужа Коваленко оформила наследство по завещанию. Однако вселиться в квартиру не смогла, так как в квартире жили родственники начальника домоуправления. Женщина утверждает, что нашла поддержку у высшего руководства Абхазии - у президента Багапша и бывшего премьера Анкваба. Анкваб, по информации МК, даже распорядился остановить процесс отчуждения квартиры. Но закрытый суд решил иначе.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх